ГАЗ-31013 Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Ну да, ты бы на тачке ездил со скоростью 60 км/ч? Мы вчера с одним кадром на 5ке бмв ехали (у него движок после переборки на обкатке) - стремно, скажу я тебе, постоянное ощущение, что "щас затрут и затопчут". Валера, насколько я знаю, ездил на Лиазе больше сотни Я на скуте тоже не езжу "по крайнему правому ряду как можно ближе к бордюру", а иду спокойненько в среднем, т.к. ехать в правом ряду - верный способ приехать в борт или в задницу какому-нибудь "такси-джихад", или просто клоуну, въ/выезжающему в/из двор(а) и не смотрящему по сторонам. Такшта всех Правил все равно не соблюсти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 А почему, интересно, если никому не мешать? 22238[/snapback] Потому, что, если ты нарушишь правила пользования пылесосом, неприятности будут минимальные и забудутся в течении часа, а, если ты нарушишь ПДД, могут погибнуть или пострадать люди. ПДД это Закон, а за нарушение Закона, кроме моральной ответсвенности перед пострадавшим или семьей погибшего, есть еще и уголовная ответственность. К сожалению, последнее люди понимают, как правило, уже при чтении приговора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Валер, ну я ж не летаю по беспределу на красный! Где-нить в районе нуля ночи подъезжаешь к абсолютно пустому переходу, встал на красный... И че, стоять? Я лично убеждаюсь, что переход пустой, трогаюсь, аккуратно проезжаю через переход и еду дальше. Ну а про "ПДД - это закон" - аналогичный вопрос к тебе - ты на скорпе 60 ездишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 подъезжаешь к абсолютно пустому переходу, встал на красный... И че, стоять? Я лично убеждаюсь, что переход пустой, трогаюсь, аккуратно проезжаю через переход и еду дальше. 22253[/snapback] У меня так мама на велосипеде ездит - нет ни одной поездки, чтобы она 2-3 раза на красный не проехала... И аргументы такие же: "там никого не было, мне было в лом тормозить". Кто тут говорил про женщин за рулём??? Может это был Hrzan? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 ты на скорпе 60 ездишь? 22253[/snapback] Нет, но и не горжусь этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Нет, но и не горжусь этим. 22261[/snapback] Т.е. ты считаешь, что это плохо? Я тоже не горжусь - да и причем тут гордость вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Я на скуте тоже не езжу "по крайнему правому ряду как можно ближе к бордюру", а иду спокойненько в среднем, т.к. ехать в правом ряду - верный способ приехать в борт или в задницу какому-нибудь "такси-джихад", или просто клоуну, въ/выезжающему в/из двор(а) и не смотрящему по сторонам. 22241[/snapback] Да уж, сегодня ехал по Щербаковской в крайне правой на велике. С приличной скоростью. Вдруг какому-то АУ на серой "Волге" ехать расхотелось, и он ни с того, ни с сего начал парковаться. Насилу затормозить успел (хотя ради приличия надо было вмятинку оставить на двери - ну да ладно). Дальше решил ехать там, где захотелось (по принципу: "а вас я в кювете видел!"), да еще периодически подавая предупредительные сигналы звонком. А вот красный я проезжаю если: а) тороплюсь и переход свободен; б) просто его не замечаю (бывает на некоторых трассах) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 А почему, интересно, если никому не мешать? ИМХО это предрассудки. 22238[/snapback] А потому что есть закон (разумный). Не предрассудки. Где закон уважают, там и живут лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 Меня всегда мучил вопрос. На транспортных форумах все кричат про АУ, что они на красный ездят , по встречке, не там паркуются и т.д. А почему все молчат про пешеходов, которые и на красный бегают и даже через ограждения на основных трассах умудряются перелезть. А ведь тормозящий из-за таких уродов автомобиль, автобус и т.д. может занести куда угодно и тогда могут быть проблемы намного большие чем от неправильно припаркованного транспорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 17, 2005 Share Posted May 17, 2005 какому-то АУ на серой "Волге" ехать расхотелось 22275[/snapback] Как говорит народная мудрость, автомобиль "Волга" не оснащен зеркалами и поворотниками, зато оснащен встроенным м....м Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 А почему все молчат про пешеходов, которые и на красный бегают и даже через ограждения на основных трассах умудряются перелезть. 22288[/snapback] Умудряются. Как и АУ умудряются на красный ездить. Просто если человек идиот, то это надолго.( (С) что-то известное) И это не зависит от того, на чем он передвигается! Люди, вы поймите: если вы, каждый из вас, будете частично соблюдать закон, то ничего не изменится, Россия останется помойкой навсегда. Зависит тут все от каждого, и начинать нужно с себя. 2 Hrzan - поздравляю тебя с заслуженным званием АВТОУРОД . Без комментариев. Тот, кто проезжает красный, где бы он ни был, достоин этого звания! Теперь, как увижу кого, проезжающего красный, сразу буду тебя вспоминать - чтоб тебе стыдно было Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 2 Hrzan - поздравляю тебя с заслуженным званием АВТОУРОД 22505[/snapback] Скорее мотопадонак... Теперь, как увижу кого, проезжающего красный, сразу буду тебя вспоминать - чтоб тебе стыдно было 22505[/snapback] Да вспоминай наздоровье, хоть обвспоминайся - стыдно мне не будет (за что стыдицца-то). Ты, кстати, на Камри (или что там у тебя) 60 ездишь? И даже по ТТК? Тогда - следующий ход для особо упертых - попробуй честно пройти техосмотр. Тот, кто проезжает красный, где бы он ни был, достоин этого звания! 22505[/snapback] Это чо, типа табу, бог светофоров накажет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Это чо, типа табу, бог светофоров накажет? 22551[/snapback] Да, именно бог светофоров накажет Выпустит КАМАЗ из-за угла, незаметно, и все Просто красный - это действительно одно из САМЫХ. Это как повернуть через двойную сплошную, нажраться водяры за рулем или припарковаться на трамвайных путях. А по ТТК я езжу 70-80, а иногда случается - намного меньше 60-ти - это когда пробки на ТТК Поэтому больше люблю пользоваться МКАД, от меня совсем недалеко - чем собирать пробки в центре. Техосмотр одно (ГИБДД не зря так назвали), скорость на большинстве русских дорог не больше 80-100 определяется великолепным качеством асфальта , а светофор, пьянство, неправильная парковка - это самые опасные вещи для самого водителя и участников движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Выпустит КАМАЗ из-за угла, незаметно, и все 22605[/snapback] Это как? С наваренными кривыми листами железа по технологии stealth? Или почему тогда я его не увижу? И потом - я ж не езжу на красный через перекрестки (могу себе позволить только правые повороты и то на абсолютно пустой дороге). А когда я переезжаю на красный переход, я внимательно перед этим убеждаюсь в отсутствии на оном людей (да и на зеленый тоже, и на перекрестках на зеленый - и тебе советую) и переезжаю его с такой скоростью, что остановиться можно на месте. Это как повернуть через двойную сплошную 22605[/snapback] Опять же - если ты никому не мешаешь - то почему нет? нажраться водяры за рулем или припарковаться на трамвайных путях 22605[/snapback] Вот за это надо дрючить жестко, согласен, жестче, чем сейчас - однозначно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Это как? С наваренными кривыми листами железа по технологии stealth? Или почему тогда я его не увижу? 22618[/snapback] просто довольно распространены ДТП на светофоре, когда один из водителей решил что дорога пустая и выкатился на красный. А ведь избежать ситуации довольно просто - подождать несколько секунд и ехать дальше. Надо принять как данность то, что есть светофоры, и то, что они иногда перекрываются. Вряд ли бы тебе понравилось, если бы в метро поезда регулярно въезжали бы друг другу в хвост только потому, что машинисты думали бы "а, что тормозить, ведь впереди идущий поезд далеко, я тихонечко поеду". Надеяться на свою внимательность конечно нужно, но светофоры не просто так ставят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 19 мая вечером эту "морду" тягач в парк вёз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 а светофор, пьянство, неправильная парковка - это самые опасные вещи для самого водителя и участников движения. 22605[/snapback] Да, особенно парковка это самое опасное из всего перечисленного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.