Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, FIPS сказал:

А разве нет по всей Германии дневного абонемента?

На какие поезда? На «электрички» (региональные поезда) есть, но это небыстрый способ передвижения. 

Изменено пользователем rvu
  • Like 1

Just now, rvu said:

На какие поезда?

А на скорые нет?

Только что, FIPS сказал:

А на скорые нет?

Интер рейл глобал пасс гораздо круче, благодаря ему можно ездить по всей территории Евросоюза (в том числе на скоростных поездах). 

В эту поездку по Германии ездил на ICE, по Швейцарии на IC. Ну и на S-Bahn проехался в Берлине и Франкфурте

23 минуты назад, slesarppr сказал:

Интер рейл глобал пасс

А как там с бронированием мест в Германии? 

И вообще напиши подробно, как им пользоваться. 

1 час назад, rvu сказал:

А как там с бронированием мест в Германии? 

И вообще напиши подробно, как им пользоваться. 

Я в этот раз обошёлся без брони (мне повезло, были сидячие места), но если  нет уверенности в свободности мест, то можно забронить в кассе (я так ездил в 2014 из Мюнхена в Рим).

Ссылка на оф. сайт https://www.interrail.eu/en/interrail-passes/global-pass

10 hours ago, slesarppr said:

Интер рейл глобал пасс гораздо круче, благодаря ему можно ездить по всей территории Евросоюза (в том числе на скоростных поездах). 

Еще раз. Только по Германии какие есть варианты абонементов?

10 минут назад, FIPS сказал:

Только по Германии какие есть варианты абонементов?

Этот интеррейл можно купить и на одну страну. А еще в Германии есть проездные на электрички: земельные билеты подешевле, по всей Германии дороже. 

8 часов назад, slesarppr сказал:

Я в этот раз обошёлся без брони

Я так понимаю, что есть поезда, где бронь обязательна. Как их отслеживать? В приложении Rail Planner?

Как купленный билет активировать? Только в вокзальной кассе?

• Like 1

14 часов назад, slesarppr сказал:

благодаря ему можно ездить по всей территории Евросоюза

не только евросоюза. босния-герцеговина, норвегия, северная македония, сербия и турция в ес не входят. однако же ездить и по ним можно.

з.ы. да, ещё швейцария. она тоже в ес не входит, но интеррейл там действует.

• Like 1

1 минуту назад, rvu сказал:

ты пользовался?

да. давно, правда - первый раз в 2004 году, второй в 2008.

1 час назад, rvu сказал:

как им пользоваться. 

если едешь вторым классом - вписываешь в него маршрут и дату поездки, а в поезде показываешь кондуктору, и всё. если надо ехать более высоким классом - то же самое, но оформляешь в кассе доплату. ну, по крайней мере, тогда так было. сейчас, может быть, по другому. всё-таки уже 12 лет прошло с тех пор, как я им в последний раз пользовался.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вписываешь в него маршрут и дату поездки

Перед первой поездкой его как-то надо активировать?

Есть поезда, где необходимо брать резервацию места. Как их определять?

8 минут назад, rvu сказал:

не помню такого.

8 минут назад, rvu сказал:

когда составляешь план поездки, эти поезда указываются. за резервацию опять же надо доплачивать в кассе.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

когда составляешь план поездки, эти поезда указываются.

Кем указываются?

2 минуты назад, rvu сказал:

Кем указываются?

сайтом, на котором расписания смотришь. я, например, на дойчебановском смотрел.

• Like 1

4 часа назад, rvu сказал:

Перед покупкой Интер рейла у вас спрашивают, с какого числа вы будете его использовать. Насчёт резервации Фыва Цукен всё правильно написал.

Только будьте осторожными с Интер рейлом во Франции, там на TGV и Thalys какая-то особенная система использования. Я, не разобравшись в 2011 году, влетел на 60 евро

23 hours ago, slesarppr said:

А цены на одну страну на сутки где посмотреть?

В 08.01.2020 в 18:57, slesarppr сказал:

Итак, на НГ взял два перелёта - Москва-Франкфурт (31.12) и Дюссельдорф-Москва (04.01). Во Франкфурт прилетал первый раз, у них такая фишка - непосредственно перед паспортным контролем полиция проводит микро опрос (цель поездки, куда, на сколько дней и т.п.). Чем порадовал Франкфурт, получилось забронить нормальный отель на новогоднюю ночь по сносной цене (3500 р.). Прилетели в 21:15 по местному времени, пока проходил контроль, искал электричку в город, наступил НГ по российскому времени, который я отметил в автобусе между терминалами 2 и 1.

Ты Аэрофлотом что ли летел?) Я Люфтами вечером прилетал в 20-15 и таки НГ встретил где-то у дома(друзей).  Прилетели мы в Т1(никаких автобусов для попадания на электричку не понадобилось). Опроса перед паспортным не было, при этом, на самом контроле попросили показать бронь отелей, нашлась одна, на через 2 дня, на русском) сказали, ок :) (въезд по визе далеко не первый). НГ во Франкфурте весело встречали. В центр трамвай полный шёл, многие пиво пили)  А ещё из транспортного: спускаюсь на станцию по указателю, почему-то эскалатор не работал, но другого входа не видел, пошел вслед за другими. Спрашиваю молодежь: а где автомат по продаже билетов-Keine Kontrol (нет контроля, нем.), я глаза по 5 копеек - вы уверены (на английском)-конечно, новый год же. Так и поехал зайцем, думаю, немцы опытные в этом деле) Конечно, бдел входящих, никого похожего на контроль не было.

6 часов назад, rvu сказал:

На сайте bahn . Есть с обязательной резервацией, это всегда пишут, хочешь или нет) Да, какая-то специфика есть у TGV с интеррейлом, вроде та же резервация обязательна, но не всегда бюджетна. На дойчебане в 99% случаев резервация не нужна, нужна в ночниках, и то не уверен, что в сидячий вагон тоже. Да и стоит около 3евро, но немцы не платят, ходят по вагону и ищут свободное (да и правда, какая разница где сидеть, а полноту поезда видно по сайту заранее)

6 минут назад, FIPS сказал:

А цены на одну страну на сутки где посмотреть?

https://www.bahn.com/en/view/offers/passes/interrail-pass.shtml

По Литве 60 евро на 3 дня:) куда ж там ездить) Каунас-Кибартай 5 евро, Каунас -Вильнюс 5 евро, ну сколь-то там до Кяны, положим 3 евро. Ну ещё 4 ветки, вряд ли цены более 5 евро) Прям для Болашенки, проезд и всё за 3 дня. Вот в Швейцарии имеет смысл, 146 евро за 3 дня с из ценами довольно легко оправдать. Собственный их проездной стоит дороже, странно даже) Там на день около 100 стоит, ну хотя там скидки по нему на подъемники.

• Like 3

1 hour ago, неспящий пассажир said:

По Литве 60 евро на 3 дня:) куда ж там ездить) Каунас-Кибартай 5 евро, Каунас -Вильнюс 5 евро, ну сколь-то там до Кяны, положим 3 евро. Ну ещё 4 ветки, вряд ли цены более 5 евро) Прям для Болашенки, проезд и всё за 3 дня. Вот в Швейцарии имеет смысл, 146 евро за 3 дня с из ценами довольно легко оправдать. Собственный их проездной стоит дороже, странно даже) Там на день около 100 стоит, ну хотя там скидки по нему на подъемники.

А чисто по Германии на три дня окупается?

31 минуту назад, FIPS сказал:

А смотря куда и как ездить. Я смотрю, меня пока не вдохновляет. 

1 час назад, FIPS сказал:

Не думаю, но я не пробовал. Мне кажется, что там при бронировании за 3-4 даже дня билеты стоят не так дорого, есть автобусы. Да и вышеупомянутые земельные билеты явно дешевле, а, в принципе, кататься из конца в конец страны, имхо смысла нет.

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

а, в принципе, кататься из конца в конец страны, имхо смысла нет.

Почему?

7 часов назад, rvu сказал:

Почему?

Ну потому что смысл тратить время на дорогу, будто бы это последний выезд в жизни) Все же хоть и скоростной поезд, но 4-5 часов из условного Берлина во Франкфурт ехать. В любом конце страны есть дофига всего, на что нужно 2-3 дня. А по проездному надо их потратить на покатушки на ICE.

16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

В любом конце страны есть дофига всего, на что нужно 2-3 дня. А по проездному надо их потратить на покатушки на ICE.

Что же теперь никуда не ездить?

3 часа назад, rvu сказал:

Что же теперь никуда не ездить?

Каждый решает за себя, я смыла не вижу. Зачем ездить то теряя дни в поезде? Я для себя смысла не вижу ездить из конца в конец страны 3 дня. 1-2 раза могу представить, если допустим, дешёвый билет в Гамбург, а хочется в Мюнхен, туда и обратно. Но для этого случая можно заранее купить билет по 19.90 евро в конец.

15 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Но для этого случая можно заранее купить билет по 19.90 евро в конец.

Вот и к этому склоняюсь. 

20 часов назад, неспящий пассажир сказал:
В 08.01.2020 в 18:57, slesarppr сказал:

Ты Аэрофлотом что ли летел?) Я Люфтами вечером прилетал в 20-15 и таки НГ встретил где-то у дома(друзей).  Прилетели мы в Т1(никаких автобусов для попадания на электричку не понадобилось). Опроса перед паспортным не было, при этом, на самом контроле попросили показать бронь отелей, нашлась одна, на через 2 дня, на русском) сказали, ок :) (въезд по визе далеко не первый). НГ во Франкфурте весело встречали. В центр трамвай полный шёл, многие пиво пили) 

Да. Кстати, аэрофлот таки додумался продавать пиво на борту (правда, по бешеной цене - 5 евро). А у меня бронь отеля не спрашивали. Канонада фейерверков во Франкфурте была лютая, особенно в 00:00 ч.

1 час назад, slesarppr сказал:

Да. Кстати, аэрофлот таки додумался продавать пиво на борту (правда, по бешеной цене - 5 евро). А у меня бронь отеля не спрашивали. Канонада фейерверков во Франкфурте была лютая, особенно в 00:00 ч.

Им надо с Люфтганзой объединить еду: у Люфтов который месяц уже забастовка кейтгринга по случаю его продажи, поэтому горячего не было, дали туда печеньку, обратно бутер с сыром. Но Warstainer давали, и вино (его не брал). С феервеками там жесть, народ прям посреди улицы ставит салюты на 1 метр некоторые отходят всего. Кто-то вообще с рук ракеты пускает) После встречи дым над городом стоял коромыслом. Знакомые знакомых поехали с вечеринки за рулём, (на вечеринке пили). Как сказал мой друг - 1 января "можно всё".

ПС А что за пиво то Аэрофлот продаёт? На рейсе в Хошимин давали (бесплатно) Жигулевское барное, неужели кто-то купит это за 5 евро?!(это ж дороже импортного на всяких лоукостах)

Изменено пользователем неспящий пассажир
  • Like 1

46 минут назад, неспящий пассажир сказал:

ПС А что за пиво то Аэрофлот продаёт? На рейсе в Хошимин давали (бесплатно) Жигулевское барное, неужели кто-то купит это за 5 евро?!(это ж дороже импортного на всяких лоукостах)

Шпатен, вполне приемлемого качества

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.