Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

А может быть не стоит ездить по отдаленным углам страны фоткать поезда и рельсы?

А может быть не стоит ездить по отдаленным углам страны фоткать поезда и рельсы?

Убить могут и в Москве на улице (убили знакомого актера, человек бедный, шел вечером от метро домой, денег с собой не было). И дома в квартире (взрывы перед первым избранием Путина). И что теперь вообще не жить?

Убить могут и в Москве на улице (убили знакомого актера, человек бедный, шел вечером от метро домой, денег с собой не было). И дома в квартире (взрывы перед первым избранием Путина). И что теперь вообще не жить?

Может быть всё, но попасть там в историю шанс неизмеримо выше...И главное зачем и ради чего? Ну ладно мы в СССР, не приехав куда то узнать состав локомотивного парка того депо, ну или трамваев там куда ты приехал возможным не представлялось. Сейчас же это вопрос нескольких минут инет-времени. Найти что то новое шансов почти тоже ноль, все уже вычищено, все таблички обрублены, все вагоны перефотканы, да и страна стала до болезненной скуки обнообразной, или развалины или фактически ничем не отличающиеся друг от друга евроремонты...

да и страна стала до болезненной скуки обнообразной, или развалины или фактически ничем не отличающиеся друг от друга евроремонты...

Ну природа у нас пока что не однообразна.

Может быть всё, но попасть там в историю шанс неизмеримо выше...

Да тут дело то какое: один фанат футбола и ездит со своей командой на выезды, другой любитель рыбалки и ездит каждый год на разные дальние реки, а вот третий он поезда любит. Ведь футбол смотреть гораздо удобнее из дома и с повторами, разной рыбы куча в магазинах..

Да тут дело то какое: один фанат футбола и ездит со своей командой на выезды, другой любитель рыбалки и ездит каждый год на разные дальние реки, а вот третий он поезда любит. Ведь футбол смотреть гораздо удобнее из дома и с повторами, разной рыбы куча в магазинах..

Безусловно. Но. На футбольном (хоккейном) выезде человек приактически никогда не бывает один, классический выезд это группа из 250-ти 2500 чел. разбитые на более мелкие подгруппы по принципу дружба/знакомство и т.д. На стадионе сектор у них один (так называемый гостевой) отделённый от других, билеты на него приобретаются в Москве в КБ (клубе болельщиков по картам). То есто в принципе классика это из Москвы отправляется автобус (ну к примеру матч в Нижнем) с прибытием к стадиону, после матча отбытие в Москву на этом же автобусе, то есть остаться одному фактически нереально, плюс всё ещё и оцеплено милицией в кол-ве в разы превосходящем кол-во болельщиков.

То есть по сути в теории опасность может исходить только от милиции, но в принципе она иллюзорна, так как десятки людей будут знать куда ты попал, поднимут шум и ситуации как с Болашенко (в Азербайджане) просто невозможна. Да, могут оштрафовать за что-нибудь, составить протокол, но делать что то противозаконное, истязания и т.д. просто не рискнут (слишком много свидетелей)...

Рыбаки же (современные) это тоже обычно группа на двух, а то и трёх машинах, да и места куда они едут "глухие" только условно...

То есть нападение шпаны в случае фанатского выезда фактически нереально (шпаны просто по определению меньше в разы и если кому и следует убегать, то скорее им). На рыбаков...не знаю, кто попрёт на 10-12 мужиков (тем более что увлечение это массовое и даже если бы где то и была иллюзорная опасность, о ней бы сразу стало известно...

Любитель же съёмки ж/д в основном один, никаких свидетелей, он привлекателен дорогой аппаратурой (которой, кстати, никогда нет у фанатов), фактически его можно просто забрать в ментовку ("типа, чего здесь снимаешь") ,а оттуда ещё не факт что выйдешь целым (если выйдешь). Ну а уж со шпаной случаев море...

Не говоря уж о том, что фанатские выезды это сплошь крупные города, а на "стрёмные" (кавказские) выезды едут самые подготовленные и уж естественно, что в тех местах где половина жителей бывшие "сидельцы" матчей попросту не бывает (по крайней мере команды ПЛ там никогда не играют...И ситуация когда к тебе около насыпи подвалил чувак с двустволкой имеющий 4-5 судимостей невозможна...

Задерживаются же на выездах лишь довольно богатые люди, но там опять же не один, а пять-шесть человек, но это дорогая гостиница и прочее, цель задержки выпить/девочки, но опять же, по помойкам они не ходят, так, дорогие бары, рестораны...

фактически его можно просто забрать в ментовку ("типа, чего здесь снимаешь") ,а оттуда ещё не факт что выйдешь целым (если выйдешь).

.

Ну меня ЛОВДшники за это ловили, пальчиком даже не прикоснулись ко мне.

по помойкам они не ходят, так, дорогие бары, рестораны...

В таких местах шансов нарваться на криминал может и побольше будет.

В таких местах шансов нарваться на криминал может и побольше будет.

Да нет, если знать, то практически нет, да в таких местах если уж и нарваешься, то на бандитов, а не шпану. Но опять же ведь, в лиге совсем немного команд, то есть выезды происходят всего в несколько городов которые известны как свои пять пальцев, что там, где и как, куда можно ходить и т.д. Ну и самое главное там он никогда не бывает один, то есть вообще (из-за чего, кстати, я и не люблю выезды с хождением везде гуртом). В Нижнем вот были прошлой весной, даже минуты одной не было, чтобы компания в какой то момент составляла менее 30 чел 3/4 из которые здоровые мужики. Кто тут может напасть даже в теории?

А выезды на которые добирались на электричках с покупкой билетов на месте давно остались в прошлом, сейчас так никто не ездит, для выездов нужны прежде всего деньги и в принципе немало. С поездкой на электричке и с ночёвкой на лавочке тебя сейчас попросту засмеют, после этого тебе ни на сайт клуба ни на стадион зайти нельзя будет дабы не превратиться в объект насмешек...

Есть люди, которых возят автобусом бесплатно за счёт клуба, но это свои, обласканые и приласканые строго оберегающие свой ареал и не пускающие туда посторонних...

Не говоря уж о том, что фанатские выезды это сплошь крупные города, а на "стрёмные" (кавказские) выезды едут самые подготовленные и уж естественно, что в тех местах где половина жителей бывшие "сидельцы" матчей попросту не бывает (по крайней мере команды ПЛ там никогда не играют...И ситуация когда к тебе около насыпи подвалил чувак с двустволкой имеющий 4-5 судимостей невозможна...

Она ведь вполне возможна в любом увлечении где нужны одиночные выезды.Дело ведь не в том, чем увлекается человек, дело в понимании опасности.

• 3 месяца спустя...

Есть люди, которых возят автобусом бесплатно за счёт клуба, но это свои, обласканые и приласканые строго оберегающие свой ареал и не пускающие туда посторонних...

Но они же как-то туда попали, просто тот кому это нужно обязательно получит и протиснится к ним

Но они же как-то туда попали, просто тот кому это нужно обязательно получит и протиснится к ним

Слишком сложно и слишком геморно. Я не говорю, что "нельзя", но для этого нужно приложить слишком много усилий и деятельности...

Это надо лет с 16-ти начинать, на выезда кататься.

Это надо лет с 16-ти начинать, на выезда кататься.

Причём не пропускать матчи (все домашки) плюс шесть-семь выездов в год минимум. То есть помимо денег это ещё и гемор занятный (ночевать где-нибудь в аэропорту Нальчика удовольствие то ещё). Плюс рисовать банеры (то есть где-то среди недели выделять день на это). Плюс какие то положительные, но от этого не менее геморные вещи, типа ухода за могилами ветеранов, визитов и помощи детским домам и т.д. и т.п. Я не говорю, что это плохо, скорее наоборот, но тут к своим то близким на кладбище ездить мягко говоря не охота, а уж тут...

Плюс мотаться на открытие всех мемориальных табличек типа "здесь жил ветеран такой то".

Одним словом это явно не для меня из-за чего они и считают меня и таких как я "диванщиком" и хоть и уважают, но недолюбливают...

Ну вот реально мне один в том году выдвинул обвинение, что я пожалел 10 тыщ для полета в Томск. Да, пожалел, да и не дался мне этот Томск и этот матч...

Когда тебе не за 30, а около 20 на многие вещи ещё смотришь иначе.

Когда тебе не за 30, а около 20 на многие вещи ещё смотришь иначе.

Совершенно верно, но в описанном случае обвинения мне выдвинул 40-летний, причём не богатый человек с двумя детьми, а на совет лучше что то купить дочкам чем спускать деньги на выезды реакция была близкая к неадекватной...

Или вот в прошлом году 50 летний фанат из Троицка окочурился на одном из баскетбольных выездов. Вот человек с больным сердцем мотался черти где, а его и хоронить не на что было, жена по всему динамонету деньги на похороны собирала...

Или вот в прошлом году 50 летний фанат из Троицка окочурился на одном из баскетбольных выездов. Вот человек с больным сердцем мотался черти где, а его и хоронить не на что было, жена по всему динамонету деньги на похороны собирала...

У нас дедок работает, ему 75, он постоянно на матчи Химок баскетбольных ходит, правда без выездов, но тут уж понятно. Я к тому что люди бывают разные, но в основном конечно, всё так.

Да нет, это понятно, но мне если честно лень. Вот в среду было просто лениво тащиться на Торпедо - Динамо на Автозаводскую. Начало в 19, ну значит окончание должно было бы ть около 21, на машине не поедешь, не факт, что ее там не раздолбят фанаты, а тащиться на метро в Ясенево в такое время когда завтра вставать в 7.00 мне западло. Я спокойно полежал дома на диване, посмотрел по телеку все кубковые матчи...

Да и завтра на матч с ЦСКА не пойду, ну лень мне тащиться к 13 в Химки, я по телеку посмотрю...

• 4 недели спустя...

Пообщался с ФСБ за фотографирование из вагона пригородного поезда.

http://sbchf.narod.ru/25/nelidovo.html#poezdka - как это происходило.

Открыты или существенно дополнены описания давних поездок:

http://n05.narod.ru/poezdka2000tj.html (Таджикистан, утрата паспорта и возвращение без паспорта через множество границ, "разворот" пограничниками,

которые сочли меня таджикским нелегалом)

http://n05.narod.ru/poezdka2009bam.html

http://n05.narod.ru/poezdka2006sahalin.html (одна из худших поездок по своей жёсткости)

Я частенько читаю ваши путевые заметки, насколько позволяет время. Да приходится осознавать что на просторах нашей страны проживает немало жестоких и опустившихся людей. Только к сожалению, в ваших произведениях часто можно увидеть открытый негатив граничащий со злобой в отношении автовлдельцев. Непонятно общее повышение градуса этого самого негатива.

Только к сожалению, в ваших произведениях часто можно увидеть открытый негатив граничащий со злобой в отношении автовлдельцев. Непонятно общее повышение градуса этого самого негатива.

Да и не только к ним, поэтому я практически перестал читать и пусть на меня обижается кто угодно. Я лишь выскажу свою мысль, что никто не обязан не помогать деньгами в личном развлечении человека, ни подвозить, ни помогать или не мешать фотосъемке. Вот это моё мнение.

Лично же мне в ней никто и никогда не мешает...

Скольно негатива происходит - о таком количестве и пишется. И важная мысль - автостоп есть безусловное зло и только, пусть все об этом знают!

На этот счёт распространены иллюзии.

Я лишь выскажу свою мысль, что никто не обязан не помогать деньгами в личном развлечении человека, ни подвозить, ни помогать или не мешать фотосъемке.

Об этом я говорить не стал, но ты это сделал. Тогда уж чего. Честно говоря, итересно читать то, как в своё время писал Александр Елагин на своём сайте. С чувством светлой грусти и неизбежности. Увы, УЖД хоть и интересная но перевёрнутая страница. Эти объекты будут разрущаться и демонтироваться. На данном этапе развития цивилизации автотранспорт выгоднее. Вполне может быть, что рельсовый когда-нибудь вернётся в ином обличии.

Речь и о другом, если это пишется для любителей техники, то увы, подробностей там не так и много. Для любителей путешествий тоже особо я так понимаю почерпнуть нечего. Если стоит цель извлекать из этого хоть минимальную прибыль, то данная концепция неадекватна задаче.

Об этом я говорить не стал, но ты это сделал. Тогда уж чего. Честно говоря, итересно читать то, как в своё время писал Александр Елагин на своём сайте. С чувством светлой грусти и неизбежности. Увы, УЖД хоть и интересная но перевёрнутая страница. Эти объекты будут разрущаться и демонтироваться. На данном этапе развития цивилизации автотранспорт выгоднее. Вполне может быть, что рельсовый когда-нибудь вернётся в ином обличии.

Речь и о другом, если это пишется для любителей техники, то увы, подробностей там не так и много. Для любителей путешествий тоже особо я так понимаю почерпнуть нечего. Если стоит цель извлекать из этого хоть минимальную прибыль, то данная концепция неадекватна задаче.

Согласен по всему. Сам не могу назвать себя узкоколейным любителем тем не менее иной раз ранее иногда любил куда то выбраться типа Княжьих гор или в район Васильевского мха, ну и плюс детские естественно. Детские существуют и вероятно пока ещё будут существовать, другим же увы, трындец.

Но в принципе раньше то при наличии мотоцикла добраться куда либо была не проблема, потом как то интерес пропал, катить же куда то через полстраны увы желания ноль.

По второй части поста тоже согласен, как то не слишком всё. По путешествиям так такой способ путешествий устраивает минимум людей, по описанию техники тоже не всё гладко, по качеству фото как практически профессиональный фотограф могу лишь раскритиковать. Сумбур, неумение показать главное, тут критика даже не конкретно техники съёмки в смысле чисто технического качества, а именно неумение заинтересовать зрителя.

Следовало бы отточить мастерство фотографа, закончить хотя бы какие то курсы, ведь пять фото сделанных хорошо лучше и ценнее пятисот "мурзилок"..

Следовало бы отточить мастерство фотографа, закончить хотя бы какие то курсы, ведь пять фото сделанных хорошо лучше и ценнее пятисот "мурзилок"..

Или сосредоточиться на чём-то одном: фото, путевые заметки или техника. Как сейчас, получается не очень.. Я когда читал отчёты, у меня создавалось впечатление что человек куда-то ездил и всё что-то в скользь, мимоходом..

Или сосредоточиться на чём-то одном: фото, путевые заметки или техника. Как сейчас, получается не очень.. Я когда читал отчёты, у меня создавалось впечатление что человек куда-то ездил и всё что-то в скользь, мимоходом..

Я и говорю, полный сумбур. Да и злости многовато, что для заметок лишнее. При описании читать чьи то личные проблемы никому неинтересно (как то "не подвезли", "обругали" и подобное).

Читаешь это и кажется, что у Впередсмотрящего и Павла Волкова с Болашенко какая-то давняя неприязнь, ведущая начало ещё с начала 2000-х годов. Ну не приняли его с его образом жизни

На мой же взгляд, пишет он интереснейшие вещи. Как бытоописание жизни российской глубинки начала 21 века его рассказы очень интересны. Хоть сейчас фильм снимай про его приключения :) Человек не делает ничего плохого - он в одиночку собирает инфу об огромном, но малоизученном пласте нашей жизни. Как Даль, собиравший "слова", как еще несколько легендарных персоналий. Через несколько десятилетий его запискам вообще цены не будет!

Ну насчёт зла - кое-где конечно перебарщивает, но понять его можно. Уровень культуры в плане отношения к подобным чудачествам в данный момент в провинциальной России очень низкий. Да и в больших городах не все понимают. И не факт, что в ближайшее время что-то изменится. Общество должно созреть. Кстати, да и к фотографирующим городской транспорт отношение похожее . Даже на культурном западе трейн- и прочих споттеров считают аутистами. Что уж говорить про Россию!

Ну вот качество фото у Болашенко, соглашусь, действительно. средненькое. Сейчас хорошие мыльницы стоят недорого. Имея что-то типа Canon Power Shot SX 130 IS, купленный за 5 тыс. в ближайшей "Евросети", можно делать уже что-то более лучшее

Причём тут какая то мифическая неприязнь, я его знать не знаю и никогда не видел в реале. А то что вот любая объективная критика некоторыми в нашей стране немедленно воспринимается как неприязнь неудивительно. Как будто чтобы считаться приязненным нужно лишь источать массы восторгов.

Про великую ценность через годы вы малость загнули как мне кажется, не факт что просто не забудут ибо как я уже сказал при таком стиле подачи материала получается лишь сумбур и ценные крупицы информации (если они есть) столь размазаны в общей каше из не пойми чего, что не читаются и непросматриваются.

Ну вот к примеру читал я материал по Виндавской Ж/Д, это моя дорога детства, честно скажу - было абсолютно неинтересно, даже не знаю как так можно подать материал, чтобы не заинтересовать даже заинтересованного человека.

Да, бывают объективные трудности в написании, как к примеру по Латвии в настоящее время, но там где никаких трудностей нет ведь получается также, хороший пример материал по Рижскому направлению...

Усовская ветка, вместо красивейшей линии сумбурно показана какая то, простите за выражение помойка. Не подобрана ни погода для съемки, ни скомпанован материал, показаны какие то куски рельсов, фрагменты заборов...Ни по подвижному составу, ни хороших фото станций, ничего.

Такое впечатление, что нужно вот побыстрее что то проездить и заполнить сайт и получилось "я его слепила из того что было"...

Читаешь это и кажется, что у Впередсмотрящего и Павла Волкова с Болашенко какая-то давняя неприязнь, ведущая начало ещё с начала 2000-х годов. Ну не приняли его с его образом жизни

.

Михаил... я тоже как и Константин, Сергея лично не знаю. Оцениваю лишь его творчество. Творчество не может состоять из сплошного негатива, каким часто бывают наполнены отчёты. Потому что негатива в жизни и так достаточно. Не думаю, что если я стану тут выкладывать его это кто-то будет читать и восхищаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.