Перейти к содержанию

Московское метро пока не знает о повышении цен

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

В московском метро не располагают сведениями о повышении платы за проезд с 2007 года, сообщили в среду в пресс-службе метро. «Мы не получали документов о повышении тарифа на проезд в метрополитене. Утверждение тарифа является исключительный правом Региональной энергетической комиссии Москвы», – отметила представитель пресс-службы.

О том, что с начала января 2007 года москвичей ждет повышение цен на проезд в общественном транспорте столтицы, сообщил в октябре председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов. По его словам, цена разовой поездки увеличится на 2 рубля. //РИА «Новости»

Всё правильно. Документального основания для Московского метрополитена касаемо предстоящего повышения пока нет.

Соскочивший с дороги сказал:

Документального основания для Московского метрополитена касаемо предстоящего повышения пока нет.

99557[/snapback]

но, думаю, будет :)

Фыва Цукен сказал:

В московском метро не располагают сведениями о повышении платы за проезд с 2007 года

99541[/snapback]

"Не располагают сведениями" - это в переводе на русский означает: не получили официального решения энергетической комиссии о ценах и тарифах. Эта бумага рассылается обычно в начале - середине декабря.

Пока же можно затариться 60-поездочными билетами по нынешним ценам со сроком активации какого-нибудь марта - на 2-3 месяца вперёд.

Васильевич сказал:

Пока же можно затариться 60-поездочными билетами по нынешним ценам со сроком активации какого-нибудь марта - на 2-3 месяца вперёд.

99561[/snapback]

А я в декабре просто продлеваю транспортную карту на год. :)

Васильевич сказал:

99561[/snapback]

мдя, пожалуй, это мысль. только 60 поездок я в месяц не наезжаю, надо 20-поездочными затариться. значицца... у них срок активации - 3.5 месяца. ну, штук 7 надо будет купить :)

Фыва, а сколько наезжаешь? Точно не помню всех тарифов, но одна 60-поездочная карточка дешевле двух 20-поездочных. (на 10 ряпчиков кажется).

Так что судя по всему карту на 60 поездок стоит покупать, если поездок ожидается больше 35, а иначе набирать из 20+10+5, но это все общие соображения, тк реальные цены на 10 и на 5 не помню.

abr сказал:

Точно не помню всех тарифов, но одна 60-поездочная карточка дешевле двух 20-поездочных. (на 10 ряпчиков кажется).

99743[/snapback]

На 20 (440 vs 2 * 230).

abr сказал:

реальные цены на 10 и на 5 не помню

99743[/snapback]

Тынц

abr сказал:

Фыва, а сколько наезжаешь?

99743[/snapback]

а вот мне самому щас интересно стало. посмотрим.

abr сказал:

карту на 60 поездок стоит покупать, если поездок ожидается больше 35

99743[/snapback]

Да. Получается, что переломной оказывается именно 36-я поездка. 35=20+10+5 дешевле одной 60-ки ровно на 15 рублей. Таким образом 36-я поездка уравняет суммы. И тогда уже будет выгодно покупать 60-ку, даже если поездок будет 37 - это уже немножко выгодно.

У меня получается, как правило 55-58 за 30 календарных дней, так что 60-ка в самый раз.

• 2 недели спустя...
  Vladdis сказал:

Я планирую где-нибудь в середине декабря, ближе к концу, приобрести БСК на 90 дней

102656[/snapback]

А лучше сразу на год - так многие делают.

А вот насчёт 20-поездочников на НОТ - можно их заранее купить (тогда можно штуки три-четыре по нынешней цене запасти) или у них у всех будет срок активации до 1 января (тогда можно только один)? Просветите ситуацию, граждане, кто в курсе.

кстати - а каков обычный срок активации для 60-поездочных билетов?

з.ы. вот посмотрел - наезжаю я от 30 до 40 поездок за месяц, так что для меня, в принципе, 20- и 60-поездочники примерно эквивалентны.

Фыва Цукен сказал:

каков обычный срок активации для 60-поездочных билетов?

102732[/snapback]

Обычно если покупаешь их в декабре - попадаются конец марта - начало апреля. Так что 3-4 штуки вполне можно про запас "нарулить".

Фыва Цукен сказал:

а каков обычный срок активации

102732[/snapback]

4 месяца со дня продажи. Если билет печатается на чистом бланке "из рулона" - дату продажи поставят действительную, если заранее подготовленный - дата будет на несколько дней более ранняя.

Цитата
А лучше сразу на год - так многие делают.

102720[/snapback]

Пожалуй да. Надо подумать.

Хотя выложить враз 4 с лишим тысячи.... :unsure:

А с другой стороны - все равно налицо экономия.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.