Перейти к содержанию

Проблема оплаты проезда в электропоездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сравним бутовскую ветку метро и участок ж/д Москва-Мытищи в час пик?

58759[/snapback]

Ну да, сравни что-то с чем-то! :D

На ЖД не только пассажиров возят, но еще и грузы. От этого никуда не денешься. Также есть ПДС. Без них тоже не получится. ЖД лежит на земле, ее сложней обслуживать, а делать это надо чаще чем под землей. Ночное окно сделать не получится, из-за ПДС, грузовиков. А пассажиры собак должны просто на коленях приползти к РЖД-цам, и молить прощения и пощады! И убедить РЖД в желании платить. Потому что, учитывая огромное кол-во зайцев, я бы давно на месте РЖД задумался бы, не подсократить бы кол-во собак, да напустить попугаев, т.к. зайцев меньше.

Опубликовано

я бы давно на месте РЖД задумался бы, не подсократить бы кол-во собак, да напустить попугаев

а я бы, например, не возражал против увеличения количества попугаев... :rolleyes:

Опубликовано

а я бы, например, не возражал против увеличения количества попугаев...

58939[/snapback]

Тебе-то хорошо, у тебя в Лобне попугаю остановку скорее всего сделают. А что делать таким как я, которые живут отнюдь не на узловых станциях? Так что нет уж, я против. Категорически. Ибо я хочу на работу ездить на электричке, а не на маршрутке.
Опубликовано

ПДСы, товарняки - они что, с Луны берутся? У них тоже есть расписание, на некоторых направлениях есть пути, по которым выше перечисленные почти не ходят. И потом, как же тогда в Финляндии, в Германии и других странах и электрички строго по расписанию ходят, и дальне-товарные?

Нет смысла говорить о невозможности. Дело явно в нежелании.

Метро, конечно, при любом раскладе лучше. Но у электричек есть все предпосылки к тому, чтобы стать транспортом N2. Они гораздо более перспективны для скоростных городских перевозок по направлениям, где нет метро, чем любой другой НОТ и разумеется, чем МХ.

Опубликовано

ЖД лежит на земле, ее сложней обслуживать

58770[/snapback]

По-моему, как раз наоборот. Метро глубоко, а тут всё, как на ладони.

бы давно на месте РЖД задумался бы, не подсократить бы кол-во собак, да напустить попугаев, т.к. зайцев меньше.

58770[/snapback]

:rolleyes::):)

ДЕЛАТЬ ЧТОЛИ НЕЧЕГО?

Глупее попугая птицы нет, и поезда тоже. Толку от них, как от козла молока, лучше бы по путям, по которым ходят сейчас эти попугаи пустили бы движение нормальных электричек в черте города, и связали бы направления: курское с ленинградским, горьковское с ленинградским, рижским и белорусским, ленинградское с казанским. А если съезд с ярославки на курскую построить, то вообще отличная система получится. Но ржд предпочитает набивать себе кармана, запуская эти никчёмные спутники в разные города.

Опубликовано

Тебе-то хорошо, у тебя в Лобне попугаю остановку скорее всего сделают.

58953[/snapback]

дык уже сделали :rolleyes:

А что делать таким как я

58953[/snapback]

юр, читай внимательнее, было написано: я бы не возражал зачем же я буду возражать против того, что мне удобно? я ж не глава ржд, чтобы им указывать, как им бизнес вести.

и дальне-товарные?

58962[/snapback]

в европе практически нет дальне-товарных. да и вообще, объёмы грузовых перевозок там на порядок меньше, чем у нас.

Нет смысла говорить о невозможности.

58962[/snapback]

есть.

Дело явно в нежелании.

58962[/snapback]

возможно, и в этом тоже, но не только.

Толку от них, как от козла молока

59019[/snapback]

а мне нравится :)

Опубликовано

По-моему, как раз наоборот. Метро глубоко, а тут всё, как на ладони.

59019[/snapback]

Метро в трубе, а ЖД полотно поливают все дожди, засыпают все снега. Быстрей изнашивается все. Несравнимо больше объемы путей. И т.п.

ДЕЛАТЬ ЧТОЛИ НЕЧЕГО?

Глупее попугая птицы нет, и поезда тоже.

59019[/snapback]

Ты зря выкинул то, что я про зайцев говорил. НЕТ СМЫСЛА РЖД ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗУ ЗЛОСТНЫМ БЕЗБИЛЕТНИКАМ и зайцам! А среднестатистический пассажир собаки это и есть ЗЛОСТНЫЙ ЗАЯЦ или пенсионер. Поэтому РЖД выгодней пустить пару поездов-экспрессов, в которых все заплатят, т.к. за время следования 1 бригада контров успеет всех проверить. Чем гонять развалюшные составы, в которых будет платить каждый 10-й. В которых будет пьянь и криминал. Нет уж, спасибо, мне такие поезда не нужны, я как-нибудь МТА воспользуюсь, да и РЖД такое не надо, для них собаки - обуза.

Опубликовано

Мне надоело писать одно и то же: при желаниии государство проблему безбилетников может практически решить за какой-нибудь месяц. Для этого функции контролёров передать спецподразделениям милиции. И один-единственный принцип: не уплатил за билет - заплатишь штраф. Пенсионер? Снимут с пенсии, да ещё с уплатой хороших таких комиссионных за вынужденную услугу. Безработный? Полно работ, где не хватает работников. Студент? Тоже на работы! Иностранец-нелегал? В трудовой лагерь зарабатывать на билет на родину, если посольство не захочет оплаттить репатриацию. Всё остальное - турникеты, ЧОПы, "особые" поезда - не есть решение проблемы.

Опубликовано

при желаниии государство проблему безбилетников может практически решить за какой-нибудь месяц. Для этого функции контролёров передать спецподразделениям милиции.

полностью присоединяюсь. я об этом, кстати, тоже писал уже не знаю сколько раз. и штраф надо сделать не 50 р., как сейчас, а 500 как минимум.

Опубликовано

полностью присоединяюсь. я об этом, кстати, тоже писал уже не знаю сколько раз. и штраф надо сделать не 50 р., как сейчас, а 500 как минимум.

59126[/snapback]

Штраф надо засандалить такой, чтобы не расплатился за год! Вот тогда проблема безбилетников будет практически полностью решена.

Опубликовано

Штраф надо засандалить такой, чтобы не расплатился за год!

59214[/snapback]

Не надо впадать в крайности. Безбилетником можно и случайно стать, допустим, потеряв билет. Штраф должен быть большой, но разумный.

Опубликовано

Мне надоело писать одно и то же: при желаниии государство проблему безбилетников может практически решить за какой-нибудь месяц.

59121[/snapback]

Ключевое слово здесь - государство.Государству на проблемы частной компании РЖД класть и класть.

Всё остальное - турникеты, ЧОПы, "особые" поезда - не есть решение проблемы.

59121[/snapback]

РЖД же не государство. Они бы с радостью, но полномочий нет. Лоббирования их интересов тоже нигде нет. лужков что, не мог пролоббировать интересы транспортников? мог. но он приказал ставить аскп, от которой у кого-то наполнились карманы. на транспортников и их интересы все кладут. РЖД же ничего поделать не может, у них цель максимизировать прибыль. И они делают это так, каку них получается. Не хотите платить, мы пустим попугай, там заплпатите, никуда не денетесь. А собаку отменим, но это уже ваши проблемы, вы ж платиь не хотите.

Опубликовано

Государству на проблемы частной компании РЖД класть и класть.

59224[/snapback]

А на проблемы граждан тоже класть? На фиг тогда такое государство нужно!

Опубликовано
Государству на проблемы частной компании РЖД класть и класть.

контрольный пакет акций РЖД принадлежит государству

Опубликовано

контрольный пакет акций РЖД принадлежит государству

59263[/snapback]

к сожалению, именно так, а не наоборот.:) лоббирования транспортных интересов в гоударстве (думе, в частности) нет - есть лобби для псевдотранспорта - мразотазиков, но для настоящего ОТ - нет. :rolleyes:

Опубликовано

Ты зря выкинул то, что я про зайцев говорил. НЕТ СМЫСЛА РЖД ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗУ ЗЛОСТНЫМ БЕЗБИЛЕТНИКАМ и зайцам

59063[/snapback]

Если бы электрички ходили б с интервалами, похожими на интервалы метро, то было бы оправдано ставить турникеты на платформы. Т.е. не успел на поезд из-за турникета - через 5 минут уедешь. И поставить следить за ними ментов ( ну как в метро). Но даже сейчас турникеты можно нахрен убирать. Процентов 60 все равно через них перелезает. А что уж говорить о таком бреде, как на станции Беговая, где касса по продаже билетов находится за турникетами...

В принципе, сейчас это оправдано, ибо пока будешь чесать через всю платформу ко входу, а потом ещё разбираться с турникетами - твоя электричка благополучно укатит. А если тебе надо, скажем в Шаховскую, или ещё хуже в Красноармейск? Вообще, лучше всего всех собак оснастить ментами и кондюшками, как это сделано во многих других местах. Кондюшке дать пульт с кнопкой вызова милиции.

Опубликовано

В принципе, сейчас это оправдано, ибо пока будешь чесать через всю платформу ко входу, а потом ещё разбираться с турникетами - твоя электричка благополучно укатит.

59280[/snapback]

Это исключительно твои проблемы, у поезда есть расписание, которое заведомо всем известно (не будем сейчас об опозданиях), и это исключительно проблемы пассажира, что он на поезд опаздывает. Выходить значит раньше нужно.

На поезд ты опаздываешь не из-за турникета, а только из-за себя!!! :rolleyes:

Добавлено

Но даже сейчас турникеты можно нахрен убирать.

59280[/snapback]

Да, а с ними - все электрички. Оставить десяток попугаев с охраной и кондукторами в салонах, а как будут зайцы ездить - не проблема РЖД. Я двумя руками ЗА!

Опубликовано

(не будем сейчас об опозданиях),

59282[/snapback]

да? а это почему - не будем? или, скажем, об отменах/переносах, на которые ржд так гораздо? да и вообще, в пути вполне могут случиться непредвиденные задержки (даже метро в тоннеле встать может, я уж не говорю о нот). и что, если я собираюсь, скажем, в рязань или тулу, я должен выходить из дома с запасом часа в полтора? и нахрена мне тогда вообще такая электричка нужна?

и ещё отмечу, что турникеты не являются основным методом борьбы с зайцами нигде в мире! потому что неэффективны они. к нас, как зайцев в электричках полно было, так и осталось. так что все эти турникеты, имхо, стопроцентное отмывалово.

Опубликовано

да? а это почему - не будем?

59289[/snapback]

Ну потому, что опаздание поезда как раз удобно опаздывающему пассажиру, и только ему.

и что, если я собираюсь, скажем, в рязань или тулу, я должен выходить из дома с запасом часа в полтора?

59289[/snapback]

Ты полтора часа проходишь через турникет?! :):):) :) :rolleyes:

Не смеши мои тапочки! А то, что за билетом надо долго в очереди стоять - так вне зависимости от средств контроля стоять придется, или автоматы ставить, но все равноих не будет бесконечное количество.

Опубликовано

Это исключительно твои проблемы, у поезда есть расписание, которое заведомо всем известно

59282[/snapback]

Но то, сколько мне придётся по предплатформью бегать неизвестно, если я первый раз на станции. Да и очередь сложно спрогнозировать.

Да и потом, при моем предложении можно было бы электрички, как городской транспорт использовать, даже если бы они остались финансово независимыми от города. И это бы ощутимый доход РЖД принесло. Но ситуация, когда от Дмитровской до Курской собаки может не быть 2 часа никак этому не способствует. Ибо, специально я на эту платформу не попрусь, только если у меня будет расписание, и если так совпадёт, что такая электричка будет совсем скоро. А если учесть, что большинство расписаниями не заморачивается, то они просто и в рассчёт электрички брать не будут, хотя если бы были 5-10 минутные интервалы брали бы.

Добавлено

А то, что за билетом надо долго в очереди стоять - так вне зависимости от средств контроля стоять придется,

59295[/snapback]

В случае с кондюшкой не придётся.

Опубликовано

Ну потому, что опаздание поезда как раз удобно опаздывающему пассажиру, и только ему.

59295[/snapback]

ну хорошо. а отмены/сдвиги?

Ты полтора часа проходишь через турникет?!

59295[/snapback]

нет, я могу простоять в пробке. впрочем, согласен, что полтора часа - это я загнул. а от минут десять покупать билет и проходить через турникет (на том же казанском) - запросто можно. а если не знать, где у них там пригородные кассы - так и 20 минут потерять можно. а это тоже до фига.

Да и очередь сложно спрогнозировать.

59298[/snapback]

опять же. а цена вопроса, в случае дальней электрички, может быть весьма большой.

59298[/snapback]

угу.

впрочем, всё это я уже не один раз писал и на этом форуме, и на паре других...

Опубликовано

Но то, сколько мне придётся по предплатформью бегать неизвестно, если я первый раз на станции.

59298[/snapback]

Почему, вполне известно. Длина вагона 22м (грубо), берем максимум 14 вагонов 22*14=308м, скорость 5 км => платформу туда и обратно можно пройти за 14 минут прогулочным шагом. А если учесть тот факт, что турникеты ставятся вполне стандартно, то искать их не дольше, чем просто вход на платформу.

Да и очередь сложно спрогнозировать.

59298[/snapback]

А в очереди тебе все равно стоять, или ты без билета за счет чужого дяди ехать хочешь?! :rolleyes: Вот из-за таких хотящих и наставили рогатин.

59298[/snapback]

Ну и будут тебе кондюшки в попугаях, тебе легче от этого будет? Или поднимут стоимость проезда раза в два, чтоб в каждый вагон ее поставить. Может все ж проще не возмущаться и оплачивать проезд?! :)

Добавлено

А вообще, еслиуж так говорить, то бригада кондукторов-контров человека в 4 для дальней собаки, идущей экспрессом, это конечно выход. Только вот не жалуйтесь потом, что такая собака много станций пропустит!

Опубликовано

не жалуйтесь потом, что такая собака много станций пропустит!

59302[/snapback]

И правильно сделает! Нечего, к примеру, ездить в Мытищи на балакиревских электричках. Не ндравится "Спутник" - пользуйся пушкинской.

Опубликовано

то искать их не дольше, чем просто вход на платформу

59302[/snapback]

да? а кассу? которая, как, например, на казанском, может находиться в одном из подземных залов?

или ты без билета за счет чужого дяди ехать хочешь?!

59302[/snapback]

зачем за счёт дяди? будет кондюшка, продаст билет. я ей даже за сервис малость доплатить готов.

Или поднимут стоимость проезда раза в два, чтоб в каждый вагон ее поставить.

59302[/snapback]

в два? хм. откуда такие цифры? а почему не в десять? что, кондюшки сильно дороже дури рогатой?

все ж проще не возмущаться и оплачивать проезд?!

59302[/snapback]

я не против оплаты проезда. я против того, что за мои же деньги ещё устанавливают какие-то адские машины, которые мне мешаются. и вот этим я - возмущаюсь.

Опубликовано

да? а кассу? которая, как, например, на казанском, может находиться в одном из подземных залов?

59315[/snapback]

Те. все-таки предлагаешь зайцем ехать, только из-за того, что не знаешь, где касса? Незнание законов не освобождает от ответственности. Незнание, где касса и ее поиски не оправдывает безбилетный проезд.

в два? хм. откуда такие цифры? а почему не в десять? что, кондюшки сильно дороже дури рогатой?

59315[/snapback]

На одну электричку потребуется минимум 10 кондюшек (на каждый вагон), еще 2-3 представителя внутренних органов :rolleyes: чтоб кондюшек охранять. Сколько всего поездов? И все это умножь на кол-во смен и на зарплату рублей в 7-8 тыс (на меньшее вряд ли кто согласится). А еще вагон длинный, да и набивается часто под завязку, значит все равно кто-то успеет так проехать. И совершенно легально, т.к. кондюшка не в состоянии обилетить всех за 1 перегон.

я не против оплаты проезда. я против того, что за мои же деньги ещё устанавливают какие-то адские машины, которые мне мешаются. и вот этим я - возмущаюсь.

59315[/snapback]

А в метро турникеты тебе тоже мешаются? Или предложишь тоже в каждый вагон кондюшку? А чем электричка от метро отличается, в смысле турникетов? Да ничем! Те же 2-3 входа-выхода, тот же ряд турникетов и касса.

Опубликовано

(на каждый вагон),

59320[/snapback]

а по-моему, одной на два хватит.

еще 2-3 представителя внутренних органов чтоб кондюшек охранять.

59320[/snapback]

ага.

И все это умножь

59320[/snapback]

умножь сам, мне лень :rolleyes:

все равно кто-то успеет так проехать.

59320[/snapback]

а ничего. ибо нефиг людей как селёдок перевозить. не можешь сносные условия перевозки обеспечить - неси убытки.

А в метро турникеты тебе тоже мешаются?

59320[/snapback]

ты знаешь - мешаются. но там - меньше, по нескольким причинам. во-первых, карточка, купленная на любой станции, действительна для поездок по всему метрополитену без исключения. во-вторых, можно купить карточку заранее (чтобы не напороться на очередь) - всё равно срок действия карточки, в отличие от ж/д билета, отсчитывается от момента активации, а не от момента покупки. в-третьих, если я опоздаю на один поезд метро - через две минуты придёт следующий. а следующая электричка даже на кубинку или куровскую вполне может пойти через час (я уж не говорю про рязань или тулу). ну и прочнее карточка метрошная, чем эта хлипкая бумажка, которую мне в ж/д кассах выдают.

з.ы. хотя, впрочем - кондюшки в электричках - это типа благого пожелания,т.е. хорошо бы, чтобы оно так было - и не более того. речь - не о кондюшках, а о турникетах. я повторю ещё раз: турникеты, во-первых, создают дискомфорт для порядочных пассажиров и, во-вторых, очень слабо отсеивают зайцев. почему слабо? да потому что на ж/д, в отличие от метро, существует сотня дырок, через которые можно пролезть в обход. что, около каждой мента ставить? и зарплату им за охрану этих дырок платить? очень перспективно :) да и просто перепрыгнуть через турникет очень часто можно. кроме того, турникет впускает пассажира за билет минимальной стоимости - заплачу я в выхине 9.20 и поеду в рязань. то есть - без контролёров не обойтись никак. а если не обойтись, то зачем нужны турникеты? не понимаю.

Опубликовано

а по-моему, одной на два хватит.

59323[/snapback]

Не хватит, в 1 вагоне только сидячих мест около ста...

а ничего. ибо нефиг людей как селёдок перевозить. не можешь сносные условия перевозки обеспечить - неси убытки.

59323[/snapback]

... а 200 человек обилетить за 3 минуты нереально, даже если только сидячих посчитать. Для этого надо тратить 1 сек. на человека, или 1,8 секунды, если в каждом вагоне кондюшка. Это конечно в случаях больших станций, где большая смена пасспотока, но таких немало. Если считать по 10 сек на человека, 10*100/60=16,6 минут! Это 3 (4) перегона.

можно купить карточку заранее

59323[/snapback]

А насчет этого

смотрим соседнюю тему

Опубликовано

Не хватит, в 1 вагоне только сидячих мест около ста

59327[/snapback]

да фиг с ней, с кондюшкой. не хатит - так не хватит, не больно-то и хотелось. дело не в кондюшке, а в турникетах. а эффективность их при условии отсутствия контролёров близка к нулю. а при условии наличия - они бессмысленны.

А насчет этого

смотрим соседнюю тему

59327[/snapback]

ну вот пусть наладят, а там и поглядим.

Опубликовано

дело не в кондюшке, а в турникетах. а эффективность их при условии отсутствия контролёров близка к нулю.

59328[/snapback]

ИМХО, не прав Фыва. Эффективность есть. Имеется много категорий граждан, которые без турникетов ездили бы зайцами, а с турникетами безропотно покупают билет. 1) Женщины, почти все. Кроме разве что девушек из экстрим-клубов:rolleyes: 2) Те, кто одевается в костюмы. Уж очень велика вероятность перепачкать штаны, влезая на платформу или шлёпая по путям до дырки в заборе 3) Пожилые, люди с определёнными проблемами здоровья, из-за которых лазать по платформам проблематично (а в наше время не так уж и много совсем здоровых).

На крупных станциях надо их ставить. А мужиков в хорошей спортивной форме, нежелающих платить, ловить нарядами транспортной милиции. Нет билета - давай паспорт. Не оплатишь - с тебя в суде высудят в 10 раз больше. А нет паспорта - в обезьянник до выяснения личности. Откупиться от такого наряда будет настолько дорого, что потом будет проще билетик купить...

Опубликовано

А мужиков в хорошей спортивной форме, нежелающих платить, ловить нарядами транспортной милиции.

59395[/snapback]

Где ловить? На платформе - не имеют права.

А если в поезде, то зачем тогда турникеты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.