Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

но как то все равно, когда не надо ехать, чтобы выйти погулять, потом вернуться отдохнуть, снова пойти гулять...

В принципе да, когда я в незнакомый город приезжаю, тоже всегда стараюсь гостиницу или квартиру поцентрее найти, чтобы силы не тратить.

Причём тогда география даже важней звёзд в отеле, лишь бы парковка и удобства в номере были. Или пусть совсем дорого будет, если всё дешёвое далеко от гуляльных мест. 

А вот когда в знакомое место по делам приезжаю, то понятно, что выбор географии обусловлен целью приезда.

32 минуты назад, workweek сказал:

А вот когда в знакомое место по делам приезжаю, то понятно, что выбор географии обусловлен целью приезда.

Ну это же естественно. Ты приехал в Ярославль проводить весь день на Арена-2000, маразмом бы было поселиться не в том районе где она, а в Брагино :)

Ты приехал в основном для Пушкин и Павловск, ну вроде гостиница "Натали" в Пушкине немного "кусается", но есть отличный отель "Лето", прямо у Витебского вокзала. На электричке то быстро от него, да и по Петербургу погулять можно..

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это же естественно.

Я как-то сдурил сильно. В Воронеже я всегда останавливаюсь в Азимуте. Там все три театра от пяти до десяти минут пешком.

Однажды решил сэкономить, нашёл что-то дешёвое на окраине. Нет, ничего плохого не скажу, сама гостиница вполне. Но всю разницу в цене я на такси истратил)))

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты приехал в Ярославль проводить весь день на Арена-2000, маразмом бы было поселиться не в том районе где она, а в Брагино :)

Я когда в Ярославле на хоккей ходил, жил в "Которосле". 

После матча даже такси не надо было брать, НОТ прекрасно вывез, город не столь большой.

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Я когда в Ярославле на хоккей ходил, жил в "Которосле". 

После матча даже такси не надо было брать, НОТ прекрасно вывез, город не столь большой.

Которосль? Ну это ж рядом...

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Которосль? Ну это ж рядом...

Рядом с чем? С центром - да, с "Ареной-2000", отнюдь.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Рядом с чем? С центром - да, с "Ареной-2000", отнюдь.

К Арене же и Автовокзалу ходит троллейбус 5.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

К Арене же и Автовокзалу ходит троллейбус 5.

Ну да. Но это всё же не ближняя доступность.

Просто надо разумно подходить к соотношению месторасположение/цена/качество.

Только что, GrekOFF сказал:

Ну да. Но это всё же не ближняя доступность.

Просто надо разумно подходить к соотношению месторасположение/цена/качество.

Естественно. Кто ж спорит то. Но троллейбус 5 по моему хорошо

39 минут назад, workweek сказал:

Я как-то сдурил сильно. В Воронеже я всегда останавливаюсь в Азимуте. Там все три театра от пяти до десяти минут пешком.

Однажды решил сэкономить, нашёл что-то дешёвое на окраине. Нет, ничего плохого не скажу, сама гостиница вполне. Но всю разницу в цене я на такси истратил)))

Кто не ошибается - тот ничего не делает, главное ошибкам не иметь фатальных последствий. А ошибка с выбором гостиницы - просто мелкая неприятность. Бывает. Это малосерьезно...

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это малосерьезно..

Вообще несерьёзно.

Так, зарисовка о поездке:D

13 часов назад, workweek сказал:

Мне показалось прикольным ехать прямо как в лесу (да, в Карпинске я ещё не был).

А есть ведь ещё и Волчанск! Вот, где на трамвае покататься бы. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это я уж сейчас не припомню в каком году (может в 2003) издавали такой "трамвайный атлас" с перечислением всех систем России километражи и тд, так вот подумать только, сколького уже нет, куда мы не успели уже, вот Комсомольск убит буквально в последние недели....

Я вот только нелюбил никогда систем с ЛМ-93, хоть и обожаю ленинградские трамваи, но вот как то ЛМ-93 мне кажется пародией на мой любимый ЛМ-68М (обожаемую Машку), хотя так то вот внешне почти тоже самое, но вот нелюблю..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это я уж сейчас не припомню в каком году (может в 2003) издавали такой "трамвайный атлас" с перечислением всех систем России километражи и тд, так вот подумать только, сколького уже нет, куда мы не успели уже, вот Комсомольск убит буквально в последние недели....

Да, и самое обидное, что не он первый и не он последний. Кто следующий в этом скорбном списке? 

45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я вот только нелюбил никогда систем с ЛМ-93, хоть и обожаю ленинградские трамваи, но вот как то ЛМ-93 мне кажется пародией на мой любимый ЛМ-68М (обожаемую Машку), хотя так то вот внешне почти тоже самое, но вот нелюблю..

Мне чисто внешне больше нравился просто 68, а что 68М, что 93 были какие-то безликие. А вот ЛВС-86 нравился, хоть и внешне практически 68М, зато выигрывал своей вместимостью, особенно, когда их в системы сцепляли. Впечатляли такие по 25 маршруту, когда Невский по Лиговке пересекали...

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, и самое обидное, что не он первый и не он последний. Кто следующий в этом скорбном списке?

Ну вот не знаю, Тверь уже можно официально зачислить? Формально то там движение приостановлено "до ремонта", но как мне кажется - это уже все..

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Действительность там тебя вполне может разочаровать.

А так, собственно, ничего не мешает дней за 5-7 объехать ЕКБ, Тагил, и Краснотурьинск с Волчанском.

Если нужны советы, где и что - подскажу.

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А есть ведь ещё и Волчанск!

По сути то же самое)))

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тверь уже можно официально зачислить?

Буквально месяца полтора назад на каком-то тверском сайте видел инфу, что собираются несколько маршрутов восстановить. Железно восстановить. Но ситал с телефона в аэропорту. Когда приехал домой, найти статью не смог. Так что достоверность средненькая.

36 минут назад, GrekOFF сказал:

Если есть рекомендации по ночлегу в Нижнем Тагиле, Серове, Красноуральске и Североуральске, приму с благодарностью.

28 минут назад, workweek сказал:

Если есть рекомендации по ночлегу в Нижнем Тагиле, Серове, Красноуральске и Североуральске, приму с благодарностью.

Распиши в личку программу поподробнее.

Судя по набору городов - ты вновь планируешь посетить провинциальные театры. 

Можно при желании совместить и с осмотрами трамвайных сетей (если интересно), но тогда на севере я бы базировался в Краснотурьинске.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

ты вновь планируешь посетить провинциальные театры

Не-а

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Распиши в личку программу поподробнее.

Сейчас. Спасибо.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот не знаю, Тверь уже можно официально зачислить? Формально то там движение приостановлено "до ремонта", но как мне кажется - это уже все..

Что-то очень знакомое. Движение по Ленинградскому пр. и пр. Мира тоже закрывалось временно. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Действительность там тебя вполне может разочаровать.

А так, собственно, ничего не мешает дней за 5-7 объехать ЕКБ, Тагил, и Краснотурьинск с Волчанском.

Почему разочаровать? За советы спасибо, по Уралу хотелось бы покататься летом на машинке, но уже не в этом году. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

по Уралу хотелось бы покататься летом на машинке

Смотря какие места. Может, какие-то гостиницы и я подскажу.

И если окажешься поблизости, обязателен к посещению Ирбит.

16 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы вот в этом году отель Ибис в Ярославле оценили с этой тз, хоть у нас был другой и тоже все хорошо, но Ибис, ну вот совсем хорошо, у театра Волкова, супер, сам отличнейший

Во время поездки в Ярик тоже останавливался в Ибисе :)

Курьёзный случай был. Бронь была на стандартный номер. С собой распечатка с Букинга. Но на ресепшн внезапно выясняется, что я ... уже заехал ранее. Администраторы долго чесали репы, проверяли распечатки брони, билеты, паспорт. В итоге заселили в большой люксовый номер и без доплат :) без криков, шума и скандалов. Вот такая "компенсация".

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Курьёзный случай был

Они боятся репрессий от Букинга. Меня раза четыре селили с повышением категории номера, когда накладки случались.

Но это гостиницы.

С квартирами на сутки бывает не всё так радужно.

1 минуту назад, workweek сказал:

С квартирами на сутки бывает не всё так радужно.

Квартиры лучше на airbnb снимать. У меня пока что проблем не было, в отличие от букинга. Хотя и от букинга селили в итоге всегда, квартиры иногда меняли. 

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Почему разочаровать? 

Потому что идиллически всё смотрится только на картинках.

На деле - убитая система о 1,5 вагонах в умирающем городе.

Хотя за последние 2 года Волчанск начали хоть чуть-чуть подшаманивать.

6 минут назад, Mixalblch сказал:

Airbnb?

Ещё не пробовал.

6 минут назад, rvu сказал:

Хотя и от букинга селили в итоге всегда, квартиры иногда меняли.

В итоге да, селили, но иногда с большими потерями времени. В Магнитогорске, например, потерял шесть часов.

8 минут назад, workweek сказал:

Ещё не пробовал.

Не сочти за рекламу, но попробуй. Неоднократно пользовался этим сервисом, без нареканий.

8 минут назад, Mixalblch сказал:

Не сочти за рекламу

Не сочту. Они тебе точно не платят)))

9 минут назад, Mixalblch сказал:

но попробуй

Пожалуй.

54 минуты назад, workweek сказал:

Смотря какие места. Может, какие-то гостиницы и я подскажу.

И если окажешься поблизости, обязателен к посещению Ирбит.

Про места не скажу, пока всерьёз не думал и маршрут не собирал. Но хотелось бы и на север и в Тобольск. У меня скорее всего появится куча новых родственников на Урале, правда, южном ? Надо будет ехать знакомиться. Вот как-то совместить с поездкой по Уралу. Но это дело не нышнешнего года. И да, с гостиницами стало проблематичнее. Дочке уже 13, скоро 14 будет. Как-то уже не очень в одну комнату селиться, поэтому стараемся по возможности искать апартаменты с двумя жилыми комнатами. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но хотелось бы и на север и в Тобольск.

Сам туда хочу)))

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

правда, южном

Тогда советую в Троицк заехать. Он запущенный, но по центру погулять приятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.