-
Постов
43379 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
90
Krendel79 стал победителем дня 29 марта
Krendel79 имел наиболее популярный контент!
Репутация
4395 Очень хорошийИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Город
На краю Москвы
-
В смысле вбросы? Это реально обсуждается. Я кстати считаю надо заканчивать с балаганом МЦД на Курском и возвращать туда понемногу поезда. Или уж если всё никак то время всяком случае поезда, которые в Москву идут делать съезд с Курского на Павелецкий и отправлять туда. Но Киевский это изврат похуже Восточного.
-
Ну почему не получится? Поезд совсем не быстрый, ближе к Курску - куча остановок. Так что резервы для ускорения есть. Если будет дольше идти из за перевода на Киевский вокзал.
-
Власти Курской области прорабатывают с РЖД возможность отправлять фирменный поезд «Курский соловей» с Киевского вокзала, сообщил и.о. губернатора области Александр Хинштейн. По его словам, он осмотрел новые вагоны поезда – плацкарт, купе и СВ. «Обошел вагоны сам: действительно, красивые и комфортные. Уже в мае постараемся доставить их в Курск, чтобы жители сами посмотрели и высказали предложения по брендированию поезда. Хочется, чтобы «соловей» во всех смыслах отражал красоту и самобытность Курского края!» – написал Хинштейн. По его словам, вернуть поезд на Курский вокзал невозможно из-за изменения маршрутов. «Киевский — это самый центр города с доступом ко всем транспортным развязкам. К тому же, проигрывать по времени пути остальным составам новый поезд не будет!», – отметил глава региона. По его словам, «Курский соловей» — важная история для области и один из брендов, которые привлекают внимание к региону, отражают его историю, «вызывают интерес и желание у людей со всей страны посетить этот удивительный край». ----- Хрен вам а не брендирование. Сомневаюсь что нарисуют что то сильно выходящее за традиционные красно-серые цвета. И что реально можно сделать так чтобы через Калугу поезд так же по времени протащить, как сейчас с Восточного?
-
Я что то всё (ну да, простите снова про Европу) вспоминаю Прагу, когда там случилось меганаводнение и затопило практически все центральные участки из 3 линий метро. То есть движение осуществлялось на отдельных участках ближе к окраинам. Да, Прага раз в 10 меньше Москвы, но для осознания произошедшего это все равно бы что в Москве тоже вырублило бы весь центр включая местами Кольцевую. Причём не на день - два, а на месяцы. Представили уровень Апокалипсиса? Но в Праге ничего ужасного не случилось - добавили несколько дублирующих метро трамвайных и автобусных маршрутов, добавили вагонов в трамвайные сцепки. Потому что уровень покрытия трамвайными линиями в городе был на уровне (в лучшие годы) троллейбусами Москвы в лучших в этом плане районах типа ЮЗАО, ЦАО и СЗАО.
-
Мне кажется (это не точно, конечно, что Москва куда более нафарширована глючной электроникой).
-
Вроде же не Москва?
-
Это точно. Чем странней расходы с очень большими цифрами в нулях и очень не большим выхлопом полезности.
-
По сравнению с Зеленоградом у которого есть и беспробочный автобусный маршрут до метро и экспресс варианты с электричками всё не очень. Но да, тут ещё разные субьекты. Нет, тема о интересном зарубежном опыте, который может когда и пригодится. Если ты не понял. Они как то странно иногда расходуются слишком. Суворовская опять же не даст соврать.
-
Нет предела совершенству, всё верно. Но так или иначе из того же Зеленограда добраться до Москвы более удобно (несмотря на то что он дальше). Как на электричках, так и на автобусах. Будет ещё лучше, когда допилят ПР. А вот с Мытищами все да, печально и без просветов в будущем. Ну из не посредственно из Бутово мало кому надо в Мытищи часто ездить. А вот на тот же Речной, Сокол, ВДНХ уже больше.
-
Вот только обе пересадки - что вокзальная, что на "Ростокино" не удобные каждая по своему, что думаю не способствует любви граждан к поездкам на электричке, плюс из основного района новостроек Мытищ до станции ещё ехать, проще сразу до Медведково. Учитывая если с электрички все равно пересаживаться на метро.
-
Тема про то какой опыт можно перенимать в транспортном плане.
-
Насчёт Зеленограда ещё как то можно согласиться, а насчёт Мытищ - нет. Там и скорости для большинства поездов остались как 100 лет назад практически, и да глубокого ввода под центром с пересадками на метро - нет. Ну в начале сравнивали как раз с китайцами.
-
Ну если взять Лондон и Париж кстати, то там условно скоростным метро (при том что старое медленее московского и перегоны там короткие) стала как раз система на основе пригородных электричек. Которые идут под центром города, имеют более длинные перегоны и большую чем в метро скорости. В Париже система назывется РЕR. Ну а что сделал Собянин всем известно по соседнему разделу. Долго, медленно, глючно, криво и остановок даже больше чем было раньше.
-
Уже очень с натяжкой. А если нужен не центр, а ВВЦ или там Речной вокзал? Возможно. Но и в текущих границах даже не далеко от МКАД все очень долго.
-
Всё верно, но ты сам понимаешь что этого тем более не будет. Ну и опять же это никак не отменяет того что на дорогу даже из условного Бутово (не говоря уже про всякие Новые районы в Новой Москве) и даже всего лишь в центр тратится очень много времени. Так что проблему надо все равно решать, не сейчас так потом.