Перейти к содержанию

igla

Постоянные участники
  • Постов

    28494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    100

igla стал победителем дня 12 января

igla имел наиболее популярный контент!

Репутация

3690 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Ленинград

Посетители профиля

17593 просмотра профиля
  1. Хммм... 45 км - это 45 минут. Почему же у водолёта получилось 55?
  2. Мешает ограниченность средств. Собсна любая комиссия зарубит ТЭО такой вот линии с двумя примыканиями, пока защитники подробно не обосную трафик по обоим съездам Известно что началось всего три года назад, и оно тут ни при чём, т.к. понимания и до этого не было.
  3. да ну?!! Вот смотри, до Невинномысска они эти 35 км со скоростью 160 проедут за 15 минут. Это безусловно будет прорывом для тех, кто едет из Ставрополя в Невинномысск и тратит сегодня час на дорогу. Но наберется ли их на целую ВСМ? Нет, конечно! Значит, надо езё и транзитников привлекать. А вот там уже всё не так радужно. До Минвод от Невинномысска ПДС идёт час, до Пятигорска - ещё полчаса, без стоянки в Минводах поездов нет, то есть, в пути от Ставрополя до Пятигорска будет уже два часа, а то и больше. Скока там сейчас бобик едет? Три часа. Вроде быстрее, но уже не так ощутимо. Что касается Москвы, то сейчас от Ставрополя до Кавказской поезд ползет три часа, от Невинномысской - два. Экономия времени будет аж целый час, но стоп! А линия в Невинномысске у нас в какую сторону примыкать будет? Если в сторону Минвод, чтобы обеспечить быстрое сообщение с Пятигорском, то прибавь ещё полчаса на смену направления. И в итоге у нас поезд Ставрополь - Москва в результате всего этого строительства пошел аж на полчаса быстрее...
  4. Не заходил он в Орехово, это была бы потеря примерно сорока минут, а он и так весьма неспешно ехал. Либо ты в Петушках/Покрове/Усаде пересаживался, либо поезд был не александровский а московский: с 91-го года две пары электричек Москва - Владимир (послеобеденных из Москвы и вечерних из Владимира) заменили ПДСами с тем же временем в пути, но меньшим количеством остановок, и разумеется, повышенным общим тарифом вместо пригородного зонного. Остановки у него были по станциям, т.е. Юрьевец, Колокша, Ундол. Болдино, Костерёво, Петушки, Покров, Усад, а потом - Поточино, Санино, Киржач, Бельково, Карабаново Александров-2. Заполнялся плохо, бо общий тариф с 92 года сразу стал конским, большинству не по карману, поэтому автобусу он проигрывал и по цене, и по скорости. Тогда кто-то в Л Гор придумал "расширить льготу", и выделить в местных поездах по дороге по одному вагону, где разрешен проезд по пригородным билетам. И это стало началом конца этого паровоза: народ появился, да ого-го сколько! Вот тока денег они не приносили, а наоборот. убытки...
  5. Не, я знаю. что помощник примерно раз в час должен отметиться на скоростемере в нерабочей кабине, но я не ехал полный маршрут, а вылез в Стрельне. Поэтому может просто не дождался. Но я к тому, что девайс не просто ездил безо всякого там электровоза, но и штатно.
  6. Поскольку запустили его вместо стандартов, то и бригады пришлось нанимать/переучивать. Проехался на нём, кстати. Разумеется, шумнее ласточки, причём движков не слышно, а слышен преобразователь. Разогнался пару раз до 80, но там укпждостолбные электрички быстрее и не едут. Помогала, или кто-либо ещё по вагонам не носился. То есть, штатно аппарат ездить может. Нумерация вагонов тупая: с 1 по 8. Морды, соответственно - 01 и 08. Моторы (рогатые) - 02, 04, 06 и 07. Крест между 06 и 07. В вагонах 04 и 06 есть сортиры. Интерьер от ласточки мало чем отличается, лавки поудобнее. Внизу между ними сделали по два usb-разъёма. А вот внутрисалонное табло на порадовало: скоррсть больше не пишут, зато есть всякая фигня, коей забиты аналргичные девайсы в метро и автобусах
  7. Никогда не было. Был ПДС Владимир - Александров в начале 90-х. Прожил года два и был отменён из-за безденежья. При этом, в Орехово он не заходил, шёл из Воинова сразу на Поточино.
  8. При каком коллапсе? Казанка работала без сбоев, только из Александрова поезда не ходили. Вытащить резервную машину московского графика было ну никак нельзя?
  9. Для запуска ЭВС Москва - Кострома не нужно строить ж.д. Кроме того, для меня странен сам подход сначала строить ж.д., а потом искать, кого бы по ней перевезти Такой вот поток успешно вывозится газелями, но что-то и газелисты не горят желанием возить из Ульяновска в казанский аэропорт Ну дык просубсидировать авиамаршрут намного дешевле, чем реконструировать ж.д. под скоростное движение Путин не приказал. Расходимся. Хотя в ситуации эстонцев он и не был никогда: никто извне в современой России никакое строительство железных дорог общего пользования не оплачивал. Которых там тоже нет, хотя назначить их можно хоть завтра. Все едут на личнвх тачках.
  10. Удивительно! в химкинской автоколонне они как появились в 95-м году, так и до сих пор есть, хотя потоки на маршрутах БВшные и ОБВшные Говорить можно сколько угодно, но сколько ни произноси "халва", во рут слаще не станет. Твой знакомый как представитель той самой очереди быстро смекнул,что к чему. Неужели другие там настолько тупые?
  11. То есть, в ТЧ-26 в течение пяти часов не могли выдать резервный состав на линию?
  12. А поток-то из Ульяновска есть? Дык это не на свои. Если у нас такого лошка найдут, который даст денег на ВСМ Москва - Казань, то чего бы её не построить-то? Вот да. Тем более, даже Баратаевка в Ульяновске, мягко говоря, не забита. А есть ещё и второй аэропорт... А почему бы и нет, если наберут полный салон? Что касается Барнаула, то по-моему, государство должно прежде всего закошмарить владельцев барнаульского и горно-алтайского аэропортов по аналогии с пресловутыми Коганом и Каменщиком. Ибо из-за жлобства ребяток куча народу летит в Толмачёво, а потом тошнит по дорогам на Алтай 5 - 10 часов на бобиках только чтобы сэкономить половину стоимости билета на самолёт. А вот что делать с Казань - Самара - ума не приложу, ибо расстояние 400 км весьма дерьмовое для любого нескоростного транспорта. А по железе там крюк, и получается больше 500 км. То есть, только новое строительство ВСМ. Но есть ли для неё поток?
  13. Тогда во-первых, там должны быть сплошные пробки на этой дороге, а во-вторых, хрен ты их с личных тачек на ОТ пересадишь"
  14. Я так понял, там охранника поставили, единственной задачей которого является прогонять всех пытающихся залезть на платформу минуя шмон. ЗЫ. А вообще не пойму, почему очереди-то? Шмоналок в зале аж целых три, почему дву из них охранники перекрыли? Вот вчера проходил в Балтах. При выходе из метро стоит три шмоналки, но одну перекрыли, две другие справляются, очередь не образуется. Что в Загорске делают не так? Требуют всё-всё-всё из карманов доставать что ли?
  15. Ну там поток райцентр - облцентр, поэтому сравнивать его с потоком Москва - Казань как-то странно. ЗЫ. А чем тот поток вывозится, если прямых поездов нет, а автобусы, которые как правило малой вместимости, отнюдь не каждые 15 минут шмурыгают
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.