-
Постов
884 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Valentin Melnikov стал победителем дня 9 марта 2024
Valentin Melnikov имел наиболее популярный контент!
Репутация
533 Очень хорошийИнформация о Valentin Melnikov
- День рождения 07/18/1957
Старые поля
-
Имя Отчество
Валентин Викторович
-
Фамилия
Мельников
Контакты
-
Сайт
http://www.esperanto-mv.pp.ru/Melnikov/index.html
-
Skype
valentin.melnikov
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
Интересы
транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры
-
Интересы
транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры
-
вчера работали 62 в 4 вагона и 66 в 6 вагонов. 59 в 6 вагонов, очевидно, была в резерве - видел её в другие дни.
-
Благодарю! На яндекс-диске обновил. Посмотрите, кому не лень - какие ещё ляпы/пробелы?
-
Коллеги, мне очень стыдно, что я в последние годы следил за историей трамвая спустя рукава, так что лишь сейчас случайно обнаружил, что в моей истории трамвая много пропусков. Прошу помощи. Когда тм13 продлили от Сокольников до Каланчёвки, и что поменялось одновременно с этим? Что менялось после запуска трамвая до Белорусского вокзала? Все изменения по всему куску сети от Белорусского (включая Новослободскую) к просп. Мира? Что ещё я упустил? Текущая версия: https://disk.yandex.ru/d/PTcJTh_7BPYEb
-
Троллейбус там реально ходил. Туда переносили движение на время ремонта по Сретенке. Я ездил. Почему-то в моей истории это не отмечено - видимо, слишком недолго было. Но было. Точный год не помню.
-
Между ЭР и ЭД4М разница огромная - двери стали в полтора раза шире, вход-выход быстрее, тамбур просторнее. Некоторые извращенцы любят стоять в тамбуре - теперь влезает больше. Так что эту разницу как раз люди заметили сразу. А вот между ЭД4М и ЭП2Д разницы с точки зрения пассажира нет. Гофры на борту, поручни на потолке в тамбуре и прочие мелочи обычный пассажир даже не замечает. Окраска - тоже в принципе пофиг, да она и разная бывает. Разница между ЭД4М и Иволгой таки очень заметна. Ехать стоя, а не сидя - это же прогресс! Люди сразу оценили! Да, ещё из открытых дверей, благодаря отсутствию тамбуров, сквозняк аж завывает на каждой остановке. Пока кондиционер что-то успеет сделать - а вот уже и следующая остановка, начинай сначала. Прочее уже Лопасненский объяснил, повторять не буду.
-
Ещё улицу и номер дома ближайшего указывать. На некоторых табло МЦК - уже. Вроде ты сам и фото выкладывал. 🙃
-
Если у человека есть знания и умения - хорошо. Значит, он превосходит тех, у кого их нет. Не "мнимо", а вполне реально. А _мнимое_ превосходство над окружающими - у тех, у кого нет ничего кроме воспалённого самолюбия, они не только ничего не знают, но и не хотят знать, некоторые даже гордятся своим незнанием (увы, встречал таких). Зато да, умеют говорить... Не хватает знаний и умений - учись. Но начинать желательно в детстве. А сейчас, увы, в моде политкорректность, т.е. предоставление привилегий дебилам и извращенцам, которые от этих привилегий окончательно шизеют и требуют, чтобы все исполняли их самые безумные хотелки, причём ради исполнения хотелок одного дебила создают неудобства сотням тысяч нормальных людей. Тупость и наглость становится конкурентным преимуществом. А людей умных - гнобят.
-
Завидуй молча. Есть люди - к счастью, их не так много - которые из-за избытки свободного времени и недостатка разума не могут найти себе полезного применения в жизни. Вот они и хотят кататься туда-сюда на экзотических видах транспорта на халяву. _Лишний_ раз, когда заняться нечем. А оффтопик начал именно ты, вот и заканчивай.
-
Я вот жил в СССР, причём в то время - совсем недалеко от центрального аэровокзала. Про вертолётные рейсы что-то краем уха слышал, но ни разу в реале не наблюдал. То есть, если они и были, то очень редкие и точно прекратились к середине 1960х. Видимо, хрущёвская показуха была, разовая. Ну и хватит быть салтыково-щедринским органчиком. Надоели твои бесконечно повторяемые бессмысленные заклинания. У тебя "складывается впечатление что тут таких граждан как раз больше", а у всех остальных чёткое понимание, что ты тут такой один уникальный.
-
До сих пор попадаются на БКЛ поезда, где схемы линий над дверями показывают Новаторскую непересадочной.
-
Он уже признал, что погорячился, и про _ежегодную_ замену речи не было. Что в прошлом году не успели закончить и поэтому доделывают сейчас - в голову не приходит? Казанский Химико-Технологический Университет, угу. Не уверен, что он именно так сейчас называется, но он есть. 🙃 Да неужели? "Крупным городом" из приведенного списка можно было бы - с огромной натяжкой - считать только Кинешму. Туда, если что, есть нормальное ж-д сообщение из Москвы. От Ярославля или Иваново - тоже без проблем. Прочие - мелкие, так что даже их названия обычному человеку (не ТФ и не одержимому туристу) неизвестны. Вот я ни в одном из названных пунктов никогда не бывал - значит, прожил жизнь напрасно? Ну и тот же вопрос: зачем жителю любого из этих пунктов ехать в другой из этого списка? В своём облцентре вокзал есть. Зачем связь с чужими? Про вертолёт уже не раз упоминали. Ладно, вертолёты сильно шумят, а иногда падают и разбиваются. Так что у меня предложение поскромнее. От моего дома... ну ладно, я не такой эгоист, могу несколько сот метров пешком пройти - от Центрального Дома Туриста (Ленинский проспект 146) до зоны отдыха в 9 микрорайоне Тёплого стана. Там напрямую всего километра 2-3, а автобусов нет. Нужно минимум две пересадки, причём между остановками идти метров по 500 и больше, включая подземные переходы. Так вот, постройте там монорельс. Спросом пользоваться будет, не сомневаюсь. Что плохого? Не более 5 месяцев в году. А на зиму все люди впадают в спячку, несь па? Вот и не удивительно, что ты меня обозвал другом медведя... Много мяса есть вредно, особенно с возрастом. А если тебе дать на пробу разные продукты без этикеток, категорию ты на вкус не определишь.
-
Я уже спрашивал: приведите мне пример, адрес в Москве, где бордюры менялись бы ежегодно. Не по слухам, а подтверждённый документами. Не нашлось такового. Так что метровентилятор 3-го рода (с) выучил в дополнение к словам "совок" и "распил" ещё и слово "бордюр". Это мероприятие жизненно необходимо для продолжения существования нашей страны и жизни всех нас. Если действительно не понимаешь и поэтому валишь всё в одну кучу - то тебе бесполезно что-либо объяснять. Ну и объясни, зачем жителям глухой деревни ехать куда-то дальше своего областного центра? А раз в несколько лет в Москву можно и с пересадками добраться. А если от одной деревни до другой 300 км по дорогам, а по воде пусть и 30, но добраться физически невозможно - значит, там и не ездили никогда, связей нет. С чего вдруг возникла бы потребность ехать из одной глухой деревни в другую такую же? А зачем туристам ехать в деревню за 500-1000 км, если есть сотни подобных деревень ближе, ничем по сути не отличающихся? Твой единственный постоянный аргумент - если будет транспорт, люди смогут ЛИШНИЙ раз куда-то съездить. Ключевое слово - ЛИШНИЙ. Проснулся с утречка, некая жидкость в голову ударила, и - "а не поехать ли мне вотпрямщас в (подставить название любого населённого пункта, желательно в глухих пердях на расстоянии не менее 700 км)? Что? Нет билетов? Или даже вообще нет прямого рейса? Караул!! Срочно организовать!" Ляжь полежи, и всё пройдёт. И что, если где-то средства расходуются нецелевым образом - это оправдание, чтобы таких расходов стало ещё как можно больше? Или всё-таки надо стремиться сократить нецелевые расходы и уж во всяком случае, не плодить новые?
-
Угу. Причём все в 6 вагонов. Вчера ехал на 59.
-
"Слушайте песню "Валенки" (зачёркнуто) Ездите по МЦД1 и не выпендривайтесь. Даже если бы можно было перестроить Кунцевскую (с затратами времени и денег как на строительство 4-5 новых станций) - 6-вагонная Филёвка с интервалами 4 мин. и более (оборот на АлСаду + вилка в Сити) захлебнулась бы. Выхино курит в сторонке...
-
Технически невозможно. И в общем, это очевидно.