Перейти к содержанию

Машины и маршруты 1 колонны парка

АЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на к/ст. Ледовый дворец Фиат 05144 с 48ф "разменялся" с 05131 и в большом интервале ушел на 207. Человек 30 в него набилось! Маршрут, в принципе, для ПАЗиков, но в это время там ездит прилично. Но в таком интервале пускать Фиат - это издевательство.

В последние годы можно наблюдать простую тенденцию-Мосгортранс,видимо в целях экономии,целенаправленно сокращает использование машин ОБВ и делает выбор в пользу автобусов БВ (это в лучшем случае),а так же УБВ(ПАЗ) и микроавтобусов.Сначала сделали приоритетным новый вид ОБВ -"гармошкам" нашли альтернативу в качестве "трёхосников",потом появились автобусы ПАЗ (согласен на некоторых маршрутах их использование абсолютно оправданно),ну и появление Фиатов я считаю явлением скорее вредным.Москва-это многомиллионный город мира,с огромным пассажиропотоком.Я как пассажир хочу ездить в автобусах просторных и современных,а меня насильно заставляют пересаживаться в маршрутку,от которых и так уже тошнит.

Конкретно по той же 1-й колонне 5 а/п,за последние 6 лет(я считаю последний приход ЛИАЗов 6212 в 2004-м году),в колонне появился лишь один полноценный автобус ОБВ-"гармошка" ЛИАЗ 6213 05103, остальное "трёхосные" "недоОБВшки".Лично я начинаю ностальгировать даже по началу 2000-х годов и по ТМЗшным Икарусам 280,да и вообще и в 90-х и 2000-х годах всегда в парках было преобладание машин ОБВ над БВ,теперь всё изменилось.Вот и новую отдельную "фиатовскую" колонну открыли.5 а/п стал "бобикоконторой".

Видимо придётся пересаживаться на личное т/с.

Опубликовано

А я и не говорю про ОБВ. ОБВ на 207 - это что-то из разряда фантастики.

Просто постоянная машина 05131 вместо того, чтобы ехать, стояла с табличкой "на обед", а автобуса не было минут 20. Ну вот подъехавший Фиат и сменил ЭМУ с 48 на 207 и поехал. И забили его в мясо. Нехорошо ведь - в 6 вечера пассажиров там на БВ как раз хватает..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что случилось с Волжанином 05127,пропал со 105-го маршрута,да и на других вроде не видно,авария или поломка?

Сам себе отвечу,видел сегодня данный автобус на 253-м маршруте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый ЛИАЗ 6213 05108 не проработав месяца сломался,как удалось узнать,проблему должны решить представители ликинского завода,их приезда сейчас ждут в парке.

Опубликовано

Тут нашёл видео, с участием учебного ЛиАЗа-5256 05135. Водитель-милиметровщик http://auto.fishki.net/comment.php?id=19206

Интересно,это стажёр так ездит или может наставник?Неужели так габариты чувствует,легко ведь мог задеть машину.

Опубликовано

Водитель автобуса наоборот, усугубил ситуацию. Если габариты автобуса прошли с заездом на бардюр, то есть кузов прошёл немного по диаганали, то он мог спокойно проехать, прижавшись левее к бардюру, а не лезть одним колесом

Опубликовано

Тут нашёл видео, с участием учебного ЛиАЗа-5256 05135.

361691[/snapback]

Опаньки! А я в нём ехал как раз 2-го числа в это время, в районе 10 утра! Да и как-то не обратил внимания на это всё, ну потыркались немного и проехали... А вообще там дрянное место, лучше бы вместо этошй полосы с деревцами посередине сделали бы трехполосную в каждую сторону дорогу. А то кто-то встаёт и привет... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже третий день ходят Дукатики по 26-му маршруту.По словам водителя,это пробный маршрут для Дукато,который будет ходить в течении 2-3 недель,а далее будет видно,ставить ли их на 26-й или нет.

Опубликовано

Кстати,никто не знает,что с 05154,просто на привычных для него маршрутах (253,155,800,26) его не наблюдается.Надеюсь,его не "того".

Опубликовано

Кстати,никто не знает,что с 05154,просто на привычных для него маршрутах (253,155,800,26) его не наблюдается.Надеюсь,его не "того".

Скорее всего "того",последний раз я его в конце прошлого года видел.Скорее всего списан.

Опубликовано

Увы... На линию она больше не выйдет.

Опубликовано

Увы... На линию она больше не выйдет.

И что теперь с ним?На вторую территорию отгонят или что вообще?

Эх...это был самый аккуратный 280 в 5 парке и самый аккуратный 280.33 в Москве.

Опубликовано

Ну раз на линию она больше не выйдет, следует предположить, что скорее всего разберут и порежут. Мне так кажется.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Куда пропал Волжанин 05153,работавший в основном на 253-м маршруте?И какие ОБВ сейчас работают на 48-м маршруте?А то теперь часто вижу машины 05107 и 05128 на 155-м маршруте,а они раньше всегда были закреплены на 48-м маршруте.

Опубликовано
А как раньше попадал на к/ст "Маршала Жукова" 48 маршрут?

...Карамышевская набережная - улица Саляма Адиля - проспект маршала Жукова - поворот на Живописную улицу. В обратную сторону точно так же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Живы ли Икарусы 05117 и 05129.Водитель со 117-й работает машине 05175.Боюсь,что эти Икарусы больше не выйдут на линию,а 5-й парк первым в Москве избавится от 280-х Икарусов.

Опубликовано

Живы ли Икарусы 05117 и 05129.Водитель со 117-й работает машине 05175.Боюсь,что эти Икарусы больше не выйдут на линию,а 5-й парк первым в Москве избавится от 280-х Икарусов.

Пока данные автобусы не списаны.

http://fotobus.msk.ru/vehicle/1374/#n1623

http://fotobus.msk.ru/vehicle/5170/#n6196

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно,переведут ли 26-й маршрут с летнего расписания или так и оставят 4 выхода по будням?Напомню,что до июня на маршруте было 6 выходов,а в прошлые годы вообще 8.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кто помнит,подскажите,до какого года 26-й маршрут ходил только до улицы Берзарина,в интернете вроде бы нашёл информацию,что с конца 1999-го,но меня смущает две вещи:по справочнику Маршруты Москвы 2004-го года 26-й маршрут почему-то следует только до остановки ул.Берзарина(остановок ул.Паршина,бассейн и Живописная ул. нет),и если кто обращал внимание на трафареты 5 а/п середины 2000-х,они встречаются двух видов:с "жирным" шрифтом,там указано,что 26-й маршрут следует до Живописной улицы и видимо более поздний вариант с "тонким" шрифтом на них указан конечный пункт ул.Берзарина.Может быть где-то в середине 2000-х(05-07 годы) маршрут укорачивали до Берзарина,а потом опять продлевали по улицам Паршина и Живописной?

Опубликовано

Кто может объяснить,сейчас на 26-м маршруте 4 выхода,это видно и по расписанию,которое есть на сайте мосгортранса и по факту на линии всегда четыре машины,но на бумажном расписании в кабине автобуса и даже на АСУ "Гранит" ВСЕГДА отображается вместо выхода№704 выход №705(причём на этом выходе встречаются разные автобусы),а бумажного расписания 704-го выхода я ни разу не видел,т.е. получается на маршруте работают 301-й,702-й,703-й и 705-й выходы,как такое может быть?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кто знает с чем связана массовая передача ОБВ машин из 1-й колонны?Я так понимаю из ОБВ маршрутов в 1-й останется только 155-й.Ведь  26-й маршрут выставлен на конкурс.

Опубликовано

Ну так колонна не резиновая. 40 "Мерседесов" парк получил (все в первой колонне), передал другим паркам штук 25-30 "ЛиАЗов-5292.22" и 5 машин 6213.22 из разных колонн, а потом из первой колонны раздал по другим трём ненужные машины. Там же не только ОБВ были.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Спустя 5 месяцев (с июня) 05177 наконец то вышел на линию по 155-му. 

Работает уже больше недели. Сегодня был на 253. Успел побывать и на 26

------------------------------------------------------------------------------------------------------EVgYzDLDx6c.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну-сс, что мы имеем: как вы понимаете, наступают годы частников на маршрутах. Поэтому ожидаем что до лета спишут наши первоколонские 6212(.

На маршруты ежедневно выходят:

05106 (155,26)

05166 (155,26)

05179 (155, 253, 26)

05177 появился на три дня ровно, и опять пропал.

Опубликовано

А я на той неделе на Соколе по 691 видел. Жаль, не запомнил бортовой.

Пфф.. .их по 2 штуки на 691 всегда. 05237 05241 и 05253 попадаются в основном.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.