
Klatz
Пользователи-
Постов
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
2 ОбычныйПосетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Кроссплатформа - это "в пределах разумного"? А как надо было-то тогда?..
-
В том-то и дело, что сейчас это уже даже не платформа - выхода от трамвайной остановки там ни к чему толком нет, то есть, маршрут с Сахарова на Каланчёвскую пройдёт мимо всех точек притяжения в тех краях. По-моему, это была изначальная концепция, а потом уже решили, что гулять так гулять, и всю линию на Сахарова переиграли под вариант без контактной сети. Разве нет?
-
Проблема в том, что коротких осмысленных маршрутов там не выдумаешь из-за дурацкого расположения колец (на Каланчёвской со стороны Сахарова разворачивать архибессмысленно, Покровские ворота тоже располагаются рановато) и из-за перегруженных треугольника на Красносельской и пересечения Садового на Павелецкой. Меня вообще как постоянного пользователя трамвая в тех краях больше пугают не длиннющие маршруты, а то, что это всё будет кататься на Львятах, причём, в весьма их ограниченном количестве.
-
Может быть, кто из форумчан знает: на Яндексе обозначено, что по ж/д мосту БМО через Москву-реку между Воскресенском и Ратмировым есть пешеходный проход, однако я однажды накололся на охрану на подобном мосту и с тех пор картам не очень доверяю. Может быть, кто-то там ходил или хотя бы реально видел пешеходов?
-
Блин, один пост в сутки - это жёстко, приходится писать простыни 😃 Возможно. Тем не менее, это единственный перегон, где нагрузка не сильно высокая. У 35 они тоже были. Иные потоки, населённость центра, загруженность дорог. Зачем заставлять людей идти лишние 300 метров, если можно не заставлять? Новостроек там появилось в нулевые-десятые (скажем, нехилый квартал у Новокузнецкой), в том числе, с местами приложения труда, а нормально ездить туда на трамвае стало можно в последние лет ну пять. А из прям совсем нового - ну вот сильно выросший кампус Высшей школы экономики на Покровском бульваре. Это всё же каждый сам решает. С чего три-то? Там от МЦК до кольца две остановки всего, с МЦК трамвай уже вполне заполняется. Ровно так же, как и 49 - львиная часть пассажиропотока на трамваях там на юг, на Тульскую куда удобнее на автобусах. Ну а вот на первых страницах этой темы его непрерывно предлагают обрезать и отменить... Во-первых, за пять минут на остановках на бульварах в пик образуется весьма нехилая толпа. Во-вторых, мы же все прекрасно понимаем, что это будет работать не так, а в духе, что сейчас ждать трамвая максимум минут семь, а будет десять. Плюс если вдруг что на Дубининской, то сейчас приедет А, а в предлагаемом варианте - всем спасибо, идём пешком. А в-третьих, в свете информации про Сахарова без контактной сети и закупаемых Львят с АХ - велик шанс, что большая часть Витязей превратиться в Львят и вот тогда два маршрута могут всерьёз не справиться. А где у ММ прям нехватка трамвайных ресурсов?
-
Речь в той цитате шла о варианте до Красного Маяка. Ну какие-нибудь 1, 17, 26 работали нормально, пресненская сеть в целом тоже. Блин, ну вот вчера-позавчера ездил на трёшке вечером до Чертановской - так и не увидел большого количества выходящих у вокзала (да и в целом какой-то особой сменяемости по Павелецким). Сравнивать с 38-м не могу, так как им особо не пользуюсь, но через Павелецкие оба раза пассажиров проехало больше, чем было сидячих мест в Витязе - по такой логике в морковках 38-го должно твориться совсем смертоубийство? Ну так надо его на Витязи переводить тогда. С 80-ми сравнивать смысла особо нет, а вот по сравнению с нулевыми потока на бульварах стало куда больше. Это который у ж/д? Через надземник? Прелестно А обратно как, 47 на одной остановке, 49 на другой? Нет, сейчас гораздо удобнее. "Годами" на бульварах было всё же три маршрута, а не два (или один), как вы тут предлагаете. Ну и да, могу сравнивать только с нулевыми-десятыми - поток был куда меньше и работало всё весьма хреново. Окей, я-то не против, но а) на бульвары через Павелецкую тоже транзита очень даже хватает, поэтому идея отнимать маршрут у бульваров в пользу Дубининской мне не кажется хорошей; б) Нагатину короткий и стабильный 49-й тоже интереснее, чем 35-й, везущий вкривую на Павелецкую-Пролетарскую; в) у 38-го есть нехилый запас по провозной способности, не лучше ли им воспользоваться?
-
Всё же уже далековато, плюс оно не особо удобное - фактически перегон до Детской стоматологической этот трамвай будет идти пустым. Шесть штук - это слегка побольше пары всё же. Не знаю за сорок лет назад, но лет десять назад на бульварах было проще ходить по километру пешком, чем пользоваться трамваем, так что не уверен, что оно там нормально работало. Так какой? Затон-Пролетарская? Нагатино-Дубининская? Варшавка-Кожевническая? Остальные связи нормально покрываются существующими маршрутами. Больше, человек 15-20 обычно, насчёт "скорее всего" - был опрос? Я вот выходящих на Павелецкой-кольцевой из А-шки, приехавшей с Пролетарской, не видел особо. Как это? А это кто писал: могу только поддержать но видимо причина культурно-ностальгическая)) хотя можно было гораздо проще - переименовать 3 в А и все)) То, что было сорок-тридцать-двадцать лет назад, вообще роли не играет сейчас. А кто сказал-то, что в А нет необходимости? Он прекрасно заполняется везде, кроме переезда через Садовое. У 35-го, если его прямо сейчас восстановить, тоже воздуховозных участков будет хватать. А три маршрута в Нагатине зачем? Там жёсткий невывоз? Чтобы он снова одну остановку не доходил до Нагатинской? Маршрут до Балаклавского (которая ныне Чертановская) - это сразу в никуда. Про этот участок я и не говорю, речь шла уже о перегоне между двумя Павелецкими вокзалами. Ну и да, 38 надо на Витязи тогда переводить. И получить невывоз на бульварах. Итого минус маршрут на бульварах, минус стабильный маршрут в Нагатино, Кожевническая остаётся в лучшем случае при своих, Серпуховская застава снова превращается в вечную трамвайную пробку. Чтобы он тоже по периметру аккуратно обходил Нагатинскую? Зачем? Там массовый поток с Варшавки на Кожевническую-Пролетарскую?
-
А в чём сверхценность 35-го? От Павелецкой до Казарменного ехать 10 (с адекватным вагоновожатым)-13 (если пропускать всех котиков, собачек, курьеров и голубей через пути) минут, до Чистых от Казарменного ещё минут 8-10 (если очень не повезёт со светофором на Покровских). Яндекс, собственно, со мной согласен: Я такого не предлагал. А что у вас с Зеркалом за мания-то что-нибудь грохнуть и сломать работающее? Чем вы от постоянно поминаемых форумом "заек"-то отличаетесь тогда?.. Через остановку очень даже ходил. Может, она называлась как-то по-другому тогда, не помню. У А хорошая заполненность вообще на всём маршруте, кроме разве что участка через Садовое, однако это вас с Зеркалом не останавливает от желания его грохнуть. А можно конкретнее, в чём смысл-то? Кого возить на нём? Так на 38 ровно такой же, если не хуже - вчера видел "морковку" 38-го, поворачивающую с Дубининской к Павелецкой с дай бог 5-10 пассажирами в салоне. Однако ему зачем-то нужен ещё 35-й в подмогу... То есть, на бульварах предлагается оставить вообще один маршрут? "Люди, вы звери". (форум съел большой кусок поста, поэтому тезисно, в ответ Зеркалу: 1. "на Павелецкую есть 38 и 39" - 38 идёт на неудобную Павелецкую, большая часть движа по высадке-посадке происходит на Павелецкой-кольцевой; 2. "но конечно лучше как раньше 35 вместо А" - всё ещё хотелось бы обоснования, чем так прекрасен 35, если вон уже из Затона говорят, что он нафиг не нужен; 3. "мало, там огромная сменяемость" - мои глаза говорят обратное, ну и см. выше, бОльшая часть выходящих-входящих - на остановке, куда 38 и теоретически возрождённый 35, не едут; 4. "это уже покатушки не для ежедневных поездок))" - отнюдь, вполне регулярно пользуюсь, ездила бы тройка чуть южнее Чертановской - я бы в принципе так и с утра на работу ездил, сейчас всё-таки слегка напрягает риск простоять 10-15 минут на остановке в её ожидании; 5. "да почему один? там А еще есть, а сквозь Павелецкую и 39 вполне хватит" - так А вы грохнуть вон всё хотите) К слову, тут всё спич про северный конец 3-го, а по мне куда большая проблема - то, что он на юге обрывается на самом интересном месте, сделать бы ему кольцо где-нибудь у Ашхабада - было бы прямо здорово.
-
Всем здравствуйте) Полгода читал форум, а тут речь зашла про края, где постоянно сам езжу - и захотелось высказаться. Это будет максимально бессмысленный вариант, так как после МЦК на север трамвай пойдёт полупустой - с Дубининской куда больше желающих ездить на Павелецкую, до которой этот маршрут чуть не дойдёт. Там этого попутного ветра столько, что Витязи забиваются по стоячим + на 3 и 39 немало народу едет через Павелецкую. Езжу регулярно с работы по вечерам с Воронцова поля на Чертановскую (и ещё пересаживаюсь на 1/16) - проигрыш по времени ну минут двадцать, зато как минимум большую часть дороги сидя и всего одна пересадка вместо трёх. С бульваров как раз на Пролетарскую ездит не так много народа, куда востребованнее маршрут по прямой на Дубининскую. Ну если один 39 будет ходить раз в пять-семь минут... Только он же не будет. Поток есть не только конкретно до метро ЧП, но и на Яузские ворота и бульвары, там такая локация, что пешком от окружающих метро довольно далеко и неудобно. Плюс довольно много народа ездят с остановок южнее Павелецкой до Комиссариатского, ну и дальше тоже. Это должно очень не повезти с ожиданием трамвая. Через Садовое на нём ездит народа куда меньше, чем на 3 и 39. Он гораздо забитее в первую потому, что на морковках. Совсем не уверен - на бульварах пассажиров не меньше, чем на Дубининской, а вот от Серпуховской заставы до МЦК народу особо нет. От МЦК же и южнее у нагатинских есть теперь 49.