-
Постов
2545 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Ulis стал победителем дня 21 февраля 2023
Ulis имел наиболее популярный контент!
Репутация
558 Очень хорошийСтарые поля
-
Имя Отчество
Ivan
Посетители профиля
5742 просмотра профиля
-
Всё-таки пока складывается ощущение, что Вы делаете выводы на основании несуществующих пассажиропотоков. Про мамонта - оставлю Вашу риторику без комментария. Желаю здравствовать.
-
Не было. Но спрямлять маршруты ради "быстроты" - тот же маркер. Что, 266 популярнее 150? "Ах, как быстро, только пусто" У меня такая связь, кто-то до ИВО и Дружбы с Киевской иначе, чем на 119 не поедет. Выплёскиваем, дойдут пешком?
-
Касым, нет. Просто 119 вбирает в себя достаточное количество беспересадочных межрайонных связей. Несколькими я пользуюсь и готов подождать, чем "сайгачить" с пересадками. У тебя с ногами всё в порядке? Я рад за тебя.
-
Добраться от Молодежной улицы до Пудовкина. Обрубаем связь? И здесь улучшайзеры нарисовались. Не трогали б 119, и так уже с переходом на электробусы он полупризрак. Оставьте межрайонник в покое.
-
Иногда я не ставлю смайлы. Может, в эстакадной форме линия выживет, но сколько она протянет по сравнению с Филёвской до подпорок и реконструкций - не знаю.
-
БЛЛМ - тоже детище ЮМЛ. И скоро тоже начнутся стенания: "Давайте снесём, оно небезопасно, срочно закрывать!!1" Тут, правда, не особенно поспоришь насчёт отсутствия "осмысленного пассажиропотока", но станции подтекают знатно. Так что сносить и нечего жалеть.
-
На павильонах номера не было, но в народе его всё-равно называли 266 и знали, где он останавливается. Как-то так.
-
В 1983 году 266 мог ходить уже без номера с остановками: Киевский вокзал - ул. Косыгина - ул. Дружбы (на Университетском), дальше разворачивался перед Мосфильмовской, ехал по Университетскому до проспекта Вернадского (с остановкой перед проспектом), дальше по Вернадского до метро Университет без остановок, дальше - экспрессом до автостанции МГУ. В обратную сторону на а/с МГУ посадки не было. Да, посетители Главного корпуса запросто могли быть не в курсе существования маршрута: к ГК он не подходил, а просто останавливался у метро с табличкой "заказной" (ромбиком такая), высаживал кого-то там и ехал дальше.
-
Постепенно самокаты изошлись на "Реновации срач".
-
У них своя поликлиника.
-
Там как раз 297 спрямили вместо крюка через Индиры Ганди и восстановили эскалаторную галерею до "Воробьёвых гор". Но 20 минут интервал - плохо, конечно. До Смотровой народ скорее прогуляется оттуда, потому что не спешить, а гулять едет. Остальным участком Косыгина с отменой с10, видимо, решили пренебречь из-за малого пассажиропотока, да ещё на "Спринтерах", которые оказались нужны для других маршрутов. Для связи филиалов он просто непригоден, потому что идёт только до одного из них, но это так... ))) А вот от "Института военной истории" до второго филиала идти в два раза дольше, да по междворовому проезду с разъезжающимися автомобилями, чем от "Института международных экономических связей через двор со шлагбаумом. К слову, с переводом на электробусы 119 стал хуже ходить. 150 и м17 в сумме дадут больше.
-
м53 пожилые граждане часто используют на "Цветном бульваре", чтобы после Трубной поехать в обратную сторону. Скрещивать м53 с м5, как мне кажется, так себе идея - Самотёка, Пушкинская и Тверской/Никитский бульвары могут положить весь график. Хотя меня дико бесит, когда вместо м5 проезжают три подряд м53. Активные пассажирки не так давно при мне устроили скандал с водителем м5 на высокий (~40 минут) интервал. Я бы вообще укоротил м5 до метро "Цветной бульвар" с разворотом перед Садовым кольцом, но есть народ (мало, но есть), который ездит с бульваров как минимум до Самотёки (и в обратную сторону). Так что, может, с м5 лучше вообще ничего не делать.
-
Загрузка по Мосфильмовской в любом случае у т34 выше, чем у 266 на Косыгина. То, какой 266 "хороший и полезный" маршрут я уже читал, когда его только запустили. Потом там ввели "Университетский проспект" в обе стороны, но как-то он всё равно не очень он раскатывается. Да, он полезен в качестве вспомогательного для Академии и Патентного ведомства, потому утром на него на Киевской посадка поменьше, чем на т34, м17 и 91к, а вечером на Академии он может оказаться полупустым. Вечером его и 297 очень хорошо использовать для того, чтобы не стоя добраться до начала Мосфильмовской (одна остановка до Пудовкина, многие это расстояние проходят пешком), но дальше они пойдут скорее всего по половинной занятости по сидячим. 67 хватает на Мосфильмовской только для того, чтобы потом уйти на Довженко. Добираться на 119 до филиала поликлиники 209 - оригинальное решение. Ближайшая остановка там - институт экономических связей. Нечего гонять пешком больных людей. 297 тем и хорош, что почти всегда ходит недозагруженным ("не все автобусы должны ходить в мясо") и помогает магистральному транспорту на разных участках: на Якиманке/Ленинском, перекинуть страждущих от Гагарина до Дворца пионеров и районов у Мосфильма, довезти студентов АВТ и служащих Роспатента от/до метро и обеспечить связь Кутузовского с районами по другую сторону железной дороги (хотя на Киевской сменяемость высокая, но едущие "насквозь" тоже есть). Так что вешать Роспатент, АВТ и всю старую Мосфильмовскую только на м17 и 394, который тоже вполне себе редкоход - так себе решение. т34 / 150 вполне на месте, не надо там ничего трогать.
-
Нет, т34=150 от Киевской до Юго-Западной на своём месте и не надо там ничего изобретать, крюк до Парка Победы был потому что так было надо. Странно, что ему не дали магистральный номер, но тут уж...
-
Переименовали 34 и 34к Это ж памятник!