Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Tolikmig сказал:

Двойка  ходила . делала круг  вокруг театра и шла по  Пушкинской  на  вокзал.

Странная петля. Если только это временная линия на время какого-либо ремонта.

У Пролетария на фотке борт №201?

Опубликовано (изменено)
В 20.12.2019 в 00:13, Зеркало сказал:

это либо 2 либо 25 маршрут,

На фото автобус едет  мимо театра оперы и балета в сторону цирка. Мне кажется, эти маршруты должны были ехать в противоположную сторону.

Изменено пользователем Евгений36
Опубликовано
5 часов назад, Евгений36 сказал:

На фото автобус едет  мимо театра оперы и балета в сторону цирка. Мне кажется, эти маршруты должны были ехать в противоположную сторону.

не, я про фото возле Управления ЮВЖД, самое первое в той подборке

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ул. Плехановская, 1977 год :

3qohuj2v7c550z1b82.jpg

:

Изменено пользователем Armibo
Опубликовано
В 05.01.2020 в 20:32, Armibo сказал:

ул. Плехановская, 1977 год :

3qohuj2v7c550z1b82.jpg

:

Толи кадр такой, толи Икарус словно едет по встречной полосе

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Wowik сказал:

Толи кадр такой, толи Икарус словно едет по встречной полосе

не, это скорее скотовозы так припаркованы))

а вот на другом снимке колун смачно обгоняет в лоб встречному КТМу))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
29 минут назад, Зеркало сказал:

не, это скорее скотовозы так припаркованы))

а вот на другом снимке колун смачно обгоняет в лоб встречному КТМу))

Раньше улица Кирова была очень узкой и машинам приходилось ездить по трамвайным рельсам. Потом рельсы убрали и улицу расширили

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Автостанция у "Луча" , 1998 год.

ЛИАЗик скорее всего маршрута №101 "Воронеж  - Н. Усмань"

Слева уже видно забор - стройка уже начата.... Автостанция или уже закрыта, что скорее всего, или вот-вот... 

В 2001 году с неё отправлялись ещё маршруты №101 и №102. В придонской вроде тоже что-то ходило, ну и №61 Воронеж-Подклетное.

луч98.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Armibo сказал:

ЛИАЗик скорее всего маршрута №101 "Воронеж  - Н. Усмань"

Далеко не факт, что это 101-й. Он не от этого места отправлялся, а почти около перекрёстка с Кольцовской,  между поворотом  на Никитинскую и поворотом на Кольцовскую. Внизу у автобуса стоит трафарет с жёлтым полем по левому краю. 101-е так не ездили. У них передние трафареты всегда были только верхние. Если шёл удлинённый рейс, то на том месте, где стоит нижний трафарет, ставилась  дополнительная табличка с названием конечного пункта. Но она была исключительно на белом фоне.

Автобус вполне мог быть городского маршрута, например, 50 или 55.

Автостанция или уже закрыта, что скорее всего, или вот-вот..

Не закрыта и не вот-вот. Закрыли её 1 декабря 1999 года. А о том, что она не закрыта,можно догадаться по жёлтым табличкам, обозначающим посадочные платформы, и по открытым дверям здания автостанции.

В придонской вроде тоже что-то ходило,

На тот момент уже давно городской туда ходил - 55-й.

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

а еще гармоничнее в этот пейзаж вписывались КТМ-2))

Только такая есть фотография на том форуме

IMG_20200123_133159.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну а чего ещё один кадр из этого фильма не показал?   Примерно 02:30. Там уникальный кадр - автобус 26-го маршрута подъезжает к ВГУ.  Это было до удлинения маршрута. С 07.02.1978  26-й автобус пошёл по маршруту "ЛТИ - з-д ГОО".

Так что хоть фильм и вышел в 1979 году, но отдельные кадры сняты в 1977-1978.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Евгений36 сказал:

С 07.02.1978  26-й автобус пошёл по маршруту "ЛТИ - з-д ГОО".

несколько раньше... в версии ЛТИ - Шинный з-д я его наблюдал летом 1976 г.))

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Зеркало сказал:

несколько раньше...

Ну я пользовался официальным источником, а именно:   главный печатный орган Воронежской области тех лет  -газета  "Коммуна". Номер 32 от 07.02.1978

Да и знакомые водители ПАТП-4 говорили мне, что длинный 26-й начал работу именно в 1978-м.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Евгений36 сказал:

Ну а чего ещё один кадр из этого фильма не показал?   Примерно 02:30. Там уникальный кадр - автобус 26-го маршрута подъезжает к ВГУ.  Это было до удлинения маршрута. С 07.02.1978  26-й автобус пошёл по маршруту "ЛТИ - з-д ГОО".

Так что хоть фильм и вышел в 1979 году, но отдельные кадры сняты в 1977-1978.

Исправляюсь... Вот тот Икарус маршрута №26 , видно даже госномер " 20-75 ввп "

Безымянный.png

26 20-75ввп.png

А на фото ниже , на заднем плане - видна целая пачка из трёх штук ЛИАЗ-677, одновременно отчаливающих от остановки :

проспект.png

А так в этом фильме ещё неоднократно мелькнёт общественный транспорт...

Вот трамвай, возможно маршрут №18, а парковый №93 :

93.png

После проезда трамвая виден ЛИАЗ-677, маршрут наверное 27

ЛИАЗ.png

На фото ниже много чего попало в кадр, но всё мельком , нормальный скриншот не сделать  :

Безымянный.png

Изменено пользователем Armibo
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Евгений36 сказал:

Ну я пользовался официальным источником, а именно:   главный печатный орган Воронежской области тех лет  -газета  "Коммуна". Номер 32 от 07.02.1978

Да и знакомые водители ПАТП-4 говорили мне, что длинный 26-й начал работу именно в 1978-м.

понимаешь в чем дело... я никак не мог наблюдать его позже осени 1976... и кстати именно И260, показанные на фото выше, на нем и работали, ничего другого... моя родня уехала из Воронежа весной 1977, после чего я появился в городе в 1979 коротким проездом (на наблюдения за ОТ просто времени не было), а затем... аж в 2010))

Опубликовано

ЛАЗ-42021 :

ЛАЗ_42021.png

На фото ниже Икарус-260, маршрут точно не разобрать, то ли 26, то ли 25...  Госномер, похоже чёрный  42-75ввя , а вот год - явно не 1987... Так как после проезда Икаруса видно  ЗИУ-5...

ввя.png

Безымянный.png

Опубликовано
2 часа назад, Armibo сказал:

Госномер, похоже чёрный  42-75ввя , а вот год - явно не 1987...

ну в Москве черных госов на автобусах не было уже в 1983... в Воронеже - не знаю))

а вообще НЯП на козырьке над входом в Пролетарий всегда писали названия текущих фильмов... по ним можно было бы год понять, но вот беда - похоже тоже не разобрать))

Опубликовано
В 13.03.2020 в 21:09, Armibo сказал:

На фото ниже Икарус-260, маршрут точно не разобрать, то ли 26, то ли 25.

Не работали Икарусы -260 на 25-м маршруте. Однозначно 26-й.

В 13.03.2020 в 23:46, Зеркало сказал:

ну в Москве черных госов на автобусах не было уже в 1983... в Воронеже - не знаю))

А в Воронеже в 1983-м была довыдача чёрных номеров.

В 13.03.2020 в 00:37, Зеркало сказал:

понимаешь в чем дело... я никак не мог наблюдать его позже осени 1976... и кстати именно И260, показанные на фото выше, на нем и работали, ничего другого...

Вполне могли запустить временный маршрут в качестве эксперимента. Просто до подшивок 1976 года я ещё не добрался, поэтому пока что ничего не могу сказать.

Нечто похожее было с маршрутом 3а.  Мне он известен где-то с 1982 -1983 года в варианте "Ильича - Отрожка". И долгое время я был уверен, что именно в эти годы он и родился.  

Оказалось, ничего подобного. В подшивках "Коммуны" конца 70-х в рекламных объявлениях этот маршрут упоминается. Он ходил по тому же направлению, но видимо, конечные были другие.  Значит, его запускали на пробу в конце 70-х. Этот вопрос мне тоже предстоит выяснять.

В 13.03.2020 в 21:09, Armibo сказал:

ЛАЗ-42021 :

90 %, что маршрут 120.

Опубликовано (изменено)

Не работали Икарусы -260 на 25-м маршруте.

я тоже не видел на нем ничего кроме скотовозов... вообще маршрут был не совсем понятный - почти совпадал с Тб8... разве что подвоз к ВЗАК (а в выходные он работал?)

Вполне могли запустить временный маршрут в качестве эксперимента.

а может в 1978 идет речь о продлении от Шинного до ГОО?

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

а может в 1978 идет речь о продлении от Шинного до ГОО?

Нет, не может. В заметке чётко говорится о том, что у 26-го ликвидируются остановочные пункты  "ВГУ"  и "ТЮЗ", а 9-ка (которая без букв) отменяется совсем. Она в то время уже от Пушкинской ходила. Кстати, как известно, у каждой заметки или статьи в конце ставится автор. Вот у этой статьи автором стоит именно ПАТП-4 - именно оно дало такое объявление.

23 минуты назад, Зеркало сказал:

я тоже не видел на нем ничего кроме скотовозов...

В середине 90-х на нём Икарусы-280 появились. ПАТП-5 немного разжилось ими.

24 минуты назад, Зеркало сказал:

вообще маршрут был не совсем понятный - почти совпадал с Тб8... разве что подвоз к ВЗАК (а в выходные он работал?)

А что тут непонятного? :)  Пушкинская - ВЗСАК.   Много жалоб было в "Коммуне" на его работу  в таком варианте. С 04.02.1980 маршрут был изменён. Автобус стал ходить "Пушкинская - завод Тельмана".

Опубликовано
31 минуту назад, Евгений36 сказал:

Нет, не может. В заметке чётко говорится о том, что у 26-го ликвидируются остановочные пункты  "ВГУ"  и "ТЮЗ", а 9-ка (которая без букв) отменяется совсем. Она в то время уже от Пушкинской ходила. Кстати, как известно, у каждой заметки или статьи в конце ставится автор. Вот у этой статьи автором стоит именно ПАТП-4 - именно оно дало такое объявление.

ну тогда то что я видел в 1976 действительно проба... которая 1,5 года продолжалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.