nasty-09 Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Заказала сабж, отчасти выбор пал оттого, что что есть плеер, однако по характеристикам память всего 30 Мб (сами понимаете, сколько песен ). Поддержка карт памяти microSD/TransFlash. Написано, до 2 Гб. А сколько такие карты могут стоить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 А что такое microSD/TransFlash 140117[/snapback] Карточка памяти это такая. Распространённая. Доступная. С помощью этого можно увеличить объем памяти в телефоне? Эта опция тоже включена 140117[/snapback] Конечно можно! Только, строго говоря, это не опция, а функция. И вообще, реально ли пользоваться им как плеером, с учетом такого объема памяти? 140117[/snapback] С 30 мегабайтами- не реально,сама понимаешь. Сейчас, конечно же, налетят и те, кто скажет, что в телефоне плеер вообще не может конкурировать даже с МП3шниками на флеш памяти... Если не меломан- купи карту памяти и слушай! А вообще, выбор неудачный... Из чего исходила при покупке? Если не секрет, сколько заплатила? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 1, 2007 Author Share Posted June 1, 2007 Пока ты писал, я уже в интернете порылась и ответы нашла Поэтому сообщение поменяла. Пока не платила. Не знаю, сколько он там будет. В "Ультре". Да мне не нужен супер-телефон... Мой старый уже год, как умирать собрался, поэтому Нокиа 6151 это самое то Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 А что такое microSD/TransFlash? 140117[/snapback] Карта памяти. Весьма дорогая относительно других, хотя и распространённая. Цены прекрасно смотрятся на Яндексе или напрямую в компьютерных конторах (Никс, Ф-Центр и т.д.). И вообще, реально ли пользоваться им как плеером, с учетом такого объема памяти? 140117[/snapback] С базовой памятью - да, в течение минут 20. С учётом объёма памяти после установки карты microSD - да. С учётом традиционно устанавливаемых в телефон ЦАП - да, если медведь на ухо наступил (сам такой ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 1, 2007 Author Share Posted June 1, 2007 А как его к компьютеру подключить? Через карту памяти по USB порту? На самом телефоне USB разъема нет, есть ИК порт и Bluetooth. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Для музыки рекомендовал бы 2-3 карты по 512 Мб, чем одну на гб или тем более 2 гб. как правило телефоны не любят больших карт, их процессор начинает тормозить при поиске и работе с такой картой. Подключать для закачки музыки рекомендую не телефон, а саму карту через карт-ридер. а для замены пары-тройки песен, или дргуой инфы небольшого объема надо использовать Bluetooth, очень удобно. для компа модуль BT стоит около 700-800 руб Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 1, 2007 Author Share Posted June 1, 2007 А карт-ридер... Это что за устройство? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Через карту памяти по USB порту? 140159[/snapback] Карта памяти же... Не, конечно существует стандарт SDIO, но мне не известны телефоны, его поддерживающие. А переносить на карте (перетыкая её то в телефон, то в комп) весьма неудобственно, да и не всё можно перенести. На самом телефоне USB разъема нет, есть ИК порт и Bluetooth. 140159[/snapback] Вот их и использовать. Лучше Bluetooth (радиоканал ближнего - 10-100 м - действия), купив USB-Bluetooth донгл для компьютера. Например Bluetake "BT009SX". А карт-ридер... Это что за устройство? 140169[/snapback] Коробочка с гнёздами для карт памяти, втыкаемая в USB. Например вот такая. для компа модуль BT стоит около 700-800 руб 140167[/snapback] Ваши данные устарели Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 1, 2007 Author Share Posted June 1, 2007 Например вот такая. А там написано - "Микро СД (с адаптером)". А какой адаптер нужен? Эх как всё сложно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Лучше Bluetooth 140170[/snapback] это очень долго для закачки большого объема инфы. даже для 512 мб это непростительно долго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 переносить на карте (перетыкая её то в телефон, то в комп) весьма неудобственно 140170[/snapback] Это уж как повезёт. Например, я со своего фотика большое количество фоток переношу именно так: это быстрее, картридер, в отличие от фотоаппарата, не виснет... Весьма дорогая относительно других, хотя и распространённая. 140124[/snapback] В "Ф-Центре" 2 Г microSD с переходником - немного меньше 800 руб. Не так уж и дорого, и всяко подешевле Палок Памяти и т.п. проприетарщины . А там написано - "Микро СД (с адаптером)". А какой адаптер нужен? 140172[/snapback] Они, как правило, идут с адаптерами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 На самом телефоне USB разъема нет, есть ИК порт и Bluetooth. 140159[/snapback] Если в комплекте не будет специального кабеля, лучший вариант- карта памяти+карт-ридер. Для музыки рекомендовал бы 2-3 карты по 512 Мб, чем одну на гб или тем более 2 гб. как правило телефоны не любят больших карт, их процессор начинает тормозить при поиске и работе с такой картой. 140167[/snapback] Это несерьёзно уже! Современные модели телефонов совершенно спокойно "переваривают" большие объёмы флеш-памяти-сам юзаю К790 с картой на гиг и никаких проблем! Более того, на форумах вопросы по этой проблеме исчезли достаточно давно. "Большие" карты можно смело брать!!! Подключать для закачки музыки рекомендую не телефон, а саму карту через карт-ридер 140167[/snapback] Вот это абсолютно правильно! Хотя насчёт дальнейших рассуждений про блютуз мжно и поспорить... Микро СД (с адаптером)". А какой адаптер нужен? 140172[/snapback] Действительно часто идёт вместе с карточкой памяти в комплекте. Применяется он потому, что физические размеры карт памяти уменьшаются достаточно быстро- выходят их уменьшенные модификации. В целях унификации созданы адаптеры, позволяющие вставить новую "маленькую" карту в старый "большой" разъём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент71 Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Подключать для закачки музыки рекомендую не телефон, а саму карту через карт-ридер 140167[/snapback] Все в принципе верно но есть одно но поддерживается ли горячая замена карт памяти. В противном случае ты замучаешся аккумулятор доставать каждый раз. А вообще меня эта модель самого очень интересует. Так что пиши можно в личку как впечатленья. А микро СД вообще очень попуярный стандарт в отличии например от ММС-mobile которая в 7610 например Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 есть одно но поддерживается ли горячая замена карт памяти. 140241[/snapback] На сайт Нокиа сходить мы уже не можем? Там же этот момент русским по белому отмечен. Равно как и максимальный объём памяти. Ссылку специально не даю, дабы сам туда слазил и прочитал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 2, 2007 Author Share Posted June 2, 2007 Поддерживается горячая замена... Спасибо вам всем за разъяснения, всё-таки впервые немножко сложно со всеми этими штуками разобраться PS GrUser интересовался, заплатила 5030 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 У меня вопрос к знатокам Нокий - поддерживается ли телефоном Nokia 6125 карта Micro SD на 2 ГБ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент71 Posted June 3, 2007 Share Posted June 3, 2007 Должна как и на всех современных моделях. По крайней мере на 6131 точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted June 3, 2007 Share Posted June 3, 2007 У меня вопрос к знатокам Нокий - поддерживается ли телефоном Nokia 6125 карта Micro SD на 2 ГБ? Поддерживаться она может,но не факт что телефон будет работать без глюков! У меня правда на 6280 стоит mini SD на гиг (работает отлично),а поставила 2 гига ,телефон её определил,но очень долго открывал файлы записанные на ней! http://mabila.ua/comments/official/?aid=1384 ,вот здесь отзывы об этом телефоне,что-то не очень хорошие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 3, 2007 Share Posted June 3, 2007 вот здесь отзывы об этом телефоне,что-то не очень хороши 140372[/snapback] Мои хорошие. Трубу я приобрел полгода назад, воспользовавшись ФОТовской "Барахолкой" , с тех пор абсолютно нормально работает, без глюков. Батареи хватает надолго, дня на 4, плейер и радио интенсивно исполльзую каждый день. Плохо, что к нему в комплекте не было шнурка, поэтому приходится музыку на флэшку заливать с компа через медленный блютуз. А сейчас есть возможность купить к нему двухгиговую карточку, поэтому и возник мой вопрос. Нокияводам-железнодорожникам! Сейчас такую прекрасную тему (Train) для телефона нашел! Советую загрузить - понравится! http://files.colornokia.com/redirect.php?dlid=4988 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент71 Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Граждане Нокиялюбители а не у кого случайно нет схемы распайки провода от фирменной гарнитуры HS-23 на штеккер гребенку. У своей случайно оторвал прям на входе. А покупать новую гарнитуру нет никакого желания (у нас в воронеже 890рублей стоит). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 А не проще всё-таки новую гарнитуру купить? ( у меня самой наушники сломались,я просто новые купила и всё,теперь стараюсь пользоваться аккуратно!!) В Москве она стоят столько же! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Поддерживается горячая замена... Спасибо вам всем за разъяснения, всё-таки впервые немножко сложно со всеми этими штуками разобраться PS GrUser интересовался, заплатила 5030 руб. Ха а ты где покупала?Я за свой 3999 заплатил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 5, 2007 Author Share Posted June 5, 2007 PS GrUser интересовался, заплатила 5030 руб. Ха а ты где покупала?Я за свой 3999 заплатил. Ну писала ж, в "Ультре" заказывала. Относительно дешево, если сравнить со вякими Связными и проч. Кстати говоря, появилась новая мелкая пакость В сообщениях время сходит с ума: в приходящем сообщении время прихода не показывается сразу, но его можно узнать через "Информацию о сообщении". Но что интересно - пришедшие сообщения датируются на 6 часов раньше того времени, которое установлено на телефоне (настоящего). Отправленные сообщения и вызовы датируются нормально, а с пришедшими отчетами о доставке тот же случай, на 6 часов раньше. С чем это может быть связано? Это проблемы телефона или сети (что менее вероятно. Мегафон)? Излазила все настройки и время везде выставила, но... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 Вероятно, это операторские проблемы... Посмотрю сегодня у знакомых мегафонщиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 5, 2007 Author Share Posted June 5, 2007 Что-то долго эти проблемы... Кто знает Мегафон, на номер Мегафон-Бонуса (5010, бесплатные sms) пишу, чтобы узнать свой бонус, так там еще веселее, время доставки - раньше на три часа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент71 Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 100 % глюк оператора. Тем более что время звонка нормально показывается. (Это не только мое мнение, спрашивал чела из техотдела Билайн-Воронеж). Кстати нечто подобное было у нас года 1,5 назад когда сеть ТЕЛЕ2 открывали, но смущает то что это долго длится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 5, 2007 Author Share Posted June 5, 2007 Поменяла в телефоне часовые пояса (глупая, кстати, штука). Стало работать. Нормальные сообщения приходят "вовремя". Однако теперь сообщения от Мегафона датируются на три часа вперед. Думаю над тем, что бы мне сделать с этим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denisan Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 У меня этот Nokia супер телефон только 1 недочёт экранчик маленький! А почему реклама приходит ???? денег не жрёт а приходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Реклама зависит от оператора, а не от телефона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denisan Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 на сименсе старом был тотже оператор поставил на этот и пошла реклама Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.