Перейти к содержанию

Мерседес, уходящий из 11 парка

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот и неправда, большинство водителей, с которыми я разговаривал, говорили что Мерс даже и сейчас отличная машина, по крайней мере лучше 5256 (имеются ввиду парки, у которых мерсы в нормальном состоянии: 1, 13 и 16)

Однозначно согласен! В 14-м аналогично... и некоторые не против с лиаза на мерина уйти... Почему то особенно любят 14451... чем он так им нравится? даже КР не проходил...

Опубликовано
А вот и неправда, большинство водителей, с которыми я разговаривал, говорили что Мерс даже и сейчас отличная машина

25170[/snapback]

Правильно. Не случайно в 3-м парке, к примеру, с Мерседесов водители начали пересаживаться тольков прошлом году (за некоторыми исключениями, когда некоторые уже поменяли по 4 - 5 ХБИ или после 415-х).

по крайней мере лучше 5256 (имеются ввиду парки, у которых мерсы в нормальном состоянии: 1, 13 и 16)

25170[/snapback]

Забыл ещё 3, 6, 12, 14, 17 ;)

Опубликовано
Правильно. Не случайно в 3-м парке, к примеру, с Мерседесов водители начали пересаживаться тольков прошлом году (за некоторыми исключениями, когда некоторые уже поменяли по 4 - 5 ХБИ или после 415-х).

Забыл ещё 3, 6, 12, 14, 17 :angry:

25174[/snapback]

Ага.Вот и в третьем АП пересаживались,да и то потому что пришли новые МАЗы и надо было кого-то пересаживать на них.Что было вполне логично,после довольно специфичных в ремонте Мерсов(многие слесаря ругались на неудобство обслуживания) надо было посадить водил нормальных на МАЗы чтоб их не убили сразу,а то некоторых посади с Ик-280 без турбины на МАЗ так он от радости мощного двигателя просто его порвали бы сразу.А так водилы с опытом пересели осваивать новую машину.С иномарки на "иномарку" ;))) Да и в общем-то своё 0325 послужили неплохо,пока на них работали постоянные водители они регулярно трудились на маршрутах(да в общем-то как и любая другая машина в постоянных руках).И как только Мерсы пошли по рукам так сразу и стали говорить о том что они уже якобы сдохли.Да,ресурс изрядно выработан,но если бы по прежнему оставались бы на них постоянные водилы,то они ещё бы походили...

Опубликовано

На МАЗы пересели не все, кое-кто даже остался ;)

Комбинаций было много по пересадкам :angry:

а то некоторых посади с Ик-280 без турбины на МАЗ так он от радости мощного двигателя просто его порвали бы сразу

25175[/snapback]

Чем это у МАЗа такой двигатель мощный?

А так водилы с опытом пересели осваивать новую машину.С иномарки на "иномарку" ))

25175[/snapback]

Да, вот только по надёжности кузова в частности МАЗу очень далеко до того же Мерседеса. За примерами далеко ходить не надо и стоит посмотреть МАЗы первой партии (не все, но немалую часть), вернее, что с ними стало.

Да,ресурс изрядно выработан,но если бы по прежнему оставались бы на них постоянные водилы,то они ещё бы походили...

25175[/snapback]

Согласен. Походили бы гораздо дольше, чем все остальные модели в тех же условиях.

Опубликовано
На МАЗы пересели не все, кое-кто даже остался ;)

Комбинаций было много по пересадкам :angry:

Чем это у МАЗа такой двигатель мощный?

Да, вот только по надёжности кузова в частности МАЗу очень далеко до того же Мерседеса. За примерами далеко ходить не надо и стоит посмотреть МАЗы первой партии (не все, но немалую часть), вернее, что с ними стало.

Согласен. Походили бы гораздо дольше, чем все остальные модели в тех же условиях.

25176[/snapback]

Естественно - варианты всегда есть...

Мощный не мощный,но получше на мой взгляд чем старый двигатель икарусный,мерсовский всё-таки.На чём приятнее ехать - на 03222 или 03438 или всё же на любом из 103-их?

Если имеются в виду МАЗы реально первой партии,те которые сначала по-моему,купил Питер,которые там не меньше полугода стояои под открытым небом из-за того что их не разобрала администрация Питера, а потом их распределили в Москву - это да,на них на новые-то смотреть было горестно.Они ещё были синего цвета вроде бы...Я раньше некоторые из них ещё видел на маршрутах 6-го АП,но щас я уже даааааавно их не видал...Видимо очень хорошо они там постояли...А те,которые уже зелёного цвета пришли,с мерсовским двиганом и с Воитовской коробкой - автобус как автобус,ничем не хуже скажем ЛиАЗ-5292,на мой взгляд,даже лучше...

Да,умеют немцы делать качественную и надёжную технику,а кузов в данном случае одна из важнейших деталей автобуса.Собрать их все в одном парке бы и собрать несколько автобусов из всех - да походили бы ещё...

Опубликовано
Забыл ещё 3, 6, 12, 14, 17 

25174[/snapback]

Ты чего - 12ый с ними чуть ли не первым дружно распрощался!

Опубликовано
Если имеются в виду МАЗы реально первой партии,те которые сначала по-моему,купил Питер,которые там не меньше полугода стояои под открытым небом из-за того что их не разобрала администрация Питера

25177[/snapback]

Да, около года простояли на базе в Металлострое. Такое бесследно не проходит. Да и заказывали, и делали наверняка по принципу "а, это для Питера - те всё схавают".

Я раньше некоторые из них ещё видел на маршрутах 6-го АП,но щас я уже даааааавно их не видал...

25177[/snapback]

Сейчас в связи с отурникечиванием машины кидают так, что отследить не успеваешь. А МАЗы первой поставки в 6 парке все бестурникетные пока.

Опубликовано

7 лет может эти автобусы и пробегают, но только по принципу День в рейсе- Неделя в ремонте. А ради такой "работы" МГТ их держать не будет- что совершенно правильно.

По-поводу хорошего состояния- подойдите на Речном к водиле 11290, которая больше стоит, чем ездит, и прямо так ему в лицо и скажите "Ты новой машины не получишь, потому что будешь на этой ездить еще 7 лет, поскольку она в хорошем состоянии". Мне интересно, он вас сразу убьет или перед этим поматюгается ;)

Опубликовано

Да мне пофигу правильное понимание ситуации. Сегодня опять на Речном 11290 заглох- вот это я понимаю, что людям, которые ждали 745го, придется еще стоять минимум 20 минут. Я как пассажир смотрю так- автобус есть или автобуса нет. А если машина приходит через полчаса, да еще и набитая битком, тут никаким "правильным пониманием ситуации" не отделаешься. И, в конце концов, почему мне постоянно талдычут о проблемах какого-то парка. Нет: топлива,автобусов, водителей и т.д. и т.п. Я же не хожу в парк жаловаться, что у меня машина сломалась на полдороге . ;)

Опубликовано
А МАЗы первой поставки в 6 парке все бестурникетные пока.

25205[/snapback]

Я видел 06208 с турникетом в Сокольниках на 40-м маршруте.

Я раньше некоторые из них ещё видел на маршрутах 6-го АП,но щас я уже даааааавно их не видал...

25177[/snapback]

Да, увидеть хотя бы 50% из этих МАЗов сложно сейчас. Ну вот я в последнее время видел тока 06208, да и 06170 на 604 (дело было около месяца назад), причём состояние у второго хреновое. В начале этого года я ехал на 06231 (который раньше голубым был) по 238-му, но он теперь куда-то запропостился.

Что самое интересное - так и в 10АП состояние у этих МАЗов оставляет желать лучшего - чего стоит, к примеру, 10537, у которого все стёкла и весь кузов трясутся на каждой кочке. Но есть и хорошие экземпляры - взять, например, 10536 или 10177. Но в основном да, состояние у МАЗов-103.41/103.40 плачевное.

Опубликовано
Да, увидеть хотя бы 50% из этих МАЗов сложно сейчас. Ну вот я в последнее время видел тока 06208, да и 06170 на 604 (дело было около месяца назад), причём состояние у второго хреновое. В начале этого года я ехал на 06231 (который раньше голубым был) по 238-му, но он теперь куда-то запропостился.

25240[/snapback]

В первых числах мая лично был в 6 парке. Из наглухо стоящих видел только один МАЗ,как раз голубой, с него даже номера сдернули. А остальные были все на ходу. Скорее всего счас такая же картина.

Опубликовано
Из наглухо стоящих видел только один МАЗ,как раз голубой, с него даже номера сдернули.

25243[/snapback]

06231 сейчас бело-синий, так что... Да и вообще: на сегодняшний день там ТОЛЬКО бело-синие и бело-зелёные МАЗы-103.40.

А остальные были все на ходу.

25243[/snapback]

Если они на ходу, это не значит, что они на линии. Некоторые (как и большинство Мерсов парка) скорее всего работают на заказных перевозках, некоторые просто на консервации. Но я видел только 06208 и 06170 в последнее время. Ну и 06330 (?) на 195-м, но это было около 2-х месяцев назад.

Опубликовано
Мощный не мощный,но получше на мой взгляд чем старый двигатель икарусный,мерсовский всё-таки.На чём приятнее ехать - на 03222 или 03438 или всё же на любом из 103-их?

25177[/snapback]

Это говно давно пора порезать и даже никому не продавать. А на них ещё и турникеты поставили ;)

Если имеются в виду МАЗы реально первой партии,те которые сначала по-моему,купил Питер,которые там не меньше полугода стояои под открытым небом

25177[/snapback]

Это ни о чём не говорит, вон в 13-м парке Мерседесы всю свою российскую жизнь стоят на улице... и сейчас в лучшем состоянии, чем МАЗы первых партий, вот и делай выводы.

А те,которые уже зелёного цвета пришли,с мерсовским двиганом и с Воитовской коробкой - автобус как автобус,ничем не хуже скажем ЛиАЗ-5292,на мой взгляд,даже лучше...

25177[/snapback]

Несмотря на мою давнюю нелюбовь к МАЗам, согласен.

Ты чего - 12ый с ними чуть ли не первым дружно распрощался!

25186[/snapback]

Ну и дураки там.

А МАЗы первой поставки в 6 парке все бестурникетные пока.

25205[/snapback]

Нет, часть на линии бегает, как заметил Андрей. Я видел 06165 ещё к тем, о которых писали. Правда, вид у него...

Да, около года простояли на базе в Металлострое. Такое бесследно не проходит. Да и заказывали, и делали наверняка по принципу "а, это для Питера - те всё схавают".

25205[/snapback]

Вот второй аргумент мне кажется более убедительным. А первый - поставили б 325-е, они б в такое гэ не превратились.

В первых числах мая лично был в 6 парке. Из наглухо стоящих видел только один МАЗ,как раз голубой, с него даже номера сдернули. А остальные были все на ходу.

25243[/snapback]

06231 с начала прошлой весны перекрашен, я лично видел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.