Бутовчанин Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Хотелось бы узнать мнение форумчан: что они думают о представительницах Русского рока? Как вы оцениваете их творчество? Кого конкретно из испольнительниц предпочитаете? И вообще: нужен ли России женский рок, или он только позорит нашу рок-эстраду? В-общем, высказываемся. Ещё хотелось бы узнать отношение форумчан к творчеству таких представительниц этой музыки, как Линда, Мара, Тотал, Маша и Медведи. Лично я считаю это лучшим направлением в нашей эстраде. А вышеуказанные испольнительницы, особенно Линда, - мои любимые! А что касается женского Русского рока в целом, то я к этому отношусь с респектом (но это не значит, что я слушаю Земфиру, Ночных снайперов и др. - я предпочитаю тех, кого указал выше, а остальных - можно иногда послушать). Единственное, что не нравится, так это появление в последнее время псевдо-рокерш на нашей эстраде, например: Ромашек, Ранеток, Леры Массквы, Города 312. Однако я не говорю, что оцениваю их творчество отрицательно (за исключением, Города 312 - отстой полный: только и делают, что строят себе популярность на саундтреках), но считаю, что им не место именно на рок-сцене. Нужно всё называть своими именами, а они больше смахивают на попсу. Поэтому их причисление к рок-исполнителям меняет всё представление об этом музыкальном направлении в сердцах слушателей. Отсюда и идут всякие разговоры о том, что "Русский рок умирает..." и проч. Хотя, я считаю, Русский рок жив! А его слабая половина - рулит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Честно говоря, специально никого из них не слушаю, но, по крайней мере, Земфира, Сурганова, Арбенина, Мара, Погребижская не раздражают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Хорошее направление! Мне особенно нравится Юта, о которой тут не упомянули Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Сурганова - это сильно. Один из моих любимых коллективов. Ночные снайперы - просто хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 Настя, Орефьева и ковчег - хорошие исполнительницы. Жанна Агузарова - поёт хорошо, песни хорошие, но наряжается как городская сумасшедшая, да и вообще дама со странностями. Пелагея - не знаю к кому она больше относится к року или фолку, но голосистая баба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Сам люблю послушать Мару, ну а Юту вообще закрутил, никак не дождусь появления ее нового альбома у нас в магазинах. Земфира для мня испортилась начиная со своей Прогулки.... А вообще русский рок жив, просто под него почему-то хотят походить многие попсовые группы, тем самым позоря русский рок Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Из вышеперечисленых нравится Сурганова, а Земфиру предпочитаю в раннем творчестве. Кстати, чего-то до сих пор никто не упомянул про Мельницу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Кстати, чего-то до сих пор никто не упомянул про Мельницу... Да тут много кого не упомянули. Начиная с Насти Полевой и Янки Дягилевой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 Земфира для мня испортилась начиная со своей Прогулки... 135334[/snapback] ИМХО Земфира немного сменила стиль на "попс-рок" то бишь на ту же попсу что и у Кати Лель но с гитарками Пелагея - не знаю к кому она больше относится к року или фолку, но голосистая баба. 135159[/snapback] Скорее что-то среднее. С одной стороны чистого рока не видно (её песни по своей природе всё-таки как правило русские народные), но и чистым фолком не пахнет (аранжировки как-никак не совсем соответствуют стилю) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 никто не упомянул про Мельницу... 135973[/snapback] Хотел упомянуть, но не стал, ибо в понятие "женский рок" "Мельница" как-то не очень вписывается, равно как и Пелагея. Лично я к обоим отношусь с симпатией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 Признаю только Каиру, Ольгу Романову (Dark princess), Delia и Лианну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 Честно говоря женщина и рок вообще вещи плохо совместимы е по природе своей по моему скромному мнению. Именно поэтому вообще мало у кого чего стоящее и получается...Ну да, можно упоминуть Настю Полеву и Янку Дягилеву еще раз В принципе знаю много малоизвестных исполнителец, поющих в сфере альтернативы и панк-рока, но мне лично такое направление, а тем более его женская составляющая не нравится. Впрочем, еще меньше нравится попсогавнорок из всяких лезбийскомужеподобных женщин, пропагандируемых "Нашим Радио" и К. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 Блин, я вот не понял, зачем автор создал тему. Если кому нравится женский рок, пусть слушают . И пофиг им на то, как к нему другие относятся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.