Перейти к содержанию

Где лучше (и подешевле) покупать школьные учебники

Рекомендуемые сообщения

Покупал учебники в книжном на Паустовского. Там выходило на 25% дешевле, чем в центральных магазинах.

я в студенческие года большую часть учебников покупала в Олимпийском.

там,конечно, толкучка жуткая, но цены намного ниже, чем в магазинах

Олимпиский конечно хороший вариант,сама там частенько затариваюсь,но там в основном всё для школьников,а для студентов учебники надо ещё поискать - вообще смотря какие учебники нужны!!! Зато канцтоваров там выбор огромнейший,но приезжать туда надо чем раньше,тем лучше и не в последний летний месяц,тогда есть шанс избежать толкучки!

Для студентов в Олимпийском учебников тоже предостаточно, просто тут самих учебников в десятки раз больше, чем школьных.

Вообще, я советую на подготовительных курсах своим абитуриентам покупать б/у учебники. Можно сэкономить ну примерно половину, да и учебники больше одного года мало используються, зачем же держать их без надобности? Вообще могу поделиться кучей школьных и абитуриентских книжек - осталось наследство дочери и племянника.

Да, я тоже в школьные годы Олимпийский посещал очень часто. Особенно мне он нравился тем, что там продавались Московские учебники (если кто не знает - это учебники, у которых на обложке была как бы рамка из Кремля [правда, в последние годы моей учебы от нее стали отказываться] или желтая и под ней, а также сзади {причем тут вся обложка была этим исписана} было написало "Московский учебник", а внутри на одной из первых страниц еще было обращение Лужкова), которые появились примерно в то время, когда я учился в 8-м классе (по крайней мере мне такой учебник впервые достался именно тогда - по литературе и географии {природа России назывался}).

Кстати, обращаюсь ко всем участникам, недавно окончивших школу (или еще пока учащиеся в ней) - московские учебники еще существуют или нет? И как они выглядят сейчас? Сохранилась ли в них подпись Лужкова (если да, то какая?)? Просто интересно.

NikOl сказал:

Да, я тоже в школьные годы Олимпийский посещал очень часто. Особенно мне он нравился тем, что там продавались Московские учебники (если кто не знает - это учебники, у которых на обложке была как бы рамка из Кремля [правда, в последние годы моей учебы от нее стали отказываться] или желтая и под ней, а также сзади {причем тут вся обложка была этим исписана} было написало "Московский учебник", а внутри на одной из первых страниц еще было обращение Лужкова), которые появились примерно в то время, когда я учился в 8-м классе (по крайней мере мне такой учебник впервые достался именно тогда - по литературе и географии {природа России назывался}).

НЯЗ, они появились в 97 году к 850-летию Москвы. Парочка даже дома завалялась...

NikOl сказал:

Кстати, обращаюсь ко всем участникам, недавно окончивших школу (или еще пока учащиеся в ней) - московские учебники еще существуют или нет? И как они выглядят сейчас? Сохранилась ли в них подпись Лужкова (если да, то какая?)? Просто интересно.

В 2005 году (мой 11 класс) наша школа получила новые "Московские учебники" по алгебре. Рамки нет, а вся "московскость" их заключалась лишь в обращении Лужкова и небольшой синей полосе на первой стороне обложки.

Тутанхамон сказал:
  NikOl сказал:

НЯЗ, они появились в 97 году к 850-летию Москвы. Парочка даже дома завалялась...

Нет, в 1995 г. они уже были. У нашей учительницы математики был московский учебник геометрии Погорелова (7-11 классы) 1995 г.в. Потом его переиздавали в 1998 г. (у меня, кстати, он тоже завалялся - я его купил в Олимпийском, чем впоследствии вызывал дикую зависть одноклассников, которым в 7-м классе в библиотеке выдали очень старые учебники). Оба раза были с Кремлем. Но главным отличием было то, что в выпуске 1998 г. не было обращения к учителям, ученикам и родителям на последней странице. И по русскому языку в 9-м классе у нашей учительницы был учебник 1996 г.в. также с Кремлем (а, кстати, московский учебник по русскому для 8-го класса был 1997 г.в). И мой московский учебник "Природа России" для 8-го класса был 1996 г.в. с Кремлем. А вот к концу моих школьных дней (2001 г) более новые московские учебники по всем предметам были без Кремля, а с желтой рамкой.

Тутанхамон сказал:

В 2005 году (мой 11 класс) наша школа получила новые "Московские учебники" по алгебре. Рамки нет, а вся "московскость" их заключалась лишь в обращении Лужкова и небольшой синей полосе на первой стороне обложки.

А нам, кстати, в 9-м классе тоже выдавали московские учебники по истории без рамки, но вся задняя часть обложки все равно была исписана "московским учебником".

NikOl сказал:

Существуют - только по ним и учимся. Вообще, все приходящие в школы учебники имеют надпись "Московский учебник" на синей полосе внизу обложки. Страничка с текстом Лужкова тоже присутствует. Эти учебники - бесплатные версии учебников для московских школьников и продаже не подлежат. Издаются теми же издательствами (Просвещение, Дрофа и т.д.), что и "платные", но в магазинах не продаются и отличаются, как я уже сказал, только синей полосой на обложке и страничкой с напутствием Юрия Лужкова. NikOL, а те учебники, которые ты покупал, видимо, продавались нелегально и, скорее всего, были или ворованными, или подпольного издания (и такие встречаются!). Кстати, с Кремлем учебники еще сохранились - это старая версия оформления "Московских учебников". А, честно говоря, у нас в школе с учебниками полный барадак. Библиотека - это большая помойка, в которой все навалено кучами, и каждый класс сам выиискивает в этой куче себе учебники, оставляя после себя еще больший срач. Потом появляются невесть откуда взявшиеся "долги", из-за которых класс не может брать книги из библиотеки. Словом, со старой библиотекаршей было куда лучше. Но это еще ничего - в макулатуру сдаются учебники 2000-х годов выпуска (а потом жалуются, что не хватает учебников), в то время, как более старые учебники сохраняются. К примеру, сейчас 7 классу раздали геометрию 1991 года издания, по которой им еще учиться 3 года... :D

Никита М. сказал:

NikOL, а те учебники, которые ты покупал, видимо, продавались нелегально и, скорее всего, были или ворованными, или подпольного издания (и такие встречаются!).

Видимо, мне такой и попался. Я как раз только сейчас обратил внимание, что обложка у него не заламинирована, а какая-то шероховатая.

Никита М. сказал:

Кстати, с Кремлем учебники еще сохранились - это старая версия оформления "Московских учебников".

Да это я помню. Когда я учился в школе их было много. Но к моему 11-му классу они перестали выпускаться.

Никита М. сказал:

К примеру, сейчас 7 классу раздали геометрию 1991 года издания, по которой им еще учиться 3 года...

А она для 7-9 или для 7-11 классов?

NikOl сказал:
  Никита М. сказал:

К примеру, сейчас 7 классу раздали геометрию 1991 года издания, по которой им еще учиться 3 года...

А она для 7-9 или для 7-11 классов?

Это геометрия для 7-9 классов. 9 классы сдали (в том числе и я) их в прошлом учебном году, и библиотекарь сказала, что их спишут на макулатуру. Тогда мы с другом попросили пару учебников для себя, все равно на выброс пойдут, а там их никто не считает, ну нам и отдали их. Теперь, в 10 классе, оказывается, что для 7 класса не хватает учебников (оказывается ту макулатуру 1991 года не выбросили, а повторно раздали!), и нас попросили принести эти два учебника, которые мы взяли. Хотя я не удивлюсь, если откуда-нибудь всплывут учебники 2004 года издания, которых я видел великое множество, помогая в прошлом году в библиотеке.

Правильно говорят - сам там покупаю детям учебники, но нужно торговаться.

Сколько помню - "Олимпийский" в Москве (+ ярмарка в Люберцах) и ДК "Крупской" в Санкт-Петербурге. Учебники любые: школьные, студенческие, академические... продавцы (особенно в "Олимпийском") даже посоветуют Вам учебник, если Вы назовете им свой ВУЗ, потому что помнят, чьи преподаватели, каких авторов предпочитают. Люди там по десятку лет работают. И цены, естественно, почти издательские.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.