abr Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Давайте поговорим о твердых бытовых отходах, одноразовой и возвратной таре итд итп. Соответственно первый вопрос: какая одноразовая тара предусматривает наименьшие затраты при ее утилизации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 наименьшие затраты при ее утилизации 120640[/snapback] Утилизация подразумевает повторное использование материалов, или же например естественное сгнивание с образованием полезных природе продуктов тоже считается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Насколько я понимаю, стеклянные бутылки если и используются повторно, то для разлива поддельных водки и коньяка. Недаром в приёмных пунктах требуют полной сохранности этикеток! Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 наименьшие затраты при ее утилизации 120640[/snapback] Утилизация подразумевает повторное использование материалов, или же например естественное сгнивание с образованием полезных природе продуктов тоже считается? Это зависит от сроков естественной утилизации. Какие можно считать приемлемыми? Вообще даже если повторного использования материалов нет, а есть перевод в газообразное состояние без образования вредных составляющих, то это тоже ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Недаром в приёмных пунктах требуют полной сохранности этикеток! 120690[/snapback] насколько я помню, наоборот заставляют смывать начисто. или что - власть переменилась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 в приёмных пунктах требуют полной сохранности этикеток 120690[/snapback] Раньше, наоборот, требовали всё смывать. насколько я помню, наоборот заставляют смывать начисто 120695[/snapback] Вы, верно, голубчик, давно бутылок не сдавали. Так же, как и я. перевод в газообразное состояние без образования вредных составляющих 120693[/snapback] А так бывает? Насколько я понимаю в химии, сжигание любой органики без образования СО и СО2 в принципе невозможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Ну если будет только СО2, то это можно пережить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ну если будет только СО2, то это можно пережить. А как же парниковый эффект? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ну если будет только СО2, то это можно пережить. А как же парниковый эффект? Ну не в таком же глобальном количестве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ну не в таком же глобальном количестве. 120781[/snapback] Ещё как в глобальном! Как будто бы люди совсем не мусорят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted March 2, 2007 Author Share Posted March 2, 2007 А теперь после некоторого базара стоит высказаться за конкретный тип тары, может быть за использование возвратной тары, за экономические рычаги к продавцам плохоперерабатываемой тары, в общем короче говоря, предложения на тему как улучшить ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.