Jump to content

В поисках РА1


GrUser

Recommended Posts

Хочется проехаться на этом достижении отечественного автомотрисостроения... ;) Голутвин-Озеры,вроде как,ближайшая ветка,да?Вот и давайте туда выберемся!!!Расписание есть,при наличии желающих выложу... :D

Link to comment
Share on other sites

Вовремя вы написали об этом… вчера 2 из 3 предназначенных для этой линии мотрис вернулись на нее из депо приписки (Раменское), где несколько недель решался вопрос о том, как и где депо электропоездов будет ремонтировать тепловозы…

 

Так что, собираясь в поездку, будьте готовы неожиданно встретить там старый состав этого поезда - маневровый ЧМЭ3-2024 (ну или другой тепловоз) и парой классных вагонов (сидячим и плацкартным).

 

А расписание и так известно (первую пару отбрасываю, т.к. из Москвы на нее успеть невозможно физически):

 

Голутвин — Озёры:

8:50 - 10:20 — Из Москвы на электричке в 6:20 (вокзал), если та не опоздает.

12:15 - 13:38 — По особому назначению, 10.06 ехал этим поездом

17:10 - 18:15 — По раб.

17:05 - 18:30 — По вых.

 

Озеры — Голутвин

10:40 - 11:55 — По особому назначению. См. выше.

14:10 - 15:30 — Самый удобный поезд для москвичей.

18:45 - 19:55 — По раб.

18:35 - 19:57 — По вых.

Link to comment
Share on other sites

Предлагай дату. Я могу в любой день, кроме середины следующей недели.

Вобще где-то писали, что лучше в одну сторону ехать на автобусе вроде бы до Озер, а обратно из Коломны на электричке

Link to comment
Share on other sites

я бы съездил, никогдат этого аппарата не видел, да и по югу области поматался бы с удовольствием. Но все от работы зависит, на которой сейчас форс мажор. В общем предлагайте выходной, я постараюсь подстроиться.

Link to comment
Share on other sites

Автобус до Озер стоит 105, поезд оттуда до Коломны - 28 (ну точно не больше 30). Будете в Озерах - посетите опору струнной дороги (не знаю как сейчас, но еще недавно на нее можно было залезть :D )

Link to comment
Share on other sites

Да,тогда давайте решать,как ехать...

Москва-Озеры-Голутвин-Москва (с использованием автобусов)

или

Москва-Голутвин-Озеры-Голутвин-Москва (только по ж/д)...

Еще можно первый вариант "перевернуть",но это мелочи.

Link to comment
Share on other sites

Мне в принципе все равно, хотя надо изходить из трафика, насколько я знаю на автобусе в воскресенье сложно уехать из Озер, поэтому если в воскресенье, то обратно на жд

Link to comment
Share on other sites

мне лучше конечно на автобусе. Все таки от родной Красногвардейской ходят.

Link to comment
Share on other sites

Вероятно,пойнт переносится на 29-30 по причине смещения пойнта на БМО...

Link to comment
Share on other sites

в следующие выходные не еду однозначно. Придется потом в одиночку это чудо техники искать.

Link to comment
Share on other sites

Есть предложение поехать допустим в среду 2 августа.

Из Москвы лучше ехать автобусом №331 от метро Выхино в 11:00 (стоимость 90 р). В Озерах будем 13:20, за это время думаю найдем станцию. В 14:10 двинемся в направление Голутвина. Там можно погулять по городу и поехать в Москву на электричке (стоимость 120 р)

Link to comment
Share on other sites

Из Москвы лучше ехать автобусом №331 от метро Выхино в 11:00 (стоимость 90 р)

82500[/snapback]

105.

 

Да, народ, когда будете подъезжать к Озерам, то попросите шефа остановить автобус около переезда на въезде в город. Только не перепутайте нужный переезд с другим переездом, расположенным километров за 5-7 до города. Тот что нужен расположен непосредственно в самом городе. Станция Озеры находится буквально в нескольких стах метрах от этого переезда по левую сторону если смотреть из Москвы. Ехать на 331 до автовокзала настоятельно не рекомендую, если вы, конечно, хотите на РА1 покататься, а не город посмотреть.

Link to comment
Share on other sites

Че-то я никогда не видел, чтобы у переезда останавливали - только на остановках. Ну а от автостанции до вокзала идти минут 20 не больше. По главной улице (бульвар такой) до конца (налево если смотреть с автостанции); затем налево и опять до конца. Как раз к станции выйдите.

Link to comment
Share on other sites

Че-то я никогда не видел, чтобы у переезда останавливали - только на остановках.

82782[/snapback]

Остановка в 100 метрах не доезжая переезда.

 

Ну а от автостанции до вокзала идти минут 20 не больше.

82782[/snapback]

... если знаешь город.

 

На всякий случай даю ссылку на карту города Озеры.

Link to comment
Share on other sites

Итак вчера мы совершили наше путешествие вместе GrUser'ом вдвоем.

По совету Юры вышли на остановке не доезжая переезда, правда каково было наше удивление, когда прям с переезда мы сразу увиделе недалеко станцию и.... нашу "жертву". Состав был трехвагонный из вагонов 047+054+049. До отправления был еще час и мы неспеша отфоткали его со всех сторон. Народу вблизи станции практически не было. На станции увидели стандартную трафаретину с расписанием ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ :lol2: на участке Озеры - Голутвин. Началась посадка и к отправлению набролось человек 15 на весь поезд. Видимо из-за того что периодически пускают туда "чмуху", с нами в поезде ехали проводницы, если не ошибаюсь по 2 на вагон (во всяком случае в нашем вагоне их было две). После не продолжительного фотографирования салона на нас они разорались, с претензией что фоткать нельзя и вызовут милицию, и сдадут как террористов :( . Пришлось на этом всю аппаратуру убрать :lol2: По ходу следования состав неплохо набился, много было грибников, но перед Коломной многие вышли.

В Коломне мы решили познакомится с местной тармвайной сетью и сели на первый попавшийся КТМ-5 по 4-му маршруту. Впечатления оказались ужасные, колбасило его не по-детски. Сначала подумали состояние пути такое ужасное, но на конечной пересев на ЛМ-99 2-го маршрута в обратную сторону, поняли что ошибались. Тут мы увидели что следующая 4-ка это ЛМ-97, такое чудо пропустить мы не могли и как только маршруты объединились, пересели на него. Такого самомодерирование трамвая я еще не где не встречал, задумка может и хорошая была для перегруженных маршрутов, но вот качество.... вторую секцию колбасило так, что я даже плавая на моторке, такой качки не испытывал. Порадовали новые КТМ-8 в окраски 19-х. На обратном пути обнаружили что на Рязанском ходу большой сбой, но нам повезло: электричка на которой мы планировали уехать должна была отправится в 17:25, но она пришла из Москвы только в это время, минут 15 еще оборачивалась. По ходу движения мы поняли что это не тот поезд, а предыдущий, просто он опаздывает на 1,5 часа и ехала она соответственно битком. В Москву приехали за положенное время пути.

Фотоотчет

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.