Перейти к содержанию

Антон Бездетко

Постоянные участники
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

319 просмотров профиля
  1. Кстати я сейчас прочёл, что станция Серебряный бор на МКЖД названа не по нынешнему Серебряному бору, а по нынешней Всехсвятской роще, которая тогда называлась Серебряный бор.
  2. Ну так я говорил о том, что если следовать вашему совету, то придётся: 1. Входить по бумажному билету на станции A 2. Выходить на приграничной станции МЦД Пригородной/Центральной зоны по бумажному билету(либо на любой другой станции в одной зоне с приграничной станцией). 3. Заходить обратно, но уже по тройке с проездным. 4. Выходить по тройке с проездным на станции Б. А если так, как я описывал, то должно быть так: 1. Зашёл по тройке с проездным и записанным туда ж/д билетом на станции А. 2. Вышел по тройке с проездным и записанным туда ж/д билетом на станции Б. Без лишних списаний и гемороя. Но поскольку такой способ, как выясняется, имеет глюки и недоработки, то походу придётся для таких целей заводить отдельную тройку, либо заводить отдельную тройку для поездок по кошельку.
  3. Ну это реально какая-то недоработка, либо недогляделка, видимо никто не тестировал такой сценарий(видимо, предполагали, что никто не будет хранить деньги на кошельке вместе с проездным и ж/д билетом). Вспомнилась история с соседнего форума, как человек доехал до Железнодорожной(ему списали полную сумму за поездку в зону Пригород) чисто встретить человека и потом вернулся обратно, но на входе вместо списания суммы с кошельку за поездку в зоне Пригород зачли пересадку, потом поехал в Салтыковскую, где ему валидатор предъявил отсутствие 21 рубля(сумма доплаты за поездку в зону Пригород)(подробностей не помню, помню, что между выходом и входом в Железнодорожной прошло мало времени, чтобы зачли пересадку). Потом выяснилось, что при пересадке, информация о станции закрытия поездки как бы "стирается", благодаря чему можно продолжать путь далее и закрыть поездку на нужной станции/о.п., но вместе с этим и возникает проблема: подобная система расчитана на поездки в одну сторону, но никто не тестировал поездку сначала в одну сторону, потом сделать пересадку, а затем поехать в другую сторону. Из-за этого я понял, что система оплаты Тройкой на МЦД это такие костыли на костылях и костылями попахивает, что удивлён как вообще работает. Чтобы не выходить на приграничной станции МЦД по билету и заходить обратно по тройке-проездному, а выходить только на станции назначения. Другое дело, что при имеющихся глюках получается лучше вообще иметь две тройки: один с городским проездным и иногда записывать туда железнодорожные билеты, если имеет смысл(если не имеет, то согласен с вами, лучше брать бумажный), а второй без проездного, чисто с деньгами на кошельке.
  4. Вообще, если есть городской проездной(на центральную или пригородную зону), то можно записать на тройку билет от последней станции действия проезного до нужной станции. Т.е. нужно будет поехать, например, поехать от Савёловского вокзала до Сколкова или Одинцова, а у вас уже на тройке есть проездной на центральную зону, можно на кассе предъявить тройку с проездным и сказать, что нужен билет от Сетуни до Сколкова или Одинцова, тогда билет запишут на тройку и в таком случае за билет заплатите 52 рубля против 90 рублей по Кошельку или 160 рублей за полный жд билет, и прикладывать достаточно будет на входе и на выходе. Но это имеет смысл только если едете не от зоны, где расположена последняя станция зоны, которую вы оплатили, т.е. если поедете от СлавБуля или от Кунцевской, то даже при наличии проездного смысла записывать на тройку нет, вернее не будет выгоды. Ну и работает только от/до станций в пригородной или дальней зоне, т.е. таким макаром до Балашихи, Усова, Ногинска, Электрогорска или станций в Черустинской ветке Казанского направления не доехать - там эта "фича" не поддерживается, придётся покупать билет по старинке.
  5. А нельзя ли после того как построят станцию и вернут дорогу, сделать односторонее кольцо, например, Живописная улица - Метро "Серебряный бор" - Улица Паршина(которая сейчас перекопана) - Набережная Новикова-Прибоя - далее до Сокола? Заодно можно было бы поменять хотя бы на СК, если не БК. Как правильно заметили, кто-то решил, что ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ идея(нет) назвать станцию в честь объекта, до которого ещё нужно дойти или даже приехать. Поэтому пока моста нет, нужно хотя бы как временный вариант сделать маршрут от метро до Серебряного Бора, можно хоть с той же закольцовкой(например, Серебряный Бор - Набережная Новикова-Прибоя - Метро "Серебряный бор" - Живописная улица - ПМЖ - Серебряный бор). Да и учитывая, что мэр очень уж любит парки, то наверняка этим воспользуется и построит мост.
  6. А эта связь важна? В крайнем случае можно остановки сдвинуть и сказать "для доступа в начало Пятницкого шоссе пользуйтесь пересадкой на 614")))) Либо если связь реально важна, то можно сделать укороченные рейсы 210к(например) 4 мкр. Митина - Улица Барышиха - Метро Волоколамская, но вряд ли кто-то на это согласится.
  7. Это он так пытался "пошутить", типа из Тушинской в Мир Митино пользуйтесь пересадкой)) А вообще согласен с вами, по-хорошему надо из 741 просто сделать альтернативу ушедшей "двойки"(странно, что до этого недодумались, максимум добавили остановок в e30(бывш. 904) ), пустив прямо по Пятницкому шоссе, 614 оставить как есть(может только просто перенумеровать), а 210 пустить через метро Волоколамская, заодно скомпенсировав поглощённый 337 для жителей востока улица Барышиха.
  8. Тут скорее напрашивается объединение 626 и 654, а именно 3 мкр. Строгино - Метро Строгино - Мякинино-Парк - Рублёво. А так в остальном больше и нечего менять, если только номера менять на секторальные, например с 137 на (с)317(заодно поменяв 317 номер на 137, например), ну и поменять все "шестёрки" и "семёрки" на "тройки"(правда с 743 и 782 возникнут сложности наверное).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.