Перейти к содержанию

"Славянская площадь". Реальна или нет?

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что надо будет вначале по эскалатору спуститься, потом подняться - так на Комсомольской-ольцевой и Маяковской.

88110[/snapback]

Переход с Маяковской на Маяковскую? ;)
Опубликовано

А что надо будет вначале по эскалатору спуститься, потом подняться - так на Комсомольской-ольцевой и Маяковской.

88110[/snapback]

Переход с Маяковской на Маяковскую? ;)

88322[/snapback]

Выход в город с Маяковской выглядит именно так. Интересно вот только, что им мешало сделать всё то же самое над путями?

Опубликовано

А, да, до меня не сразу дошло, что подразумевалось. Говорят, там с геологией дело дрянь, пришлось такие жуткие городухи делать.

Опубликовано

Хмельницкая куда интереснее и для метропа, и для пассажиров, чем Деловоцентровская линия.

88244[/snapback]

ясное дело. ну, деловой центр - ещё туда-сюда, а международная - это явный маразм.

делать это надо, пока не вытянули линию до Ржева.

88244[/snapback]

эээ...что-что, простите? ;)

Опубликовано

Нууу.. Я хотел сказать, что имеет смысл сделать как можно больше работы пряменьки на линии до того момента, когда включившиеся в эксплуатацию участки в строгино утопят центральную секцию линии в толпе строгинцев, ездящих нынче на других ветках. И на живой линии работать удобнее, и на Арбатской обойдётся без жертв.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавни видел метростроевскую башню прямо подле ж/д (перегон ст ФИЛИ - ст КУНЦЕВО). И давным-давно уже наблюдаю за копошениями на Кунцевской.

Вот вопрос - в свете имеющихся у ми данных стал водить карандашом по карте - получается маразм покруче и Люблинки и ФИЛИ-БАГРАТИОНОВСКАЯ.

Кто-нибудь может разъяснить - каким направлением в каких точках пойдёт линия.

P S

А сдавать в 2007 её собираются - хотя бы до Крылатского?

Опубликовано

а чего так зюобразно?

91511[/snapback]

Где конкретно? Всё вроде более-менее логично.
Опубликовано

ну, мне бы более логичным представлялось так: от троице-лыкова сразу на сз, станция на таллинской (около остановки "универсам), потом станция на пересечении кулакова и катукова (вместо мякининской), ну и дальше в митино...

Опубликовано

Где? На мелком заложении... (кроме арбатского радиуса и автозаводской)

91625[/snapback]

эээ... не понял... где метро на мелком заложении ездит? да полно таких мест...

Опубликовано

Метро мелким заложением под многоэтажкой не пойдёт.

Опубликовано

А посмотри на атлас Москвы с домами и всё будет ясно :(

Опубликовано

хм. а вот всё равно непонятно - как идёт участок отрадное-бибирево от отрадного до ул. римского-корскакова?

и кстати. по поводу строгина - если всё так, то тогда можно одну станцию было бы сделать около трамвайного кольца (от троице-лыкова вести её под ул. твардовского), вторую, проведя линию под ул. кулакова, у пересечения этой улицы с ул. катукова (как я писал). ну, а потом в митино. ну, а если уж в строгине нужна только одна станция, то от троице-лыкова надо было бы сразу вести линию к ул. твардовского, и потом тянуть линию под, опять же, твардовского и кулакова. а станцию сделать на пересечении кулакова и строгинского бульвара (т.е. практически там, где и сейчас планируется). кстати, по этому варианту можно линию протянуть дальше под строгинским бульваром и неманским проездом с организацией ещё одной станции где-нить в районе стыка с исаковского (это вместо мякинина). тоже малость кривовато, но всё-таки совсем не так зюобразно, как на приведённой схеме.

Опубликовано

На перегоне Отрадное-Бибирево небольшая часть тунелей подверглась щитовой проходке... это раз... Во-вторых часть тунелей была проложена ещё во время застройки жилого массива...

Опубликовано

Дорого... Это раз... А во-вторых, свободный щит вряд ли найдётся - у всех сейчас действующих щитов работа рассписанна на несколько лет вперёд...

Опубликовано

А от интересна - насколько сложно запихнуть мелкого заложения (7-9м) в фундамент небоскрёба?

По поводу картинки - мне кажется ПП-СлБ - ещё малёк кривэйэ - линия вроде ближе к отводу жд подходит.

На севере же мы получаем очередной участочек типа СТУДЕНЧЕСКАЯ - БАГРАТИОНОВСКАЯ, мдя. Вообще - говорят, что в эти дела ещё и частный землеотвод вмешивается.

Опубликовано

А от интересна - насколько сложно запихнуть мелкого заложения (7-9м) в фундамент небоскрёба?

91708[/snapback]

Практически не возможно! В таких случаях обычно тонели (станции) строят перед строительством самого здания, даже если пуск в эксплутацию планируется в необозримой перспективе! Так, например, было (и есть собственно) со станцией Деловой центр Калининской линии, прокладка которой сейчас даже и не обсуждается, а станция уже построена...

Опубликовано

В общем понятно, почему такое в ДЦ делают единым пусковым комплексом. Я иначе и не предлагал

Но вот в чём прорсус - в ДЦ отнюдь не 9м в глубину - и всё равно - резонансная изоляция - то - сё. Спасут ли все эти меры, если строить буквально под полом первого этажа?

Опубликовано

Не... если конечно прокладывать в 7-9 метрах от нижнего края фундамента (даже можно сократить метров до 5), то вполне можно прокопать тонель, если копать поперёк длинны всего здания....

Опубликовано

владыкино-алтуфьево?

91633[/snapback]

Там везде землеотвод был зарезервирован.

ну хорошо, а тут почему щитом нельзя?

91656[/snapback]

А при чем тут щит??? Все зависит не от щите а от глубины заложения станций и проходки тоннелей.

Но вот в чём прорсус - в ДЦ отнюдь не 9м в глубину - и всё равно - резонансная изоляция - то - сё.

91731[/snapback]

Глубина заложения ДЦ чуть больше 20 метров.

Опубликовано

Там везде землеотвод был зарезервирован.

91807[/snapback]

где? на участке к северу от ст. отрадное? так там же жилые кварталы...

свободный щит вряд ли найдётся - у всех сейчас действующих щитов работа рассписанна на несколько лет вперёд...

91680[/snapback]

а сколько их в москве и где они работают?

Дорого...

91680[/snapback]

ну да. всякие идиотские "международные" строить - деньги есть. а под одним кварталом пройти - денег, значит, нет. а ведь линия - на десятилетия строится. так и будут митинцы и строгинцы всякими крюкозюбрами ездить :(

Опубликовано

Фыва Цукен

Ты бы съездил сначало в Отрадное, а потом бы писал про застройку! Как идёшь на север от ст. Отрадное прямо видно как идут тоннели СТЛ в этих местах. Над ними нет застройки, прямо коридор образуется, в котором вдалеке виднеются кварталы Бибирева.

Хотя я знаю пару мест в Москве, где тоннели мелкого заложения идут под жилыми домами. Первое это на перегоне Молодёжная - Крылатское, второе на перегоне Люблино - Братиславская.

Опубликовано

Ты бы съездил сначало в Отрадное, а потом бы писал про застройку!

92056[/snapback]

да лень чего-то.

Как идёшь на север от ст. Отрадное прямо видно как идут тоннели СТЛ в этих местах. Над ними нет застройки, прямо коридор образуется

92056[/snapback]

хм, в моём атласе с домами такой коридор что-то не просматривается. конечно, если линия не проложена под северным бульваром и поймой реки чермянки (если это так, то я тихо фигею). так всё-таки где там идёт линия?

я знаю пару мест в Москве, где тоннели мелкого заложения идут под жилыми домами. Первое это на перегоне Молодёжная - Крылатское, второе на перегоне Люблино - Братиславская.

92056[/snapback]

опять же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.