Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там не похоже на 1994-й. Там вагоны ездят с табличками "Вагон с кондуктором".  Кондукторы у нас появились только в 1996-м.

Опубликовано

Возможно как раз первые 75 секунд это 1994 год.

3 часа назад, ВЛ80 сказал:

Может 16?

16 по кКольцовской не ходил. Скрин чуть не доезжая ликерки. Мне кажется такие ЛИаЗы с капиталки были в патп 3 и 5.

Лично мне на ум ничего не приходит.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Александр Лышов сказал:

Маршрут какой может быть?

По Кольцовской в 2000-м году уже вроде никакой городской не ходил, если только эпизодически 67 от ПАТП-5.  Но это автобус явно не ПАТП-5.   Это было время развала, поэтому автобус мог ехать откуда угодно и куда угодно.

15 минут назад, Wowik сказал:

с капиталки были в патп 3 и 5.

В ПАТП-5 не было таких - я что-то не припоминаю.  Но если только 1-2 автобуса.

3 часа назад, ВЛ80 сказал:

Может 16?

К тому времени 16 уже достаточно давно был укорочен до Ф.Энгельса, плюс с осени 1998-го маршрут обслуживался "Каретным Рядом"

Изменено пользователем Евгений36
Опубликовано

На сайте Трансфото попалась одна фотография:  https://transphoto.org/photo/1420269/

Но я там не зарегистрирован, поэтому здесь отвечу на первый комментарий  касаемо недавно прошедшей электрички.

Я думаю, дело здесь уже не в электричке. Фото сделано в апреле 2000-го года. К тому времени маршрутная сеть городских льготных автобусов представляла собой жалкие остатки.

Конкретно от з-да ГОО уехать в сторону ДК Кирова в апреле 2000-го можно было  всего на 3-х льготных автобусах:  один 26-й, один 45-й и один 29-й. И то, какой-то один или два из них в тот день могли запросто не выйти на линию.

А вот электротранспорт  в то время пока ещё ходил нормально. Как известно, он весь был льготный, поэтому льготникам ничего не оставалось делать, как полностью переключиться на него.

Так что такая картина в 2000-м году могла наблюдаться на любой остановке, включая любую конечную.

Конкретно у конечной "з-д ГОО"  была ещё одна особенность. 

В 90-х годах со льготными автобусами было ещё нормально, но и в то  время такую картину, когда вагон отъезжает от Машмета  полным, тоже можно наблюдать.

И в большинстве случаев прибывшая электричка также не была главной причиной.

Не стоит забывать, что на Машмете начинались городские автобусные маршруты, которые вели на территории, находящиеся за Масловкой.

В весенне-летний период наиболее загруженным было Берёзовское направление, где было огромное количество дач.  На той линии работало иногда 6-8 автобусов. Интервал составлял 10-15 минут, а иногда меньше.

Каждый автобус прибывал на Машмет просто полным, и вся  орава людей, выйдя из автобуса, тут же устремлялась на остановку в сторону города.

Они буквально заполняли первый транспорт, который  подъезжал на посадку. Это мог быть и 26-й автобус, и 11-й троллейбус, и любой из трёх трамвайных маршрутов.

Я в те годы часто бывал на Машмете, поэтому всё это прекрасно наблюдал. И часто приходилось уезжать с Машмета уже в забитом транспорте.

Опубликовано
2 часа назад, Евгений36 сказал:

В весенне-летний период наиболее загруженным было Берёзовское направление, где было огромное количество дач.  На той линии работало иногда 6-8 автобусов. Интервал составлял 10-15 минут, а иногда меньше.

в середине 70-х с дачными автобусами на Острогожской было совсем весело... трещали просто по швам, невывоз был обычным делом... у моих предков дача была то ли на третьей то ли на четвертой остановке, так вот уехать обратно в город зачастую было огромной проблемой - автобусы просто ехали мимо, ибо двери было даже не открыть... тогда стали садиться в направлении от города и ездить под оборот... водителям автобусов это жутко не нравилось, пытались бороться, но куда там... однажды помню совсем забавный случай - чтобы обмануть ожидающих, водитель И556 поехал с предыдущей от города по параллельной шоссе грунтовке... но и это не помогло - кто-то заметил его маневр, и весь народ успел перебежать туда где он остановился))

Опубликовано

А куда ходило маршрутное такси №11?

Я вот что помню: Уже ближе к концу 90-х годов, когда автобусный маршрут №11 (Комарова - пл. им. Ленина) уже давно отменили , и пару раз я видел на улице Ворошилова жёлтый маршрутный ПАЗ-672М  с маршрутной табличкой №11... Возможно , что он ходил по "Икарусному" маршруту №11 - не помню... Да и проходил он не долго - я его два раза то и видел....

Может на фото и есть тот ПАЗик:

919892.jpg

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Armibo сказал:

А куда ходило маршрутное такси №11?

Вот здесь про него написано:    

Там указаны 3 советских варианта маршрута. Тот, что на фото - первый вариант.

Я тебе как-то говорил, чтобы ты эту тему начал сплошняком читать, начиная с 51-й страницы. Ты бы узнал много интересного, и  у тебя было бы меньше вопросов. 

Но ты моё  предложение проигнорировал. :) 

• Thanks 1
  • Confused 1
Опубликовано
В 17.10.2012 в 23:51, Евгений36 сказал:

Продолжаем рассказ по истории Воронежских маршрутных такси.

МАРШРУТНОЕ ТАКСИ № 44

1997

Пушкинская-В.Невского

Точный маршрут неизвестен. Ездили частные машины.ПС: РАФ.

Не могу найти, отвечали или нет. На всякий случай уточняю: Вл. Невского - Хользунова - Московский проспект - Урицкого - Проспект Революции - Пушкинская. В обратном направлении следовал по Фр. Энгельса.

Опубликовано

Спасибо за уточнение. А не в курсе, сколь долго он существовал?

Опубликовано (изменено)

До 1998 г. емнип, существовал. Были попытки ездить до конечной А.Овсеенко через маг. Рамонь, обратно по Лизюкова через Диету, Молодёжный, Вл. Невского и далее по Хользунова. Если на Пушкинской салон полностью заполнялся, то по согласованию с пассажирами ехал в Северный напрямую. С появлением м.т. ВГУ - Авиазавод (№ не помню точно, 100?), машины были в общем обороте.

Изменено пользователем ВЛ80
Опубликовано
2 часа назад, ВЛ80 сказал:

С появлением м.т. ВГУ - Авиазавод (№ не помню точно, 100?), машины были в общем обороте.

Да, именно 100. Первое время на маршрутках была надпись "По маршруту троллейбуса №4", аналогично первому варианту 70-ки (по троллейбусному маршруту №1).

Опубликовано
12 часов назад, ВЛ80 сказал:

Не могу найти, отвечали или нет. На всякий случай уточняю: Вл. Невского - Хользунова - Московский проспект - Урицкого - Проспект Революции - Пушкинская. В обратном направлении следовал по Фр. Энгельса.

Жил, где остановка Беспаловой и вот этот маршрут вообще не помню.

Опубликовано
1 минуту назад, Wowik сказал:

Жил, где остановка Беспаловой и вот этот маршрут вообще не помню.

Достаточно редкоходящий был, обычно 2 - 3 машины на маршруте и в основном в час пик.

Ещё ремарка. До появления 44 в обсуждаемом виде, очень короткое время существовал и обслуживался этими же машинами РАФ маршрут Фр. Энгелься - Пам. Славы по Плехановской, Моск. пр-ту, то есть кратчайшим путём. Вероятно, также под № 44, но это не точно.

Опубликовано
13 часов назад, ВЛ80 сказал:

Вл. Невского - Хользунова - Московский проспект - Урицкого - Проспект Революции - Пушкинская

Ну это по сути получается копия 13-го автобуса. Только шёл до Пушкинской.

Опубликовано

Да. Маршрут жил тем, что лавировал между 2 троллейбусом и 13 автобусом, подрезая у них пассажиров.

Опубликовано (изменено)

Маршруты городского транспорта в 1965 году

meIwT992lL0.jpg?size=519x694&quality=96&

LTLEJ7JE3P4.jpg?size=546x715&quality=96&

eXxkKzX6Ap4.jpg?size=497x659&quality=96&

giiSS2boYYI.jpg?size=505x657&quality=96&

gegnGy2LWfw.jpg?size=470x631&quality=96&

oHLwctJmYL0.jpg?size=482x627&quality=96&

B8AanOw1Dvg.jpg?size=494x653&quality=96&

1YdD9sEEf6Y.jpg?size=508x652&quality=96&

-NnN9W1asCA.jpg?size=507x670&quality=96&

3B7wR1JP388.jpg?size=780x1076&quality=96

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано (изменено)

Это уже выкладывали в этой теме.

Опубликовано

Как я понимаю, 4а - это предшественник 16-го. Больница - это 11-я. От Пивзавода он шёл по улицам Торпедо, Загородной до 11-й Больницы - как следует из описания.

На стыке 60-х и 70-х его, видимо, превратили в 16-й и продлили до Гормолзавода по Машиностроителей, Солнечной и Беговой.  Вот в таком варианте он проработал примерно до 1983-го.  Я такой  маршрут помню. Обслуживало его  ПАТП-5.  На СТТСе есть схема гортранспорта за 1980 год. Так этот 16-й именно так и показан - можно посмотреть.

Ну а примерно в 1983-м изменили трассу на современную - ту, которую мы все знаем и передали в ПАТП-3.

Так что до начала 80-х по улице Торпедо было автобусное движение.

Опубликовано

Почитал еще раз название остановок,  пришёл к выводу, что бардак у нас давний. Что тогда, что сейчас куча остановок с названием "школа", "база" и т.п. у трамваев и автобусов одна и та же остановка именуется Проспект труда и троицкого...

Опубликовано
34 минуты назад, Cергей п. сказал:

Что тогда, что сейчас куча остановок с названием "школа", "база" и т.п.

это не только в Воронеже, везде было - еще Аптека, Поликлиника, Универсам...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Из видео воронежские явисты 1997 год троллейбус №50 по17 маршруту московский проспект. Последний раз  видел машину в 2000 году.В 2001 году продали в Киров.

IMG_4279.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год на конечной вокзал троллейбус №51  маршрут 1 .Частенько ездил в этом троллейбусе.

IMG_4305.JPG

Изменено пользователем Александр Лышов
Опубликовано (изменено)

Из видео воронежские явисты 1999 год троллейбус №57т маршрут 4 либо 11 ленинский проспект.В 2003 году вывезен в Нижний новгород.

IMG_1899.JPG

Опубликовано

Из видео воронежские явисты 1997 год проспект революции троллейбус воо двухзначный № может быть №54т ? № 52т не может быть она на видео тоже была  возле ювжд,85т тоже неподходит у него штанго уловители были а здесь их нет.

IMG_4301.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год московский проспект троллейбус №127 маршрут 17 либо 5. Смутно  помню был троллейбус такого цвета но быстро пропал куда-то.

IMG_4322.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год конечная вокзал  троллейбус 682в  лодочки  возможно с 3ки.

IMG_4306.JPG

Опубликовано

Конечная вокзал 2000 год 201 с 2ки и 267т с 9ки

201.jpg

Из видео воронежские явисты 1997 год троллейбус 227т маршрут 6 московский проспект, а вот и 2000 год  в рекламе минтон  именно в этой рекламе её помню.Списали в конце 2000 года.

IMG_4283.JPG

Опубликовано (изменено)

IMG_4551.JPG

IMG_4556.JPG

IMG_4555.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год вокзал троллейбус 230т по 9ке

IMG_4160.JPG

Опубликовано (изменено)

Из видео воронежские явисты 1999 год троллейбус № 249т по 7ке.

IMG_4717.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год  вгу троллейбус № 253 по 6 или 7 маршруту.

IMG_4295.JPG

Из видео Воронеж 1998 год  у пролетки троллейбус № 263т в рекламе ментос маршрут возможно 8.

IMG_4203.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год конечная вокзал троллейбус № 267т по 9ке.

IMG_4163.JPG

Опубликовано
16 часов назад, Александр Лышов сказал:

Конечная вокзал 2000 год 201 с 2ки и 267т с 9ки

201.jpg

Из видео воронежские явисты 1997 год троллейбус 227т маршрут 6 московский проспект, а вот и 2000 год  в рекламе минтон  именно в этой рекламе её помню.Списали в конце 2000 года.

IMG_4283.JPG

Не могу разобрать номер двойки, рядом с 267

263 - по второму маршруту. Тем более видно, как троллейбус берет правее

Опубликовано (изменено)

Троллейбус № 201 с 2ки.Из видео воронежские явисты 1997 год троллейбус №316 в рекламе коника московский проспект 

IMG_4284.JPG

Из видео воронежские явисты 1997 год троллейбус гоо в рекламе коника бортовой номер не читается ул плехановская. Всю голову сломал кто это мог быть машина второго депо .

IMG_4288.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.