Jump to content

Непропечатанная Поездка


Recommended Posts

купил вчера билет на 5 поездок, зашел в автобус, провалидировал талон, а с обратной стороны поездка не пропечаталась.

как в такой ситуации доказать контре что ты не верблюд?

Link to post
Share on other sites

Никак. Нехай берут другой талончик и его пропечатывают. Если не пропечаталсо, к тебе никаких претензий.

Link to post
Share on other sites
как в такой ситуации доказать контре что ты не верблюд?
Говорить как было (входил там-то, валидировал нормально, но не пропечаталось). Если не верят - пусть проверяют магнитную ленту при помощи спецталона
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

@житель ЗАО, надеюсь, что все бригады контролёров-ревизоров знают что такое спецталон и как с его помощью проверять магнитную ленту. Ибо при мне был случай, когда пассажира с таким сабжем контроль высадил из салона без суда и следствия (не снимая показания с ленты билета).

Link to post
Share on other sites

Тут недавно ехал, как раз валидатор не печатал. Так у всего троллейбуса билеты были непропечатанные, поэтому контролёры ко всем, кто спокойно предъявил непропечатанный билет вопросов не имели и даже не проверяли ничего.

 

А вот если все в салоне будут с пропечатанными, а один предъявит чистый билет, то вероятность того, что данный крендель есть самый обычный заяц-хитрожопик, стремится к 100%.

 

Кстати, если в валидаторе термопринтер накрылся, в следствии чего оно не печатает ничего на билетах, то и на спецталоне оно ничего не напечатает ровно по той же самой причине.

Link to post
Share on other sites
а один предъявит чистый билет, то вероятность того, что данный крендель есть самый обычный заяц-хитрожопик, стремится к 100%.

Вы не совсем правы: раньше, пока не стал пользоваться Транспортной Картой, я постоянно пользовался магнитными многопоездочниками (обычно на 10-20) и бывало что несколько поездок подряд либо не пропечатывались совсем, либо печатались какие-то ошмётки от гашения. Поврежден слой термокраски: жирные или влажные пальцы. Так что вопрос действительно правомерный...

Link to post
Share on other sites

Речь шла о том, что если термопринтер не печатает вообще, то он не печатает вообще и никому. Соответственно, не пропечатано будет у всех пассажиров, а не у одного отдельно взятого. Что касается жирных пальцев и т.п., то надо очень сильно постараться, чтобы полностью повредить термослой по всей ширине билета. Как правило в таких случаях строка пропечатывается чуток не полностью, но в целом она видна.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...