Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Была бы на Перерве конечная станция с зарядками...

глядишь, всё впереди, то что там появится новомодный вокзал речи тоже не шло изначально)

2 часа назад, Паштет сказал:

Именно.

очень хороший вариант я думаю, но к сожалению, вряд ли воплотимый по крайней мере в рамках 17 октября, раз расписания стерты только у 762 и 957

Опубликовано (изменено)

в свете последних электробусных новостей есть ощущение, что 99% можно ставить на вариант 957 на вениках и теоретически может даже без каких-то изменений по трассе, а просто взамен 762...

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
11 часов назад, Gleb72442 сказал:

в свете последних электробусных новостей есть ощущение, что 99% можно ставить на вариант 957 на вениках и теоретически может даже без каких-то изменений по трассе, а просто взамен 762...

Только заряжаться он сможет только на МЦД Курьяново -> он станет 762 и кольцевым с конечной на МЦД Курьяново :) ждать осталось недолго.

Опубликовано
29 минут назад, Паштет сказал:

Только заряжаться он сможет только на МЦД Курьяново -> он станет 762 и кольцевым с конечной на МЦД Курьяново :) ждать осталось недолго.

кто знает, может он станет 759 и его пустят восьмёркой, от МЦД по 762 чтобы полностью его покрыть - после Марьино через управу и Братиславскую, а затем после Лугового к МФЦ и до МЦД по Перерве

кстати, интересный маршрут бы получился, с новыми связями, а путаницу при самопересечениях можно было бы убрать разделив остановки по южной/северной на Марьино

Опубликовано

Интересно, но левый поворот с Люблинки на Перерву поганый, плюс Подольская без нормального подвоза останется.

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)
В 29.09.2026 в 17:54, Паштет сказал:

Чисто гипотетически, они могут слить их в один 762 и конечную сделать на МЦД Курьяново, чтобы Марьино-южное транзитом проходил. Но это так, фантазии на заданную тему.

У метро Марьино со стороны Новочеркасского видимо сделают встречную выделенку между местным проездом и основным ходом, чтобы от рынка сразу к метро ехать по северной стороне бульвара. Хотя я бы лучше их наоборот через южную часть бульвара пустил, с организацией там остановки Марьино-2.

957 нельзя резать по МЦД, на нем ездят в сады/школы, от/до МЦД, он по смыслу сквозной.

762 бестолковый, практически без уникальных участков, до каждой точки можно добраться на 957 и с768. Выпадает только одна остановка - Управа района Марьино, но до нее пешком от других остановок можно дойти.

957 - смена номера, 762 - отмена

Изменено пользователем DiR
  • Thanks 1
Опубликовано
41 минуту назад, DiR сказал:

957 нельзя резать по МЦД, на нем ездят в сады/школы, от/до МЦД, он по смыслу сквозной.

762 бестолковый, практически без уникальных участков, до каждой точки можно добраться на 957 и с768. Выпадает только одна остановка - Управа района Марьино, но до нее пешком от других остановок можно дойти.

957 - смена номера, 762 - отмена

да так скорее всего и будет, но это самый логичный и адекватный вариант, а у заек с логикой не всегда хорошо 

Опубликовано
В 29.09.2026 в 22:53, Gleb72442 сказал:

мне кажется надо что-то тасовать, что-то много неравных совсем по нагрузке плечей у маршрутов получается: больше всего мне не нравится неэффективность 751 на участке Марьино - Ставропольский, ему бы в Марьинском парке трассу более пассажирообразующую и на гармони перевести

Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708.

В 29.09.2026 в 23:16, Паштет сказал:

Вот 957 на Новочеркасский бы с конечной на МЦД Курьяново, а 657 на Батайский.

На Новочеркасском и так много маршрутов, а на Батайском единственный частоход и связь с МЦД - 957. Плюс от МЦД у 751 и 957 будут разные остановки в сторону м. Марьино. В целом в Марьино нормальная сеть, если не заниматься фанатизмом, чтобы что-то поменять, то особо трогать ничего и не надо.

Было бы неплохо оставить на связку с Подольская-Батайский (через ост. Донецкая ул.) один маршрут, например 764, а с768 пустить через Курьяновскую набережную. Либо вообще ее убрать, не понимаю для каких она целей, все в пешей доступности.

Опубликовано
В 30.09.2026 в 00:06, Gleb72442 сказал:

ну а ты видел какие там потоки? маршрут не то что раскатался, он сейчас чуть ли не самый популярный на своём этом участке, потому что безальтернативный

Гармони не нужны, т.к. нет постоянного стабильного потока в течение дня, днем полупустые. Думаю, что не все желающие пользуются 751 из-за большой загруженности в час пик. Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе. Вдобавок на МЦД Курьяново еще имеется конфликт потоков, т.к. на Новочеркасский идет только транзитный 751, который приходит забитый, что с этим делать непонятно, т.к. у ОРП Курьяново не лучшее расположение для организации маршрута от МЦД.

Опубликовано
7 часов назад, DiR сказал:

МЦД у него не забирают. Со школами/садами сложнее. С учётом того, что я всё ещё хочу вывести на Новочеркасский, а взамен на Батайский отправить 657 (756). При этом можно сделать нормальный 762, но вместо кольца в Марьинском парке пустить двухсторонним движением от метро Марьино по Люблинской, Перерве и Братиславской улицам до Поречной (ТЦ Мари). Тогда роль 749 становится лишней. Гармошки с него направить на 957 можно было бы, но вряд-ли, тк всё это хозяйство будет на электробусах.

6 часов назад, DiR сказал:

Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708.

Направить по 751 на Верхние поля :)

6 часов назад, DiR сказал:

Плюс от МЦД у 751 и 957 будут разные остановки в сторону м. Марьино.

Метро Марьино у них не самоцель, они развозят разными улицами от МЦД и метро по району.

4 часа назад, DiR сказал:

Гармони не нужны

4 часа назад, DiR сказал:

Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе.

В этих двух утверждениях нужна срочная определенность, тк противоречат друг другу :)

Хотя не понятно для меня как Подольская-Перерва связана с Домашним.

Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

Рядом же находится всё.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Remr сказал:

Рядом же находится всё.

Они на карте рядом, но физически они довольно неплохо оторваны друг от друга. По сути Домашний это район в районе, немного физически оторванный от остального Марьино.

Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

Метро Марьино у них не самоцель, они развозят разными улицами от МЦД и метро по району.

Не понял, 957 оставлять заезд к МЦД или нет? И для чего 957 вести на Новочеркасский? На нем и так с транспортом все нормально.

Если поменять местами 756/957 на участке от поворота к МЦД, то с Подольской к МЦД и на Батайском не будет нормального районного маршрута. 

Если 957 оставить с заездом к МЦД и далее на Новочеркасский, а 756 пустить через Донецкую на Батайский, то 751 и 957 у МЦД будут останавливаться на разных сторонах в сторону м. Марьино и с Батайского будет не добраться до МЦД. Обе идеи очень сомнительные, ничего здесь трогать не надо.

5 часов назад, Паштет сказал:
10 часов назад, DiR сказал:

Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе.

В этих двух утверждениях нужна срочная определенность, тк противоречат друг другу :)

На гармони нет стабильного потока в течение дня. Лучше сделать чаще, а не больше, но не уменьшая интервалы одного маршрута, а добавляя новый маршрут. При этом до Каширской можно будет добраться с Подольской-Перервы.

Связь с Домашним простая - увеличение транспорта к Каширской в ближайшее время потребуется, напрямую с Подольская-Перерва не связано.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Паштет сказал:
13 часов назад, DiR сказал:

Направить по 751 на Верхние поля :)

751 сейчас везет к Братиславской, а 708 повезет к Марьино, сомневаюсь, что это будет улучшением.

Либо в связку изменений добавлять 30/530 - они дублируются от Братиславской до Краснодонской, например, 530 пустить через Верхние Поля-Марьинский парк-Краснодарскую. Но если в расчет не брать наполняемость, то я бы ничего не менял, т.к. и с ул. Марьинский парк и с Верхних полей сейчас можно добраться и до Люблино и до Братиславской. Также надо держать в уме, что 30, вероятно, будет под отмену.

Изменено пользователем DiR
Опубликовано
3 часа назад, DiR сказал:

Не понял, 957 оставлять заезд к МЦД или нет?

Можно и вокруг Домашнего, даже может было бы полезно.

И для чего 957 вести на Новочеркасский?

Чтобы отказаться от 749. При таком раскладе 957 будет равномерно постоянно загружен на всем пути следования. Сейчас на Поречной-Луговом два маршрута излишни.

Если поменять местами 756/957 на участке от поворота к МЦД, то с Подольской к МЦД и на Батайском не будет нормального районного маршрута. 

Я предлагаю оставить 762, но более частый, с изменениями в Марьинском парке.

Лучше сделать чаще, а не больше, но не уменьшая интервалы одного маршрута, а добавляя новый маршрут.

Зачем на таком продолжительном плече два маршрута? Чтобы паровозиком прошли, а потом долго ждать? Я бы согласился, если поток прям домовой был, но 751 более менее справляется. Гораздо эффективнее будет 751 интервалы уменьшить и потребует меньше ресурсов. 

При этом до Каширской можно будет добраться с Подольской-Перервы.

Подольская-Перерва прям центр вселенной. Третий маршрут с Подольской до Братиславской явно излишком будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.