Перейти к содержанию

АСКП

Рекомендуемые сообщения

житель ЗАО сказал:
Формально в некоторых парках (боюсь ошибиться, кажись в 16) водил стали штрафовать за безбилетников как кондюшек.

16104[/snapback]

Ну, во всяком случае, явно не в 5-м!..

Этот 16 парк, по-моему, вообще чересчур ревностно относится к АСКП.

житель ЗАО сказал:
Формально в некоторых парках (боюсь ошибиться, кажись в 16) водил стали штрафовать за безбилетников как кондюшек.

16104[/snapback]

ИМХО, это бред!!!

Потому как это всё равно что штрафовать дворника за то, что на только что подметённой территории кто-то пришёл и намусорил.

Или это всё равно что мента штрафовать за то, что какой-то АУ на красный полетел.

За порядком следить - дело соответствующих органов, но никак не водил!!!

Georg сказал:
Потому что это деньги, заработанные на чужом несчастье. Зарабатывать их так просто подло. Всегда можно найти более достойное занятие, чем такое издевательство над пассажирами.

16108[/snapback]

Ну, Georg, ты не прав. Что значит - чужое несчастье? Таких примеров массу привести можно (те же самые менты, которые штрафуют тебя за превышение скорости - тоже, скажешь, на беде твоей наживаются?). Конечно, турникеты - зло - но не надо же к ним до такой степени относиться!
  Серега сказал:
Несчастье- это когда детей кормить нечем, несчастье-это когда погибает твоя 4х летняя дочка от случайного взрыва газа. Цунами-несчастье. Беслан- несчастье! Продолжить список? АСКП- это фигня, а не несчастье.

16116[/snapback]

Вот здесь я с Вами полностью согласен. АСКП - действительно фигня по сравнению с катаклизмами и прочими бедами.

anton121 сказал:
Ну, во всяком случае, явно не в 5-м!..

16153[/snapback]

Ну да, как раз только в 5-м я видел, чтобы водила выходил из кабины, заходил в салон и заставлял вошедших через заднюю дверь пройти через турникет. И именно там на конечной не открывают 2 дверь, т.к. она у них "заблокирована".

Андрей_Горбунов сказал:
Ну да, как раз только в 5-м я видел, чтобы водила выходил из кабины, заходил в салон и заставлял вошедших через заднюю дверь пройти через турникет. И именно там на конечной не открывают 2 дверь, т.к. она у них "заблокирована".

16192[/snapback]

Я тоже был свидетелем того, как не в меру ретивый водила на 130м потащился в прицеп. Только было это на самой заре турникетизации маршрута - может, сейчас они уже наигрались...

А как "блокируется" вторая дверь? В смысле, если она на словах заблокирована - что водилы пассажирам говорят?

Сегодня на 712 с турникетом(когда это его успели?) водитель увидел граждан, зашедших в автобус в двери, "предназначенные для выхода". Он потребовал предъявить проездные документы. Не получив вразумительного ответа, он предложил им выйти. В общем автобус стоял на остановке, пока данные товарищи не покинули салона.

passenger сказал:
Сегодня на 712 с турникетом(когда это его успели?) водитель увидел граждан, зашедших в автобус в двери, "предназначенные для выхода". Он потребовал предъявить проездные документы. Не получив вразумительного ответа, он предложил им выйти. В общем автобус стоял на остановке, пока данные товарищи не покинули салона.

16259[/snapback]

А это вообще бессовестное хамство, т.к. на 712 официально ещё не введены турникеты. Я б ему сказал, этому водителю...

Андрей_Горбунов сказал:

16192[/snapback]

На 626, 105, 253 и 800 во всяком случае, им пофигу. Могут открыть все двери вместе и за тем, кто через какую дверь входит, совершенно не смотреть, могут не обращать внимание на пролезающих, и т.п.

Феофилакт сказал:
А как "блокируется" вторая дверь? В смысле, если она на словах заблокирована - что водилы пассажирам говорят?

16206[/snapback]

Это не более, чем отговорка. Ни фига она не блокируется, бред это. И они ее открывают - те, которые не обращают внимание на аскп. Примеров тому в 5 парке - масса.

Georg сказал:
А это вообще бессовестное хамство, т.к. на 712 официально ещё не введены турникеты. Я б ему сказал, этому водителю...

16262[/snapback]

Формально АСКП на неотурникеченном маршруте - хамство. Но ты считаешь, что влезать в автобус, не оплачивая при этом проезд - это не хамство???

Georg сказал:
А это вообще бессовестное хамство, т.к. на 712 официально ещё не введены турникеты.

16262[/snapback]

Вот отсюда небольшая выдержка.

Также в списке не учтены маршруты, не имеющие собственных выходов (машины на них переключаются с других маршрутов) или работающие по выходным дням. Поэтому нет данных о возможном внедрении АСКП на таких маршрутах, как 10э, 28э, 54э, 59к, 795, 805, 816, а также на НОВЫХ МАРШРУТАХ.

Спасибо А. Янину за объяснение ;)

Этот список тут ни причём. В нём может действительно новых маршрутов не быть, но существуют ещё официальные списки, которые последнее время имеют обыкновение появляться вечером в самый последний день. В этих списках любые маршруты, где вводятся АСКП должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так вот в этих списках 712 тоже не значился.

Феофилакт сказал:
Формально АСКП на неотурникеченном маршруте - хамство. Но ты считаешь, что влезать в автобус, не оплачивая при этом проезд - это не хамство???

16312[/snapback]

Конечно, не платить за проезд, тоже хамство. Только я не очень понимаю, причём это здесь. Я надеюсь ты меня не собираешься в этом грехе обвинять?

Georg сказал:
но существуют ещё официальные списки, которые последнее время имеют обыкновение появляться вечером в самый последний день. В этих списках любые маршруты, где вводятся АСКП должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так вот в этих списках 712 тоже не значился.

16355[/snapback]

А кто сказал, что эти списки официальные? Сейчас любой сайтишко может сказать, что им прислал пресс-релиз МГТ.

Да, что-то сегодня все 712 с вертухою катались. И никакой инфы по этоому поводу на остановках не было. Чистой воды хамство

Georg сказал:
Конечно, не платить за проезд, тоже хамство. Только я не очень понимаю, причём это здесь. Я надеюсь ты меня не собираешься в этом грехе обвинять?

16355[/snapback]

По поводу твоего греха мы уже обсуждали.

А было сказано: водитель попросил предъявить пассажиров проездные документы, а они не смогли вразумительно ответить. У тебя когда проездной есть или билет - ты станешь мычать? А водила что, настолько круглый дурак, что, не дождавшись, пока к нему за билетом подойдёт, побежал "зайцев" отчитывать? Вряд ли... То есть, те самые граждане проезд, как я понимаю, оплачивать не собирались.

Феофилакт сказал:
То есть, те самые граждане проезд, как я понимаю, оплачивать не собирались.

16424[/snapback]

У них был один билет на троих ;) А ещё они были курсантами милицейской академии и вели себя просто по-хамски - "Типа нам всё можно".

Феофилакт сказал:
А было сказано: водитель попросил предъявить пассажиров проездные документы, а они не смогли вразумительно ответить.

16424[/snapback]

Вообще, это, конечно, нехорошо со стороны пассажиров, но по инструкции водила не должен следить за оплатой проезда. Его задача - автобус вести, и не отвлекаться. А гонять из автобуса зайцев - задача контролёров и кондукторов. И вообще, на автобусе без АСКП (каким 712 является официально) никто не обязан предъявлять билеты и проездные водителю.

Георг, вот проездные предъявлять то как раз обязан в ЛЮБОМ автобусе/троллейбусе/трамвае МГТ. Ведь в правилах:

Цитата
  2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА

2.1. Оплата проезда производится в соответствии с  действующим

тарифом  путем компостирования проездных билетов на одну поездку в

трамвае, троллейбусе,  автобусе,  приобретения билета у кондуктора

или приобретения долгосрочных проездных билетов.

Долгосрочные проездные билеты предъявляются кондуктору,  води-

телю, а также окружающим пассажирам.

Цитата - с http://www.mos.ru/cgi-bin..._rub=2029&news_unom=25250

житель ЗАО сказал:
а также окружающим пассажирам.

16509[/snapback]

Ню-ню...

zer0_cache сказал:
Зачастую водители поступают проще, если безбилетник отказывается платить, то автобус будет стоять до тех пор пока заяц не выйдет из автобуса или не заплатить за свой проезд.

16516[/snapback]

ИМХО, это правильно.

Вообще влезать в автобус и пытаться проехать нахаляву (читай: за чужой счёт) - это вопиющая наглость. А с вопиющей наглостью надо бороться жёстко.

ЗЫ. В отурникеченном 712 плохо может быть только одно: время в пути больше ожидаемого. Для каждого человека, привыкшего ЧЕСТНО оплачивать свой проезд, подобные сюрпризы не страшны.

житель ЗАО сказал:
Долгосрочные проездные билеты предъявляются кондуктору,  води-

телю, а также окружающим пассажирам.

16509[/snapback]

:blink:<_<:P:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Андрей сказал:
:blink:  <_<  :P  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

16739[/snapback]

Да я это когда первый раз услышал на 271м прошлым летом, мне смешно стало. Никто из знакомых так и не смог объяснить, для чего это надо - показывать билеты окружающим.

Хотя, наверное, это своеобразный рудимент, оставшийся с тех времён, когда проездные действительно показывали всем, а "зайцем" ездить было стыдно.

Феофилакт сказал:
Хотя, наверное, это своеобразный рудимент, оставшийся с тех времён, когда проездные действительно показывали всем, а "зайцем" ездить было стыдно.

16747[/snapback]

По-хорошему надо делать не так чтоб зайцем было ездить просто стыдно, а так, чтобы пассажиры, оплатившие проезд о безбилетние думали: "А вот этот censored не оплатил проезд, а мы за него выходит платим? А давайте - ка откроем дверки, кинем его да посмотрим как он падать из едущего автобуса умеет" :blink:

В маршрутках-то почему-то все мы платим. И не только в Газелях, в Сканиях тоже. А там много народу и все равно все платят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.