Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько раз уже наблюдал, что автобусы 640-го маршрута, когда делают рейсы до Курчатника, назад следуют не по маршруту, а выезжают на Волоколамку. Например, сегодня один такой деятель (борт, к сожалению, забыл) поехал по Бирюзова-Пехотной и далее на Волоколамку. Может быть, кто знает: это самодеятельность водителя или теперь диспетчера указывают водителям работать "в одну сторону"?

Опубликовано

Сколько раз уже наблюдал, что автобусы 640-го маршрута, когда делают рейсы до Курчатника, назад следуют не по маршруту, а выезжают на Волоколамку. Например, сегодня один такой деятель (борт, к сожалению, забыл) поехал по Бирюзова-Пехотной и далее на Волоколамку. Может быть, кто знает: это самодеятельность водителя или теперь диспетчера указывают водителям работать "в одну сторону"?

132156[/snapback]

Учитывая, что 12АП работает под системой навигации, которая контролирует закосы, скорее речь идет о том, что при зависании в пробках автобусы диспетчерским указанием направляются кратчайшим путем на конечную "А" для входа в расписание.

Опубликовано

На 640 огромные потери производственных рейсов, оборот по 3 часа -- обыкновенное дело. Направление диспетчером машины с Щукинской или Курчатника на Тушинскую напрямую без пассажиров -- практика уже нескольких лет. Обычно цель такого маневра -- хотя бы частично нормализовать увеличенный интервал по отправлению с Тушинской или же дать водителю обед.

Опубликовано

Еще частенько 640 и 631 автобусы едут от Тушино до Ашана без остановок на радость толпе, стоящей 30 минут на Трикотажной... Могли бы там-то хоть одну остановку сделать.

Вообще сабж - ужасный маршрут, даже маршруточники презрели его.

Опубликовано

Еще частенько 640 и 631 автобусы едут от Тушино до Ашана без остановок на радость толпе, стоящей 30 минут на Трикотажной... Могли бы там-то хоть одну остановку сделать.

Это как без остановок? 631 и 640 всегда следуют со всеми остановками по маршруту следования, включая Сходненский тупик и АКХ.

Опубликовано

Маршрут -- самый денежный в третьей колонне, а возможно и во всем парке.

Опубликовано

Еще частенько 640 и 631 автобусы едут от Тушино до Ашана без остановок на радость толпе, стоящей 30 минут на Трикотажной...

132288[/snapback]

Ни разу не видел (поскольку сам часто от Ашана домой езжу).

Они в парк по Волоколамке едут. Как правило, это уходящие в парк двухсменки.

По теме - бардак, а не маршрут. Даже 638, помойка помойкой, а стал нормально работать! На деле на два (или даже три) 631-ых приходится лишь один 640. (от Тушинской езжу часто, такая ситуация почти постоянно. Позавчера 40 минут не мог уехать, прошло четыре 631-ых)

И ещё - хотя бы пару ОБВ на него нужно. Да, конечно, есть идиотский запрет. Но это не повод заставлять людей ехать как селедки в бочке (особенно участок Трикотажная-Мякино), раньше ОБВ появлялись иногда в выходные, а сейчас вообще нет. Сегодняшняя вечерняя подмена на пару рейсов, 12245 - не в счет. Частично эту проблему можно решить добавлением одного-двух выходов (вы скажете откуда? 687 что-то сильно разжирел!).

Опубликовано

На деле на два (или даже три) 631-ых приходится лишь один 640. (от Тушинской езжу часто, такая ситуация почти постоянно. Позавчера 40 минут не мог уехать, прошло четыре 631-ых)

И ещё - хотя бы пару ОБВ на него нужно. Да, конечно, есть идиотский запрет. Но это не повод заставлять людей ехать как селедки в бочке (особенно участок Трикотажная-Мякино), раньше ОБВ появлялись иногда в выходные, а сейчас вообще нет. Сегодняшняя вечерняя подмена на пару рейсов, 12245 - не в счет. Частично эту проблему можно решить добавлением одного-двух выходов (вы скажете откуда? 687 что-то сильно разжирел!).

12245 сгодня весь вечер был на 267, так что на 640 он никак быть не мог. ОБВ на 640 всегда были только подмены, чаще машины из 1 колонны, снятые с 542.

Опубликовано

12245 сгодня весь вечер был на 267, так что на 640 он никак быть не мог.

132311[/snapback]

А спорим был? ;)

Ездил с одним нормальным трафаретом, время было где-то 21.10-21.30. Я на нём ехал от "Каметрона" до "Стоматологической п-ки".

машины из 1 колонны, снятые с 542

132311[/snapback]

Редко. В основном 3-ей, снятые с 549. В разное время видел 12305, 12337, 12332, 12341, 12368.

Хотя и со строгинских маршрутов тоже снимали. 12218 и 12228 тоже бывали, причем первый - на нормальном двухсменном выходе (в воскресенье).

Опубликовано

А спорим был? ;)

Ездил с одним нормальным трафаретом, время было где-то 21.10-21.30. Я на нём ехал от "Каметрона" до "Стоматологической п-ки".

Редко. В основном 3-ей, снятые с 549. В разное время видел 12305, 12337, 12332, 12341, 12368.

Хотя и со строгинских маршрутов тоже снимали. 12218 и 12228 тоже бывали, причем первый - на нормальном двухсменном выходе (в воскресенье).

12245 в 20.20 я видел на Дубравной, шел в сторону 8 микрорайна, может после этого рейса он перебрался на 640.

Я неоднократно ездил по 640 на подменных машинах с 542, например 12119, 12125, 12117.

12337 и 12332 очень редко бывают в основном графике маршрута. Подмен из 2 колонны ни разу не видел.

Опубликовано

Просто в отличие от тебя - 640 у меня самый часто используемый автобусный маршрут (кроме, пожалуй, 48), и все его повадки вижу своими глазами. С 542 вряд ли будут забирать машины, это глвный парковский маршрут, который обеспечивается в первую очередь. Поэтому вечером на 640 могут поставить всё, что угодно.

Опубликовано

Машины снимают с 542П, а 542 при этом не трогали. Известны случаи, когда машины с 542 оперативно перекидывали на 930, причем на рейс 22.12 от Тушинской, таким образом их могутотправить на подмену на любой маршрут парка.

Опубликовано

Может есть смысл поступить с ним, как с 220, который после разрубки на собвственно 220 и 820 стал работать лучше? Т.е. сделать 640 Тушинская - Ул. Катукова и 840 Курчатова(Щукинская) - Мякинино?

Опубликовано

Не вижу смысла в разделении, так как прийдется ездить с пересадкой, а это не очень удобно. Гораздо логичней отменить рейсы до Курчатова, тем более что они самые ненадежные.

Опубликовано

Не вижу смысла в разделении, так как прийдется ездить с пересадкой, а это не очень удобно. Гораздо логичней отменить рейсы до Курчатова, тем более что они самые ненадежные.

Интересно, а почему они самые ненадежные? Я так полагаю, что проблема не в заезде к Курчатову, а вообще с пробками по всей трассе 640-го.

Впрочем, я вот думаю: а если бы 137-й продлить от Щукинской до Октябрьского поля по прямой, в нем был бы толк? И можно было бы взамен этого действительно убрать рейсы 640-го до Курчатника?

Опубликовано

132385[/snapback]

И куда придется ездить с пересадкой?

Опубликовано

Интересно, а почему они самые ненадежные? Я так полагаю, что проблема не в заезде к Курчатову, а вообще с пробками по всей трассе 640-го.

Впрочем, я вот думаю: а если бы 137-й продлить от Щукинской до Октябрьского поля по прямой, в нем был бы толк? И можно было бы взамен этого действительно убрать рейсы 640-го до Курчатника?

Ненадежные потому, что большинство рейсов оборачиватся на Щукинской. Продлить 137, отменив заезд 640 на Курчатова хорошая идея.

И куда придется ездить с пересадкой?

От Тушинской до Щукинской одного 631 не хватит.

Опубликовано

Может есть смысл поступить с ним, как с 220, который после разрубки на собвственно 220 и 820 стал работать лучше? Т.е. сделать 640 Тушинская - Ул. Катукова и 840 Курчатова(Щукинская) - Мякинино?

Не знаю.

На самом тяжелом участке Тушинская - Строгино вряд ли станет лучше. А за счет довольно длинного участка где маршруты перекрывают друг друга увеличатся интервалы на участках Тушинская - Строгино, Щукинская - Строгино (т.е. на самых напряженных).

Нестабильность 640 она не есть что-то исключительное. На 626 -- точно такие же проблемы, хотя он к Щукинской не идет. И опоздания по 90 минут, и интервалы по отправлению такие же, а то и еще хуже. И это проблема не только пробок, но и:

- не оптимизированной трассы

- часто бездействие диспетчеров

- фактически отсутствие ПС для оперативного переключения на маршрут

Улучшить регулярность движения можно решив только эти проблемы в комплексе, а пока у диспетчера 2 круга подряд машины идут друг за другом в интервале 1 минута, пока по 10 минут за оборот теряется на ненужный заезд к трам. депо, пока резервные машины идут на маршрут по 2 часа -- бардак останется.

Единственное что реально сделать -- добавить несколько ОБВшных выходов на 640 без заезда к Курчатнику и трам. депо. Но врядли МГТ будет этим заниматься.

От Тушинской до Щукинской одного 631 не хватит.

Вы что курите? От Тушинской до Щукинской ни одни человек в здравом уме не поедет на автобусе.

Опубликовано

Вот только не надо, на 687 по наблюдением работает 1-2 ОБВ всего. ОБВ надо добавлять на 687 и на 640, а на 638, наоборот убирать ОБВ нафиг. Насколько я понимаю, запрет на ОБВ на 640 связан с его закольцовкой у Курчатника. Но ведь он не весь день так ходит, так запрет можно и обойти ведь...

Что касается соотношения 631-640, то сколько бы я не садился на автобус у Трикотажки и Тушинской, сразу попадаю исключительно на 640. 631 не видел ни разу, хотя это в принципе ничего не значит...

Опубликовано

ОБВ надо добавлять на 687 и на 640, а на 638, наоборот убирать ОБВ нафиг.

132473[/snapback]

На 687 ОБВ достаточно. На 638 они тоже нужны. Да и какая в принципе разница, на 687 или на 638 им быть?

я вот думаю: а если бы 137-й продлить от Щукинской до Октябрьского поля по прямой, в нем был бы толк? И можно было бы взамен этого действительно убрать рейсы 640-го до Курчатника?

132413[/snapback]

Логично. А то после изменения 800-го, прямых автобусов от ОП до Щуки не стало вообще. Но здесь могут быть проблемы другого рода - все та же пробка от Курчатника перед светофором на Василевского.

Я давно уже предлагал всего-то перенести остановку 640 на Щукинской на противоположную сторону (к 105 и 800). И проблема "закольцовки" решится сама собой.

Опубликовано

Я давно уже предлагал всего-то перенести остановку 640 на Щукинской на противоположную сторону (к 105 и 800). И проблема "закольцовки" решится сама собой.

Я тебе уже 20 раз объяснял почему нельзя этого делать.

Опубликовано

От Тушинской до Щукинской ни одни человек в здравом уме не поедет на автобусе.

Почему не поедет? Я ездил неоднократно именно на 640, реже на 631. Народу от Щукинской до Трикотажки и Тушинской ездит много.

Опубликовано

Я думаю, что если остановку 640 переносить на ту сторону, то это будет крайне неудобно для пассажиров, которые едут от Щукинской в сторону Твардовского. Я вот думаю, что от такой "закольцовки" 137-й то не так сильно пострадает: все равно сейчас на него ОБВ не ставят, так что маршрут будет полностью удовлетворять требованиям ГАИ. А на 640-й с отменой рейсов до Курчатника можно будет ставить ОБВ.

Опубликовано

От Тушинской до Щукинской ни одни человек в здравом уме не поедет на автобусе.

Почему не поедет? Я ездил неоднократно именно на 640, реже на 631.

Да я и не удивлен.

Народу от Щукинской до Трикотажки и Тушинской ездит много.

Конечно.

На метро ехать 5 минут, а на 640-м минимум 50 без учета ожидания, но это ничего, народ то у нас привычный к лишениям, вместе с Гастролью все прутся на автобус ;)

Дело А. Донского живет и процветает, ура B)

Я вот думаю, что от такой "закольцовки" 137-й то не так сильно пострадает: все равно сейчас на него ОБВ не ставят, так что маршрут будет полностью удовлетворять требованиям ГАИ.

137-й, как маршрут режимный и стоящий на особом счету в МГТ никто в жизни не даст запихивать в пробки у ОП. Прими это как аксиому.

Опубликовано

На 687 достаточно двух гармошек в сутки? Ну-ну. Вот как раз не мешало бы туда добавить гармошек с 277-го и 638-го. А на 638-м они как раз не нужны абсолютно, так как по большей части у него две остановки, отличные от 687/631, да и к Ашану у него есть альтернативы в виде 638 и 357 маршруток (которые всегда забиваются имеенно ашановскими клиентами процентов на 80) и собственный ашановский автобус. А ОБВ на 687 и 640, по крайней мере, однозначно нужнее, чем на 277 (в таком количестве) и 638.

Опубликовано

Еще частенько 640 и 631 автобусы едут от Тушино до Ашана без остановок на радость толпе, стоящей 30 минут на Трикотажной...

132288[/snapback]

Ни разу не видел (поскольку сам часто от Ашана домой езжу).

Они в парк по Волоколамке едут. Как правило, это уходящие в парк двухсменки.

По теме - бардак, а не маршрут. Даже 638, помойка помойкой, а стал нормально работать! На деле на два (или даже три) 631-ых приходится лишь один 640. (от Тушинской езжу часто, такая ситуация почти постоянно. Позавчера 40 минут не мог уехать, прошло четыре 631-ых)

132288[/snapback]

Вот это новость, сколько езжу на 631 ходит он от Тушинской крайне отстойно в отличие от 640. Иногда после 20:00 его можно прождать час, а то и больше если опаздал на рейс в 20:05. Замечания мои обоснованы, т.к. пользуюсья им практически ежеденевно когда еду с работы вечером. При этом за это время ожидания проходит мимо 3 пустых автобуса. Возможно что они специально не кого не сажают на Тушинской из вредности, особенно увидев если стоит бобик 631-го маршрута. Был у меня и такой случай, завидев, что стоит бобик, водила равнул на всех парах мимо остановки. Они думают: "раз есть бобик так пусть на бобике и едут"! ;) Ну я на него и настучал, нефиг меня в бобик с балаганом из ашана запихивать! Да еще и за 20р! Мне такого счастья с отдавленными ногами, особенно когда едешь уставший после работы, задаром ненадо! B)

Сейчас иногда после всего этого барадака стал пользоваться трамваем через Покровское-Стрешнево. Т.к. стоять часами на Тушинской, чтобы уехать в сторону улицы Катукова как-то особо не привлекает! :D

Вот здесь согласен, и не только на него, но и на 631, ведь не забывайте что ими утром пользуется много народу который едет до Трикотажной и до Тушинской из Строгино. Порой даже уже на ул.Кулакова в подошедший автобус впихнуться невозможно. Вообще чтобы повысить стабильность маршрута, проще ввести укороченный его номер. Т.к. сейчас к Тушинской по утрам уехать невозможно из-за того что автобусы все утоплены в пробке на Строгинском шоссе. А вот по поводу 687 полностью согласен, утром к Щуке они пустыми идут, т.к. 45 минут в пробке никого не прельщают. Причем утром они ходят с интервалов 3-4 минуты, не раз сам замечал. Вот и спрашивается, а нафига нужен такой пробочный воздуховоз? B)

Опубликовано

Конечно.

На метро ехать 5 минут, а на 640-м минимум 50 без учета ожидания

за 50 минут можно неспешным шагом и пешком дойти

Опубликовано

По утрам к Щукинской все автобусы идут полупустыми ну где нибудь до остановки "улица Катукова". Потому, как на ней садятся в автобусы те, кто не влезает в трамвай.

А вечерами автобусы ходят набитые, в отличии от полупустых 277-х и 638-х гармошек. Притом в основном БВшки. 687-й - это в принципе основной чисто строгинский подвозный маршрут, который ходит по ул. Катукова (631 не считаем). Так как у него поток по Неманскому/Исаковского гораздо больше, чем у 638-го на Неманском. А поскольку он ходит чаще, чем 638 и 631, то те, кому нужно на Катукова (и кто не ездит вечером на трамвае) идут именно на 687, так как люди садятся просто по принципу, что раньше придёт. И получается, что у 638-го остаётся только та часть, кому нужно на Неманский налево (а таких немного) и в Ашан. Ну и 631. И выходит, что по вечерам основная нагрузка именно на 687. А на нём, при маленьких интервалах, всего 1-2 ОБВ в сутки (что бред).

Опубликовано

Нестабильность 640 она не есть что-то исключительное. На 626 -- точно такие же проблемы, хотя он к Щукинской не идет. И опоздания по 90 минут, и интервалы по отправлению такие же, а то и еще хуже.

132472[/snapback]

626 в нынешнем виде скорее всего доживает последние месяцы, после чего и пассажиропоток на нем уменьшится, и возможно трасса изменится.

А вот 640 как был, так и останется. И с этим нужно что-то делать.

Опубликовано

626 в нынешнем виде скорее всего доживает последние месяцы, после чего и пассажиропоток на нем уменьшится, и возможно трасса изменится.

А вот 640 как был, так и останется. И с этим нужно что-то делать.

Ну пассажиропоток на 640 тоже уменьшится, причем заметно. Во-первых должен появится пиковый маршрут в Митино, он заберет часть пассажиров. Во-вторых Ашан и Крокус окажутся в 10-15 минутной пешей доступности от метро, часть пассажиров также уйдет с автобусов. Плюс к этому после открытия Краснопресненского проспекта разгрузится Строгинское шоссе и развязка МКАД-Мякининский проезд, что положительным образом скажется на регулярности движения. А если на маршрут добавить 3-4 машины с маршрутов, которые будут отменены или укорочены, то и вовсе особых проблем на маршруте не останется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.