Перейти к содержанию

МВПС или ЦМВ?

Гость

Kаким по вашему должен быть попугай?  

17 проголосовавших

1. 1. Тип подвижного состава попугая

• Только МВПС (другое - извращение)
      7
    • МВПС или ЦМВ с локомоитвом
      10
  2. 2. Тип тяги

• только электрическая
      6
    • либо электрическая, либо - дизельная
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После всех тем про попугаи захотелось узнать мнение форумян про то, каким должен быть попугай.

Это должен быть моторновагонный подвижной состав, иди ЦМВ с локомотивом - тоже возможны.

Должна обязательно использоваться электрическая тяга, или тепловоз (или дизель-поезд) - вполне возможны?

Как считаете. ;)

Опубликовано

Тут надо вспомнить об одном. МВПС рассчитан на быстрый разгон, что очень важно для укаждостолбных собак, для экспресса это маловажно. Так что очень дальние поезда - МВПС не выгодны. С другой стороны, если поезд делает значительное количество остановок, ну например хотя бы 5-7, то надо думать о необходимости МВПС.

Опубликовано

Если электрификация есть, значит электротяга. Что касается типа ПС, то какая разница-то, главное чтобы оно ездило. ИМХО очередной глупый и бессмысленный опрос из серии "Лишь бы о чем потрепаться".

Опубликовано

Если электрификация есть, значит электротяга. Что касается типа ПС, то какая разница-то, главное чтобы оно ездило. ИМХО очередной глупый и бессмысленный опрос из серии "Лишь бы о чем потрепаться".

Почему? Просто у ряда людей есть конплекс. Считается, что попугай - это обязательно эля (или дизель). Когда они видят электровоз (или тем более - теплак) с вагонами, они часто не понимают, что это 8-хх. А уж представить себе... Я почему это создал. Просто разговоры часто идут на Форуме - сделать электрификацию под 2 попугая. Или - довести до ума дизель-электропоезд. Зачем? Ведь есть же ЦМВ и локомотивы. ;) "Экспресс Алтая" - вообще локомотив меняет.

Опубликовано

Так что очень дальние поезда - МВПС не выгодны.

162396[/snapback]

так попугаи - это местное сообщение.

Считается, что попугай - это обязательно эля (или дизель).

162398[/snapback]

для этого есть причины, озвученные выше. попугай - это местное сообщение, и остановки у него довольно часты. а при этом мвпс выигрывает - он более маневрен. но поскольку мпвс двойного питания у нас нет, а гонять дизель на электрифицированных участках неэкономично, то из новосиба в барнаул (или из краснодара в сочи) приходится гонять локомотив с цмв.

Опубликовано

Думаю, что имеет право на существование и то, и другое, как и оба вида тяги - либо для движения без смены локомотива, либо для выхода на неэлектрифицированные участки (например, попугай Москва - Углич).

Опубликовано

Я вообще не знаю за что голосовать, ибо не вижу проблемы. Какая разница - будет это эля или локомотив с вагонами, мне лишь бы комфортно было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.