Скафер Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Наверное, тема, которую я открыл, очень старая, "баянная" (возможно, она уже даже была), что называется - уж кто не мечтал доехать от Москвы до Питера не на ПДС, который довезёт вас за 8-9 часов, а элементарно на "собаках", с пересадками и, конечно же, со всеми остановками. Интересно было послушать мнения тех, кто уже совершал такие путешествия, особенно касаемо пересадочных пунктов (т.е. удобство их расположения), примерных цен на всю поездку и общего времени путешествия. Предлагаю от себя такой вариант: Москва - Тверь (2,5 ч) Тверь - Бологое (3 ч) Бологое - Окуловка (1,5 ч) Окуловка - Малая Вишера (2 ч) Малая Вишера - Санкт-Петербург (2,5 ч) Время поездки, наверное, при самом хорошем раскладе - часов, наверное, 15-17. Учитывая время ожидания электричек. Стоимость - в районе 700 рублей в один конец. Ваши варианты и предложения, предлагаю пофантазировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Была у нас идея весной летом съездить... Но,наверное,не поедем.Одному,конечно же,ехать совсем не хочется... Кстати,так выходит дороже,чем на плацкарте в обычном ПДС!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скафер Posted January 23, 2007 Author Share Posted January 23, 2007 Ну что касается дороговизны, то само собой. В плацкарте в прошлом году лично я покупал билеты за 360 рублей в одну сторону. А здесь только до Твери 132 рубля. Ехать действительно одному нет желания, кроме того, если не ночевать в Питере, то трудно будет таким же путём добраться назад, поэтому лучше на обратный путь брать билет в ПДС, где можно спокойно выспаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 После Твери и до Вишеры можно не замарачиваться приобретением билетов, а просто давать деньги контролю - экономия и удобство... Насколько я знаю сейчас проблемы с поедками в Спб на собаках, так как выезжать из Москвы надо в 6.20 утра что ли...Мягко говоря не со всех районов успеешь на ОТ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скафер Posted January 23, 2007 Author Share Posted January 23, 2007 Ну, вообще-то зимой никто и не собирается ехать, в вагонах, что по Ленинградскому направлению, ещё можно надеяться на то, что ты не окоченеешь. А вот что дальше (хотя поезда там всё же электрифицированные) - кто знает... В общем, это так, на будущее, просто хочется как следует запланировать и послушать мнения и рассказы. 6.20 - рановато, конечно, учитывая, что первый поезд зачастую приходит и в 5.40-5.50 на твою станцию, а надо ещё успеть забраться по эскалатору и купить билеты. Впрочем, по выходным ходит электричка в 6.59. Корсар, как понимаю, ты уже пробовал такой путь? Кстати, похожую информацию я нашёл на этом сайте. Данные безнадёжно устарели, но по времени в пути, я думаю, в самый раз. Высчитать без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Вот наиболее подходящие волны: http://alltrains.ru/waves/moscow_petersburg.html Обратно, очень удобна прямая собака прямо до Бологого. Стоимость - в районе 700 рублей в один конец. 113682[/snapback] На мой взгляд, такие поездки имеют смысл только если не брать билеты, или брать их до ближайших станций. Иначе - лучше взять плацкарт. За 700 рублей можно даже в купе доехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Я сам не ездил - друзья часто так матались и много интересного рассказывали. Естественно ездили зайцами, точнее относительно зайцами - контре периодически платили...Получилось вообщем несколько дешевле чем плацкарт, но если считать сколько денег они на бухло отвалили, то... Сейчас в Питер из Москвы (если не ночью) можно попасть только электричкой в 6.34. Соответственно мне он уже не подходит например - до вокзала не меньше 50 мин. ехать... Кстати, наверное сейчас самая дальняя от Москвы точка куда за день можно доехать на "собаках", правда с одним "попугаем" - это Казпнь (783 км) Точнее из Казани в Москву... Итак, поехали: Казань Пасс - Арзамас 2 7.17 - 12.01 Арзамас - Вековка 12.11 (!) - 16.25 Вековка - Черусти 20.45 - 21.52 Черусти - Москва 22.19 - 0.39 Прекрасная нефирменная альтернатива! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 Кстати, я бы с большим удовольствием прокатился по ветке Москва - Питер. но.. не той, что через Бологое. А по маршруту бывшего 197/198 поезда через Калязин, Сонково, Будогощь. Предлагаю всем рассмотреть этот вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 23, 2007 Share Posted January 23, 2007 После Твери и до Вишеры можно не замарачиваться приобретением билетов, а просто давать деньги контролю - экономия и удобство... 113689[/snapback] До Твери и после Вишеры никто не запрещает делать то же самое А по маршруту бывшего 197/198 поезда через Калязин, Сонково, Будогощь. Предлагаю всем рассмотреть этот вариант 113799[/snapback] ну НЯЗ от Савёлова в сторону Сонкова идут всего 2 поезда - рыбинский и пригородная "Машка" с тремя сидячими вагонами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 Я ездил. Из Питера в Москву. Наоборот не пробовал - менее удобно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 За 700 рублей можно даже в купе доехать. 113729[/snapback] нельзя. купе - минимум 890. я бы с большим удовольствием прокатился по ветке Москва - Питер. но.. не той, что через Бологое. А по маршруту бывшего 197/198 поезда через Калязин, Сонково, Будогощь. 113799[/snapback] помнится, ездили мы так 2 года назад. вполне приятственная поездка получилась. НЯЗ от Савёлова в сторону Сонкова идут всего 2 поезда - рыбинский и пригородная "Машка" с тремя сидячими вагонами 113805[/snapback] ну да. и чего? а на участке овинище-пестово и вовсе только один пригородный в день ходит (ну, ещё летом по дням питер-ярославль ходит). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 ну да. и чего? а на участке овинище-пестово и вовсе только один пригородный в день ходит (ну, ещё летом по дням питер-ярославль ходит). 113869[/snapback] Ну тогда в поездочка ни на один день расстянется... До Твери и после Вишеры никто не запрещает делать то же самое 113805[/snapback] После Вишеры конечно, не уверен, но если ехать "зайцем" Москва - Тверь достаточно много "на лапу" контре получается, причем два раза минимум...+ билет до первой зоны...Так что там не такая большая экономия получается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 Ну тогда в поездочка ни на один день расстянется... 113879[/snapback] ну почему. за две ночи и день вполне можно, главное подгадать дни так, чтобы поезд пестово-питер отправлялся из пестова на день позже, чем москва-рыбинск - из москвы. а когда ездили мы, поезд пестово-питер был вообще дневным. поэтому и просто за сутки доехать можно, если такое будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted January 24, 2007 Share Posted January 24, 2007 Кстати, я бы с большим удовольствием прокатился по ветке Москва - Питер. но.. не той, что через Бологое. А по маршруту бывшего 197/198 поезда через Калязин, Сонково, Будогощь. Предлагаю всем рассмотреть этот вариант. Вообще, интереснее другое: прокатиться по этим самым городам, с ночевками в гостиницах, возможно, часть пути на автобусах и т.д. Столько интересного увидим. Ессно летом. Москва - Кимры - Калязин - Сонково - Будогощь - Чудово - Бологое - Осташков - Ржев - Вязьма - Москва (или в том духе). Как идея? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 После Вишеры конечно, не уверен 113879[/snapback] При мне контры проходили только перед Обухово (станция на окраине СПб) но если ехать "зайцем" Москва - Тверь достаточно много "на лапу" контре получается, причем два раза минимум...+ билет до первой зоны... 113879[/snapback] Ну допустим я вообще это расстояние нахаляву проезжал Как идея? 113899[/snapback] я "за", если время будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
InDaFtoor Posted January 25, 2007 Share Posted January 25, 2007 но если ехать "зайцем" Москва - Тверь достаточно много "на лапу" контре получается, причем два раза минимум...+ билет до первой зоны... 113879[/snapback] Ну допустим я вообще это расстояние нахаляву проезжал 4 раза летом Москва-Тверь ездил... И только один раз 20 рублей заплатил... В Москве в Ховрино садился, а по дороге особо не приставали... Правда в Твери при входе на платформу перонный контроль встает, но если прийти за 25 минут до поезда, то его еще нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.