Перейти к содержанию

Проблема оплаты проезда в электропоездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тетёньки сшибают по 30 рублей! Во зверство! Везде по 20, а тут по 30... Только после Белых Столбов успокоились...

78504[/snapback]

По Горьковке по 70 рублей сшибают,и ни копейки меньше.

Опубликовано
на Узуновской электричке целая, прости Господи за такие слова, банда ревизоров - вместе с двумя охранниками каждые 10 минут ходют и проверяют. Живут в последнем вагоне. И непрерывно ходят... Один охранник в один конец вагона, другой - в другой. Тетёньки сшибают по 30 рублей! Во зверство! Везде по 20, а тут по 30... Только после Белых Столбов успокоились...
НЕ ВЕРЮ!!! - что тетеньки 30 руб берут, халява кончилась господа - говорю как очевидец этих печальных и крайне неприятных для пассажиров изменений..Данные товарищи, примерно 4 женщины контролера и три мужчины охранника - живут в данной электричке (т.е узуновской, не знаю как в других) постоянно, я бы даже сказал практически до позднего вечера, не выходя (не покидая ее) - едут с Павелецкого вокзала до Узунова и обратно - проверяя электричку раза три (в среднем), и 30 рублями, равно как и 50 ты не обойдешься - нет денег, зовется охрана и выкидывает тебя пинками из электрички к чертовой матери (если сам добровольно выходить не желаешь)....вот и весь разговор.
Опубликовано

зовется охрана и выкидывает тебя пинками из электрички к чертовой матери

81189[/snapback]

И считаю, что это есть правильно. За проезд надо платить. Или ходить пешком.

Опубликовано

Хм... Я каждую пятницу езжу именно на узуновской в 19:20. Не только ни разу не видел охранников, так и контролёры там редкость. Зато великое множество торговцев.

Опубликовано

Про узуновскую в 19.20, пятница вечер, из Москвы - сказать ничего не могу, ездить не доводилось....Пользуюсь эл. 13.40 и какая то около 17.00 идет - в них эта компания (контролеры с охранниками) едет с Павелецкого вокзала до конца (т.е. до Узунова) и обратно с Узунова до Павелецкого вокзала......Последняя эл. с Узунова едет в 20.30, в ней эти товарищи присутствуют ВСЕГДА!!!, аналогично как и в предыдущих - но до Павелецкого вокзала, как я понял, они в этом последнем рейсе уже не едут, а пересаживаются на встречную (скорей всего вашу :D ) и возвращаются обратно в Узуново, вот такие пироги.

Опубликовано

Ну что ж - это означает, что ездить зайцем стало ещё выгодней.

Опубликовано

А, понял о чём речь! Есть электричка в 16:46. Я её избегаю - в ней вечно какой-то сброд едет. Контролёров без охраны пошлют и всё.

ОФФ, но где эти хулиганистые персонажи обитают? В ожерельевских и более ближних электричках пассажиры нормальные...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут некоторые спрашивали, кому мешают турникеты. Вот что нашел на форуме правительства Москвы:

http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=233

"Хочу пожаловаться на персонал ж/д станции «Матвеевское». Дело в том, что на этой станции турникеты установлены таким образом, что не купив билет, невозможно попасть в подземный переход. За железной дорогой находятся несколько гаражных кооперативов, боксом в одном из которых владеет моя семья, попасть куда можно лишь через этот переход. Раньше на станции был вполне вменяемый персонал, который пропускал на переход по пропуску в гараж, либо в кассе давали бесплатный билет на проход. С недавних пор полностью сменился персонал, и они отказываются пропускать даже с полным комплектом документов на гараж. Отцу пришлось купить самую дешевую сезонку, так как он ценит свои нервы и время, хотя услугами железной дороги он не пользуется. Проезд надо оплачивать, с этим никто не спорит, но если человеку не надо никуда ехать, почему он должен платить? Или железная дорога решила таким образом покрыть убытки от зайцев? А зайцы, как лазили через заборы, так и лазят, как рисковали жизнью, бегая по рельсам, так и рискуют. Это их право, искать проблемы на свою голову, но почему за них должны платить те, кто никуда не едет, а просто идет по своим делам?"

Опубликовано

А машиновладельцам стоило бы скинуться на пешеходный мост для прохода к гаражам. Подземный переход ведь всё же железнодорожникам принадлежит.

Опубликовано

А машиновладельцам стоило бы скинуться на пешеходный мост для прохода к гаражам. Подземный переход ведь всё же железнодорожникам принадлежит.

90227[/snapback]

Подземные переходы в метро (Сходненская, Юго-Западная, etc.) принадлежат метрополитену. Может пешеходам скинуться на наземные переходы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возьму на себя смелость предложить желающим прочесть моё замечание на втором листе в теме "На каких платформах не работают билетные кассы".

По тематике, оно куда как ближе к обсуждаемому здесь.

Похоже, я его запихнул не в ту тему. :lol2:

Опубликовано

на этой станции турникеты установлены таким образом, что не купив билет, невозможно попасть в подземный переход.

90213[/snapback]

А вот на платформе Серп-и-Молот решили проблему по-другому. Там теперь с электрички не пройдёшь через подземный переход, что раньше было очень удобно. Люди вынуждены тащиться через мост, построенный специально для этой цели.

Опубликовано

Тупой вопрос не совсем в тему: а на попугаи типа "Москва - Калуга" билеты заранее можно купить или только как в обычных электричках, в тот же день?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.