Перейти к содержанию

Москва через задницу...

Гость Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Начал подборку фотографий с видами такой Москвы, какую, надеюсь, никто из участников форума видеть не хочет. Подборка будет пополняться. С удовольствием сделаю подборку "Конец Задницы", если будет приятный повод для этого.

P.S. - к модераторам! Добавить снимок/альбом получается нормально, а вот удаление не срабатывает! Что неверно делаю?

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

А что отвечает скрипт фотогалереи?

Опубликовано

Виталий, а можно поподробнее местонахождение Москвича?

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано
А что отвечает скрипт фотогалереи?

7659[/snapback]

На запрос "удалить" появляется предупреждение о необратимости действий, но ничего не происходит. Кнопка подтверждения не появляется.

Виталий, а можно поподробнее местонахождение Москвича?

7670[/snapback]

Улица Академика Пилюгина, д.8, корпус 1. Хотя можно и д.12 корп.2 - "ракушки" сложно приписать к конкретному зданию.

Опубликовано

Идея интересная, кстати. Предлагаю в галерее ФОТа сделать такой ОФФ-раздел.

Думаю, у меня много фотографий найдётся.

Опубликовано

Еть... приезжайте ко мне во двор, я вам запор покажу. Тот москвич и рядом с ним не ночевал. :angry: Вот только сфотать не на что мне... :haha:

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано
Предлагаю в галерее ФОТа сделать такой ОФФ-раздел.

7688[/snapback]

Я сам бы согласился переместить снимки из личного альбома в тематический коллективный!

Да, кстати, пополнил альбом самой большой рекламной тумбой Москвы.

Опубликовано

А мне кажется не стоит грязь вот так наружу выносить. И так нестерпимо грустно глядеть ежедневно на подобные "шедевры" вживую :angry:

Опубликовано
А мне кажется не стоит грязь вот так наружу выносить.

7718[/snapback]

Ну, конечно! Вам лишь бы критиковать чужие страны и другие народы. А у нас все замечательно, пусть так же замечательно все и остается!

Опубликовано

А я говорил, что у нас все замечательно? Критикую я не страны, а их отношение к России...

Опубликовано
Критикую я не страны, а их отношение к России...

7857[/snapback]

А как Вы думаете, откуда такое отношение к России берется? И если выполнить все, что Вы предлагаете, в какую сторону оно изменится?

Опубликовано

Не знаю откуда. Для меня это загадка. Хотя если кто-то взялся судить Россию по некоторым новорусским и лишенным всяческой культуры людям, это его проблемы. И не так много я предлагаю, это скорее для собственного успокоения, чем на показ кому-то.

Гость Фыва Цукен
Опубликовано

не знаете? ну так я подскажу. недолюбливают россию по двум причинам. первая - применима к странам восточной европы и бывшим советским республикам. тут причина в том, что россия несколько десятков лет навязывала этим странам и внутреннюю, и внешнюю политику. собственно, за это же самое во всём мире недолюбливают америку. однако замечу, что америка в общем и целом свои ценности навязывает мягче, чем навязывала советская россия. вторая причина - это, как вы правильно заметили, "некоторые новорусские люди". беда в том, что они отнюдь не "некоторые". лет 10 назад они составляли абсолютное большинство туристов, выезжающих на запад (у других на это денег не было). а запад тогда как раз и пытался максимально бдительно рассматривать бывший советский союз и пробовал понять, что же советские люди собой представляют. и вот тут-то к ним и устремился поток этого самого, не побоюсь этого слова, быдла. ну вот и рассмотрели.

так что теперь долго ситуацию исправлять придётся. и исправлять - не истерическими воплями о том, что мы великая держава, а работой по подъёму ввп и поднятием доходов на душу населения. о статусе великой державы надо не орать, его надо доказывать. а вот с доказательствами у нас плоховато...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Как Вам удалось сфоткать безнаказанно ФСБ-шное здание?

46517[/snapback]

Да никакой это не секретный объект! Тумба рекламная да ещё и с яркой подсветкой. Так что претензии можно предъявить разве что в случае перелезания через забор. Да туда я не полезу, это же по крайней мере строительный шлем иметь нужно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Два самых грустных урбанистических объекта Москвы лично для меня:

1. Недостроенный госпиталь недалеко от ст.м.Речной вокзал (около ст.Ховрино). Здание потрясает своим размахом, однако из-за известных всем причин оно не было достроено... Хотя там осталось работы- процентов 10...

2. Заброшенная военная часть недалеко от м.Дмитровская. Красивое многоэтажное кирпичное здание, полностью забытое и разграбленное, прямо у насыпи Рижского направления... Как подумаешь, какие бабки за аренду пропадают- настроение портится.

Монументально, красиво.... И никому не нужно.

А еще есть заброшенный центр образования МВД, башни-свечки недалеко от Смольной и Лобненской улиц, недостроенный лабораторный корпус Института Ревматологии (то, что надо было еще вчера), неизвестное здание у проспекта Мира (авт.714) и так далее и так далее.

Здания-призраки....

Хотя у Московского правительства находятся иногда деньги на то, что не нужно. Школа на улице Михалковской- в 80х годах там провели ремонт, она была в хорошем состоянии. Сегодня ее сносят только для того, чтобы удовлетворить амбиции сами знаете кого и построить нечто школьно-монументальное.

Напротив же стоит кирпичное строение настолько ветхое, что скоро само по себе рассыплется.... Но увы, на нем амбиции не сделаешь...

Очень долго в Москве стояло заброшенное и забытое недостроенное здание- будущий Центр артериальной гипертонии. Потом его потихоньку снесли и построили очередной суперкоммерческий жилой массив. А Центр открыли ... в Самаре, вбухав в здание немалые деньги (строили то с нуля). Ну и как тут без мата изнутри....

Опубликовано

2. Заброшенная военная часть недалеко от м.Дмитровская. Красивое многоэтажное кирпичное здание, полностью забытое и разграбленное, прямо у насыпи Рижского направления... Как подумаешь, какие бабки за аренду пропадают- настроение портится.

Монументально, красиво.... И никому не нужно.

52374[/snapback]

Это такое красное здание с выбитыми окнами? По-моему его и так пора сносить, ибо на вид оно постройки конца 50-х годов, поздний сталинский стиль. Либо капитально реконструировать. Заброшенный стилинских зданий очень много, это уже как-то спокойно воспринимаешь.

А недавно сломали Институт Курортологии - красивое здание постройки 1932-1934 года на Новом Арбате...

Опубликовано

Красное здание с выбитыми окнами- это малый корпус. А есть еще многоэтажка из светлого кирпича сразу за ним- вот ее и жалко... Где ж ты, горе-хозяин....

Опубликовано
Два самых грустных урбанистических объекта Москвы лично для меня:

1. Недостроенный госпиталь недалеко от ст.м.Речной вокзал (около ст.Ховрино). Здание потрясает своим размахом, однако из-за известных всем причин оно не было достроено... Хотя там осталось работы- процентов 10...

Это случайно не из-за того, что вода в подвале? Кстати эти два дома в октябре кому-то толкнули. А никто из форумчан туда не пробирался? Я был бы не прочь, но одному как-то нервы не позволяют. А ведь оттуда открывается прекрасный вид на ТЭЦ-21. Внешне фоткал. Сканер заработает - фотки выложу. Удивляет огромное обилие КРЫСЕЙ, хотя там нету пищевого мусора. Народ предполагает, что они туда приходят с рынка со станции, перебегая улицу.

Что касается "Свечек" на Смольной, то я слышал это должна была быть супер-пупер компьютерная библиотека. Здание вроде приговорено к сносу.

Меня больше заинтересовало оно здание на пересечении улиц Зарайской и Коновалова рядом с платформой Чухлинка. Ни один сталкерский сайт об нём не "говорит". Кто-нибудь знает, что это?

Кстати, свежий сталкерский сайт: http://design.mykurkino.ru/euth/index.php

Опубликовано
А недавно сломали Институт Курортологии - красивое здание постройки 1932-1934 года на Новом Арбате...

52989[/snapback]

Погоди, это у Поварской?

Опубликовано

Про Чухлинку пока не в курсе, съезжу посмотрю...

А госпиталь не достроили "всего лишь" из-за того, что неустойчивая почва оказалась неспособна выдержать общую массу построенного здания. Надо было вбивать специальные металлические колья на огромную глубину, но решили "сэкономить", а обычный фундамент оказался не способен удержать махину корпуса, и здание "поплыло"... Ничего не напоминает?

Да, да, история учит нас только тому, что ничему не учит... "Алые паруса" отличаются от этого госпиталя только тем, что их-таки ввели в строй.

Крысы там были всегда. И до рынка, и после тоже будут... Они просто там живут...

Свечку на Смольной жалко.... Она готова процентов на 80...

Опубликовано

Да, я в курсе сноса. Более того, у меня есть фото этого института внутри перед самым сносом. Тут интересная вещь- здание вот-вот было должно войти в список исторических особо охраняемых памятников, но тут сами знаете кому подсунули многомилионный инвестиционный проект- и оно в момент стало "не представляющим исторической ценности". А ведь уже был готов проект капитального ремонта (реконструкции) здания. Однако принцип- главное в жизни инвестор- у сами знаете кого непоколебим... К сожалению.

А ведь в нем была уникальная парадная лестница, уходящая в стену...

Если кому интересно- могу фото дать...

Опубликовано

Сносят неизвестный дом на Трубной. Фоток его ни у кого нету?

Опубликовано

Пора срочно ехать фотографировать гостиницу "Россия". Сносить начнут очень скоро, слух про то, что он отложен, не подтвердился.

Представляю, как по-идиотски сформируют городскую среду в том районе! В точном соответствии с современными тенденциями "здания сами по себе, а как к ним подойти и подъехать - не наши проблемы".

Опубликовано

Виталий! А ведь это дело нужное! Всем фоткать "Россию"!

Опубликовано

Если там чего-нибудь пристойное построят, страдать не будут, но если чего-нибудь еще в стиле безвкуснейшего Лужковского барокко аля элитные публичные дома или кошмар типа Церетелли... :D у кого-нибудь есть фоты макетов того, что там построят?

Опубликовано

Одно скажу точно- ничего хорошего там не будет. А проект реконструкции Ленинградки аж до Пушкинской площади- тихий ужас.

Лужков сошел с ума- турки бесплатно построят тоннель под Пушкинской, но взамен они себе тут же и торговый центр отгрохают.

Конечно, проще на Ленинградке снять светофоры от м.Динамо в область и построить пешеходных переходов- но это для сами знаете кого невыгодно и слишком просто....

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я был в Ховринском госпитале в понедельник. Здание и впяравду огромнейшее. К нему подходишь и вокруг гробовая тишина, лишь только капает вода по всему зданию. В землю оно ушло почти на целый этаж (всего их там 10). В полу дыры, окон в здании полно, но внутри темно как у негра в желужке. Лифтовых шахт там пруд пруди, лестниц тоже немерено. Любители урбан-трипа говорят что на пятом этаже постоянно происходит какая-то чертовщина, а иногда там собираются сатанисты.

http://foto.mail.ru/list/nicolaich/3/ фотки Амбреллы (так Ховринку называют)

Опубликовано

Что касается "Свечек" на Смольной, то я слышал это должна была быть супер-пупер компьютерная библиотека. Здание вроде приговорено к сносу.

Если имеется в виду здание на Флотской между Лавочкина и Ляпидевского - его уже почти разобрали. Это должно было быть здание ГПНТБ - государственной публичной научно-технической библиотеки. Оставалось от него в начале января всего процентов 10, если не меньше. В субботу буду в тех краях - посмотрю поподробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.