Перейти к содержанию

MacConst

Постоянные участники
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MacConst

  1. Даже если анонс сбудется, сколько будет ползти поезд от Немана до Советска? Там вроде практически рядом, но линия далеко не магистраль. Плюс смена головы по Советску. Плюс ещё 2:20 до Калининграда по очень живописным но долгим завитушкам через Славск и Полесск.
  2. В городе Неман, что в Калининградской области. Там много станций имеют окончание «-новый/ая/ое» чтобы отличать от других подобных в других местах страны.
  3. Выкорчевали уже достаточно давно.
  4. А он уже давно с «островка» переехал на «остановки ближе к метро». На дублёре только В-чёрный долгое время оставался в одиночестве. Изменение полезное, теперь от восточного выхода мето можно будет выбирать между 471 и Вч до остановок ближе к Ветакадемии — по своей воле идти до остановки на дублёре имело смысл если не забыл поглядеть в метро ещё в Яндекс-карты и понять что успеваешь как раз. Но уже предчувствую стоны всяких скудных наблюдательностью, которые будут путать черную и красную версии. Их в бытность разнесённых остановок на «островке» умудрялись путать ещё в те времена, когда таблички автобуса цветом буквы наглядно различались.
  5. Только файл Exel влезает всего миллион строк, а в полной базе их должно быть чуть больше шести.
  6. Это в идеальных условиях. Вот сейчас наблюдал на Полежаевской вереницу из этоэлектробусов т21. Два заряжаются, восемь ждут. А в лавке на маршруте кто остался? Видимо никто.
  7. Станцию подвинули немного западнее
  8. Проблема в том, что по Есенинскому не пересечь Волгоградку. Да и попытка так охватить восток Кузьминок оставит без ночного транспорта север Текстильщиков и территории между Волжским бульваром и метро Кузьминки.
  9. Особенно это удобно на каком-нибудь условном Выхино, где неместный должен топать вдоль всего ряда павильонов и заглядывать в каждый в поисках остановки какого-нибудь 602-го. С этих флагов на крыше хотя бы номера маршрутов можно быстро считывать.
  10. Пользоваться будет не особо удобно — метаться взглядом между основной схемой и врезкой сомнительное удовольствие. Схема потому и схема,что не претендует на точность и не подменяет собой карту. Её задача показать связи элементов (станций метро) меж собой как можно более проще и нагляднее, без привязки к расстояниям, изгибам на местности и тому подобного. Граф как он есть в чистом виде
  11. Только подвинули её только в приложении Московский Транспорт. А не деле всё равно автобусы останавливаются у старого павильона.
  12. Это не опора, это такая модная подсветка пешеходного перехода в Москве сейчас.
  13. Примерно никак. На Китай-городе видел недавно два подряд, на табло у обоих было м3 — Звенигород. ш., 27
  14. Новомодный павильон «Волгоградский проспект, 141» стоит даже на дублёре в сторону центра — и ни дня не работал по назначению. Зато воткнули два новых на Есенинском бульваре возле поликлиник, даже не могу представить под какой маршрут. Принципы, по которым размеры павильонов выбирали для остановок на Юных Ленинцах вообще не поддаются осмыслению. Миниатюрные в сторону метро и огромные в сторону Ветакадемии.
  15. Да аналогично будет. Обязательный досмотр с рамками и выкладыванием всего на ленту будет обязательно.
  16. Пишут, что подрядчик неправильно проводил работы: Названа причина сбоя в московском метро — Российская газета (rg.ru)
  17. Пролетарская шире. Рязанский и Волгоградский проспекты уже на два метра.
  18. Скорее всего кто конкурс выиграл, тот и делает. А в техзадании на работы указано просто что-то вроде «Должно соответствовать регламенту системы транспортной навигации города Москвы» или нечто в таком духе. А вот как они его поняли, этот регламент, так и воплотили.
  19. Только не 99 и 633, а 159 и 161 вроде. Ну и 75 троллейбус с ними же. 99 и 633 были до Автозаводского моста.
  20. Вообще я картограф. Но к самому департаменту транспорта отношения не имею. Просто представляю, какое количество подходов у пользователей к конечному продукту. Неважно, карта это, упаковка товара или указатель выхода в город. А может сделают наоборот и будут объявлять номерами, как сейчас на английском (лайн файф). Объяснив это экономической эффективностью и сокращением времени на прослушивание голосового сообщения.
  21. Метро стороной не обходили — тут те же принципы, что и для всего остального. Если мне не изменяет память, то новая навигация и начиналась с метро. С нескольких пилотных карт на Кузнецком Мосту. Потом всё это обкатывалось на других станциях. Помню ещё неимоверных размеров табло в центре Текстильщиков, очень опасно раскачивающееся ввиду огромной парусности. И только после это вылезло на поверхность и пошло по другим транспортным объектам и то, до окончания ещё долго. Достаточно вспомнить хитрый симбиоз навигации на МЦК, где фирменные лайтбоксы перемежаются табличками от РЖД. Общая проблема в том, что ввиду огромной целевой аудитории невозможно сделать так, чтобы всем было удобно и комфортно. У всех разное зрение, привычки, способы воспринимать информацию, скорость чтения и уйма других факторов. Одни, поднимаясь на эскалаторе и сразу читают, куда им надо идти дальше. Другие встают сразу на сходе, перекрывают весь проход и задрав голову в небеса, пытаются прочесть и понять куда он едет. Кому-то нравится всё заглавное, кому-то этот вариант кажется нечитаемой газетой. Кто-то привык что север на карте вверху, кто-то чтоб было как в навигаторе — куда идёшь, там и верх. И всегда будет часть людей которым не нравится вообще, часть людей которым нравится всё, и те кому по барабану. Равно как будут и те кто ориентируется в метро с закрытыми глазами и те кто стоя среди уймы любых указателей (старых, новых — не важно) ловит проходящих за рукам с вопросом: «Это переход на ту сторону?». И всегда будут люди, которые на транспорте едут по принципу «Авось доеду», — не планируя маршрут, а шарахаясь по всем платформам и переходам. Но крайние значения всегда редкость.
  22. Просто так «вернуть обратно» старую навигацию в метро не выйдет. По одной простой причине — она не самостоятельна, а является частью единой системы транспортной навигации Москвы, в которую входит всё: и указатели в метро, и стелы с картами на улицах, и остановки общественного транспорта, и прочее, вплоть до печатных карт для туристов. Поэтому никаких тотальных изменений базовых принципов, прописанных для всего города, не получится, в том числе со шрифтом и латиницей. Все подвижки внутри возможны только в некоторых пределах — типа избавления от «ещё 8 станций», сделать что-то больше/меньше и т. п. Если кто пропустил, вот тут можно прочитать очень краткое описание этой системы: https://www.mos.ru/city/projects/design/
  23. Почему на 13? В сторону Котельников они с пассажирами идут.  Сейчас специальных поездов для Кузьминок вообще нет. Который день по утрам на платформе стоят люди с мегафонами и объявляют, что пустых поездов от Кузьминок не будет.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.