Перейти к содержанию

В каких городах и странах вам довелось побывать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году из новых городов я посетил Ниццу. И обкатал там весь местный трамвай! Что было немудрено - пока это всего одна линия. Но строится и другая - из аэропорта. Если доведётся ещё раз туда прилететь - вот и вторую обкатаю. Тем более что пройти она должна будет, если не ошибаюсь, до вокзала, а на чём же добираться из Ниццы в родную Москву, как не на... правильно, поезде! Его я тоже обкатал. 

Ну а из новых стран - Австрию. Однако она почти не считается, т.к. поезд проходит её ночью и даже в Вене - в Вене, Карл!!! - там стоянка ничтожно малая. Хотя до этого останавливались в Иннсбруке - вот там стоянка была продолжительная, я даже сходил в привокзальный торговый центр в поисках сувениров. Но тщетно - он уже был закрыт по случаю позднего времени. 

Больше никаких новых для себя стран и городов не видел, но впервые слетал в Крым на самолёте, посетив новый аэропорт, ну и возвращался из Крыма на автобусе Ялта-Краснодар, впервые проехав на нём по мосту. 

Опубликовано
В 05.09.2018 в 02:39, Ляксеич сказал:

в Вене, Карл!!!

Естественно. Кто там будет часами держать поезд на вокзале? В Берлине то же самое. Держат там, где вагоны перецепляют. 

Опубликовано
3 hours ago, Mixalblch said:

@Ляксеич сколько составила цена вопроса за поезд? Как долго едет? Как с заполняемостью?

Цена вопроса - 2275 канадских долларов за билет в вагон-люкс. Но через сайт РЖД не удалось купить,  он заглючил. Пришлось покупать через посредника. Т.е., по идее, свои комиссионные они ещё должны были взять. В следующий раз хочу поехать парижским поездом, тогда уже ограничусь просто I классом.  Едет весь маршрут двое суток. С заполняемостью, мне показалось, весьма неплохо. 

3 hours ago, rvu said:

Естественно. Кто там будет часами держать поезд на вокзале? В Берлине то же самое. Держат там, где вагоны перецепляют. 

Часами и не надо. Но минут на 15 можно было, чтоб погулять. Хотя в данном случае это не так критично, ибо проходили Вену глубокой ночью, что-то около 3 часов.

А вот в Варшаве, где выцепляли вагон-ресторан - там стояли таки да, очень долго, часа два если не больше.

Опубликовано
11 минут назад, Ляксеич сказал:

Но минут на 15 можно было, чтоб погулять.

15 минут на осмотр города? Покурить что ли?

12 минут назад, Ляксеич сказал:

А вот в Варшаве, где выцепляли вагонесторан - там стояли таки да, очень долго, часа два если не больше.

И, наверное, не на центральном вокзале?

13 минут назад, Ляксеич сказал:

2275 канадских долларов за билет в вагон-люкс

Офигеть! Если ты баллы РЖД собираешь, тебе их должны много давать. 

Опубликовано
10 минут назад, Ляксеич сказал:

А вот в Варшаве, где выцепляли вагон-ресторан - там стояли таки да, очень долго, часа два если не больше

точно-точно.только мы стояли часа 4 

Опубликовано
On 9/7/2018 at 6:52 AM, rvu said:

15 минут на осмотр города? Покурить что ли?

А хоть бы и покурить... Ну понятно, если бы остановились на час или больше, то я бы осмотрел что мог в городе. Тем более что даже глубокой ночью и не выходя из вагона, увидел, как Вена красива. На платформе (то ли на этой же самой, то ли на одной из промежуточных станций в черте города, которые проезжали уже совсем без остановки), среди немногочисленных в это время пассажиров, видел очень колоритного старика, который, судя по его виду, косил под Императора Франца-Иосифа, тоже лысый и, главное, с солиднейшими усами и бакенбардами! 

И, наверное, не на центральном вокзале?

Не на центральном, да. Проезжали какой-то подземный вокзал. А надолго остановились - на станции Warszawa Wschodnia. Я сейчас посмотрел - стоянка 1:25. Мне почему-то тогда показалось, что ещё дольше... 

Офигеть! Если ты баллы РЖД собираешь, тебе их должны много давать. 

Да должны-то должны... Я ещё в 2012 году завёл себе карточку "РЖД-Бонус", но там начисление баллов глючило. Ну я не без труда поначислял себе немножко, а потом год спустя уехал в Канаду и бросил эту затею, и к моменту своей поездки о ней совершенно забыл. Не знаю, можно ли теперь восстановить свой прежний счёт, ведь теперь-то я понял, что ездить на наших поездах буду регулярно и дальше! Тем более что ещё раз в вагон-борделе проехал, теперь уже из Самары в Москву. 

Опубликовано
1 час назад, Ляксеич сказал:

Не знаю, можно ли теперь восстановить свой прежний счёт

Карта сохранилась или ее номер? 

Опубликовано
В 08.09.2018 в 12:20, Dmitry Komarov сказал:

Естественно, это было либо на Заходней, либо на Всходней. Я не скажу здесь точно. На Центральной возможен только транзит, хотя некоторые поезда там могут стоят около 20 минут.

Интересно почему такое разделение? 

Опубликовано
10 часов назад, денчик сказал:

Интересно почему такое разделение? 

Ты же там проезжал. Центральная - подземная станция, там только приехал-уехал, никакой сцепки-расцепки быть не может. 

Долгих стоянок тоже быть не может, т.к. число подземных путей ограничено. 

Или ты вообще о чём?

Опубликовано

Ответил 

1 минуту назад, rvu сказал:

Ты же там проезжал

Мы на восходне стояли 4 часа ждали голландские вагоны

Зато 4 часа хорошее время пробежать по городу)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
On 9/13/2018 at 11:06 PM, rvu said:

Карта сохранилась или ее номер? 

Карту пока не нашёл, номер тоже. Может, где-то в шкатулке среди старых карточек всяких она и валяется, я ещё там пороюсь... Но я тут попытался восстановить доступ в личный кабинет на сайте - с одной стороны, вроде залогинился, но с другой стороны, глючит. Т.е. спустя мгновение все мои данные исчезают и возникает пустой лист. На заглавной странице написано, что из-за "регламентных технических работ" подобное может происходить. Вот только неизвестно, сколько времени ещё они собираются там ковырять в носу... Придётся, наверно, по email им писать, чтобы привели сайт в порядок. Хотя все вопросы предлагается задавать лишь через форму обратной связи, но она таким же образом глючит. 

• 7 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.