Перейти к содержанию

6-я КОЛОННА

Вован

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме хотел собрать информацию о 6-й колонне.

Когда была расформированна?

Сколько было в ней единиц подвижного состава?

Если кто знает пишите МАРКУ,БОРТ и ГОС.

Помню только л-677 4664.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насколько я понимаю у 6-й а/к не было фиксированных маршрутов?

Опубликовано

Насколько я понимаю у 6-й а/к не было фиксированных маршрутов?

59537[/snapback]

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос т.к. почти её не помню.

Опубликовано

Очень давно ехал в скотовозе 14601 - не знаю гос, по маршруту 718"Э". По-моему тогда ещё не было Никулинской даже, через Олимпийку ходили... был тот скот такого ярко-оранжевого цвета, почти розового... больше ничего не помню и не знаю...

Опубликовано

Очень давно ехал в скотовозе 14601 - не знаю гос, по маршруту 718"Э".

59603[/snapback]

6-ю колонну расформировали в 1993г. он мог быть 4601.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет! Весной 94-го, я работал в 3-ей колонне, на машине 46-64.Это был ЛиАЗ 1981 года выпуска. Потом его перенумероваил в 14358.

Опубликовано

Привет! Весной 94-го, я работал в 3-ей колонне, на машине 46-64.Это был ЛиАЗ 1981 года выпуска. Потом его перенумероваил в 14358.

73664[/snapback]

Насчёт 4664-14358 Я знаю.

Может ВЫ вспомните ещё какие машины из 6-й колоны.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В 1993м наверное прошла перенумерация. Колонна, если как таковая существовала, была расформирована еще в 80х. Но учитывая не логичность такого расклада, где это виданно чтобы расформировывали колонны в Советские времена, мне кажется, что номера 46ХХ существовали в дополнение к основным номерам колонн. Насколько я помню, самый высокий номер был 4683. Я думаю востановить что точно было с 6й колонной, кроме как из официальных источников, уже невозможно. В начале 90х это не предстовлялось возможным, а сейчас и подавно. Не забывайте, это сейчас 14й под полным контролем, а в 80и и 90и, там творился беспредел, не такой как в новом 17м, но тем неменее...

Добавлено

Очень давно ехал в скотовозе 14601 - не знаю гос, по маршруту 718"Э". По-моему тогда ещё не было Никулинской даже, через Олимпийку ходили... был тот скот такого ярко-оранжевого цвета, почти розового... больше ничего не помню и не знаю...

59603[/snapback]

Боюсь ощибаетесь насчет 4601. 4601 был Икар 280 середины 80хи и принадлежал 1й колонне. Мне кажется вы имеете ввиду 4651. Кста-ти, она была с бампером или без?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Боюсь ощибаетесь насчет 4601. 4601 был Икар 280 середины 80хи и принадлежал 1й колонне. Мне кажется вы имеете ввиду 4651. Кста-ти, она была с бампером или без?

96332[/snapback]

Ээээ, не 4651 точно. Сбоку было написанно именно 4601. Запомнилось почему то... Наверное ехать понравилось. Бампер сзади был - а спереди не знаю.

Опубликовано

96332[/snapback]

Ээээ, не 4651 точно. Сбоку было написанно именно 4601. Запомнилось почему то... Наверное ехать понравилось. Бампер сзади был - а спереди не знаю.

101110[/snapback]

А в каком примерно году вы его видели?

Опубликовано

59603[/snapback]

Вот, всё что помню, написал выше. Не знаю, какой это был год. Ехали мы через Олимпийку, а также через ул. Богданова с остановкой "Мебельный магазин".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помню в детстве машины 14-го а/парка. Они несколько отличались от машин остальных автотранспортных предприятий и их всегда можно было отличить. Скажем все лиазы-677 имели на крыше специальную решетку (зачем не знаю). Мне также нравился дизайн гос. номеров (маленькие и аккуратные, что-то на подобии номеров у 3-го а/парка), украшавших заднюю часть машин. Лично мне довелось воспользоваться маршрутами, обслуживаемые парком ранее: 37, 189, 235, 250, 258, 264, 805 и др. Хотя есть и негативные воспоминания. Например, поездку на лиазе по маршруту №37 (номер естественно за давностью лет не запомнил :unsure: ). Машина была в ужасном состоянии. Да и сам маршрут тогда ходил весьма не часто.

Опубликовано

Помню в детстве машины 14-го а/парка. Они несколько отличались от машин остальных автотранспортных предприятий и их всегда можно было отличить. Скажем все лиазы-677 имели на крыше специальную решетку (зачем не знаю). Мне также нравился дизайн гос. номеров (маленькие и аккуратные, что-то на подобии номеров у 3-го а/парка), украшавших заднюю часть машин. Лично мне довелось воспользоваться маршрутами, обслуживаемые парком ранее: 37, 189, 235, 250, 258, 264, 805 и др. Хотя есть и негативные воспоминания. Например, поездку на лиазе по маршруту №37 (номер естественно за давностью лет не запомнил :) ). Машина была в ужасном состоянии. Да и сам маршрут тогда ходил весьма не часто.

103991[/snapback]

Хотелось бы узнать по подробнее об обслуживании 37го маршрута 14м парком. Особенно интересует, какой конкретно маршрут 37го он обслуживал и если было совместное обслуживание с другими парками?

Опубликовано

Хотелось бы узнать по подробнее об обслуживании 37го маршрута 14м парком. Особенно интересует, какой конкретно маршрут 37го он обслуживал и если было совместное обслуживание с другими парками?

104433[/snapback]

Маршрут №37 в 80-х годах прошлого века работал на участке от ст. м. "Беляево" до ВНИИГАЗ (на развилке МКАД и Каширского шоссе). Прис ледовании от ВНИИГАЗ в сторону ст. м. "Беляево" имел заезд на Каширское шоссе и разворот на перекрестке Каширского шоссе с Ясеневой ул. Маршрут по-началу обслуживался 14-м а/парком, интервал в течение дня составлял 14-50 мин. Следовал по уличному расписанию (если меня не изменяет память - единое для всех дней в неделю). Затем стал обслуживаться 1-м а/парком, затем совместно 14-й и 1-й, потом 16-й и 1-й, и наконец, 16-м а/парком.

Опубликовано

Маршрут по-началу обслуживался 14-м а/парком

104444[/snapback]

Когда появился теперешний 37 маршрут (поначалу от НЧ кажется или Калужской), 14АП еще и в проектах не было... :) Его 1АП обслуживал до 80-х годов. :)

Опубликовано

Маршрут по-началу обслуживался 14-м а/парком

104444[/snapback]

Когда появился теперешний 37 маршрут (поначалу от НЧ кажется или Калужской), 14АП еще и в проектах не было... :) Его 1АП обслуживал до 80-х годов. :)

104576[/snapback]

Мне кажется 14й парк связан с 37м через укороченный вариант от 5го м/р Теплого Стана до Вниигаза. Я уже не помню если это был полноценный красный или просто укороченные рейсы. Кто нибудь может прокоментировать.

Опубликовано

Чего токо не узнаешь на старости лет!! 14ап и 37 маршрут.

А старый 165 от Белево до "Лейпцига" не помните кем обслуживался?

105893[/snapback]

Сколько я его помню, он обслуживался 3й колонной 1го. Учитывая ключевую роль 14го парка в обслуживании Теплого Стана до пуска метро Теплый Стан и Коньково, кто знает, может быть 165й тоже когда-то был в 14м.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помню только л-677 4664.

Вован, я сторонник того мнения, что 6-й колонны как таковой, во всяком случае, в конце 80-х - начале 90-х, не было. А номера на "46" присваивались из-за недостатка штатных. Похожая ситуация была, например, в 16-ом парке, где каждая колонна имела дополнительную цифру.

Лучше всех помню Икарус 4663 - полностью белый 280.64. Не готов утверждать на 100%, но по-моему, таким он пришел с завода. Больше таких в Москве я никогда не видел. Работала эта машина долгое время по 295-му (маршрут тогда, между прочим, 2-ой колонны). Трехсменка, довольно навороченная, с учебной кабиной и другими штуковинами. Помню такую сцену. Метро Калужская, остановка посадки 642-го возле диспетчерской, зима, морозище... Подъезжает сверкающий 4663 с кучей народа в кабине, и оттуда в майке (!) выходит водитель и идет к диспетчерской отмечаться... Зависть меня взяла, конечно, - во-первых, как тепло у них там! а во-вторых, на такой машине тоже покататься хотелось... После присвоения российских номеров 4663 стала 14260, госномер не помню.

Были еще 4600 и 4630, обе, как помнится, похожие друг на дружку, с учебными кабинами, проотивотуманками, КамАзовскими фонарями сзади. 4630 - Икарус-280.64, с желтыми дверями и галогенками в бампере. Обе работали на 511э. И кажется, у кого-то из них, если не обеих, что-то синее на "морде" было - то ли решетка, то ли узор на решетке. Дожили ли они до российских номеров, я не помню.

Еще вспоминается машина 1-ой колонны, да не помню точно номер, но - либо 4605, либо 4606, Икарус-280.48. По-настоящему учебная, работала по 752-ому. Наворотов не было, за исключением наклейки "Из рук в руки", вырезанной из рекламы метро, на водительской форточке для продажи билетов, что меня в свое время сильно позабавило.

А вот 466х, думаю, мне уже не вспомнить. Скорее всего, 4665. Это Икарус-280.48 или даже 280.64 (скорее первое), мне запомнившийся работавшим на 720-ом маршруте (т.е. машина, очевидно, 4-ой колонны). Я его несколько раз на Зоне отдыха встречал. Отличительная черта - врезанная в решетку на манер "люкса" пара желтых противотуманок от ПАЗа-672 и по-моему, декоративная подкова - то ли на решетке, то ли на капоте.

Может, кто вспомнит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помню только л-677 4664.

Лучше всех помню Икарус 4663 - полностью белый 280.64. Не готов утверждать на 100%, но по-моему, таким он пришел с завода. Больше таких в Москве я никогда не видел. Работала эта машина долгое время по 295-му (маршрут тогда, между прочим, 2-ой колонны). Трехсменка, довольно навороченная, с учебной кабиной и другими штуковинами. Помню такую сцену. Метро Калужская, остановка посадки 642-го возле диспетчерской, зима, морозище... Подъезжает сверкающий 4663 с кучей народа в кабине, и оттуда в майке (!) выходит водитель и идет к диспетчерской отмечаться... Зависть меня взяла, конечно, - во-первых, как тепло у них там! а во-вторых, на такой машине тоже покататься хотелось... После присвоения российских номеров 4663 стала 14260, госномер не помню.

4663 - Ик 280.64 - полностью белым пришел с завода. В Москву он прибыл в рамках партии Ик 283 в начале 91го. Тогда в каждый парк пришло по несколько единиц Ик 280.64. Возможно он был единственным Ик280.64 белого цвета пришедшим в Москву, других я не встречал. Изначально он был в первой колонне и был закреплен за 752м.

Опубликовано

4663 - Ик 280.64 - полностью белым пришел с завода. В Москву он прибыл в рамках партии Ик 283 в начале 91го. Тогда в каждый парк пришло по несколько единиц Ик 280.64. Возможно он был единственным Ик280.64 белого цвета пришедшим в Москву, других я не встречал. Изначально он был в первой колонне и был закреплен за 752м.

119670[/snapback]

А кем он стал когда пошли в ход 14ХХХ?

И примерно какой год списания?

Опубликовано

Помню только л-677 4664.

Еще вспоминается машина 1-ой колонны, да не помню точно номер, но - либо 4605, либо 4606, Икарус-280.48. По-настоящему учебная, работала по 752-ому. Наворотов не было, за исключением наклейки "Из рук в руки", вырезанной из рекламы метро, на водительской форточке для продажи билетов, что меня в свое время сильно позабавило.

В принципе, может быть и та, и другая. Обе машины были Ик 280.48 88г. Обе принадлежали 1й колонне. Одна из них был закреплена за 511, другая за 752.

А вот 466х, думаю, мне уже не вспомнить. Скорее всего, 4665. Это Икарус-280.48 или даже 280.64 (скорее первое), мне запомнившийся работавшим на 720-ом маршруте (т.е. машина, очевидно, 4-ой колонны). Я его несколько раз на Зоне отдыха встречал. Отличительная черта - врезанная в решетку на манер "люкса" пара желтых противотуманок от ПАЗа-672 и по-моему, декоративная подкова - то ли на решетке, то ли на капоте.

Может, кто вспомнит...

Мне кажется речь идет о 4668. 4665 был Ик 283 в первой колонне. Кстати, 4663 и 4665 были коллеги по партии, колонне и маршруту, во всяком случае, первые несколько лет существования.

Опубликовано

119670[/snapback]

А кем он стал когда пошли в ход 14ХХХ?

И примерно какой год списания?

Я чуть выше писал - стал он 14260, причем под этим "именем" проходил довольно долго, но года списания я, увы, не скажу.

Опубликовано

Я чуть выше писал - стал он 14260, причем под этим "именем" проходил довольно долго, но года списания я, увы, не скажу.

120934[/snapback]

Константин Спасибо!

Я только позже прочитал это.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

117851[/snapback]

О, спасибо! Я ранее уже спрашивал про эту машину, ездил по ней на 196, хотя чаще он ходил по 295. Действительно белый и очень сильно навороченный! Спереди светился как новогодняя елка! А вся кабина была в металлических штучках с названиями моделей машин, которые на кузов вешаются. А там вся кабина в них была - двери, потолок, баранка, приборная панель... В общем, очень красивая машина была!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О, спасибо! Я ранее уже спрашивал про эту машину, ездил по ней на 196, хотя чаще он ходил по 295. Действительно белый и очень сильно навороченный! Спереди светился как новогодняя елка! А вся кабина была в металлических штучках с названиями моделей машин, которые на кузов вешаются. А там вся кабина в них была - двери, потолок, баранка, приборная панель... В общем, очень красивая машина была!

Кстати сказать, допускаю, что на 295-ом 4663 была не самой красивой. Там ведь еще и 4230 "хозяйничала". И наворотов у нее было не меньше, а то и побольше. В том числе и в кабине (довелось на ней как-то пару кружочков по 295-ому в кабине прокатиться). Однако запомнилась лишь дюжина красивых цветных глазков в хромированном обрамлении на правой части "торпеды". Помню также, что надпись на заднем бампере "занос 1 м" у 4230 была на английском - "skidding".

И еще. Может кто вспомнит, сколько фар было у этих машин? На моей памяти, у 4663 - 8 (пара основных, пара на бампере, галогенки в бампере и круглые противотуманки под бампером); у 4230 - минимум (!) 8, а то и 10, поскольку имелось все, что и у 4663, но плюс пара фар в люксовской решетке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.