Перейти к содержанию

В каких городах и странах вам довелось побывать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А она этого не поняла и побежала от него. Он побежал за ней просто играючи

358398[/snapback]

Поэтому убегать и опасно. Естественная реакция хищника - догнать и свалить. Может он потом и оставит тебя в покое, если сыт, но не факт. У него запрограммировано - убегает еда.

Опубликовано

тигр вроде обиделся: он же без злого умысла...

358398[/snapback]

Тиры в нынешний Приморский край пришли из Кореи, отому они к людоедству не склонны. А вот собачек ой как любят.

Опубликовано

Ну так к собакам тигры вообще испытывают какую-то чисто кошачью ненависть...

Опубликовано

И лось тоже небезопасным может быть. Моя мама в 1960-е годы видела самца лося в Лосином острове в сентябре, а в это время у них брачный сезон. Сама отступила в противоположную сторону. И я прошлой зимой тоже в Лосином острове лосей видел. Хотя сам думаю, что те лоси были специально разводимыми, с ними человек был - лесник может быть. Но увидевшие лосей толпой стояли на прогулочной дорожке и не двигались, пока лоси сами из их вида не ушли

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не так уж много где был.

Россия: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Орехово-Зуево, Луховицы (окрестности), Спас-Клепики, Касимов, Сасово, Алексин (окрестности), Чехов, Наро-Фоминск; Санкт-Петербург (в городе бывал, но всегда проездом), Петродворец, окрестности Сосново, окрестности Цвелодубово, погранпереходы за Выборгом.

Финляндия: Иматра, Лаппенранта, Хельсинки, Турку.

Швеция: Стокгольм, Уппсала.

СССР: Узбекистан - Алмалык; Литва - Вильнюс, Снечкус (Висагинас); Латвия - Даугавпилс.

Опубликовано

Санкт-Петербург (в городе бывал, но всегда проездом),

362711[/snapback]

У меня так получилось с Ташкентом, бывал неоднократно, но всегда проездом.

Опубликовано

тигр вроде обиделся: он же без злого умысла...

358398[/snapback]

Тиры в нынешний Приморский край пришли из Кореи, отому они к людоедству не склонны. А вот собачек ой как любят.

Неужели в Корее тиграм что-нибудь собачьего остаётся после местных жителей :(

Опубликовано

Неужели в Корее тиграм что-нибудь собачьего остаётся после местных жителей

362817[/snapback]

Уже скорее в "Юмор", но тигры сбежали неспроста!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только весь поднявшийся спор вокруг памятника отбивает у меня желание съездить в Эстонию зимой :) - а где ещё подобный город найти в то время года, раз даже его название как "зимний" переводят, чего он вполне заслуживает...

Но что ещё зимой в Эстонии интересно, кроме как столицу вечером посмотреть... Одного дня и вечера для осмотра города вполне достаточно, а на второй день до отъезда что тогда? В нестоличную Эстонию ехать не тянет зимой, раз даже в Мособласть в то время года не езжу. Или ехать маршрутом, включающим автобус от Петербурга, раз он днём идёт.

Теперь больше тянет в Литву весной съездить, тоже уже не в этом году, о чём сказал уже в теме "Международное сообщение от Москвы"

Опубликовано

Был в России городах так в 20 (центры регионов), все даже лень перечислять, не говоря уже о городах меньшего размера.

За границей - Украина, Беларусь, Турция, Египет, Абхазия, Латвия.

Где бы хотелось еще побывать: в России - Владивосток, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Калининград.

В других странах: Куба, Бразилия, США.

Опубликовано

Да, интересует Байкал, так как далее Тюмени на востоке не бывал. Еще бы сьездил в Южно-Сахалинск. Ну вообще Приморье и Дальний Восток интересно было бы посмотреть.

Вот все же посчитал, где бывал по России. (Более одного дня или ночи, проездом не считается). Только центры регионов, более мелкие не считаю:

Москва, Питер, Владимир, Нижний Новгород, Калуга, Тула, Рязань, Ярославль, Великий Новгород, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Ставрополь, Элиста, Владикавказ, Астрахань, Майкоп, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Тюмень.

Опубликовано

В 2011 году в мой список добавились города Кавказских Минеральных Вод - Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки. В самих МинВодах опять посещение ограничилось аэропортом. Надо сказать, реконструировали убого. :)

Опубликовано

Сам по себе город малоинтересен.

372871[/snapback]

гм.

а какие города в таком случае интересны?

по мне так иркутск один из самых интересных сибирских городов. да и вообще он мне понравился.

Еще бы сьездил в Южно-Сахалинск.

372876[/snapback]

вот уж там точно смотреть нечего. ну, конечно, довольно интересен краеведческий музей - но и всё.

Опубликовано
Попробовал тут посчитать.. А не так и много получилось

Россия:

Москва (область не считаю - объезжена вдоль и поперек не один раз), Тула (и область), Орел, Ливны, Курск, Санкт-Петербург, Тверь, Екатеринбург, Нижний Тагил, Казань

Ближнее забугорье:

Армения (Ереван, Раздан - все детство там прошло), Киев

Дальнее забугорье:

Греция - Афины, Санторини (весь остров), Наксос (только Наксос), Коринф (старый и новый), Нафплион

Австрия - Вена

Германия - Дрезден

Чехия - Прага, Кутна Гора, Чески Крумлов, Карловы Вары, Брно, Табор, Нимбурк, Бенешов-у-Праги, Либерец, Яблонец-над-Нисоу. (в ближайших планах - Оломоуц, Литовел, Телч, Плзень, Йиглава, Градец Кралове)

За прошедшие меньше года добавилось:

Россия:

Калининград (+Светлогорск), Ярославль

Дальнее забугорье:

Чехия: Оломоуц, Литовел, Плзень, Усти-над-Лабем

Германия: Франкфурт-на-Майне

Мексика: Мехико, Таско, Акапулько

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В сентябре побывал на Кипре (в греческой его части - Протарас) и решился съездить (благо было недалеко) через границу в непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра, прогулялся по городу Фамагуста, видел и даже исподтишка (несмотря на запрет турецких оккупантов) сфотографировал квартал Вароша, обнесённый забором и заброшенный с того самого 1974 года...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, теперь мною посещены все 15 республик бывшего СССР! Ура!

Опубликовано

Да, но, конечно, только на территории Турецкой Республики Северного Кипра. А ещё на Кипре по-прежнему размещены две британские военные базы. Когда я ездил на северный Кипр, то наш туристический микроавтобус проезжал как раз через территорию британской военной базы, англичане останавливали нас и проверяли документы.

Опубликовано

Ещё из Северного Кипра в Южный не попасть, хотя в обратном направлении - можно без возвращения в Южный. И попасть из Северного Кипра можно только паромом в Турцию

Опубликовано

Я тоже так думал. Но, оказывается, вполне можно. Просто надо остановиться на посту турецкой полиции и предъявить паспорт. Тебе выдадут бумажку под названием "Виза в Турецкую Республику Северного Кипра", на обратном пути предъявишь её снова, её тебе отметят, и всех делов. Я же вот как раз туда и ездил на туристическом микроавтобусе с группой англичан. Поехал бы с русской группой, но по времени мне оказалось это неудобно, ну и ладно, поехал с англичанами, по-английски ведь понимаю. Так вот, водитель этого микроавтобуса, да и вообще владелец маленькой турфирмы - грек-киприот. Пока стояли в очереди на въезд к туркам, он весело поздоровался со знакомым-турком, который навстречу ему, соответственно, выезжал с их территории и въезжал на греко-киприотскую. Ну я грекокиприота этого спросил: "А как это вот так свободно вы к туркам ездите и они - к вам? И общаетесь друг с другом так по-дружески? У вас же какая жестокая война была в 1974 году!" А он мне ответил: "Да ладно! Не верь тому, что болтают СМИ! Да и вообще: вон у вас была война с Германией, да? Ну так и что, немцы для вас до сих пор враги и вы с ними общаться не можете?.. То-то же. Вот и у нас так же. Так что расслабься". Въехали к туркам, где водитель-грек также непринуждённо болтал с местными в Фамагусте.

Опубликовано

в обратном направлении - можно без возвращения в Южный. И попасть из Северного Кипра можно только паромом в Турцию

376207[/snapback]

если это будет сделано - о визах государств членов ес (а также шенгенских государств) на ближайшие лет 5 придётся забыть.

а граница между северным и южным кипром проходима в обоих нарпавлениях. и если есть интерес попасть на северный кипр - то именно так и надо делать.

вот, правда, не знаю, каким образом греки-киприоты отсекают вариант с попаданием к ним через северный кипр из турции (т.е. без кипрской визы). или на северный кипр тоже кипрская виза нужна? сомнительно...

Опубликовано

Если из Турции на Северный Кипр - возможно. Но если из Южного Кипра в Северный, затем в Турцию - получается тоже, в ЕС не пустят? Северный Кипр, получается, отметку тоже ставит, если из него в Турцию.

Впрочем, мне в этом году с самого начала за границу не хотелось, а после поездки в Тверскую и Новгородскую области 30 апреля - 2 мая - и далее Московской никуда особо не тянет. Ведь и в Московской можно такое обнаружить, о чём многие и не подозревают

Опубликовано

Северный Кипр, получается, отметку тоже ставит, если из него в Турцию.

376301[/snapback]

этого я не знаю, но главное тут в том, что отметки о выезде с южного кипра в паспорте не будет. это считается серьёзным нарушением.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

К странам, где побывал, добавились Финляндия (Хельсинки, Турку) и Швеция (Стокгольм). Также в мае этого года, уже упоминал, целенаправленно ездил по Тверской (Тверь, Вышний Волочек) и Новгородской (Великий Новгород, Валдай) областям. И в свободный день после прибытия из Швеции 28 июля в Петербург самостоятельно съездил в Царское село

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Россия: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Орехово-Зуево, Луховицы (окрестности), Спас-Клепики, Касимов, Сасово, Алексин (окрестности), Чехов, Наро-Фоминск; Санкт-Петербург (в городе бывал, но всегда проездом), Петродворец, окрестности Сосново, окрестности Цвелодубово, погранпереходы за Выборгом.

Финляндия: Иматра, Лаппенранта, Хельсинки, Турку.

Швеция: Стокгольм, Уппсала.

СССР: Узбекистан - Алмалык; Литва - Вильнюс, Снечкус (Висагинас); Латвия - Даугавпилс.

В мае прибавилось. Россия - Сухиничи, Украина - Конотоп, Львов, Ивано-Франковск, Шепетовка, Киев (всё это - только на железнодорожных станциях), Черновцы.

Румыния - Сучава, Тыргу-Муреш, Сигишоара, Сибиу, Фэгэраш, Бран, Синая, Брашов, Пьятра-Нямц.

Опубликовано

Хотя в Архангельск я бы съездил - давно хочу там побывать.

Мечта осуществилась ;) Правда, к сожалению, недолго мне довелось там побывать - всего 2.5 часа от прибытия поезда № 234 Москва-Архангельск до отправления прицепки Архангельск-Мурманск. Но в целом за это время я какое-то представление об этом городе получил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.