Jump to content

Алексей Ш

Постоянные участники
  • Posts

    774
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Алексей Ш

  1. Разные цены только на билеты с местами (в посадском их нет, в александровском есть несколько вагонов) и билеты без мест. Без мест цена одинаковая.
  2. Нужно было пускать их до Чехова, Серпухова. После Подольска со всеми. Тогда бы и поехали, кому надо - и узнали бы, и дошли.
  3. Время в пути и следование общим графиком по 1-2 путям Москва-Раменское.
  4. От самых высокоразвитых систем - отстает. В сравнении с РФ - скорости на многих штатовских тепловозных однопутках деревянными шпалами выше, чем на наших магистральных ходах (если не брать ленинградку). В том числе новых/реконструированных участках. Там вполне себе реализуется. И не только Бостон-Вашингтон. Флорида активно развивается как минимум.
  5. Просто заявления про "отсталость" жд в США, мягко говоря, вызывают улыбку.
  6. Учи матчасть. Электропоезд, отправляющийся из Москвы в 8.05, уже в 9.37 отправляется из Сергиев Посада в Москву. Ему вообще избыток остановок противопоказан. это из-за ласточки съем графика. Через день в 10.54 останавливается вологодский поезд-огрызок.
  7. Поезд Москва-Кинешма 661/662 теперь останавливается в Сергиевом Посаде.
  8. 160 км/ч для пассажирских и более 100 для грузовых по линии, которую в России бы иначе как "гнилая однопутка" не назвали - это мало? Такие ходы есть, например, в Калифорнии. Там немного другой подход к инфраструктуре. Если штату или хозяину дороги нужны перевозки, то дорога будет работать. И работать хорошо - там это не средство для распила денег. Если нет интереса в дороге - она закроется, держаться за нее не будут. Сугубо прагматичный подход во всем. При необходимости они и бесплатный паром раз в полчаса запилить могут (Манхеттен-Стейтен Айленд). В феврале заценил https://en.wikipedia.org/wiki/SunRail Типичный штатовский транспортный сервис. Минимальные интервалы в часы пик, максимальные - в межпик и почти полное отсутствие в выходные. Локомотив с двумя двухэтажными вагонами и управляющей кабиной. Тепловоз - зверь: ревет, на длинных перегонах разгоняется хорошо за 100, при этом в вагонах его совсем не слышно. Сами вагоны - типичные современные двухэтажки. По городу дорога идет вдоль улиц и парков, никаких зон отчуждения нет. Удобная пересадка на городские автобусы, которых там много. Хотя городок не самый большой.
  9. Вы, видимо, не были в США ни разу и ЖД там не пользовались? Так вот - железные дороги там, как и другая инфраструктура, работает ровно так, как требуется в конкретной ситуации. Если такие перевозки оправдывают себя - есть и транспорт, в определенное время и в определенном месте. Причем работает максимально эффективно, по максимуму используя пропускную способность дороги. Есть и удобные ТПУ, и пригородные поезда, и круглосуточные автобусы. И не только в Бостоне-НЙ-Филе-Вашингтоне. Поезда быстрые - в том числе и на тепловозных однопутках с деревянными шпалами. Если нет пассажиропотока, то нет и транспорта, местные ездят на машинах, и летают самолетами.
  10. На Ярославский вряд ли, особенно через Фрязино. От такого перепробега они явно перестанут быть скоростными. И как они попадут оттуда на Подмосковную?
  11. Стилистика достойна перА. Сообщить о том, что остается только один поезд из двух и насколько это удобно.
  12. Вы, часом не в пресс-службе московской администрации трудитесь?
  13. И такая же хрень и с другими экспрессами ЦППК (Орехово-Зуево, Тула, Рязань, Калуга) - везде в продаже за 10 дней 2-3-4 вагона. Куда остальные делись?
  14. Кто знает - что намутили с 7087/7088 (Федор Чижов)? На все ближайшие дни в продаже только по 2 вагона. А с остальными что?
  15. Да о чем Вы говорите. Они сейчас вообще взяли моду отменять экспрессы оптом и розницу - окно на ремонт на несколько часов в день, а лихорадить от них будет круглые сутки. Какой уж тут экспресс для дачников, если даже "Федор Чижов" по пятницам умудрились отменить, хотя он стабильно заполнялся дачниками под завязку.
  16. Тут одна проблема. Вот я не на халяву катаюсь - а сервис не лучше.? Это автостанция, возможно, приятнее стала. Но не 388. Он еще и подорожал - 240 рубликов, если налом. То есть по цене РЭКСа. Но качество поездки при этом?
  17. Сегодня примечательный казус на ярославском направлении. ЦППК на месяц вперед отменила вечерний ускоренный пригородный Москва-Александров "Федор Чижов" из-за ремонтных работ, но сегодня всего на пару дней восстановила в честь праздника. Запустила его по повышенному празднично-пятничному тарифу - аж 315 рубликов до Сергиева Посада.При этом ФПК или тоньше чувствует спрос, или не признает 12 июня праздником?, но 106-й ярославский сегодня был по пониженному коэффициенту. Всего 320 до Сергиев Посада. Выбор между видавшей виды ЭД4М и тверскими вагонами с откидными креслами, кондеем и противосолнечными шторами очевиден.
  18. Чушь это. Как будто въезды-выезды не фиксируются в электронном виде.
  19. Туда и так двухгруппный дневной 107/108 уже ходит.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.