Перейти к содержанию

История ЛиАЗ-5256

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Re: вопрос МАЗы: да, 12161 и 12162 вернулись в 9-й парк, что отчётливо видно в списках, которые я любезным образом  предоставляю вашему вниманию.

36427[/snapback]

У меня вопрос такой: почему в своё время из 9-го их передали в 12-й? Кто-то, по-моему Андрей Горбунов, говорил здесь, что 9-й с ними не справился? Как это понять? Если это не та причина, по которой их передали, то какова она?

Опубликовано

Да, вот это тоже ещё тогда вызвало недоумение - "не справились".

Ну а передали - из-за открытия 654и. И первый там некоторое время работал. Потом на его месте эпизодически бывал и 12303, и 12395 (а регулярно ходят ещё два). Только зачем их на 741 ставят - непонятно.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
У меня вопрос такой: почему в своё время из 9-го их передали в 12-й? Кто-то, по-моему Андрей Горбунов, говорил здесь, что 9-й с ними не справился? Как это понять? Если это не та причина, по которой их передали, то какова она?

36597[/snapback]

Со слов 09134, 09410...

"Не могут наши механики грамотно настроить эти МАЗы, запчасти у нас нету, а в 12-м есть вот и отдали"

"Вернули, после того как привели их в порядок"

От себя:

Смешная ситуация, т.к. я не верю в первое, но респект 9-му, который на чужом горбу в рай въехал.

В чём причина ухода/возврата - сиё тайна, но факт остаётся фактом на сегодня 3 машины вернулись в свои парки и колонны, побывав в гостях.

Опубликовано
"Не могут наши механики грамотно настроить эти МАЗы, запчасти у нас нету, а в 12-м есть вот и отдали"

36631[/snapback]

Забавно! Приехали, наладили и уехали! А эти МАзы в эксплуатации капризные или нет? Часто ли им ремонт требуется?

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Забавно! Приехали, наладили и уехали! А эти МАзы в эксплуатации капризные или нет? Часто ли им ремонт требуется?

36634[/snapback]

Это вопрос не ко мне, я ещё "их не ездил"

Опубликовано
Со слов 09134, 09410...

"Вернули, после того как привели их в порядок"

От себя:

Смешная ситуация, т.к. я не верю в первое, но респект 9-му, который на чужом горбу в рай въехал.

36631[/snapback]

Я эту историю слышал от механика 9 парка, с которым разговаривал на гарантийной станции САТа. Он мне тогда тоже говорил, что пришли 3 новые машины, а на линию их выпустить не могут из-за страшной вибрации. Толи там с карданами была беда, толи еще с чем, но победить их 9 так и не смог.

Опубликовано
ИМХО, на 80% вопросов в первом сообщении можно найти ответ самому, но придется попотеть и немного поездить по разным городам. Полчему же кто-то дажен искать эти ответы за вас?

Это конечно хорошая позиция, сидеть на форуме и много спрашивать, но она в корне неправильная. Давайте менятьс информацией, а не пытаться узнать все и сразу.

В общем, присоединяюсь к мнению А.Янина

35985[/snapback]

А вот если все будут потеть и выяснять сами - какой тогда толк от вашей работы будет? Именно что ценность bus.ruz.net и труд его авторов состоит в том, что они знают то, чего другие не знают.

А ежли иметь информацию и чахнуть над ней - дескать, нам с трудом досталась и пусть другие тоже поработают - много ли смысла в существовании подобных ресурсов?

Опубликовано
Я эту историю слышал от механика 9 парка, с которым разговаривал на гарантийной станции САТа. Он мне тогда тоже говорил, что пришли 3 новые машины, а на линию их выпустить не могут из-за страшной вибрации. Толи там с карданами была беда, толи еще с чем, но победить их 9 так и не смог.

36658[/snapback]

Тогда пришло 4 машины, 3 их них вышло на линию. Потом их все в разное время отдали в други парки, а теперь два из тех самых снова вернулись в 9-й, уже под новыми бортами и госами.

Опубликовано
Тогда пришло 4 машины, 3 их них вышло на линию. Потом их все в разное время отдали в други парки, а теперь два из тех самых снова вернулись в 9-й, уже под новыми бортами и госами.

36693[/snapback]

Дело не в количестве и подробностях, а в самой истории. Именно из-за неумения совладать с техникой и вынудила их отдать.

Опубликовано
Дело не в количестве и подробностях, а в самой истории. Именно из-за неумения совладать с техникой и вынудила их отдать.

36739[/snapback]

Далеко не из-за этого их отдали, ты механиков слушай больше. Откуда они могут что-то знать, что решается на высоких уровнях?

Их отдали из-за того, что главк захотел равномерно распределить Мазы 103.60 по инвалидным маршрутам (а соотвественно по паркам), потом они перенамудрили и понапридумывали что-то новое, поэтому Мазы уже который раз туда-сюда кидают.

Опубликовано
Потом их все в разное время отдали в други парки, а теперь два из тех самых снова вернулись в 9-й, уже под новыми бортами и госами.

36693[/snapback]

А зачем госы менять два раза?

12161, например, после того, как пришел из другого парка, стал вм653 50, теперь опять сменил... А старый, самый первфый гос вернуть не могут?

А потом удивляемся, что в Москве так бывстро номерные ёмкости кончаются, всё новые и новые серии открывать надо!

Гость Алексей_С.
Опубликовано

12161, например, пришел, стал вм653 50, теперь опять сменил... А старый, самый первфый гос вернуть не могут?

А потом удивляемся, что в Москве так бывстро номерные ёмкости кончаются, всё новые и новые серии открывать надо!

36776[/snapback]

раз на раз не приходится...машина из второго парка гос не меняла и борт свой сохранила
Опубликовано
машина из второго парка гос не меняла и борт свой сохранила

36779[/snapback]

Тогда другое дело, всё нормально. Я думал как раз о том, что ему еще новый дали.

Опубликовано

12161, например, после того, как пришел из другого парка, стал вм653 50, теперь опять сменил... А старый, самый первфый гос вернуть не могут?

36776[/snapback]

Машины 12 парка зарегестрированы в области, поэтому по приходу из Москвы их перерегестрировали в местном ГАИ. Когда же машину вернули в Москву, ее опять поставили на учет в Москве. Старый номер вернуть нельзя потому, что при снятии машины с учета, номер принудительно утилизируется.

раз на раз не приходится...машина из второго парка гос не меняла и борт свой сохранила

36779[/snapback]

Незнаю идет ли разговор про передачу машины в тот же 12 парк или нет. Если все же машину отдавали в 12, то возможно, что ее просто не успели перерегестрировать и вернули в Москву с тем же номером.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Машины 12 парка зарегестрированы в области, поэтому по приходу из Москвы их перерегестрировали в местном ГАИ. Когда же машину вернули в Москву, ее опять поставили на учет в Москве. Старый номер вернуть нельзя потому, что при снятии машины с учета, номер принудительно утилизируется.

36805[/snapback]

Согласен по всем пунктам!
Незнаю идет ли разговор про передачу машины в тот же 12 парк или нет. Если все же машину отдавали в 12, то возможно, что ее просто не успели перерегестрировать и вернули в Москву с тем же номером.

36805[/snapback]

Нет, речь идёт о машине 2>7>2 (а/п), соответственно схематика слегка другая.
Опубликовано
Нет, речь идёт о машине 2>7>2 (а/п), соответственно схематика слегка другая.

36808[/snapback]

Браво! Ну МГТ, ну понапридумал, сам-то не запутался, интересно? ;)

Опубликовано

Кстати а почему у некотрых 5256 на нулевой скорости в салоне начинается жуткая вибрация и треск? Это такая технологическая особенность?))

Опубликовано
Это такая технологическая особенность?))

37608[/snapback]

Нет, это неумение настраивать движки криворуких слесарей из любимого МГТ. Ну и недоработка Лиаза с другой стороны.

Опубликовано
Кстати а почему у некотрых 5256 на нулевой скорости в салоне начинается жуткая вибрация и треск? Это такая технологическая особенность?))

37608[/snapback]

Когда-то мне казалось, что у трещащих 5256.25 двигатель не Катерпиллар, а какой-то другой. Но потом удивился, выяснив, что все московские 5256.25 снабжаются одни и тем же двигателем, а шумовые эффекты зависят от степени износа конкретной машины ;) Звук изношенной ХБИ уже приближается к Икарусу, трещание сильнее, чем характерный вой

Опубликовано
Это такая технологическая особенность?))

37608[/snapback]

Как мне рассказывал один тов. в машинах с автоматом используют не сомсем жёсткое сцепление (что-то вроде бака с маслом, в котором крутятся два пропеллера, один от движка, другой от колёс, может, всё и не так пусть наш добрый админ поправит. Но в пользу этого предположения говорит то, что ХБИ начинает ехать, если отпустить педаль тормоза), так вот хби колбасит тогда, когда он остановливается, а водила на кнопку N не нажимает, движок-то крутится, а колёса нет, вот движок от этого и колбасит, видимо из-за небольшого снижения оборотов, относительно нейтрали.

Кстати, заметил, что, когда водила всё-таки нажимает эту заветную кнопку, колбасня становится обычной, как-будто сидишь в ХБИ с ручной коробкой (а такие есть) или Икарусе.

Опубликовано
Но в пользу этого предположения говорит то, что ХБИ начинает ехать, если отпустить педаль тормоза

37637[/snapback]

Так на любом ТС с АКПП.

а водила на кнопку N не нажимает, движок-то крутится

37637[/snapback]

У нормальных автобусов в Европе, к примеру, на N запрещено ставить в режиме эксплуатации, при этом никакой ужасной или даже просто повышенной вибрации не наблюдается. Это именно недоработки ЛиАЗа и недорегулировка в парках. Андрей Горбунов прав.

Опубликовано
или даже просто повышенной вибрации не наблюдается

37682[/snapback]

А вот в этом я пожалуй усомнюсь

Опубликовано
Всегда специально прислушивался. Ничего не вибрирует.

37711[/snapback]

Я усомнился нев том, что вибрация небольшая - это я верю, я усомнился в том, что пристоянке с нажатой кнопкой D она не больше, чем с нажатой N, хотя понимаю, что сравнивать две очень слабые вибрации сложно.

Опубликовано
Как мне рассказывал один тов. в машинах с автоматом используют не сомсем жёсткое сцепление

37637[/snapback]

В машинах с автоматом нет сцепления.

(что-то вроде бака с маслом, в котором крутятся два пропеллера

37637[/snapback]

Эта лабуда называется гидротрансформатор.

так вот хби колбасит тогда, когда он остановливается, а водила на кнопку N не нажимает, движок-то крутится, а колёса нет, вот движок от этого и колбасит, видимо из-за небольшого снижения оборотов, относительно нейтрали.

Кстати, заметил, что, когда водила всё-таки нажимает эту заветную кнопку, колбасня становится обычной, как-будто сидишь в ХБИ с ручной коробкой (а такие есть) или Икарусе.

37637[/snapback]

Колбасит не все автобусы, а только те у которых холостые слишком маленькие. А кнопку N нажимать ненадо совсем. Автомат на то и расчитан, что б не тыркать постоянно всякие кнопки.

Антифлуд - склейка сообщений.

Это именно недоработки ЛиАЗа и недорегулировка в парках. Андрей Горбунов прав.

37682[/snapback]

И причем тут Завод? Не надоело тебе на завод то клепать? Ну всех собак готов на завод повесить. Если в парках неудосуживаются регулировать движки по 300 000 км, то какие претензии к заводу то?

Опубликовано
Если в парках неудосуживаются регулировать движки по 300 000 км, то какие претензии к заводу то?

37939[/snapback]

Новые-то тоже трещат.

Опубликовано
А почему завод этим не занимается? Продукция должна быть не полуфабрикатом, а готовым продуктом.

38048[/snapback]

Каким, нафиг, полуфабрикатом?!

Холостые выставить - дело 5-10 минут, в зависимости от сложности подлезания к их регулировке!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.