Зеркало Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Прошвырнулся я тут на несколько дней в Шарм-Эль-Шейх в море поплавать... Впечатлений естественно масса, ну да в этой теме только об одном - как там ездят. Ребята, это полный пипец, наши лихачи рядом с ними и не ночевали. Прилетели примерно в полночь, автобусом едем в отель. Только выехали на трассу - вижу в правое окно: нас справа впритирку (зазор несколько см) пытается обогнать таксист... не удалось. Ну думаю совсем мужик охренел... оказывается не совсем - за 5 минут поездки до отеля ровно то же самое попытались сделать еще двое, причем одному удалось. Наш водила деликатностью тоже не блистал - ехал как ему приспичит между двумя рядами, а ряды там надо сказать поуже наших будут... На следующий день я понял, что даже несмотря на это практически везде умудряются создать третий ряд, причем на скорости 80 км/ч. Удивительно - но при этом почти не бьются - за 4 дня видел всего одно ДТП. Экскурсионные автобусы - отдельная песня. Все туристы в один голос говорят, что меньше 140 км/ч в Каир они не ездят. Правда сейчас идет активная установка ограничителей подачи топлива, чтоб не больше 100 было. Видно уже наелись... Поразило полное отсутствие светофоров и развязок. Поворот налево на магистралях осуществляется тупым способом оттянутого разворота. Ну и апофеоз увиденного - как поворачивают налево на узких дорогах. Вы думаете - останавливаются, пропускают встречного и поворачивают? Фиг угадали! Перескакивают на встречку и с диким морганием фарами и взмахами руками в лобовое стекло разъезжаются правыми бортами!!! И все это на скорости 50 км/ч и более... Короче, нашим лихачам еще есть над чем работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Ребята, это полный пипец, наши лихачи рядом с ними и не ночевали. 120746[/snapback] Ну еще в Италии та же фигня, ну может чуть получше. Поэтому в Египет ехать как-то не хочется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 По катастрофы с туристическими автобусами в Египте - уж не надо...С завидной регулярностью происходят...В том числе и с жертвами среди наших туристов. Люди реально бояться ездить и приезжая позагорать на море не ездят на экскурсии именно из-за этого. То что не видели ДТП - скорее всего просто случайность... Ничего хорошего во всем этом нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Ну еще в Италии та же фигня, ну может чуть получше. Поэтому в Египет ехать как-то не хочется... 120756[/snapback] Ещё я похожих вещей наслышался про Индию. Дорожные знаки там вообще редкость. Тем не менее, аварий не так и много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Ещё я похожих вещей наслышался про Индию. Дорожные знаки там вообще редкость. Тем не менее, аварий не так и много. 121654[/snapback] Дык в Индии все еле тащатся в основном, дороги плохие, перенаселенность и все такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антитрамвай Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Да... арабы так водят машины, это еще цветочки, что вы там видели... А по трассе до Каира 180-200.. сколько машина выжмет, это вам не трамвай дороги хорошие из за климата, не портятся со временем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Эх, в Египте рельсовый транспорт для туристов сделал бы хорошую прибыль. А то то что есть, кроме автобусо всё такое, хуже общественного туалета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.