TimychKTR Posted December 17, 2005 Share Posted December 17, 2005 по случаю 80-летия Московского Автобуса. Приезжает, значит, вся колонна к гост.Ленинградская, вытягиваясь по ул.Маши Порываевой. Многие с форума там были. Вижу - стоит 6212 номер 17277 с шильдиком "Московит". Меня это очень удивило. Я пообщался с водителем. Диалог состоялся примерно такой: - это ЛиАЗ-6212 ? - да - а почему у него на кузове написано "Московит" ? - ну это Московит - ну так всё-таки это ЛиаЗ-6212 или Московит"??? - Это Лиаз, который Московит ... - Но ведь Московит это же 6222, т.е. фактически Икарус-435, а не 6212 ! - ?!?!?! Так и остались каждый при своем мнении И так я и не понял, с каких пор обычный 6212 стал зваться "Московитом"... 46796[/snapback] А теперь вспоминаем: кто-то очереднйо самоуверенный утверждал, что Московитов больше никогда не будет. А через 2 недели пришло по 1 новой машине в 12 и 15 парки, потом еще... Так что пока никто не сможет предоставить документального или иного аргументированного подтверждения, не поверю! А выпуск Московитов 6212.01 в постановлении был оговорен отдельно от выпуска Московита 6222.00 20866[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyBoy9555 Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 И два случая с покатушек по случаю 80-летия Московского Автобуса. Приезжает, значит, вся колонна к гост.Ленинградская, вытягиваясь по ул.Маши Порываевой. Многие с форума там были. Вижу - стоит 6212 номер 17277 с шильдиком "Московит". Меня это очень удивило. Я пообщался с водителем. Диалог состоялся примерно такой: - это ЛиАЗ-6212 ? - да - а почему у него на кузове написано "Московит" ? - ну это Московит - ну так всё-таки это ЛиаЗ-6212 или Московит"??? - Это Лиаз, который Московит ... - Но ведь Московит это же 6222, т.е. фактически Икарус-435, а не 6212 ! - ?!?!?! Так и остались каждый при своем мнении И так я и не понял, с каких пор обычный 6212 стал зваться "Московитом"... 46796[/snapback] В 17АПе таких 2 точно есть - 17375 и 17277 (и, может, ещё 17177). Особенно нравится мне у них бегущая строка в салоне и ЖК-дисплей на месте спидометра, на котором много чего показыватеся, и лампочек бортового компьютера. Видимо, из-за этих отличий и называются Московитами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 В 17АПе таких 2 точно есть - 17375 и 17277 (и, может, ещё 17177). 50156[/snapback] 17177, 17277, 17375, 17480. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Вот и мое время пришло рассказать случай... Он хоть и не целиком про ОТ, однако совпадения заставляют задуматься. Дело было сегодня. У меня был английский последними уроками. Выхожу на улицу, бреду к "Царицыно" на остановку, чтобы попасть на конечную "Ереванская". Английский не выходит из головы, а наоборот, приходит всякая дурь - стала выдумывать, что я какой-нибудь англичанке стану показывать Ереванскую. Придумываю всякие фразы... "Look - there are our moscow buses!" - "Посмотрите, это наши Московские Автобусы"! "And it's our bus station" - "А вот наша автобусная станция" "And this is simple moscow driver" - "А вот простой московский водитель" Заучилась... Потом приехала-таки на Ереванскую, забыла уже про весь этот бред, села на 164 и поехала домой. К Кантемировской подъезжаем, заходит парень. Я сижу. Он подходит: - Sorry, do you speak English? (Извините, вы говорите по-английски?) Я маленько удивилась, стала так жестами показывать, что более-менее А он руку протягивает: - What's your name? My name is Erick. (Как вас зовут? Меня - Эрик) Я еще больше удивилась, почему это вдруг он решил познакомиться А в руках у меня лежал кошелек, так что я его поскорей сунула подальше, и, наконец, приобрела дар речи: - What do you want?!! (Что вы хотите?) А он поспешил отойти Теперь вот думаю, заучилась я или закаталась. Самое интересное - то, что в первый раз в жизни мне понадобился мой английский (хотя, видимо, это русский парень решил посмеяться). Таким вот образом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 Самое интересное - то, что в первый раз в жизни мне понадобился мой английский 54052[/snapback] что-то наводит на мысль, что при этом русскому парню понадобился твой кошелек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 Самое интересное - то, что в первый раз в жизни мне понадобился мой английский 54052[/snapback] Помнится, как то ехал в Тб2 по "лужковской петле" (еще до АСКоПления), и какой-то иностранец, войдя, спрашивал у водилы (держа в руках карту), как ему ехать. Водила смог объяснить на ломаном английском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 Тоже про English. Недавно пришлось объяснять "заезжей птичке", как из Меги-ТС в Аннино уехать (Русские люди на русском языке эту гениальную схему движения автобусов понимают на минуте пятой-шестой объяснения). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Помнится, как-то раз, в Нижнем Новгороде возле гостиницы "Центральная" какой-то тип спросил у меня по-аглицки, как ему проехать к гостинице "Ока". Когда перечисление номеров marshrutkas перевалило за десяток, он достал блокнот и попросил всё повторить. За время нашего общения мимо прошло не менее пяти автобусов из этого списка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.