Перейти к содержанию

Организация движения в районе ВВЦ

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прокомментируйте и поищите ошибки в моем творчестве :) Схемы нарисованы вчера и сегодня, по памяти

Cхема организации движения в районе ВВЦ

http://ak1375.msk.ru/temp/VVC/VDNH_main.gif

Схемы движения конкретных маршрутов:

Автобус 244

Автобус 172

Автобус 136

Автобусы 76 и 803

Автобус 33

Автобус 93

Автобусы 56 и 195

Троллейбусы 13, 36, 69 и 73

Троллейбус 76

Автобусы 154 и 286 - я не очень понял, как именно они ходят

Опубликовано

Там где у тебя написано 76 посадки нет там и на 14,48 троллейбус и 286 автобус посадки нет.

Опубликовано

Да. Со 154 накосячил. С продольного он поварачивает налево и идёт за спину рабочему и колхознице (надеюсь ещё не забыли где они стояли) и затем поворачивает на ул. Сергея Эйзенштейна.

Кстати станция ММС ул. С. Эйзенштена расположена с другой стороны дороги.

Добавлено

Заезд/выезд маршрутов на ВВЦ-сев. тоже немного неверен.

Добавлено

Да и на ВВЦ-южн. тоже не совсем правильно.

Опубликовано

А что, 85-й так по-прежнему и сворачивает на Кондратюка через две сплошных? Я думал, этого уже нет давным-давно :)

Опубликовано

А что, 85-й так по-прежнему и сворачивает на Кондратюка через две сплошных? Я думал, этого уже нет давным-давно :)

102485[/snapback]

В большинстве случаев 85 автобус направляется на улицу академика Королёва, также как 9, 37 троллейбусы. Но он не делает остановку "1-я Останкинская ул.", а направляется до угла с улицей Цандера, делает там разворот и опять по ул. Королёва движется к ул. Кондратюка, где и заворачивает на неё.

Но если у нас дискуссионный раздел, то давайте обсуждать правильность расположения остановок ВДНХ-ВВЦ. Нынешнее их расположение не идеальное, надо например организовать выход из 154 автобуса со стороны Ховрино и вход на 803 автобус в сторону Бескудниково ближе к метро ВДНХ и так, чтобы продольный проезд (где трамвай) не переходить. Хорошо ещё, что торговые палатки у старого входа в метро ломают, к автобусам пройти сатало возможным.

Опубликовано

Спасибо за замечания, будем исправлять.

Разумеется, узел далеко не идеальный. Особенно раздражает бессмысленная петля под эстакадой. Я уже давно не сажусь около северного выхода метро - только около южного, хотя многие неразумные граждане по-прежнему штурмуют автобусы около быв.торговых рядов, а потом делают на них лишние крюки

P.S. По причине моей занятости выход в свет обновленной версии схемы задерживается.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не слишком ли далеко расположена конечная троллейбусов 36 и 73 от метро? 13 и 69 - проблем меньше, для них ВДНХ - наиболее удалённая от центра станция метро, а также они подходят и к более близким к центру (вернее, находящимся в нём) станциям метро. Почему такое место для троллейбусной конечной - понятно, организовали её ещё до запуска метро ВДНХ (в 1957 году), первоначально там был только 13 маршрут, подвозивший непосредственно из центра (тогда от метро Охотный ряд). А вот 36, 73 маршруты - крайне неудобно даже сейчас (а как было до открытия линии метро Савёловская - Отрадное? ВДНХ для тех маршрутов была вообще единственной станцией метро, и ближайшей к центру. Разве что на другие маршруты можно с 36, 73 троллейбусов пересаживаться).

И поэтому, нельзя ли перенести разворот 36, 73 троллейбусов ближе к метро? Например под эстакаду у кинотеатра "Космос", там 76 и 37 троллейбусы разворачиваются. Или организовать закольцовку: улица академика Королёва - проспект Мира - проезд Ольминского - улица Цандера.

Вот только оба троллейбуса без диспетчерской останутся. Но 36 маршрут может использовать конечную на Бескудниковском бульваре, а для 73 придётся новую организовывать, на противоположном его конце.

Опубликовано

Вот только оба троллейбуса без диспетчерской останутся. Но 36 маршрут может использовать конечную на Бескудниковском бульваре, а для 73 придётся новую организовывать, на противоположном его конце.

Которая, собственно, в 6-м мкр Бибирева уже лет 100 как есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.