Перейти к содержанию

Aktus

Постоянные участники
  • Постов

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Aktus

  1. В Балашихе маршрут 35к как будто разделился надвое. Часть едут по Ленина, часть - по Советской и Крупешина. Возможно, полукольцом. Номер один, ставят под стекло таблички с указанием улиц.
  2. Почему 19-й или 9-й всегда предполагается самопересечением? По мне, лучше самокасанием - так от МИИТа до Новослободской ближе, а до Белорусской одинаково. Или я что-то не учитываю?
  3. Насколько я помню, как раз к Восточному вокзалу должен был быть н14. Но, чтобы не путались с т14, назвали н15.
  4. Интересно, зайчатки в курсе, что там хроническая пробка? Самый паршивый участок на МКАДе, наверное.
  5. В Вене была система кольцевых и полукольцевых маршрутов (1-18), диаметрально-хордовых (обозначались буквами) и радиальных, от центра на окраины (21-80). 19 и 20 не было. Сейчас строгого соответствия уже нет. От буквенных маршрутов избавлялись, D и O остались пока как отголоски той системы. Были планы, что маршрут D станет номером 3, но что-то не сложилось.
  6. Тем не менее, довольно часто бывает, что дублёр забит, а основной ход свободен (он встаёт уже дальше, за Главной аллеей). Неоднократно видел, как водители, даже собираясь поначалу свернуть на дублёр, видя, сколько там придётся стоять, плюнув на всё, перестраивались на основной ход.
  7. От водителя. Официально должны ехать по дублёру, остановка возле Главной аллеи. Поворот с основного хода на Главную аллею (через продолжение 1 Владимирской) запрещён и для маршрутных ТС не согласован. В реальности - многие водители объезжают пробку на дублёре по основному ходу и поворачивают с него, останавливаясь на Славе. Как вариант - могут поехать по дублёру и остановиться на нём у клумбы напротив остановки "Слава". Но некоторые боятся нарушать. Update: Московские автобусы поворачивают с основного хода, значит им поворот согласован. Но балашихинским и ногинским предписано ехать по дублёру, электростальским - не знаю. Ну а по факту - как выше написал.
  8. Хороший вопрос. Формально да - в салоне "Икаруса-260" 22 места. а в "Лиаз-5292" - 30 (разумеется, зависит от комплектации). Но, в "Икарусах" сиденья ставились 2+1, а в "ЛиАЗах" - 2+2. Если в "Икарусе" поставить 2+2, плюс, поставить сиденья вдоль задней стенки кузова, получим 36. С другой сотроны - возьмём 30-местную компоновку "ЛиАЗа" мысленно сделаем её высокопольной: уберём шахту двигателя (под пол) - получим 2, а то и 4 дополнительных сиденья; из-за отсутствия выступающих колёсных арок, проход между дверьми будет куда проще - в этом тоже удобство. Но, повторюсь, мне не хотелось бы в этой теме много говорить о разнице между высокополами и низкополами. Замечание касалось того, что в одном случае учитываем интересы пожилых людей (всё-таки именно это всегда было ключевым аргументом для перехода на низкополы), а при перенумерации - нет.
  9. А дальше что делать в этом салоне? Зайти в салон это ещё не значит доехать. Поясняю: в данной теме речь не о "высокопол против низкопола", а о том, что в одном случае у вас забота о маломобильных пассажирах (большая часть из которых - это пожилые люди), а в другом - "у нас что, одни бабушки в городе живут" (перенумерация).
  10. Однако ж, переход на низкополы объяснялся именно этим. При том, что низкопол это однозначно меньше сидячих мест и узкие проходы. То есть, большинству пассажиров они как раз неудобны. Как аналогия.
  11. Интересно, если у зайчат закончатся свободные номера (например, в 8 секторе из двузначных только x81 остался свободным), что будут делать: - наступят себе на горло и дадут номер из соседней зоны (маловероятно); - дадут трёхзначный номер с "м" или "e"; - что-нибудь отменят/объединят, дабы высвободить номер (наиболее вероятно, я думаю)?
  12. Этот (07235) действительно был последним. Но осенью 2003 (и, возможно, в начале 2004) в районе "Профсоюзной" пара 677-х по 168-му маршруту стабильно ходила. Часть 677-х даже жёлтые номера успели получить, например, АН 004 77 хорошо помню.
  13. Да, вполне. Как раз в начале нулевых стали появляться 5256 (где-то с 2001 г.), но не всё же сразу. До 2003 - 2004 гг. 695 и 677 вполне можно было встретить.
  14. Мне недавно так же попался трамвай (45 маршрута), идущий в депо. Без посадки, возможно, с неисправностью. Предполагаю, что отключить сигналы может водитель, но они тоже люди, могут и забыть.
  15. Кстати, вот что сегодня сфоткал возле Ботсада. Сбоку и сзади было то же самое.
  16. Не знаю, время покажет. Пока по расписанию (на остановках) рейсов у него как бы не больше, чем у основного 336.
  17. Внезапно в Балашихе появились маршруты 15И и 336И - от "Первомайской" и "Партизанской" соответственно до Ж\К "Измайловский лес". Плюс, маршрут 15 (он же 15Р) продлился от станции Реутово до "Измайловского леса" (через проспект Мира в Реутове и мимо станции Стройка). Автобусы МТА-шные. На "Яндексе" видны, но на 15Р сейчас (12:50) - 8 машин (из них 4 стоят на конечной), а на 15И и 336И - ни одной (хотя я видел 336И живьём несколько дней назад). В общем, можно ли реально на них рассчитывать - не знаю (если кому понадобится).
  18. Ну хорошо, поняли, что с "Тролзой" вести дела бесполезно. Ну а с чего вдруг электробусы? Ну заказали бы ЛиАЗу или КаМАЗу разработку троллейбуса, с автономным ходом, разумеется. Как-то нелогично, что никто из них не смог бы сделать качественный троллейбус, конструкция которого хорошо известна, а в то же время совершенно новый вид транспорта с кучей нигде ранее не применявшихся узлов просто обязан был получится на высшем уровне. А ведь именно так и говорил Ликсутов, а потом и Собянин году в 2016 или около того. Это к тому, что именно личная неприязнь к троллейбусам как таковым и привела к нынешнему положению вещей, а не косяки одной "Тролзы" как их производителя.
  19. Нет, было 24+37, мелким шрифтом. Видел. Возможно, не на всех вагонах.
  20. На мой взгляд, с трамваями это реализовать проще, чем с ...бусами. Можно хоть прицеп за собой возить с аккумуляторами. Примерно, как предлагали Транспортные системы со своим "Пионером". На дороге такая концепция странновата, а на рельсах - вполне.
  21. Присоединяюсь. Во время работы в Богородском этот маршрут меня не раз выручал. И при сбоях с трамваями (а они периодически случались), и если просто нужно было быстро доехать (трамваем не успевал). Маршрут работал очень хорошо. Разве что, места в салоне порой не хватало Большое спасибо!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.