Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Только что, rvu сказал:

А почему именно вакцины следует бояться? 

Поговаривают про чип но на данный момент я думаю технически в массовом порядке это ещё не готово.

Ну а в остальном - ты уверен что тебе под видом вакцины не вколят что то что наоборот ухудшит твое здоровье, твой иммунитет, не сделает для тебя фатальной даже ОРВИ? 
     Это ведь очень не плохая идея для контроля над рождаемостью и населением особенно в развивающихся странах (где его слишком много). Нет?

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а в остальном - ты уверен что тебе под видом вакцины не вколят что то что наоборот ухудшит твое здоровье, твой иммунитет, не сделает для тебя фатальной даже ОРВИ? 

Ты и водку сок с такими же мыслями открываешь?

• Haha 1

42 минуты назад, rvu сказал:

Представил. Отхлебнешь такого соковакцины и откатаешь: "Ну и дерьмо же эти Хельсынки! Освободить немедленно! Восстановить там троллейбусное движение! Слава политике господина Бобрикова и товарища Молотова!" 

ЗЫ "Грекофф, за пропаганду либероидных идей - бан!" :)

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Представил

А я вспоминал, где такие соковакцины применялись. Вспомнил фильм https://ru.wikipedia.org/wiki/Вкусная_дрянь

но там непонятно было что за дрянь, откуда и для чего. 

А вот в мультике https://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_корабль-призрак

сок был уже от конкретного злодея и, кстати, уменьшал численность населения (всё как Крендель любит)

Наверное, популярный сюжет, но мне пока больше ничего не вспомнилось. 

Только что, rvu сказал:

А я вспоминал, где такие соковакцины применялись. Вспомнил фильм https://ru.wikipedia.org/wiki/Вкусная_дрянь

но там непонятно было что за дрянь, откуда и для чего.

А вот в мультике https://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_корабль-призрак

сок был уже от конкретного злодея и, кстати, уменьшал численность населения (всё как Крендель любит)

Наверное, популярный сюжет, но мне пока больше ничего не вспомнилось.

Кто то типа тебя выпускал в так называемую "перестройку" прыскалку для выведения тараканов с названием "Коба" :) Но скорее кто то прикалывался...

1 час назад, rvu сказал:

Я водку в отличие от тебя можно сказать не пью да и остальной алкоголь тоже. Но ты не далёк от истины - качество продуктов, во всяком случае тех которые может позволить себе большая часть населения значительно ухудшилась по сравнению с советскими временами. Да вроде это не секрет ни для кого опять же. Думаю и для тебя. Вопрос только в том опять же работает ли тут тоже только чисто «капиталистический процесс выгоды». 
    Будешь что ли спорить что ну возьмём опять же соки что практически все сейчас что дешевле 100 рублей за литр это не сок? Все эти «Добрый», «Джей7», «Моя Семья», «Дары Кубани» и прочее? 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я водку в отличие от тебя можно сказать не пью

Поскольку я её вообще не пью, то ты, в отличие от меня, пьёшь. :)

Но я не об этом. Если ты боишься прививок, то почему тебе не бояться аспирина, например? 

Изменено пользователем rvu

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я водку в отличие от тебя можно сказать не пью да и остальной алкоголь тоже

Ты, оказывается, Хороший :)

1 час назад, rvu сказал:

Поскольку я её вообще не пью, то ты, в отличие от меня, пьёшь. :)

В очень редких случаях «по грековски» из серии зимой, после прогулки бывает. А так нет. Вообще. Но я не об этом. 

1 час назад, rvu сказал:

Если ты боишься прививок, то почему тебе не бояться аспирина, например? 

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Могут теоретически, но зачем для этого изобретать велосипед, то же самое можно сделать под прививку от той же оспы.

Я лишь о том что не верю в то что наши власти как и общемировые в ключевых странах делают все для людей и улучшения качества и продолжительности и комфортности их жизни. Как минимум Выгода и Деньги всегда перевесят. 
    Это и продуктов касается и лекарств и безопасности и образования и всего остального. 

Только что, awdeew сказал:

Могут теоретически, но зачем для этого изобретать велосипед, то же самое можно сделать под прививку от той же оспы.

Ну для того чтобы всем вколоть прививку от оспы нужна ее мировая эпидемия которая будет у всех на слуху, чтобы люди реально сами испугались и их даже не пришлось уговаривать делать прививку. Они ещё и заплатят за это.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я лишь о том что не верю в то что наши власти как и общемировые в ключевых странах делают все для людей и улучшения качества и продолжительности и комфортности их жизни. Как минимум Выгода и Деньги всегда перевесят. 

Я так же не верю, что они делают что-то чисто для пользы людей без отрыва от экономики и политики, но и что они будут делать вред людям без оглядки на экономику и политику тоже не верю.

Изменено пользователем awdeew

11 минут назад, Krendel79 сказал:

и их даже не пришлось уговаривать делать прививку

Ты не ответил, почему ты именно прививки боишься?

4 минуты назад, awdeew сказал:

Я так же не верю, что они делают что-то чисто для пользы людей без отрыва от экономики и политики, но и что они будут делать вред людям без оглядки на экономику и политику тоже не верю.

Все верно. Но кто сказал что не будет момента  когда будет выгодно делать вред? Например повторюсь наши предки мечтали о том что в начале 20 века мы будем уже иметь базы на других планетах, иметь альтернативные (кроме нефти) источники энергии, решить продовольственную проблему хотя бы для большей части людей.

Но по сути бурное развитие идёт только у средств информации и связи. Все остальное как то не очень. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Ты не ответил, почему ты именно прививки боишься?

Я сказал что я не доверяю просто. Тем более если сейчас действительно будут что то добровольно - понудительно делать. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

В этом есть смысл если действительно существуют планы по контролю населения и его рождаемости. 

А ещё распространяются ли эти планы на другие страны

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Я сказал что я не доверяю просто.

Но почему именно прививкам? Парацетамолу ты доверяешь?

Изменено пользователем rvu

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Но кто сказал что не будет момента  когда будет выгодно делать вред?

Никто не говорил. Вред с точки зрения отдельного человека был и будет, та же пенсионная реформа. Но если все заранее понимают, что какой-то вред неизбежен, не практично его бояться, практично готовиться его минимизировать лично для себя.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

альтернативные (кроме нефти) источники энергии

А что, АЭС и ГЭС не существует?

12 минут назад, Krendel79 сказал:

решить продовольственную проблему хотя бы для большей части людей.

Она решена для большей части людей. 

решить продовольственную проблему хотя бы для большей части людей.

Ну так именно в России ее практически впервые за 100 лет решили.

иметь альтернативные (кроме нефти) источники энергии

Они есть. Ты даже менее информирован, чем Грета. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

повторюсь наши предки мечтали о том что в начале 20 века мы будем уже иметь базы на других планетах

А любая мечта просто обязана сразу сбыться? Независимо от ее нужности? 

О роботах тоже мечтали. Но до изобретения чипов их физически было невозможно сделать. 

7 минут назад, rvu сказал:

Она решена для большей части людей. 

Это которые западный мир плюс Япония и частично Китай? А решена ли проблема в Индии, Африке, Латинской Америке? 

6 минут назад, awdeew сказал:

Ну так именно в России ее практически впервые за 100 лет решили.

Путём того что люди перестали есть нормальные продукты и стали есть заменители потому что на большее нет денег? Так себе решение. Да с голоду может не загнёшься но более чем вероятно что загнёшься чуть позже от онкологии, болезней внутренних органов, ожирения. Плюс вероятный эффект контрацепции и прочего... 

Это не решение. Уж повторюсь лучше в СССР было когда были перебои с продуктами и не было 200 сортов колбасы но то что было делалось в основном из мяса как и соки из фруктов и овощей. 

7 минут назад, rvu сказал:

Они есть. Ты даже менее информирован, чем Грета. 

Вот только массового их не применяют. Знаешь почему? Потому что те дяди которые сидят на традиционных источниках энергии всячески этому вставляют палки в колёса. И пока нефть не кончится так и будет несмотря на все крики про альтернативу и экологию.

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Путём того что люди перестали есть нормальные продукты и стали есть заменители потому что на большее нет денег?

Ты с каким-то годом сравниваешь? Я, вспоминая что было в холодильнике в разные предыдущие года, едва-ли могу утверждать, что питание когда-то было сильно лучше или доступнее.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Да с голоду может не загнёшься но более чем вероятно что загнёшься чуть позже от онкологии, болезней внутренних органов, ожирения.

Так не надо жрать фастфуд, и всё. У меня почти вся родня перешагнула через 80.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это которые западный мир плюс Япония и частично Китай? А решена ли проблема в Индии, Африке, Латинской Америке? 

Ты говорил про большую часть людей. Для большей части решена. Где не решена, там проблема скорее политическая. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Путём того что люди перестали есть нормальные продукты и стали есть заменители потому что на большее нет денег?

Это ты СССР описываешь с колбасой за 2-20? Довольна дрянная колбаса была. 

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ты с каким-то годом сравниваешь? Я, вспоминая что было в холодильнике в разные предыдущие года, едва-ли могу утверждать, что питание когда-то было сильно лучше или доступнее.

А с любым. Например если я про себя скажу то в нулевых мог позволить покупать себе более дорогие и качественные продукты (плюс меньше бродяжили), в 90-е было хуже но бодяжили ещё меньше. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

но то что было делалось в основном из мяса

Сейчас тоже «мясо курицы механической обвалки», типа мясо. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Это ты СССР описываешь с колбасой за 2-20? Довольна дрянная колбаса была. 

Ну да, глютамата для «вкуса» сыпали меньше. Зато мяса было больше. 

Только что, Krendel79 сказал:

Зато мяса было больше.

С чего ты взял?

Только что, Krendel79 сказал:

глютамата для «вкуса» сыпали меньше

А чем он плох?

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А с любым.

Ну так назови любой конкретный и обсудим. А то разговор будет, что в 2010 ты получал больше, в 1970 колбасу из мяса делали, а в 1890 в Москва-реке осетры водились.

Только что, rvu сказал:

Сейчас тоже «мясо курицы механической обвалки», типа мясо. 

Это не мясо. А раньше в колбасе была свинина и даже говядина. И даже в 90-х в начале нулевых хорошей и при этом не очень дорогой колбасы было больше, хотя бы потому что где то ещё заводы работали какие то по старым технологиям из за оборудования хотя бы. 
    Сейчас веришь нет - даже хлеб умудрились испортить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.