Перейти к содержанию

Монорельс поехал.

Ег(Пассажир)

Рекомендуемые сообщения

Гость Павел Волков
Опубликовано

К чему я это говорю: монор не идеальный ОТ, почти на всякий плюс вы сможете найти что-то лучше у дригих видов ОТ. Однако если смотреть не одним глазом, а обоими - т.е. пытаться оценить плюсы и минусы в комплексе, то я думаю, что монор все же более выигрышный вариант.

Хорошо, а как быть с практически невозможной организацией маршрутного движения по линии монорельсового транспорта? Что такое стрелка монорельса предполагаю Вам известно.

К слову, неприятие здешними обитателями монорельса можно обьяснить вот чем: на месте депо МХ, когда-то был любимый многими и мною лично Музей Пассажирского Транспорта, в итоге его пришлось выкинуть да и уплотнить Депо им. Баумана. Потом трасса. Здесь вообще беда, если бы по ней проложили трамвай, то вероятно произошло бы обьедениние сетей.

Получилось так как получилось и из-за монорельса пострадал трамвай.

Опубликовано

Я нашел статью одну

http://www.vremya.ru/2003/100/13/72072.html

Возможно имелась ввиду эта авария.

Что я помню, четко там говорилось о дереве.

Опубликовано
Я нашел статью одну

http://www.vremya.ru/2003/100/13/72072.html

Благодарю, прочел с интересом.

Хорошо, а как быть с практически невозможной организацией маршрутного движения по линии монорельсового транспорта? Что такое стрелка монорельса предполагаю Вам известно.

Специально для тех кто родился ночью и ничего не видел (т.е. для меня) :(разъясните подробно.

Опубликовано
Не согласен.

На счет распространения не знаю, а вот то, что на монорах не было аварий (пока, во всяком случае) - факт. А злополучный 11-й слетевший с рельс в Ростокинском проезде где-то в начале осени видел собственными глазами. Хорошо еще он не перевернулся. Зато перегородил дорогу в оба направления.И снова затык там был. А теперь представьте, что "трамвахрень" слетает с эстакады...?

2703[/snapback]

А представляешь, если мононхрень с эстакады рухнет? Чего вдруг трамвай должен ни с того ни с сего с рельс сойти при нормальных рельсах?

Опубликовано
А представляешь, если мононхрень

Что самое удивительное, когда обещали его открытие на День Города, мне накануне приснился сон, в котором именно так и произошло :lol: Причём в поезде ехали все фанаты ОТ. :( Рухнул не только поезд, но и эстакада сложилась. Как хорошо, что его тогда не открыли :lol:

Гость Павел Волков
Опубликовано

Благодарю, прочел с интересом.

Специально для тех кто родился ночью и ничего не видел (т.е. для меня) :(разъясните подробно.

2764[/snapback]

Стрелка МР это весьма сложное и громоздкое сооружение, часть пути МР перемещается по обычным рельсам и направляет поезд на нужный путь. Пока такое дело переведётся... Трамвайные и троллейбусные стрелки перевдятся за доли секунды.

Опубликовано
(Павел Волков)

Пока такое дело переведётся... Трамвайные и троллейбусные стрелки перевдятся за доли секунды.

Ага... За доли... Выскакивает вагоновожатая с крюком-кочергой и переводит.

:(

Далеко не везде на трамвайных путях стрелки электрические. Больше механики (например Сокольники, Богородский храм, ВВЦ Северный вход)

Чего вдруг трамвай должен ни с того ни с сего с рельс сойти при нормальных рельсах?

Почему трамвай сошел с рельс точно не знаю, но насколько я мог видеть - сколько-нибудь заметного ремонта после аварии не производилось ни с трамваем, ни с путями. Просто сдернули кго со встречных путей АРМ-кой и все.

Гость Павел Волков
Опубликовано

Ага... За доли... Выскакивает вагоновожатая с крюком-кочергой и переводит.

:(

Далеко не везде на трамвайных путях стрелки электрические. Больше механики (например Сокольники, Богородский храм, ВВЦ Северный вход.

Повнимательнее коллега! Сокольники: все стрелки использующиеся в маршрутном движении автоматизированны.

Богородский храм - узел полностью автоматизирован (если имелась ввиду РОП "Богородское" то она в маршрутном движении не задействована)

ВВЦ - Автоматика конечно! Просто порой техника подводит - схема-то ещё с середины прошлого века применяется, да и снежок плюс ХКМ вредят. Вот есть стелочные переводы с системой снегоудаления и радиоуправлением, те как часы работают.

Опубликовано

ух, блин, сообщений-то накидали... даже цитировать откуда - не разберёшься. ну, отвечу yurgen'у. монохрень не имела пока авраий по трём причинам а.) она пока ещё толком и не ездила, б.) пассажиропоток на ней на порядки меньше, чем на любом трамвае и в.) а уж сколько в неё денег в неё вбухано... да любой трамвай образцом безопасности движения будет, если о нём так же заботиться. и вообще, у монохрени только одно принципиальное отличие от трамвая - у трамвая две опоры, у монохрени - одна. всё остальное - по сути одно и то же. и это отличие - совсем не в пользу монохрени. повышать безопасность движения оно не может принципиально, понижать - сколько угодно. из чего делаем вывод - монохрень есть выпендрёж и отмывание денег.

Гость Павел Волков
Опубликовано

По мне если и строить в Москве МР, то сделать кольцо по имеющимся паркам типа Сокольники-Измайловский-Коломенское и т.д. Дабы катались люди и видели что Москва это не только офис(закуток охранника, завод СиМ), а есть и красивешие места. Только дорого всё это, да нас и не спрашивают.

Вот людей возить на работу, тут транспорт по-серьёзнее нужен и есть он уже.

Опубликовано

Перефразирую Карлсона: "Какие же вы все-таки гадкие!" :lol:

(шЮтка)

(Павел Волков  29.11.2004 - 09:34)

Повнимательнее коллега! Сокольники: все стрелки использующиеся в маршрутном движении автоматизированны.

Богородский храм - узел полностью автоматизирован <...> Просто порой техника подводит - схема-то ещё с середины прошлого века применяется, да и снежок плюс ХКМ вредят.

Буду стараться. Вот только вылезать из трамвая и разглядывать стрелку, которую преводят вручную, было лень. Зато теперь, если когда еще где-то увижу такие манипуляции - буду подозревать что она автоматическая. :lol:

Я некоторое время работал в метро. Частенько бывал в электродепо "Северное" и "Черкизово". Так вот там (тоже под открытым небом, хотя и без реагентов) все работает без "кочерги". А "Северное", между прочим, строили в начале 30-х. Правда не знаю какие схемы там сейчас применяются, и насколько те ушли от схем прошлых лет.

(Фыва Цукен 29.11.2004 - 11:11)

монохрень не имела пока авраий по трём причинам а.) она пока ещё толком и не ездила, б.) пассажиропоток на ней на порядки меньше, чем на любом трамвае и в.) а уж сколько в неё денег в неё вбухано... да любой трамвай образцом безопасности движения будет, если о нём так же заботиться. и вообще, у монохрени только одно принципиальное отличие от трамвая - у трамвая две опоры, у монохрени - одна. всё остальное - по сути одно и то же. и это отличие - совсем не в пользу монохрени. повышать безопасность движения оно не может принципиально, понижать - сколько угодно. из чего делаем вывод - монохрень есть выпендрёж и отмывание денег.

Большой фрагмент получился, ну да ладно....

Итак: Причины

а.) а в остальном мире тоже мало ездил монор? что-то не густо с фактами аварий монора в мире (in die ganzen Welt).

б.) это "запорожцу" есть разница влезет в него 2 человека или 5, а трамваю и монору фиолетово 2 или 52 - было бы место куда встать.

в.) вы тут почти все ратуете за реорганизацию трамвайного движения, а монор вам "маст дай". Однако я думаю, что в большинстве случаев такая реорганизация (поднять на эстакаду, сделать выделенку) поглотит больше средств.

Ну и о точках опоры: представьте себе спортивные брусья и, что мы с Вами идем по ним на руках. Только Вы опираетесь на обе стороны (2 точки опоры), но не захватывая ладонями, а на кулаках. А я повис на одном из этих брусьев и зацепившись ногами и захватывая "путь" ладонями. Вопрос: кто из нас устойчивее? Неужели Вы? :lol:

(Павел Волков 29.11.2004 - 11:18)

По мне если и строить в Москве МР, то сделать кольцо по имеющимся паркам типа Сокольники-Измайловский-Коломенское и т.д. Дабы катались люди и видели что Москва это не только офис(закуток охранника, завод СиМ), а есть и красивешие места.

Здесь Вы правы на все 100. Так же как и в том, что нашего мнения никто спрашивать не собирается. :(

ЗЫ:

А монор я бы дополнил троллейбусами. 1 путь "медленно и дешево" (но лучше трамвая), 2 путь "быстро и дорого". Каждый пассажир выбирал бы сам.

Опубликовано
Перефразирую Карлсона: "Какие же вы все-таки гадкие!" :(

(шЮтка)

да жуть просто. самому страшно :lol:

а.) а в остальном мире тоже мало ездил монор? что-то не густо с фактами аварий монора в мире (in die ganzen Welt).

да негусто он ездил. приведите хотя бы один пример, где монохрень выполняла бы роль основного городского транспорта. далее, как у нас in die ganzen welt с аварийностью трамвая? по-моему, всё не так уж плохо... :lol:

б.) это "запорожцу" есть разница влезет в него 2 человека или 5, а трамваю и монору фиолетово  2 или 52 - было бы место куда встать.).

хм. что-то мне это сомнительно. 4 тонны неконтролируемого веса - немало, и на устойчивости сказываться, на мой взгляд, будет несомненно (хотя масса вагона и больше).

в.) вы тут почти все ратуете за реорганизацию трамвайного движения, а монор вам "маст дай". Однако я думаю, что в большинстве случаев такая реорганизация (поднять на эстакаду, сделать выделенку) поглотит больше средств.

а вот я думаю ровно наоборот. кто из нас прав? мне почему-то кажется, что я :P

Ну и о точках опоры: представьте себе спортивные брусья и, что мы с Вами идем по ним на руках. Только Вы опираетесь на обе стороны (2 точки опоры), но не захватывая ладонями, а на кулаках. А я повис на одном из этих брусьев и зацепившись ногами и захватывая "путь" ладонями. Вопрос: кто из нас устойчивее? Неужели Вы? :lol:

на мой взгляд, пример несколько некорректен. во-первых, трамвай едет не по гладким рельсам (на колёсах есть реборды), поэтому трамвай я бы сравнил с перебиранием руками (без захвата бруса в кулак). а во-вторых, захват монохрени, на мой взгляд, значительно менее эффективен, чем захват человека за брус руками и ногами.

ЗЫ:

А монор я бы дополнил троллейбусами. 1 путь "медленно и дешево" (но лучше трамвая), 2 путь "быстро и дорого". Каждый пассажир выбирал бы сам.

в принципе, это разумно (правда, не вижу принципиальной разницы между трамваем и троллейбусом. важно полотно с улицы вынести). но, боюсь, что монохрень такой конкуренции не выдержит - не думаю, что она сможет ездить принципиально быстрее, чем трамвай/троллейбус по эстакаде. а вот стоить она будет дороже, так как сложнее обеспечить безопасность движения (ну не убедили вы меня), кроме того, массовое производство подвижного состава не налажено.

Опубликовано
(Фыва Цукен 30.11.2004 - 09:29)

ак у нас in die ganzen welt с аварийностью трамвая? по-моему, всё не так уж плохо..

http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=...e5dec5142fb3d54

"Минск. В 1979-м или 1980 г. на Партизанском проспекте произошла авария с человеческими жертвами: столкнулись два встречных трамвая, шедшие по разным путям. В результате излома передней оси вагона № 236, этот вагон передней частью заехал на соседний путь, и в него врезался шедший с большой скоростью навстречу РВЗ-6 (№ 258)."

17 февраля 1982г. В Праге, в 16.45 перевернулся трамвай маршрута 26. Перед тем, как трамвай перевернулся на правый бок, центробежной силой пассажиров отбросило к дверям, и несколько человек выпали наружу, после чего на них упал трамвай и большинство из них умертвил на месте. Один человек из выпавших остался в живых с тяжелейшими ранениями. (Подробнее: http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=...5dec5142fb3d54)

10 октября 1997г. г. Владивосток. В 6 часов 48 минут трамвай сошел с рельсов на повороте и врезался в здание комплекса “Золотой Рог”. У вагона № 276 отказали тормоза, и он, проскочив 2 полосы автомобильной дороги, бордюр, пешеходный переход, врезался в здание на уровне первого этажа. Вагон пробил оконный проем и на полметра въехал внутрь. Второй вагон № 275 протаранил ограждение подземного перехода и перегородил проезжую часть,

Водитель получил ранения, никто из пассажиров не пострадал.

28 октября 1998г. в Страсбурге, в результате наезда одного поезда трамвая на другой, остановившийся из-за технических неполадок на подземном участке линии "А", 17 чел. получили ранения, в том числе двое - черепномозговые травмы.

21 июня 2000г. Тбилиси. Сразу после отправления, когда трамвай проехал около 20 м, его штанга соскочила с роликов, трамвай отключился от питающего электропровода, приостановился и покатился назад, затем врезался в бордюр.

В трамвае находились 20 японских туристов. 8 человек госпитализированы с различными травмами, У одного их них пробито легкое.

17 января 2001в Осло при аварии трамвая погибла женщина.

6 августа 2001г. Днепродзержинск. В результате аварии с трамвайным вагоном №4051, следовавшим по линии маршрута №3, травмы различной степени тяжести получили шесть человек. (Наиболее же трагические последствия имело аналогичное происшествие в том же Днепродзержинске в 1997 году, когда погибли более 20 человек. )

20 августа 2001г. Киев. У трамвая 11-го маршрута неожиданно отказали тормоза, и он на полном ходу врезался в трамвай 12-го маршрута, остановившийся на светофоре. По официальным данным в, пострадали два пассажира трамвая N 12.

7 апреля 2004г. Саратов. На пересечении улиц Рахова и Советская сошел с рельсов трамвай с двумя вагонами, до отказа наполненными пассажирами.

11 мая 2004г. Владивосток, ул. Сахалинская. Трамвай соскочил с рельс в повороте. Жертв нет.

28 июня 2004г. Санкт-Петербург. В 8.25 на улице Испытателей сошел с рельсов трамвай N47. На момент аварии в салоне трамвая уже находились люди, никто из них не пострадал.

------------------------------------------------------------------------------

Хорош. Тут все же не о трамваях речь ... в основном :(

О общемировой статистике авайрий маловато, но это и понятно. Помимо того, что там дела с безопасностью лучше, трамваи не испытывают столь пристального внимания, как монор. И если ЛЮБАЯ авария последнего достаточно широко освещается в прессе, то аварии трамвая - только с человеческими жертвами.

Опубликовано

Вот еще забыл:

(Фыва Цукен 30.11.2004 - 09:29)

не вижу принципиальной разницы между трамваем и троллейбусом. важно полотно с улицы вынести

А принципиальную разницу для пассажиров следующих за сломамвшимся и неподвижным ТС тоже не видете? Троллейбус может объехать "собрата", а трамвай как? Вот они и стоят пачками. И мешают движению другого ОТ и других ТС.

Опубликовано

по аварийности трамвая - таки негусто (за сколько там лет подборка-то? за 25 где-то?) к тому же основная часть - по быв. ссср, где за подвижным составом следить не хотят/не умеют (нужное подчеркнуть). собственно, вне пределов упомянутого - только 3 аварии. для 25 лет, да по 5/6 мира - ох, немного... тем более, монохрень, насколько я знаю, по пассажиропотокам нигде и близко к трамваю не подходит.

что касается удаления сломавшегося пс - тут да, согласен, троллейбус лучше. ладно, пускай троллейбус по эстакаде ходит, никаких возражений против этого не имею :( но это никак не довод в пользу монохрени - её-то, ежли она сломается, объехать ничуть не проще, чем трамвай :lol:

Опубликовано
(Фыва Цукен 30.11.2004 - 15:28)

но это никак не довод в пользу монохрени - её-то, ежли она сломается, объехать ничуть не проще, чем трамвай

как я же упомянул, от сломавшегося трамвая страдают другие участники движения, а мнор сломался - ну и фиг с ним, остальные то от него не зависят.

А про то, что не густо вне СССР, так это я тоже уточнил:

(я, сегодня)

О общемировой статистике авайрий маловато, но это и понятно. Помимо того, что там дела с безопасностью лучше, трамваи не испытывают столь пристального внимания, как монор. И если ЛЮБАЯ авария последнего достаточно широко освещается в прессе, то аварии трамвая - только с человеческими жертвами.

Опубликовано
как я же упомянул, от сломавшегося трамвая страдают другие участники движения, а мнор сломался - ну и фиг с ним, остальные то от него не зависят.

так я имею в виду трамвай (или троллейбус) на эстакаде.

А про то, что не густо вне СССР, так это я тоже уточнил:

ну и зачем тогда такая ссылка? из неё ж вообще ничего, получается, не поймёшь...

Гость Павел Волков
Опубликовано

Как спор-то разгорелся! Yurgen, ну а всё-же чем монорельс лучще трамвая на эстакаде/в тоннеле/на выделёнке? Если уж так необходим внеуличный транспорт с большой провозной способностью -- стройте метрополитен! А трамвай на то он и трамвай для свои потоков, не заставляющий пассажира подниматься и опусакться на эскалаторах и способный преодолевать уклоны, чего о МР пока скахать нельзя. Новое это хорошо конечно, но всему своё место и время.

Есть-ли необходимость сейчас в монорельсовом транспорте?

Опубликовано
Как спор-то разгорелся! Yurgen, ну а всё-же чем монорельс лучще трамвая на эстакаде/в тоннеле/на выделёнке?

ну, всё-таки троллейбус, думаю, действительно получше будет, чем они оба. его и вправду объезжать легче, если сломается.

Если уж так необходим внеуличный транспорт с большой провозной способностью -- стройте метрополитен!

тоже согласен. причём не обязательно под землёй - можно и на эстакаде. вот лёгкое метро - пусть и не идеальный, но всё же, на мой взгляд, несравненно более перспективный транспорт, чем монохрень.

Гость Павел Волков
Опубликовано

В дополнение ко всему сказанному мною и не мною! [COLOR=red]НЕПОНИМАЮ Я ПРИЗЫВАЮЩИХ К ПОВСЕМЕСТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ МОНОРЕЛЬСА!!!. Ладно если как экскурсионный транспорт между парками, выставками и так далее. А когда речь идёт о крупных пассажиропотоках, непонимаю! Разьве монорельс славится фантастической безопасностью? Пока вообще об этом сказать сложно: опыта нет эксплуатационного. Он сверхскоростной, сверхвместительный или сверхэкономичный? Сверхдёшев в постройке? Нет, нет и опять нет! А если нет то почему не махолёты, почему не шароходы, почему не струнный транспорт? Я не ярый противник монорельса, может за МР и будующее но пока козырей ему явно маловато.

Опубликовано

Какая транспортная тема получилась, может, на ФОТе лучше, чем здесь?

ИМХО, трамвай в сто раз лучше тролля. Да, если сломался плохо. Но тролль то и дело на многих перекрёстках или пересечениях с другими линиями тормозит (особенно ещё на поворотах). Всем также известны частые обрывы усиков. Трамвай такого недостатка не имеет.

Опубликовано

Павел Волков, вы читали статью о транспортном коллапсе в Москве во вчерашнем МК? Там вообще есть предложение строительства капсульного транспорта...

Гость Павел Волков
Опубликовано

Давно не читал я сиё с позволения сказать, издание. Ну что капсульный так капсульный, я на прошлом поинте 7-го предлагал новый раздел про трубопроводный транспорт открыть, вот видимо и настал его час!

Небольшой OFF про МК-овцев. Трудился я на Манежке, начаЛником фонтанов и вот прислали они корреспондентшу типа интервью брать про монетки в чашах, струи-фигуи и др. Написали они конечно всё преврав, но это не главное, главное что переврали даже мою фамимлию - Соколовым назвали.

Опубликовано
главное что переврали даже мою фамимлию - Соколовым назвали.

:lol::lol::lol:

Кстати, именно трубовой капсульный и предлагали.

Я вот не понимаю, это всё, конечно, интереснее, но не лучше ли всю Москву изрыть Метром и быть спокойным? Чтобы в радиусе 500 - 700 метров была станция метро?

ЗЫ. Давайте всё же эту тему тогда на ФОТе обсуждать, а то он как-то померкнет :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Открытие монорельсовой дороги для пассажиров отложено до лета

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) будет работать в экскурсионном режиме до лета. Об этом сообщили в понедельник в пресс-центре Московского метрополитена. Движение поездов производится от станции "Улица Сергея Эйзенштейна" до станции "Метро Тимирязевская" и в обратном направлении с остановками на каждой станции.

Как объяснили в пресс-службе, продление экскурсионного режима обусловлено тем, что для работы в пассажирском режиме ряд систем, прежде всего диспетчерского управления, требует дополнительной проверки, наладки и регулировки.

Столичная монорельсовая дорога начала работу в экскурсионном режиме в конце ноября. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев тогда заявил, что "в экскурсионном режиме ММТС будет работать пару месяцев". //РИА «Новости»

Опубликовано
раздел про трубопроводный транспорт

А что, жителям Капотни в самый раз и пользоваться!

Опубликовано

Кстати вот писали о ручных стрелках. Вот пример: Черноморский бульвар, где трёшка на круг уходит...

Я против эстакадного транспорта: его легко взорвать. С монорельсом сделал бы это с удовольствием...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.