Перейти к содержанию

неспящий пассажир

Постоянные участники
  • Постов

    7877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

неспящий пассажир стал победителем дня 11 апреля 2022

неспящий пассажир имел наиболее популярный контент!

Репутация

674 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

11623 просмотра профиля
  1. Имхо, если в 90-е-00е это был лучший аэропорт из 3, то к 10м уже Шар и Внуково особенно подросли до его уровня и авиакомпании получили возможность выбирать. И действительно, стройным ручейком утекали. Возможно, другие могли дать тарифы подешевле. Сейчас Turkish Airlines кажется будто всегда и был во Внуково, а я помню, как его из Домодедово переправляли. Узбеки тоже совсем не так давно почти все рейсы переправили, оставили 2 ташкентских в ДМЕ. Катарские очень долго держались, а совсем недавно аж в Шереметьево улетели, которое им-то совсем не по пути. Тут вон Уралочка задумалась https://www.tourdom.ru/news/uralskie-avialinii-gotovyatsya-perevesti-chast-reysov-iz-domodedovo-vo-vnukovo.html
  2. А Трансаэро разве не за пару месяцев до смерти перебазировались?
  3. У нас в Ташкенте один из электробусных маршрутов летом все время работает в "экономичном режиме" с отключенным кондиционером, хотя вроде не такой уж длинный, 17 км. Потому летом парадоксально, что в дизелях холодильник, а электро баня. Вообще не понимаю, как там батарея не перегревается, в Ташкенте летом жара +40.
  4. Ого, спасибо за картинку. По ощущениям было что Внуково загружен более-менее, а Домодедово пустой. Оказывается поровну. Видимо, действительно, внутренние рейсы там как-то теплятся. А Жуковский вообще на уровне погрешности загружен. А что он решит? Проблема в том, что вокруг Москвы слишком много аэропортов и Домодедово, не считая Жуковский, на данный момент самый неудобный. Лично мне-то он удобен, но, объективно говоря, он дальше всех. Государство ещё зачем-то там все хочет построить ВПП-2, из-за чего весь сыр-бор с собственниками и начался. Единственное, что они могут сделать снизить тарифы для авиакомпаний и отжать китайские авиакомпании из Шереметьево. Других перспектив пока нет.
  5. А С7 сам же скорее мертв, чем жив. Неужели он до сих пор даёт 1/4 выручки или данные довоенной эпохи? Кажется, сейчас у них бо́льшая часть бизнеса уже в Сибири таки) Имхо, самое лучшее решение для Домодедово - закрыть Жуковский:) Будет хоть какая-то вменяемая загрузка и не придется мучить людей поездками в Жуковский. Ночью-то, кстати, норм, а вот по пробкам днём я даже не пытался, выбираю другие рейсы.
  6. Мотать карту от масштабов всего города до своей точки... Даже если знаешь. Но каждый выборает свой способ тренировки ума)
  7. Напомнило тупость израильских маршрутоуказателей и некоторых остановочных трафаретов. Очень много автобусов идёт до Центральной Станции Города. Так вот почти всегда на маршрутниках разрывают на 2 экрана слова центральная станция (которая во всех городах) и название города. А учитывая что по кругу гоняют Иврит - арабский - английский в итоге разглядеть куда ж автобус довольно нелёгкая затея)) Второй вариант, это как пишут конечки в Тель-Авиве. Автобус едет в Тель-Авив (блин, да мы уже в нем и ещё час ехать будем).. и иногда так и не уточняют, на какую конечку)) иногда опять следующим экраном добавляют, скажем, Порт.
  8. Достал телефон, вызвал такси, а не ищешь по городу свое местоположение. Лучше конечно перед вызовом глянуть на карту и на окружение подвинуть точку, но этого куда легче, ели уже карта увеличена в нужном месте и дано примерное местоположение.. Вариант два: доставка Яеды - забито 2-3 адреса (работа, дом, тёща,..). По заказе сразу определяется нужный. Ну хотя да, можно конечно каждый раз включать/выключать и экономить ресурсы.. Из часов тоже можно батарейку на ночь вынимать
  9. Куча приложений используют информацию о местоположении для вашего удобства... Карты из самого очевидного) И я согласен, что бред... Потому и не выключаю гео, хотя скороходов у меня нет
  10. Пройдёшь, виртуальная тройка как раз через считывание QR реализована в метро. Но жаловались, что глючит, ну я и сам как тройку потерял затестил + скидка была вначале, действительно медленно, но в итоге проходил. Кстати в точности так как написано, работает система оплаты поездов (суть электричек) в Израиле. Проблемы были во время войны с беспилотниками, когда GPS глушили, но нашли обход, вроде руками разрешили выбирать станции, что с учётом 100% турникетизации не повлияет на оплату проезда. Один раз включить при покупке телефона и она работает. Или до сих пор боитесь, что спецслужбы США будут знать, в какую баню вы ходите:) Если приложение писали умные, то должно спалить. Какие маячки? Если я правильно понял, просто GPS ГЛОНАСС, он в космосе летает. Или там ещё нужно к NFC подойти?? Тогда зачем GPS..
  11. Ну вот если уж говорить о "культурном досуге" - такое себе будет возвращение из Москвы в Воркуту в пустую квартиру с нулевым кругом общения. Вся надежда только на детей, которые тоже в Москве, а дети бывают разные. Кто-то может зарабатывать только на себя. 2 квартиры по 40 тысяч - уже очень немало.
  12. Ок, согласен. Но это только по ОСНО. А по УСН у всех 6% вот там пруфы: https://allo.tochka.com/nonresident-status Вот про самозанятых: https://t-j.ru/ask/samozanyatyi-nerezident/ Даже Минфин уже подтвердил. Но ты самый умный, предлагаю для начала, если сдаешь квартиру, платить НДФЛ 13%, вместо 4-6% по другим формам, чтобы разбить чело перед государством. Есть маленькое обстоятельство: население сокращается в регионах, а в Москве если не растет, то не падает. Почему количество бесквартирных будет расти - потому что приватизация подарила всем москвичам по квартире. А сейчас на пенсию будут выходить те, у кого квартиры в Москве нет и не было, жили в арендной. И хорошо, если остались связи с бывшей родиной, вернётся в свою Воркуту (и конечно будет несказанно "рад"), а если нет, то будет работать до смерти, чтоб снимать хату.
  13. Как нельготники едут когда надо, так и пенсионеры поедут. Ограничителем является жаба/количество денег. Бесплатных билетов на самолёт тоже (почти) нет, и льготных мало. Может тоже ввести, кто-то в Сочи на похороны едет из Владивостока, может. Ну тут согласен. Но скажем если пенсия не социальная, но своего жилья нет (а таких будет всё больше), то как бы даже "супер высокой" в 35000 не хватит на банальную 1 комнатную не считая еду. Или если нужны реально дорогостоящие лекарства, то тоже денег уже в обрез. Почему я и говорю про лекарства - болеть или нет, во многом, мы не выбираем. В Израиле кстати лекарства условно бесплатные для всех граждан-резидентов. Ну я нерезидент, но это не мешает платить налог на самозанятость, так понятнее? Он для всех одинаковый. 30% это только НДФЛ. Если даже самозанятым отменят возможность сдавать в найм, то выгоднее стать ИП. Они тоже не бывают нерезидентами.
  14. Не я принимал законы, где есть само занятые без указания на резидентство. Нет, такие же популисты. Понизили возраст бесплатного проезда с 75 лет до 67 (пенсия). Проезд бесплатный по всей стране, кстати. Заодно подняли всем остальным проезд на 33%. Проезд оплачивает работодатель (отдельная строка в квитке на стоимость месячного проездного по город на автобусе). Среди пенсионеров? Вроде это их законное право. Какую справку? Много ли случаев, что врач в Подмосковье? Ну как, не бессмысленно, а без особой надобности. За бананами подешевле с дачи в соседний город
  15. Я работал на официальных работах, там от налогов уклониться сложно. За сдачу недвижимости налог плачу в отличие от кучи ватников. Наверное пару копеек заплатил налогов по дивидендам по иностранным акциям в своё время, когда банк сам не взимал. Но там ради уплаты 10 рублей надо было бы длинную декларацию заполнять и с бумажками бегать. Я уважаю пожилых людей. Бесплатный проезд не это про уважение труда, а про то, что сэкономленные на этом деньги уйдут их детям с одной стороны, а с другой стороны беслпатность порождает безответственное использование. 50% это достаточно для уважения. Дача это явно не что-то, куда надо ездить туда-сюда. Ко врачу - на те, пожалуйста. Этот же бюджет лучше всем пенсионерам и раздать в виде прибавки. А то "бедные" пенсионеры ездят на АЭ бесплатно, а реально бедные на лекарствах экономят. Кстати, если уж говорить о "халяве", то лучше б лекарства давали всем пенсам условно бесплатно (со франшизой 20%, чтоб принимали всерьёз). Сильно бы подорвало рынок всякой левой фармы.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.