-
Постов
46045 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
99
Krendel79 стал победителем дня 26 октября
Krendel79 имел наиболее популярный контент!
Репутация
4960 Очень хорошийИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Город
На краю Москвы
-
Да нет, условно между Щукинской и Дмитровской поезда идут достаточно быстро. Между Щукинской и Тушинской - там понятно мост и кривая. И кстати заметно что ближе к Тушинской после моста от Трикотажки есть короткий участок разгона. Но вот возле 15 АП - почти всегда медленно.
-
Кстати может кто в курсе, а что за ограничение скорости в районе бывшего 15АП? Да там какие то перманентные ковырялки на стройке рядом с ж/д, но сколько помню всегда электрички ползли медленно до моста.
-
Какой то проходящий до Новороссийска. Я имел ввиду на участке Пермь - Казань.
-
Так всё тоже логично. Если убрать дорогие бешенные поезда автобусы по М4 идут быстрее. И стоят судя по всему дешевле. Поезд как я понимаю из расписания идёт на 5 часов дольше и ночью. И да, не каждый день.
-
Значит надо менять законодательство раз это выливается во что выливается. Так же как регионы сами не тянут метро к примеру. К слову, "по данным издания Forbes за 2024 год, московский метрополитен попал на седьмое место в рейтинге самых убыточных компаний в России. Чистый убыток предприятия за 2023 год составил 30,7 миллиарда рублей, а за 2022 — 32,7 миллиарда рублей". Может лучше закроем метро и купим 10000 Пазиков? Ну или сколько их там нужно будет? А, любители "эффективности" и отсутствия дотаций?
-
Я уже к счастью благодаря нормальным сервисам и отзывам года так с 11 - 12 на какую то дичь не попадаю. Едален это тоже касается.
-
В некоторые деревни по несколько поездов в сутки ходит. В данном случае этим должны федералы заниматься. Ну там субсидии какие если на местах не тянут. Но серьёзно, когда в сообщении между миллионниками вылетает при выборе мест маршрутка или автомобиль от какого то ИП это какая то дичь.
-
Динамика и комфорт все таки лучше чем в обычной электричке. На такое расстояние электричка всё таки изврат. Это тоже отпугивает если так можно сказать потенциальных пассажиров. Не забывай что М12 идёт вне населённых пунктов. И все автобусы про которые выше было по М7 идут. Так что из конца в конец по М12 - да, не плохо, но добираться удобнее в Макарьево, Юрино, Козьмодемьянск это никак не поможет.
-
У нас тут многие "маркером по карте". Я знаю что там пробка больше чем пробка. Даже без ДТП. Тут в целом всё более - менее нормально стало, да. Не забываем, что для тех кто едет на авто теперь есть М12 в обход основных пробок и даже "Метеор" (пусть и редко) Единственое, на такое расстояние обычная электричка (пусть и с местами) это изврат. Нужна Ласточка и если возможно ещё чуть ускорить. Но вот Казань - Самара то что есть это не есть правильно. И надо подумать что можно сделать. Для начала хотя бы пару нормальных автобусов купить на маршрут.
-
Если когда нибудь дойдёт дело до ВСМ 2 подключение Самары напрямую будет иметь смысл.
-
Это понятно. Но в России реально какой то изврат ведь. И реально между соседними городами иной раз показывает что надо лететь через Москву! Причём повторюсь, то что всё время говорю - введение какого то нормального сообщения (тактовый режим, комфортабельные перевозки) будет наоборот, провоцировать рост пассажиропотока. Условно, если бы была гипотетическая прямая ж/д Казань - Самара со временем хода "Ласточки" 4-5 часов были бы пассажиры на 2-3 рейса в сутки. Но так же как и в городе зачастую покупку автомобиля провоцирует именно убогий, колхозный транспорт. Так же и тут - это скорее от безысходности и убогости альтернативы. А так, был бы поезд за 4-5 часов он бы привлёк тех кто вообще не ездит или ездит редко, как и тех кто сейчас ездит на автомобиле. Во всяком случае многих из них.
-
А всегда так хорошо говорить, когда не тебя касается. Между тем НТ помнит эмоции некоего участника из Затона, когда перекрывали ЗЛ для ремонта. Пустив причём тучу бесплатных автобусов. Ну вот на завтра в сообщении между соседними миллионными городами показывает один проходящий автобус из Кирова (45 мест) и 1 прямую маршрутку от какого то ИП. 17 мест, свободно одно. Думаю, если бы ты часто ездил по этому направлению то эмоции были бы несколько другие.
-
Я знаю, так как пробки там постоянно. Можешь сам посмотреть на карте этот участок. В выходные тем более летом там стабильно задница. Это больше морских перевозок касается. Вероятно да, так как слишком долго. И тут пусть автобусное сообщение не удобное в плане комфорта и безопасности, но оно на данном участке почти в 2 раза быстрее, а ж/д на текущих мощностях ничего сделать не может.
-
Так я и говорю - кому утром удобно приехать, для того ночник удобнее. Но в целом как и в Европе кстати, сейчас люди там где есть быстрая дневная альтернатива выбирают именно дневные поезда. Ночные по целому ряду причин - нет.
-
Мы вроде не раз это уже обсуждали. Смотри практически все примеры сообщения Москвы с ближайшими крупными городами на таком расстоянии. С развитием быстрого дневного сообщения (4-6 часов) прямые ночники исчезли до Брянска, Смоленска, Орла и тд. Где то они ещё остались, но больше как проходящие поезда.
