Jump to content

учебки

Recommended Posts

Вот интересует какой вопрос. Ни для кого не секрет, что новые учебные кабины совместны с АСКП. Но есть одно но: в одних парках (например в 1 АП, в ФАТПе) турникет висит как обычно, таким образом дверь в учебку оказывается уже в салоне. В других наоборот турникет висит чуть дальше, прям за учебкой, образуя небольшой коридор (так в 5 парке). Вопрос: где и как устанавливают турникет с валидатором в учебках?

Да и ещё: а есть ли образцы учебных трамваев и троллейбусов, совместных с АСКП?

Я думаю, это всё очередное творчество 5-го мпарка. :blink:

У других такого не видел. Некоторые ещё перевешивают ручку двери учебной кабины, чуть выше, чтоб не мешал валидатор.

крошечный офф.

Я думаю, это всё очередное творчество 5-го мпарка. :blink:

49313[/snapback]

а к чему злобный смайл? Пассажирам это не мешает, или лишний пинок пятому парку равен увеличению продолжительности жизни на год?

Вопрос: где и как устанавливают турникет с валидатором в учебках?

49310[/snapback]

Отвечу про 9 АП :blink: Там как обычно стоят турникеты, и в учебку дверь открывается в салоне. Вот.

Да и ещё: а есть ли образцы учебных трамваев и троллейбусов, совместных с АСКП?

49310[/snapback]

Трамваи - КТМ-19КС, вагон с работающим турникетом - 2047. Потенциально могут работать с АСКП без переделки все КТМ-17 в кузове КТМ-8КМ - а в свете последних событий (установка турникетов на вагоны депо имени Русакова) вполне вероятно появление "вертушек" в вагонах и этой модели.

В других наоборот турникет висит чуть дальше, прям за учебкой, образуя небольшой коридор (так в 5 парке).

49310[/snapback]

НЯП тогда 4 сиденья справа оказываются до турникета? Ведь кабина-то большая!

Отвечу про 9 АП  Там как обычно стоят турникеты, и в учебку дверь открывается в салоне. Вот.

49324[/snapback]

Да, и в 16 так же делают, и в 13-м. Так все же удобнее...

Трамваи

49333[/snapback]

А троллейбусы? ИМХО там в принципе нельзя сделать скотовозную учебку - в тех же тролзах за кабиной ящик с ЭО....

а к чему злобный смайл? Пассажирам это не мешает, или лишний пинок пятому парку равен увеличению продолжительности жизни на год?

49319[/snapback]

Сейчас объясню. При такой схеме расположения АСКП в учебке приходится снимать одно из сидений "два против двух", а ты сам понимаешь, как я отношусь к подобным затеям. Так давайте вообще всё снимем! :blink:

Сейчас объясню. При такой схеме расположения АСКП в учебке приходится снимать одно из сидений "два против двух", а ты сам понимаешь, как я отношусь к подобным затеям. Так давайте вообще всё снимем! :blink:

49405[/snapback]

зато при такой схеме народ меньше на улице стоять буднт.

Да можно вообще ткрникет в середину салона поставить! И что? Знаем, ставили его в некоторых басах ближе ко второй двери. Так водилы постоянно людей оттуда гоняли. А эта часть была пустующей.

Люди - не скот, чтобы с ними так обращаться!

Да можно вообще ткрникет в середину салона поставить! И что? Знаем, ставили его в некоторых басах ближе ко второй двери. Так водилы постоянно людей оттуда гоняли. А эта часть была пустующей.

Люди - не скот, чтобы с ними так обращаться!

49411[/snapback]

мы о разных вещах говорим. Я тебе говорю, что люди в салон быстрее входят и автобус раньше отправляется, ты мне про стояние на площадке.

люди в салон быстрее входят и автобус раньше отправляется, ты мне про стояние на площадке.

49430[/snapback]

Да нет, просто у нас водители очень нервные - если кто-то подольше останется стоять перед этой площадочкой, то водитель нервничать начнет... Да, посадка быстрее. Но чем дальше стоит турникет, тем меньше полезная площадь салона, а значит, меньше вместимость. Если, конечно, не продолжать стояыть на передней площадке.

так их просто нет!

49402[/snapback]

:blink: За это 5 парк порвать на грелки! :D

зато при такой схеме народ меньше на улице стоять буднт.

49408[/snapback]

Чего мелочиться - давайте вообще турникет на проходе в гармошку поставим! :D

Да нет, просто у нас водители очень нервные - если кто-то подольше останется стоять перед этой площадочкой, то водитель нервничать начнет... Да, посадка быстрее. Но чем дальше стоит турникет, тем меньше полезная площадь салона, а значит, меньше вместимость. Если, конечно, не продолжать стояыть на передней площадке.

49431[/snapback]

ты уж выбирай. Я сторонник быстрого прохода, поэтому с 5 ап. согласен.

:blink:  За это 5 парк порвать на грелки! :D 

49468[/snapback]

еще один. Причем уверенности, что ты этим пятым парком пользовался, у меня никакой.

Я сторонник быстрого прохода, поэтому с 5 ап. согласен.

49660[/snapback]

Я тоже сторонник быстрого прохода. Но подумай - разве быстрый проход напрямую зависит от того, сколько места на площадочке у турникета? Кроме покупающих билет у водителя, конечно. Ведь и в ЗиУ-9 тоже можно организовать быструю посадку, несмотря на нехватку места и узенькую дверь.

Но ещё больше меня раздражает демонтаж сидушек - причем там, где теоретически их можно оставить: в И-280 и 415 слева, например.

Я тоже сторонник быстрого прохода. Но подумай - разве быстрый проход напрямую зависит от того, сколько места на площадочке у турникета?

49662[/snapback]

еще как зависит.

• 2 weeks later...
так их просто нет!

49402[/snapback]

да???? ты видел??? тогда вперёд на 05440, 05363...

из четырёх сидений справа нет только одного!

из четырёх сидений справа нет только одного!

50678[/snapback]

Ну и все равно это плохо. Из автобуса выкинули в общей сложности 5 пассажиров. Это немало, тем более что вместо убранной сидушки справа комфортно стоять все равно не получится. А по-хорошему ничто не мешает (кроме лени, конечно) расположить в такой саранче 3 сидушки над колесом а-ля скотовоз. Так можно восстановить 3 места.

ничто не мешает (кроме лени, конечно) расположить в такой саранче 3 сидушки над колесом а-ля скотовоз. Так можно восстановить 3 места.

50697[/snapback]

А зачем? Лучше сделать все места стоячими, чтоб организваоть салон а-ля скотовоз...

Хотя, признаться, из всех автобусов знаю только 16373, где танцплощадка спереди образовалась...

А по-хорошему ничто не мешает (кроме лени, конечно) расположить в такой саранче 3 сидушки над колесом а-ля скотовоз. Так можно восстановить 3 места.

50697[/snapback]

Вроде в 14 парке есть Икар с двумя сидушками на арке а-ля скотовоз

А по-хорошему ничто не мешает (кроме лени, конечно) расположить в такой саранче 3 сидушки над колесом а-ля скотовоз. Так можно восстановить 3 места.

50697[/snapback]

Такое видел в Долгопрудном, ХБИ № ВА169

post-96-1137010265_thumb.jpg

Вот это я понимаю, грамотно сделано! А то сколько места пропадает, огороженного этими поручнями!

Не, это не так! Я говорил о сидушках справа, а это-за кабиной. А я говорил про нечто подобное, но расположенное напротив учебки.

Такое видел в Долгопрудном, ХБИ № ВА169

50788[/snapback]

что тут говорить? Мострансавто одним словом..........

И что? Пусть лучше это место просто так пропадает?

50815[/snapback]

а цивильнее нельзя было хотя бы сделать, положили какие-то диваны. весь вид портят. притом, я не думаю, что там сидеть удобно.

А мосговтранс вообще так арки оставил, а места - сами с собой носите.

50852[/snapback]

а ГУП "Мосгортранс" головой думает: кому надо тот постоять может.

я смотрю тут большинству посидеть хочется, пенсионеры блин...

а ГУП "Мосгортранс" головой думает: кому надо тот постоять может.

50857[/snapback]

На этих самых нишах стоять неудобно, особенно на круглых у четырехсотых икаров. Над ними только сидушки делать, или пассажировместимость сокращать. Так что сомневаюсь, что мосговтранс думает головой.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.