Перейти к содержанию

Shanin

Постоянные участники
  • Постов

    487
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Shanin

  1. Сначала двухдверная, потом трёхдверная с заделанной средней дверью.
  2. Нет, откроется движение через Каланчевскую, и все будет как и раньше. До открытия линии по Сахарова.
  3. На том фото меня нет. ЗИС-155 я видел, но уже не на маршрутах. Я даже в детстве видел ЗИС-16. Это был служебный автобус в очень хорошем состоянии, перепутать его с каким-то другим было невозможно. Ср3 не только видел, но и успел в них покататься. Паровозов в детстве видел очень много, но фотографировать паровозы начал только в 1979 году. Успел покататься в паровозной будке ещё во времена их регулярной работы. В 1983 году прокатился в кабине ВЛ8 по Черноморскому побережью.
  4. В ЗИЛ-158 у нас был рекорд, достойный Гиннеса. Мы смогли погрузиться в него в количестве 108 человек в суровой полевой одежде. Это было, когда вместо двух нам дали только один автобус. Но и он с такой нагрузкой до места назначения не доехал. Сломался, дальше шли пешком. Это было в Подмосковье в начале 70-х годов прошлого века.
  5. Я, возможно, один из самых «старых» по возрасту. Ходил прощаться с Брежневым и Андроповым. С Черненко не пошёл, решил, что это уже перебор. Фотографировал эстафету олимпийского огня. Помню не только празднование 100-летия со дня рождения Ленина, но и 50-летие Великой Октябрьской Социалистической революции, к которому было столько всего… Даже Пахмутова написала специальную новогоднюю песню к встрече 1967 года (кто её сейчас вспомнит? Песню, конечно, а не Пахмутову). Думал тогда, как же торжественно будут отмечать 100-летие этого события (в итоге, никак). По транспортной тематике застал трамваи БФ, КМ и С; троллейбусы МТБ-82 и ТБЭС, даже прокатился на троллейбусе по ВДНХ; автобусы ЗИЛ-158 и Икарус-180. Видел в работе электровозы ВЛ19 и даже прокатился в кабине последнего из них. Наверное, пора писать мемуары. Вот только, кто их будет читать?
  6. Только ни один маршрут туда не заезжает.
  7. Проснулись, к МЦК Стрешнево уже давно никто не заезжает.
  8. И снова без запасного пути на конечной. Маразм крепчал. Не удивлюсь, если снова без контактной сети.
  9. А дальше до самой воды шла линия грузового трамвая, по которой вывозили песок. Для пассажирского движения она использовалась только в дни проведения военно-воздушных праздников на поле Тушинского аэродрома. Тогда там устанавливали понтонный мост для быстрого перехода на летное поле. Понтонный мост можно видеть в старой кинохронике. Круг на берегу сохранялся по крайней мере до 1961 года.
  10. Этот поворот не удаётся вписать по месту. Прикидки были в самое первое время после снятия линии с Крестовского путепровода.
  11. Там хуже другое: в опубликованном проекте нет запасного пути на кольце у Рижского вокзала. Последствия чего очевидны.
  12. Нет, их там никогда не было. После московских МТВ-82 пошли РВЗ-6 и 71-605.
  13. Насколько я понял, с некоторых вагонов уже сняли.
  14. В Коптево уже давно нет круга.
  15. Линия действительно была одиночной, контактная сеть была незамкнутой, так как воздушных стрелок ещё не было. На линии работали два троллейбуса. При встрече один из них должен был опустить штанги и пропустить другой.
  16. Если не ошибаюсь, старый мост Пятницкого шоссе через Рижский ход был последним в Москве на деревянных опорах: ферма стальная, а опоры деревянные. До наших дней сохранилось одно основание этих опор справа от путей, если смотреть в сторону области.
  17. Депо Нахабино было открыто 11 февраля 1945 года. Электрификация участка Москва-Каланчевская - Нахабино реально закончилась в феврале 1945 г. Так как депо Нахабино к этому моменту еще не было готово к работе, то парк электросекций в первое время проходил ремонт и обслуживание на базе депо Перерва. Точной даты открытия движения электросекций я не нашел.
  18. Именно в Октябрьском депо держали резерв вагонов МТВ-82 для возобновления работы маршрута А, но «наверху» было принято соответствующее решение, и 28 февраля 1975 года последние 13 вагонов из Октябрьского депо, которые были законсервированы для возможного возобновления движения к Трубной площади, были переданы в Ногинск, а один вагон был списан.
  19. Видно, что заработал подогрев у части трамвайных стрелок.
  20. Иначе его там было невозможно сделать. В самом начале подъёма была подпружиненная стрелка, которая постоянно была открыта в сторону тупика. На других фотографиях того времени она была хорошо видна. На моей памяти тупик пригодился один раз, когда Октябрьский МТВ-82 забуксовал на подъёме на опавшей листве и съехал назад в тупик.
  21. Эта фотография интересна тем, что на ней виден улавливающий тупик для трамвая.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.