Перейти к содержанию

Мой любимый фотоаппарат

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нифига себе, ты полупрофисионалку поставил в ряд с мыльницами...

53085[/snapback]

Это было в тему что все панасовские матрицы сильно шумные.

Тем не менее, ни один из знакомых мне фотографов, в т.ч. и проффи не придают стабилизатору серьёзного значения.

53098[/snapback]

Ну конечно, профи со штатива снимают если темно. А я опять-таки говорю про практичность.

Кстати, когда я брал свою зеркалку, мне в последний момент отсоветовали брать Конику Минулту со стабилизатором, т.к. другие параметры у неё хромают.

53098[/snapback]

Минолта вообще по большому счету делает поганые камеры. Стабилизаторы у них сделаны совсем по иной технологии (у них подвижная матрица), нежели у Панасов и Сони. Кстати, с 2007 года Коника полностью прекращает выпуск фототехники.

Про поляризирующий фильтр могу сказать то, что сделав серию кадров автобуса в разными положениями - разница очень большая. Ведь здорово снять автобус немного лучше, чем есть на самом деле? Солнышко выключить, или поменять место съёмки нельзя - вот тут фильтр может очень здорово выручить.

Кстати, когда я фотографировал поезда, то я во время серийной съёмки крутил кольцо трансфокатора - можно снять один поезд в движении 3-4 раза, с компактом такой фокус не пройдёт...

53098[/snapback]

Да, это все очень круто :D

Я не спорю про крутизну серьезной техники -- это глупо. Я говорю про сложность использовании таких аппаратов в повседневной жизни.

Опубликовано
Да, это все очень круто

Я не спорю про крутизну серьезной техники -- это глупо. Я говорю про сложность использовании таких аппаратов в повседневной жизни.

53118[/snapback]

Ну, тут можно поспорить: когда я пользовался цифромыльницей "Олимпус", то далеко не всегда получались хорошие кадры. А тут можно снимать наверняка! Это здорово упрощает жизнь.

Опубликовано
хороший штатив весит столько-же, сколько и фотоаппарат - чуть более полкило.

53098[/snapback]

Полкило - это из алюминиевого профиля, качающийся и гнущийся по делу и без дела. В лучшем случае - углепластиковый. Хороший штатив должен весить в 3-5 раз больше самой камеры - чтобы центр тяжести всей конструкции был около середины штатива или ещё ниже, иначе кувыркаться будет.

Опубликовано
Ну, тут можно поспорить: когда я пользовался цифромыльницей "Олимпус", то далеко не всегда получались хорошие кадры. А тут можно снимать наверняка! Это здорово упрощает жизнь.

53142[/snapback]

Уже полтора года пользуюсь Олимпусовской С765 и проблем с хорошим кадром не было, и снять можно все и всегда, и размеры не напрягают. А вот попробовав зеркалку могу сказать что может возможностей там побольше, но так вот свободно не поснимаешь, перпектива таскать ее с собой постоянно ради полупрофессиональной съемки не радует, да и не такие сильные преимущества она дает.

Если человек что-нибудь понимает в самом принципе съемки и постоения кадра, то и мыльницей сможет получить хороший результат. А вот если ничего этого нет, то и "крутая" камера не поможет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня тоже еще отцовский Зенит-Е с объктивом Индустар

52270[/snapback]

Анекдотично звучит, но у меня есть такой же, последние снимки сделаны в 2004 году. Но: возможно, снова стану пользоваться! Если гарантийка не восстановит цифровик - вышел из строя порт USB. Купить кардридер не предлагать - мне извращения не нужны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот для меня встал вопрос покупки нового фотоаппарата. Мой Pentax сервис-центр ремонтировать отказывается. Я, конечно, постараюсь вернуть деньги через суд, но это дело может тянуться очень долго... Но однозначно новый аппарат будет не Pеntax, Canon или Olimpus.

Опубликовано

А я вот купил себе Canon EOS 350D с объективов EFS 18-55 мм и теперь просто тащусь от качества фоток и подумываю о нескольких объективах.

ЗЫ А в комплекте с сублимационным принтером вообще получается фотоолаборатория на дому. :D

Опубликовано

А я вот купил себе Canon EOS 350D с объективов EFS 18-55 мм и теперь просто тащусь от качества фоток и подумываю о нескольких объективах.

ЗЫ А в комплекте с сублимационным принтером вообще получается фотоолаборатория на дому.

81558[/snapback]

У моего отца чуть ли не та же модель и фотопринтер есть. Он очень доволен.
Опубликовано

Ну вот для меня встал вопрос покупки нового фотоаппарата. Мой Pentax сервис-центр ремонтировать отказывается

81519[/snapback]

Вот предупреждал я о том, что Пентакс этот - дермо. Я друзей отговаривал его приобретать. А что с ним произошло?

Опубликовано

USB порт вышел из строя. А сервис-центр считает эту поломку негарантийной. Ну что же, не люблю иметь дело с судом, но придётся. А замену присмотрел - "Никон".

Опубликовано

А я вот купил себе Canon EOS 350D

81558[/snapback]

готовь штуки 2 на объективы и прочие прибамбасы :D Но оно того стоит! Скорее всего понадобится так называемый "полтинник", широкоугольный объектив для красивых панорам, телеобъектив, макрообъектив...

А в комплекте с сублимационным принтером вообще получается фотоолаборатория на дому.

81558[/snapback]

Ой, а оно уже есть? Если есть, очень интересует какая модель и какие о ней отзывы...

Опубликовано

У меня уже 2 года самсунг диджитекс301 хватает мне по полной,единственное что бесит , что жрет батарейку много.хотя акомуляторы джи пи на 2000.

Опубликовано

Ой, а оно уже есть? Если есть, очень интересует какая модель и какие о ней отзывы...

81953[/snapback]

К примеру, зайди в М-Видео, там выбор сублимационных принтеров минимум три модели: Сони, Кэнон и кто-нить еще. Цены 5-7 т.р. Зависит от наличия/типа картридера.

Для Кэнона, что я и купил, бумага в комплекте с картриджами стОит 910 рублей за 108 листов.

Отзывы самые положительные: скорость печати устраивает, качесто не отличается от лабораторного. Сама бумага не рвется и не горит.

Опубликовано

В смысле, как не горит? В огне? Или не желтеет в смысле? :angry:

Опубликовано

Для Кэнона, что я и купил, бумага в комплекте с картриджами стОит 910 рублей за 108 листов.

82159[/snapback]

Да уж, единственная проблема с домашней печатью фоток - очень дорого... именно поэтому я дома печатаю, только если нужно немного и очень срочно.

Опубликовано

готовь штуки 2 на объективы и прочие прибамбасы

81953[/snapback]

Счет пошел: http://www.foto.ru/sigma_af70-300mm_f_4-5....dlya_canon.html

плюс несколько фильтров, и аксесуары: сумка, чистящий карандаш...

Опубликовано

81558[/snapback]

Искренне поздравляю! :angry: Кстати, надо было бы покупать BODY без китового объектива, так как он качества, скажем так, недостойного такого фотоаппарата и обычно им не пользуются.

Кстати, таким же Кэноном фотографирует первый фотограф Универститета Дружбы Народов: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=101599

Отзывы самые положительные: скорость печати устраивает, качесто не отличается от лабораторного. Сама бумага не рвется и не горит.

82159[/snapback]

В принципе штука хорошая но... Есть в общем одно но... Как-то нахаляву в одном торговом центре напечатал пару фоток с фотоаппарата на термосублимационном принтере Canon Selpy CP710. И показал знакомым фотографам... Да, качество, отсутствие зернистости - всё на стороне термосублимационного. Но фотографии, напечатанные струйным принтером всё равно смотрятся лучше, видимо из-за более живого баланса белого, контрастности. Все фотографы проглосовали в итоге единогласно за струйник. Так что не всё так просто, принтер ещё нужно калибровать.

готовь штуки 2 на объективы и прочие прибамбасы Но оно того стоит!

81953[/snapback]

Стоит, конечно! Вот какие были доптраты в моём случае:

1. Карточка памяти 1Gb - около 2 тыс.

2. Пульт дистанционного управления - около 1,5 тыс.

3. Полтинник Nikon со светосилой 1,8 - около 3,3 тыс.

4. Телеобъектив Nikon 55-200 мм - около 9,3 тыс.

5. Объектив Nikon 28-80 мм - 1,5 тыс.

6. Вспышка Nikon SB-600 - 7,2 тыс.

7. Фотосумка-кофр - 1 тыс.

8. Фильтр защитный ультрафиолетовый * 2 штуки - около 1 тыс.

9. Поляризирующий фильтр - около 700 руб.

10. Штатив Slick - 1300 руб

11. Чистящий карандаш - сначала купил такой за 400 руб, потом был одарен таковым, как Никонист на выставке.

Ещё в планах стоит покупка электронного видоискателя, командной вспышки SB-800, и объктива 18-200 со стабилизатором.

Опубликовано

напечатал пару фоток с фотоаппарата на термосублимационном принтере Canon Selpy CP710

82262[/snapback]

У меня именно этот принтер. Если печатать не напрямую, а через софт обработанные RAW, качество получается студийное.

надо было бы покупать BODY без китового объектива

82262[/snapback]

В некоторых случаях этот объектив даже очень не плох.

ЗЫ А автостабилизация в объективе это класс!

Опубликовано

Вопрос к участникам форума: кто пользуется аппаратами "Хьюлет-Паккард"? Ваше мнение? А то нужно купить новый аппарат, при этом вынужден ограничить себя двумя требованиями: карта памяти SD и работа от батареек. И надёжный сервис.

Опубликовано

От использования техники HP (принтер, сканер) я отказался. Перешел на Canon. И фотоаппарат, честно говоря, не стал бы брать.

Опубликовано

Canon я не куплю по двум причинам: тот же сервис-центр, что и у Pentax'а, больше такого свинства мне не нужно. И потом - "Кэноны" почему-то не работают как кардридеры.

Опубликовано

Виталий, а вариант тот, что у меня - Panasonic Lumix FX9 (7020 руб.) - Вас не устроит? Катры те же (SD), шнурок к компьютеру в комплекте, качество - отменное. Единственное, аккумулятор у него свой, но зарядник в комплекте, и провод к нему совершенно стандартный.

Опубликовано

Вопрос к участникам форума: кто пользуется аппаратами "Хьюлет-Паккард"? Ваше мнение?

82304[/snapback]

Так себе OEM-фотоаппараты... Ничего сверхестественного и особо выдающегося.

А то нужно купить новый аппарат, при этом вынужден ограничить себя двумя требованиями: карта памяти SD и работа от батареек.

82304[/snapback]

А я бы в первую очередь на оптику смотрел: разрешение, винъетирование. И уровень шумов. Кстати, перейдя на аппарат с аккумулятором живу и радуюсь. Там где Олимпусу нужно было бы раза 4 батарейки менять, Никон скорее карточку в гигабайт забьёт, чем аккумулятор посадит.

Canon я не куплю по двум причинам: тот же сервис-центр, что и у Pentax'а, больше такого свинства мне не нужно.

82327[/snapback]

Ну, сервис-центр у них явно не один. К тому же практика работы сервисов сразу на несколько фирм достаточно распространена

По цене не устроит - аппараты подобного класса можно найти не выше 4500.

82337[/snapback]

А что так за дешевизной гоняться? Тогда за эти деньги лучше плёночный купить.

7000 смысл платить, если "зум" не меньше 5х.

82337[/snapback]

Фотоаппарат не подзорная труба: важен не "зум", а диапазон фокусных расстояний. Вот купишь ты, какой-нибудь "супер-зум 10х", а там широкого угла нет!
Опубликовано

лучше плёночный купить

82379[/snapback]

После цифровика плёночный "не катит". Есть всё же необратимые смены технологий.

"супер-зум 10х", а там широкого угла нет!

82379[/snapback]

Нет, за такой спецификой не гонюсь! А к имеющим широкоугольность 5х присмотрюсь.

Кстати, ещё момент6 а на кой мегапиксели накручивают, когда реально 3 миллиона - уже за глаза? Больше нужно разве что профессионалам для крупномасштабных снимков.

Опубликовано

а на кой мегапиксели накручивают, когда реально 3 миллиона - уже за глаза?

82383[/snapback]

А зачем процессоры разгоняют, память добавляют и у мониторов разрешение поднимают? На CGA в Лексиконе под ДОСом тоже гонять можно.

3 Мегапикселя дофига для чего? Для получения не оченькачественной фотки для хренового монитора, а мы тут хотим "остановить мгновение" во всей его красе, чтобы осталось на память, а не для того, чтобы повыпендриваться, у кого денег больше на фототехнику уходит.

Опубликовано

3 Мегапикселя дофига для чего?

82387[/snapback]

Для печати стандартных фоток 10*15. Не знаю, как другие, а я фоток большего, чем 10*15, размера за 10 лет напечатал меньше, чем у меня пальцев на одной руке :angry:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.