Перейти к содержанию

правительство Москвы продало компании ПИК два квартала Кунцево. Вместе с домами и людьми

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень коротко суть этого дела: правительство Москвы продало компании ПИК два квартала Кунцево. Вместе с домами и людьми. Отдало под застройку УЖЕ застроенный и давно обжитой район. ПИК жаждет снести 37 крепких малоэтажных домов, насильно выселить оттуда собственников и запихнуть их в новодельную 30-этажную башню. При этом дома НЕ ветхие, НЕ аварийные (процент износа - 25-30%), НЕ в реновации, изъятие земли под госнужды НЕ оформлялось. Просто депортация. Без закона.

Подробнее по ссылке здесь: https://pikabu.ru/story/pravitelstvo_moskvyi_prodalo_kompanii_pik_dva_kvartala_kuntsevo_vmeste_s_domami_i_lyudmi_6295517?fbclid=IwAR0clifFRhcXYA9L0eIP4xY-9QJ-OXSULfi8_wKUcLzAHR-ODqJUjTlb96U

Опубликовано

Вот тебе и строительная мафия в действии.

Опубликовано

А вот на форуме местных жителей всё куда не так однозначно:

http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1979-51

Сторонников переезда в новые дома там тоже хватает.

Так что предлагаю не постить агитки до того, как они сами между собой разберутся.

Опубликовано

Это халявщики. Всё продадут бандитам, и родину, и дом, и других жильцов впридачу.

Опубликовано
50 минут назад, Trotil сказал:

Это халявщики. Всё продадут бандитам, и родину, и дом, и других жильцов впридачу.

Ага, а противная сторона буржуи, будут сидеть на награбленном :)

Это не уровень аргументации.

Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, GrekOFF сказал:

А собственников прямо вот на улицу отправляют или дают новые квартиры большей площади?

Я думал собственники сами распоряжаются своим имуществом.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

А собственников прямо вот на улицу отправляют или дают новые квартиры большей площади?

пока неизвестно.

Жители будут оспаривать решение верховного суда

Опубликовано
1 час назад, Тихон сказал:

Я думал собственники сами распоряжаются своим имуществом.

Повторюсь - ситуация двоякая. Есть те кто за снос, есть те кто против сноса. По всей видимости сторонников больше, но дальше в ход вступает "агрессивное меньшинство" и многочисленные примкнувшие к ним сам видишь кто ;)

Так что не стоит транслировать позицию только одной стороны, это неконструктивно.

ПИК далеко не ангелы, но в данной конкретной ситуации шансов у протестующих на сохранение их пятиэтажек практически нет.

Опубликовано

Читай с самого начала.

Обоснование: решение правительства Москвы.

НЕ жителей. НЕ собственников.

"агрессивное меньшинство" - это те кто защищают свои дома, и голосовали ПРОТИВ так называемой реновации? Так их большинство.

Станешь ли ты агрессивным, если я уничтожу твоё имущество?

Цитата

По всей видимости сторонников больше

Цитата

Одновременно за один день (!), т.е. противозаконно, был согласован митинг “за снос”, заявительницей митинга, по чистейшему совпадению, оказалась сотрудница ПИКа. А участниками “митинга” - массовка, привезенная автобусами и неоднократно виденная на других спойлерских митингах.

Ну так-то да, этих больше. Только они там не живут.

Цитата

Так что не стоит транслировать позицию только одной стороны, это неконструктивно.

Позицию захватчиков частной собственности транслировать конструктивно?

Опубликовано
Только что, Тихон сказал:

"агрессивное меньшинство" - это те кто защищают свои дома, и голосовали ПРОТИВ так называемой реновации? Так их большинство.

Станешь ли ты агрессивным, если я уничтожу твоё имущество?

То есть отнимают именно вещи и выбрасывают голым на улицу? Где данные о том, что против именно большинство?

Опубликовано
24 минуты назад, Тихон сказал:

Обоснование: решение правительства Москвы.

НЕ жителей. НЕ собственников.

Бывает. Могут вообще изъять землю для государственных нужд и переселить куда-нибудь.

Чёй-то вдруг? Только потому что тебе так хочется думать?

Не тешь себя иллюзиями, сторонники реновации в явном численном превосходстве :)

Ну так-то да, этих больше. Только они там не живут.

Ты c ссылкой на форум жителей района ознакомился или так, потрендеть хочешь по типу Митрохина, Яшина и прочей (censored)?

Опубликовано

Зачем мне форум полный троллей? Я ссылаюсь только на законы РФ.

Если бы большинство жителей голосовали за снос, их бы запихнули в программу реновации, а они не в ней.

Опубликовано

Впердящий, читай выше. Я уже ответил на оба вопроса.

Ты , деятель хренов, тебя спустить отсюда с лестницы? 

Опубликовано
23 минуты назад, Тихон сказал:

Если бы большинство жителей голосовали за снос, их бы запихнули в программу реновации, а они не в ней.

Ознакомься для начала с тем, каким образом дома могли попасть в программу реновации.

23 минуты назад, Тихон сказал:

Зачем мне форум полный троллей?

А зачем нам ссылки на односторонние агитки? ;)

Я ссылаюсь только на законы РФ.

Вот и почитай в них положения относительно изъятия земельных участков.

Опубликовано
27 минут назад, Тихон сказал:

Зачем мне форум полный троллей? Я ссылаюсь только на законы РФ.

если за переселение 60% жителей, то этого недостаточно для внесение в программу реновации.

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

если за переселение 60% жителей, то этого недостаточно для внесение в программу реновации.

Жалеть то скорее можно людей, которые из за таких вот, зачастую просто стариков и алкоголиков, теряют возможность бесплатной смены халупы на новый дом...

Вот тут можно посочувствовать, можно было бы получить бесплатно, теперь же нужно немало телодвижений сделать для смены этого малоприятного жилища..

А не хотят ехать лично у нас меньше 10 процентов, в основном тех кому жить осталось лет 5 от силы и алкашей всяких..

Опубликовано

Если я правильно понял, какие кварталы, то там около половины домов таких, за которые я держался бы всеми рогами и копытами.

Те, которые алкаши и пенсионеры, вряд ли бы выходили на митинги против переселения.

Опубликовано
12 минут назад, abr сказал:

Если я правильно понял, какие кварталы, то там около половины домов таких, за которые я держался бы всеми рогами и копытами.

Те, которые алкаши и пенсионеры, вряд ли бы выходили на митинги против переселения.

Людям свойственно недовольство. Что говорить, когда центр то ломали с коммуналками с двумя кранами воды на коммуналку и теми холодной и общим туалетом и то находились желающие не ехать, рассказывавшие то тут им "театр близко". Можно подумать что они в этом театре жили или посещали его постоянно.

Ну а на митинг ведь можно идти и с целью шантажа, раздувая скандал и рассчитывая получить больше из за шумихи. Ну это как иные на работе кидают на стол заявление или постоянно говорят о возможном уходе с целью увеличения зарплаты, никуда уходить и не собираясь...

У нас вон тётя была, реально сколько её знаю, написание ею заявления было раз в полгода с долгими уговорами остаться и с прибавкой заработной платы..

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А не хотят ехать лично у нас меньше 10 процентов, в основном тех кому жить осталось лет 5 от силы и алкашей всяких..

А что у вас за дом - хрущёвка? Тогда это понятно, а в Кунцеве дома классом чуть повыше.

На форуме раньше присутствовал житель того района, Андрей мог был прояснить ситуацию от первого лица...

Опубликовано

Потолки в них повыше. Таких при переселении не дадут. Никто не учитывает кубатуру, только площадь.

Но 511-е и 335-е в этом квартале тоже встречаются.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Чем? Те же кирпичные пятиэтаги с газом и колонками.

Так у меня ж родственники живут, я ж тут рассказывал по Б. Филевской. Так там не 5-ый, и а 6-й этаж (из за магазина) ну кирпич и? Такая же пятиэтага даже меньше Каховской.

Ну не хотят - их право. 

Людей было бы жаль, которые из за них вынуждены в этой халупе умереть, но поскольку я тех людей не знаю...

Брат вот мой сбежал оттуда, купив квартиру на Сходненской , видимо не вдохновляясь видом кирпичей и пятиэтажек

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.