Перейти к содержанию

Проблема оплаты проезда в электропоездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и на киевской нет. аэроэкспрессы не в счёт, у них с электричками совершенно разные ниши - там, где останавливается аэроэкспресс, нет электричек, там, где останавливаются электрички, не останавливается аэроэкспресс.

Аэроэкспрессы по Киевской ветке следуют по тем же путям, что и обычные электрички, поэтому обычные электрички отменяют. Я абсолютно убежден, что аэроэкспрессы обязаны останавливаться на Солнечной и в Очаково...

Опубликовано

ну, допустим, неправильно поставлено. турникеты на ленинградском - уже несколько лет. а табло как не было, так и нету.

59713[/snapback]

А кто-нибудь что-нибудь сделал для того, чтобы на эту проблему внимание обратили? Кто-нить написал письмо, или позвонил в РЖД(ОЖД) на эту тему, попросил исправить ситуацию? Вот когда будет на руках отписка о том, что они просьбу об установке табло рассмотрели и сочли это ненужным, тогда и будем говорить что это никого не волнует. Пока же вполне возможно что турникеты поставили, про табло забыли, а напомнить и некому.

откуда такая уверенность?

59713[/snapback]

Вот мне тоже хотелось бы узнать откуда такая уверенность. А также хотелось бы узнать почему в таком случае у меня моя карта заряжена на полный маршрут и я езжу именно на электричке, а не на тазике и не на МТА. Вернее нет, на МТА я езжу, но до ж/д.
Опубликовано

я когда на спутнике тимирязевскую проезжаю

59713[/snapback]

Там "Спутник"? Вроде там только аэроэкспрессы и Дубнинский попугай :rolleyes:

а, понятно. то есть, турникеты - это способ отпугивания пассажиров от ж/д

59713[/snapback]

Я бы сказал иначе: способ задержки пассажира до покупки билета. Раньше на Выхино очереди были минут по 20, половина народу не дожидаясь уезжала на электричках. Теперь не уедет. :)

59713[/snapback]

Вот пример: Выхино - Егорьевск. МТА и РЖД (до подорожания) брали одинаково, но МТА чётче выдерживал расписание и в 99% случаев доезжал быстрее. Вопросы есть?
Опубликовано

Аэроэкспрессы по Киевской ветке следуют по тем же путям, что и обычные электрички,

59715[/snapback]

ну, насколько я знаю, до солнечной они всё-таки идут по третьему пути.

Я абсолютно убежден, что аэроэкспрессы обязаны останавливаться на Солнечной и в Очаково...

59715[/snapback]

на солнечной - совершенно согласен. насчёт очакоав - не уверен, возможно, лучше на матвеевской. но то, что у аэроэкспресса должна быть хотя бы одна промежуточная остановка - совершенно согласен.

Там "Спутник"? Вроде там только аэроэкспрессы и Дубнинский попугай

59722[/snapback]

ну да, аэроэкспресс. просто я его уже как-то привык спутником обзывать. по сути дела, он им и является. отличия минимальны.

Опубликовано

ввести единый зональный билет на метро и на электричку в пределах Москвы.

59712[/snapback]

Да, и еще поправка - всем купившим билет в Подмосковье проезд по Москве включить в стоимость, опять же против эффекта Выхино

эээ, ммм... а что контролёры или менты при проверке людей убивают? шо-то я не слышал...

59713[/snapback]

Иногда, кстати, лезут в драку, но я не об этом, а о переходе рельс в неположенных местах. К примеру, Силикатная - все, в т.ч. старухи лезут под платформу, некоторым не везет... Если бы был забор, большинство там не поперлись бы.

угу, вот радость - голову всякой фиготой забивать.

59713[/snapback]

Т.е. в собаках едут исключительно не ведая куда?

если бы, да кабы...

59713[/snapback]

И все же, если бы люди честно платили, не было бы никаких турникетов нигде.

во-первых, и через турникет за двадцатник выпустят. причём даже легально - даже по москве хватает платформ без касс. во-вторых - контролёров за такое надо нещадно гнать с работы, с волчьим билетом (а из бригады кто-нить и пожаловаться может). в-третьих - разрешить официально брать себе часть штрафа (скажем, процентов 30). в четвёртых - поднять штраф минимум до 500 р. вот всё и устаканится...

59713[/snapback]

Откуда столько честных контров взять, фабрику по производству киборгов уже открыли?

59713[/snapback]

Изредка пользуюсь собакой, и вижу, кто в них ездит. И делаю вывод - в них едут по бедности. И такие люди не будут платить больше ради комфорта, они привыкли стоять с баулами в давке, экономя рубль. Следовательно, в вагоне первого класса будет ехать 2-3 чел-ка, которым случайно пришлось сесть в эту самую собаку.

Опубликовано

Изредка пользуюсь собакой, и вижу, кто в них ездит. И делаю вывод - в них едут по бедности.

59752[/snapback]

Ну да. :rolleyes: На чем еще ехать прикажете? Автобусом, что-ли? И часок в пробке постоять. Вот и ездят.

Опубликовано

Вот мне тоже хотелось бы узнать откуда такая уверенность. А также хотелось бы узнать почему в таком случае у меня моя карта заряжена на полный маршрут и я езжу именно на электричке, а не на тазике и не на МТА. Вернее нет, на МТА я езжу, но до ж/д.

59720[/snapback]

Еще раз об уверенности. Тут говорили о вагоне первого класса. Я говорю, что он не окупится, т.к. жаждущие комфорта и так пересели на тазики и МТА. Это я говорю о зоне вне МКАД. В Москве это будет востребовано, но возникнет другой вопрос - как ограничить число пассажиров, желающих ехать в первом классе? Ведь в час пик в пустой вагон полезут все. А существенная разница в тарифе приведет к тому, что такие вагоны опустеют.

А вне Москвы - все правильно - в собаку лезут те, кто хочет очень дешево доехать. Вполне возможно, зайцем. Они не будут платить за первый класс. Все желающие комфорта в собаку вне Москвы не полезут - на то есть МТА и тазики.

Добавлено

Ну да. На чем еще ехать прикажете? Автобусом, что-ли? И часок в пробке постоять. Вот и ездят.

59753[/snapback]

Ну да, автобусом. Лучше часок в пробке, чем давиться в битком набитой собаке, или убьют алкаши в пустой вечерней собаке.

Опубликовано

Если бы был забор, большинство там не поперлись бы.

59752[/snapback]

а вот я обратный эффект знаю, обусловленный как раз заборами. то есть на пути всё равно лезут, но забор не даёт от электрички убежать.

всем купившим билет в Подмосковье проезд по Москве включить в стоимость

59752[/snapback]

нну... может, ты и прав... не знаю, в общем.

Т.е. в собаках едут исключительно не ведая куда?

59752[/snapback]

почему исключительно. просто бывает такое. и ничего плохого в этом нет.

59752[/snapback]

и всё же - "если бы, да кабы" :rolleyes:

Откуда столько честных контров взять, фабрику по производству киборгов уже открыли?

59752[/snapback]

имхо, если у контра будет, во-первых, материальная заинтересованность (процент со штрафов в прибавку к зарплате, ну, и зарплату достойную) и, во-вторых, страх вылететь с работы с волчьим билетом - можно и без киборгов обойтись :)

Следовательно, в вагоне первого класса будет ехать 2-3 чел-ка, которым случайно пришлось сесть в эту самую собаку.

59752[/snapback]

а вот я скажу, что лобненский "спутник" сейчас загружен ничуть не меньше обычной лобненской электрички. и это при том, что лобненская электричка возит не только из москвы в лобню, но и, например, из лианозова в долгопу. а вот в автобус до аэропорта в лобне садятся считанные единицы. и кто же это, получается, в этом "спутнике" ездит? да и мытищинский, и раменский "спутники" отнюдь не пустуют.

Опубликовано

а вот я скажу, что лобненский "спутник" сейчас загружен ничуть не меньше обычной лобненской электрички. и это при том, что лобненская электричка возит не только из москвы в лобню, но и, например, из лианозова в долгопу. а вот в автобус до аэропорта в лобне садятся считанные единицы. и кто же это, получается, в этом "спутнике" ездит? да и мытищинский, и раменский "спутники" отнюдь не пустуют.

59755[/snapback]

Ну это наверно все же не то... Первый класс это только комфортабельные сидячие места, опять же охрана, следящая за порядком и запрещающая ехать стоя, доп услуги (видео, напитки и питание и т.д. и т.п.) В указанном спутнике разве так? (не знаю)

Опубликовано

В указанном спутнике разве так?

59770[/snapback]

ну - не совсем. то есть там стоя ездить не запрещается (но пока такого не видел, хотя был случай, когда сидячее место нашёл с большим трудом). питания, напитков и, упаси бог, видео - тоже нет. зато - едет "спутник" раза в полтора быстрее обычной электрички. а комфортабельность и охрана - есть.

Опубликовано

зато - едет "спутник" раза в полтора быстрее обычной электрички.

59771[/snapback]

ОФФ:

Дык запусти под "зеленый" без остановок хоть СР3, так же и доедет.:) Зато после ввода "аэроопарыша" как-то подозрительно дубненские и савеловские собаки начали поголовно все Марки с Новодачными подбирать. :):):) Огромное спасибо опарышам! :rolleyes:

Опубликовано

Дык запусти под "зеленый" без остановок хоть СР3, так же и доедет

59774[/snapback]

а я спорю разве? :rolleyes:

Огромное спасибо опарышам!

59774[/snapback]

я бы сказал - огромное спасибо мжд. поскольку реальных причин для этого я не вижу.

Опубликовано

Изредка пользуюсь собакой, и вижу, кто в них ездит. И делаю вывод - в них едут по бедности. И такие люди не будут платить больше ради комфорта, они привыкли стоять с баулами в давке, экономя рубль

59752[/snapback]

Хм. достаточно регулярно пользуюсь собакой как в черте города, так и за ее пределами. в черте города из плюсов - что она гораздо свободнее метро.

А за поездку на дачу например (1-10 от Москвы) я с удовольствием доплатил бы за 1/2-й класс, как минимум за то, чтобы а) ехал бы сидя, б) в чистом, отапливаемом,охраняемом вагоне, в) за гарантированное время.

Да и в целом по жд ехать комфортнее чем в автобусе... если например сравнивать 2класс попугая и какой-нибудь средний автобус...особенно если ехать больше 50 км. И я уверен что будет достаточное количество людей, готовых доплачивать за такой сервис.

ps с большим удовольствием был платил за сервис провоза велосипедов - скажем за 70км до дачи - 50-100р отдал бы с радостью, главное не напрягать себя вопросом где его поставить и как :rolleyes:

Опубликовано

я уверен что будет достаточное количество людей, готовых доплачивать за такой сервис.

59785[/snapback]

я тоже. и на "спутнике" в последнее время в лобню езжу чаще, чем на обычной собаке.

Опубликовано

59752[/snapback]

Если бы все люди были идеальные, давно был бы коммунизм, или рай на земле, как кому нравится. Можно было бы распустить армию, отменить полицию, да и правительство другие функции бы имело.

А еще есть поговорка, про то, что "если бы да кабы..."

Добавлено

Изредка пользуюсь собакой

59752[/snapback]

Отсюда Ваша некомпетентность в этом вопросе. Пользовались бы часто, увидели бы и людские заторы перед турникетами и знали бы, почему турникеты заставляют идти в обход честных пассажиров, и глючащие билеты увидели бы.

Опубликовано

Ну да, автобусом. Лучше часок в пробке, чем давиться в битком набитой собаке

59754[/snapback]

А если она не битком набитая? :rolleyes:

Я недавно в Дедовске угодил в перерыв, пришлось ехать в газельке. Нафиг такой "комфорт".

Опубликовано

всем купившим билет в Подмосковье проезд по Москве включить в стоимость, опять же против эффекта Выхино

59752[/snapback]

Что за чушь? Если человеку удобно ехать из Люберец в Выхино - он едет из Люберец в Выхино, а не на Сортировочную и не на вокзал. Если я, скажем, еду из Серпухова домой, я поеду от Серпухова до Перервы, но никак не до Царицыно и не до Каланчёвки. И никто не может принудительно заставить меня платить за билет до станции, до которой я не еду.

о переходе рельс в неположенных местах.

59752[/snapback]

Иногда и в положенных гибнут. Я раз был свидетелем гибели тётки в Перерве на вполне положенном переходе. Просто приняла скорый поезд за электричку, да вдобавок и поскользнулась... Нужно убирать потихоньку наземные переходы "по доскам". Однако на строительство подземки под Перервой никто денег не даст. А надо бы - это решило бы многие проблемы.

Откуда столько честных контров взять

59752[/snapback]

А откуда вообще честные люди берутся?

Воспитывать надо и заинтересовывать - морально и материально. Процент с легальных штрафов плюс жёсткое наказание за нелегальные (с клеймом в трудовой книжке и серьёзными штрафами). Более активное сопровождение поездов милицией плюс оптимизация расписания в час пик. Мозги нужно приложить. А если руководству мозгов не хватает ни на что, кроме банального повышения тарифов - тогда нужно менять мозги, т.е. начальство.

Лучше часок в пробке, чем давиться в битком набитой собаке, или убьют алкаши в пустой вечерней собаке.

59754[/snapback]

Нет уж, лучше - это прежде всего быстрее!

в собаку лезут те, кто хочет очень дешево доехать. Вполне возможно, зайцем. Они не будут платить за первый класс. Все желающие комфорта в собаку вне Москвы не полезут - на то есть МТА и тазики.

59754[/snapback]

Мы сами - кузнецы своего счастья. Пора бы уж это понять. Электрички изначально - вид транспорта довольно удобный. Свинским его сделали некоторые руководители МЖД, ужав до безобразия расписание, понаставив турникетов и проч., а также некоторые пассажиры, пьющие-жрущие, курящие, орущие и торгующие - чего только не делают в электричках! А ведь при весьма небольших усилиях с обеих сторон и человеческом отношении друг к другу можно вполне поднять комфорт и безопасность проезда в электричках хотя бы до уровня советских времён - уж поверьте, по сравнению с нынешними реалиями даже это будет большим прорывом.

Опубликовано

Вот еще нашел минус турникетов -

Бежишь ты на электричку, турникет прошел, но на электричку не успел. Следующая - через час. И сиди целый час в этом загоне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никаких неудобств сами турникеты в метро и эл. поездах не создают.

59455[/snapback]

Вчера на выход с пл.Переделкино такая толпа давилась перед турникетами, что не выдержал, пошел к турникетам на вход, прошел, придержав створку дипломатом. Пройдя, дежурной злобабке отдал билет для ознакомления, чтобы знала, что не только зайцы так ходят.

Опубликовано

поднять комфорт и безопасность проезда в электричках хотя бы до уровня советских времён

59912[/snapback]

Ни фига не был лучше по крайней мере комфорт.

Опубликовано

Ни фига не был лучше по крайней мере комфорт.

63008[/snapback]

не совсем так. меня сейчас в обычных электричках довольно сильно раздражают торговцы, музыканты и, особенно, попрошайки. в советское время этого не было. а ведь это всё составная часть комфортности проезда.

Опубликовано

Плюс хордовые линии (особенно Курское направление), плюс большие скидки на "сезонки". Короче по соотношению цена-качество электрички были одним из самых достойных видов транспорта. И, кстати, никому не приходило в голову называть их "собаками".

Опубликовано

по соотношению цена-качество электрички были одним из самых достойных видов транспорта.

63030[/snapback]

нну... не знаю, не знаю. по качеству метро, имхо, ничем особым от электричек не отличалось. конечно, в электричках "по городу" обычно бывало меньше народу, да и на пейзажи за окном смотреть приятнее, чем на сплетение кабелей на стенах. но при этом электричка и стоила ощутимо дороже метро (за 1 зону 10 копеек, за 2 - 15, за 3 - 20), а при транзитном проезде через москву брали ещё и за этот самый проезд. так, билет от сетуни до царицына стоил 45 копеек (15 от сетуни до белорусского, 20 от курского до царицына и 10 за транзит). и это при том, что метро стоило 5 копеек.

Опубликовано

билет от сетуни до царицына стоил 45 копеек

63041[/snapback]

И тем не менее от Перервы до Филей я старался на электричке ездить.

по качеству метро, имхо, ничем особым от электричек не отличалось.

63041[/snapback]

Видимо, это моё субъективное мнение. Когда я переехал в Марьино, единственным сносным видом транспорта там была электричка. Поездка до метро на связке 625-207, которая занимала около часа, совершенно не впечатляла. Да и до МИФИ было на городском транспорте - полтора часа, а на электричке - всего четыре минуты.

Опубликовано

Да и до МИФИ было на городском транспорте - полтора часа, а на электричке - всего четыре минуты.

63187[/snapback]

:angry:

где около МИФИ электричка?

Опубликовано

И тем не менее от Перервы до Филей я старался на электричке ездить.

63187[/snapback]

нет, в те времена там электричка была насущной необходимостью. однако отмечу, что на ней поездка до филей обходилась в 35 копеек, тогда как связка "электричка до текстильщиков плюс метро" - 15 копеек, т.е. более, чем в два раза дешевле. хотя, естественно, ехать без пересадок куда комфортнее, чем с тремя пересадками (одна с электрички на метро плюс две в метро).

Поездка до метро на связке 625-207, которая занимала около часа, совершенно не впечатляла.

63187[/snapback]

это понятно, но как раз на электричке и можно было бы доезжать до метро (текстильщики). и стоило столько же, сколько два автобуса, и ехать быстрее. но вообще для москвы такая ситуация довольно редка.

где около МИФИ электричка?

63189[/snapback]

москворечье, видимо :angry: правда, от москворечья до мифи ещё и добраться надо было. но явно, что этот путь из марьина - оптимальный.

Опубликовано

от москворечья до мифи ещё и добраться надо было.

63192[/snapback]

В те времена - двенадцать автобусов и два троллейбуса - доезжаешь за 5-6 минут.

явно, что этот путь из марьина - оптимальный.

63192[/snapback]

Теперь есть 280.

Опубликовано

При этом сезонка на участке Фили-Перерва стоила около 2 рублей. Но это так, оценка. А вот от Левобережной до вокзала 1р. 10 коп.

Узловой билет до 3-й зоны включительно - 2 р. 70 коп.

Опубликовано

При этом сезонка на участке Фили-Перерва стоила около 2 рублей. Но это так, оценка. А вот от Левобережной до вокзала 1р. 10 коп.

Узловой билет до 3-й зоны включительно - 2 р. 70 коп.

63334[/snapback]

Кстати, а кто знает (или помнит), сколько при советской власти стоил проезд одной зоны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.