Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Там был один вариантик самолётом НН - Казань, но он далеко не каждый день и главное, что старт всё равно из Питера, а возврат из Казани не срастается как я ранее сказал. И вообще, я был дико удивлён, что между НН и Казанью почти нет связи. Несколько поездов в непонятное время, один самолет и автобусы. Казалось бы, города не самые маленькие и рядом в общем-то.

20 часов назад, Касым сказал:

Да это не спорт, просто исторически сложилось, что все кругосветки отталкиваются от 24 часов.

По моему это я предлагал идею про «4 метрополитена» в день но насколько я помню без использования самолета. 

Да по моему вариант с Хельсинки получался. Но это Шенген. В Хельсинки ночевать скорее всего придётся так что...

Тут вот мысль появилась в плане переосмысления этого 24 часового путешествия и более бюджетная. Под названием - «весь возможный транспорт за 24 часа». 

Старт - ночным рейсом из Москвы в СПб. По дороге обкатывается мувер в Шарике. Далее «Сапсан» утром в Москву, при этом обязательно посетить монорельс и теплоход. В принципе тема была конечно канатка в НН но она работает до 22 часов, не знаю можно успеть или нет. Ну и «заодно» цепляется в течении дня автобус, метро, трамвай, троллейбус, электробус и маршрутка с обычным такси. Вот 3 города с метро за день плюс остальная экзотика. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

канатка в НН

Если транспорт просто ради названия, то канатка и в Москве есть. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Мувер и самолёт. 

Можно самолетом в Нижний. Но что там, кроме канатки, которая есть в Москве?

3 минуты назад, rvu сказал:

Если транспорт просто ради названия, то канатка и в Москве есть. 

Можно самолетом в Нижний. Но что там, кроме канатки, которая есть в Москве?

Это просто первоначальное переосмысление варианта про 3 или 4 метро за день. В принципе да, можно и без СПб. А самолетом можно и в Калугу. :)

Только что, Krendel79 сказал:

Тут вот мысль появилась в плане переосмысления этого 24 часового путешествия и более бюджетная. Под названием - «весь возможный транспорт за 24 часа».

Старт - ночным рейсом из Москвы в СПб. По дороге обкатывается мувер в Шарике. Далее «Сапсан» утром в Москву, при этом обязательно посетить монорельс и теплоход. В принципе тема была конечно канатка в НН но она работает до 22 часов, не знаю можно успеть или нет. Ну и «заодно» цепляется в течении дня автобус, метро, трамвай, троллейбус, электробус и маршрутка с обычным такси. Вот 3 города с метро за день плюс остальная экзотика.

Если бы ты еще смог внятно объяснить, зачем такая, откровенная бессмысленность нужна в принципе (откровенный Детский сад ведь). Даже если только транспорт, то приедь отдельно в СПб, изучи все, покатайся, посети музеи (даже только транспортные). Потом все тоже самое с НН...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если бы ты еще смог внятно объяснить, зачем такая, откровенная бессмысленность нужна в принципе (откровенный Детский сад ведь). Даже если только транспорт, то приедь отдельно в СПб, изучи все, покатайся, посети музеи (даже только транспортные). Потом все тоже самое с НН...

Ну а зачем было вокруг света в 80 дней? Есть в этом какой то прикол, драйв - успеешь или не успеешь. В музеи понятно ты и так успеешь - для этого можно и не на 1 день ехать. Но отдельно. 

Только что, Krendel79 сказал:

Ну а зачем было вокруг света в 80 дней? Есть в этом какой то прикол, драйв - успеешь или не успеешь. В музеи понятно ты и так успеешь - для этого можно и не на 1 день ехать. Но отдельно.

Ну там (если смотреть по книге Жюля Верна, а не по глуповатому австралийскому мультику) был транспортный срач в клубе и пари на большую сумму денег...

Так что уж чего чего, а уж прикола, даже у любознательного Паспарту было не особо, а уж у глуповатого и чванливого Фогга, там кроме интереса подъема бабла не было вообще ничего...

Чтобы попользоваться всеми видами транспорта не обязательно вообще никуда ехать. Тролль, трам, бас, маршрутка, электробус, электричка, ласта, мувер, канатка... Это всё можно собрать за несколько часов прям в московской агломерации... Стриж, Сапсан и самолёт (а Аллегро отдельно) имеют некие другие уже запросы... И товарняк трейнспоттингом... А ещё каршеринг и блаблакар...

Я просто говорил про идею Артемия 4 метро, но куда понесло обсуждение то пусть туда и понесло...

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

про «4 метрополитена» в день но насколько я помню без использования самолета.

Ну-ка сгенерируй если не слабо.

Хельсинки - Питер - Москва - НН не катит. Я это уже считал, оно есть. Ты другое предложи...

Изменено пользователем Касым

29254463_m.jpg 29254470_m.jpg я думаю поймете где я :) Транспорт и ночной и дневной -часы сверять можно. Выделенные полосы для автобусоа, это трамвайные пути. 

Проезд 24 кр. полчаса. На метро не ездил еще. 

Теперь пару слов о городе, все таки. Первое впечатление от Праги город-музей под открытым небом. Минимум современных зданий. 

Изменено пользователем М.Михаил
  • Like 1

9 минут назад, Касым сказал:

Ну-ка сгенерируй если не слабо.

Хельсинки - Питер - Москва - НН не катит. Я это уже считал, оно есть. Ты другое предложи...

Просто по моему это я и предлагал раньше. Но спорить не буду. Других вариантов во всяком случай по России кроме 3 метрополитенов не будет. 

11 минут назад, Касым сказал:

Если метротрамы считаются, то по Германии 5 запросто. А может и больше, считать надо. 

5 минут назад, rvu сказал:

Если метротрамы считаются, то по Германии 5 запросто. А может и больше, считать надо. 

Не, ну я не настолько интересуюсь транспортом ))))))))))))))

• Haha 1

3 минуты назад, rvu сказал:

Если чистое метро, без трамов, то Мюнхен, Франкфурт, Берлин, Прага. Легко.

РА-3, вот моя пока цель на ближнюю перспективу. Иной масштаб. Рано для завоевания мира )))

33 минуты назад, М.Михаил сказал:

Теперь пару слов о городе, все таки. Первое впечатление от Праги город-музей под открытым небом. Минимум современных зданий. 

А что не в сезон? Отпуск сейчас? Как с погодой?

12 минут назад, Касым сказал:

РА-3, вот моя пока цель на ближнюю перспективу.

Ну это за любой выходной обкатывается на раз.

Я тоже вот пока никак не доеду до Коломны с этой целью.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А с Минском да, получается в принципе 4 метро за один день. Все верно.

Не может быть?!?!

Только что, Касым сказал:

Не может быть?!?!

Кэп говорит правильно посчитал, молодец. 

Кстати если лететь с востока то можно постараться и по России 4 города поймать в сутки. Правда ну будет такой «обман» как и в 80 дней вокруг света.

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Отпуск сейчас?

Естественно

Как с погодой?

-1... +1

А что не в сезон? 

А зачем переплачивать? 

Я поехал через турфирму на неделю, заказал несколько экскурий по Праге и выезд в Дрезден. Пару дней будет свободных, но если сейчас будет много советов, я ограничен в финансовом плане. 

Могу сказать об отельчике D'angelo (***)  Неплохо, хотя я могу сравнивать только с придорожным отелем в Казани,  точнее даже на трассе м7 (30 км от Казани)  орбиту транзит отель. 

В Праге по-моему завтрак получше, там кровать.  Ну сегодня гулял с 9 до 17. 

Завтра после экскурсии еще где либо поброжу

Кстати, Чехи визу дали на дни поездки мне, при не использованной визе финов, товарищу который поедет на неделю позже полгода в чистый загран

Изменено пользователем М.Михаил

29 минут назад, М.Михаил сказал:

В Праге по-моему завтрак получше, там кровать.  Ну сегодня гулял с 9 до 17. 

Один поехал? Или с компанией? Кстати раз Прага не могу не спросить ты же вроде пиво не пьёшь? Как в не сезон с туристами? Из плюсов - толп быть не должно?

59 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати если лететь с востока то можно постараться и по России 4 города поймать в сутки.

Я же выше писал про Казань. Едешь в нее вместо Минска и будет тебе 4 города по России. 

47 минут назад, М.Михаил сказал:

Кстати, Чехи визу дали на дни поездки мне, при не использованной визе финов, товарищу который поедет на неделю позже полгода в чистый загран

Визы надо использовать. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Как в не сезон с туристами? Из плюсов - толп быть не должно?

В центре Праги всегда толпы туристов. В сезон где-то бывает не протолкнуться, зимой свободнее, если ты об этом. 

12 минут назад, rvu сказал:

Я же выше писал про Казань. Едешь в нее вместо Минска и будет тебе 4 города по России. 

Да не срастается там вменяемо вообще никак по расписаниям хоть каким транспортом...

6 минут назад, Касым сказал:

Да не срастается там вменяемо вообще никак по расписаниям хоть каким транспортом...

Спб — Казань, Победа — 18:10 — 20:25, на метро успеешь. 

4 минуты назад, rvu сказал:

При старте из НН? НН - Мск - СПб и если не ошибаюсь в Питере за час до вылета из Пулково. Не успеешь. 

9 минут назад, rvu сказал:

Валера, сон и выезд. Сон в Казани и выезд из неё. Ещё плюс сутки напоминаю. Это перебор...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

При старте из НН? НН - Мск - СПб и если не ошибаюсь в Питере за час до вылета из Пулково. Не успеешь. 

Беру рисунок Касыма:

IMG_20200118_231957.jpg

У меня самолет на 2 часа раньше, чем у Касыма. Не успею?

2 минуты назад, Касым сказал:

Валера, сон и выезд. Сон в Казани и выезд из неё. Ещё плюс сутки напоминаю. Это перебор...

В твоем проекте ты заваливаешься спать в гостинице Минска. Так же можно и в Казани сделать. 

Да, из Минска поездом потом доехать в Москву быстрее. Но в условиях об этом ничего не было. Равно как можно и самолет опять использовать, если горит (расписание не смотрел). 

Хорошо, давайте так. Я пока единственный, кто рассчитал хоть какие-то маршруты. Тут много людей, которые считают, что они много умнее меня. Поэтому предлагаю хоть кому-то из критиканов и советчиков рассчитать свой маршрут, который будет гораздо лучше моего... Старт и финиш в Москве напоминаю, приоритет - как можно наименьшая стоимость всей поездки. С минским такси я уложился примерно в 13тр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.