Jump to content

Хамство на транспорте

Recommended Posts

Здравствуйте все, кто на форуме.

Хочу пожаловаться на работу двух сотрудниц 2 автобусного парка, которые сегодня(12 мая 2007 года около 8 асов вечера работали,если это можно так назвать, на мршруте 51 автобуса. Пристали к старушке, которая забыла дома карту и вследствие этого пыталась сесть в автобус через заднюю дверь. Она несчастная еле влезла, тетки транспортницы на нее накинулись. стали требовать чтобы та села через переднюю дверь, когда старушка отказалась и обьяснила, что забыла документ дома и попросила поверить ей на слово, стали на повышенных тонах покрикивать, что их это не касается и это не их дело. В итоге они ее высадили, не смотря на то, что в автобусе все стали возмущаться. После этого всего еще имели место нелицеприятные высказывания в грубой форме на весь автобус. :lol:

Очень прошу начальника контролерш проконтролировать работу своих сотрудников, их поведение на рабочем месте. Понятно, что документы бабушка должна всегда носить с собой, но раз уж забыла, надо идти старикам на встречу, тем более, что недавно было 9 мая и все их поздравляли и желали им долгих лет жизни, так зачем так неуважительно к ним относиться. Просшу принять меры и наказать виновных. :blink:

Напомню Вам телефон для жалоб и предложений: (495) 953-0061 или 673-1006

также напомню, что анонимные жалобы не рассматриваются

А я вот знаете что могу сказать на это?...Работа у них такая !..и если каждый будет идти на уступки то я уж не знаю,что тогда получится.........А по поводу жалоб это вы ошиблись адресом.Жаловаться надо в мосгортранс.....Потому что контроллёры и ревизоры это их сотрудники!Так что сдесь вам никто ни в чём не поможет :lol: А эта бабушка скорее всего отдала свою карточку внуку или внучке :blink:

А эта бабушка скорее всего отдала свою карточку внуку или внучке

А.Галич Признание в любви

"Люди, я вас любил - будьте бдительны!"

Юлиус Фучик

(любимая цитата советских пропагандистов)

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,

Вас, усталых, что стали, до времени, старыми,

Вас, убогих, которых газетные полосы

Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами!

Сколько раз вас морочали, мяли, ворочали,

Сколько раз соблазняли соблазнами тщетными...

И как черти вы злы, и как ветер отходчивы,

И - скупцы! - до чего ж вы бываете щедрыми!

Она стоит - печальница

Всех сущих на земле,

Стоит, висит качается

В автобусной петле.

А может, это поручни...

Да, впрочем, все равно!

И спать ложилась - к полночи,

И поднялась -темно.

Всю жизнь жила - не охала,

Не крыла белый свет.

Два сына было - сокола,

Обоих нет, как нет!

Один убит под Вислою,

Другого хворь взяла!

Она лишь зубы стиснула -

И снова за дела.

А мужа в Потьме льдиною

Распутица смела.

Она лишь брови сдвинула -

И снова за дела.

А дочь в больнице с язвою,

А сдуру запил зять...

И, думая про разное, -

Билет забыла взять.

И тут один - с авоською

И в шляпе, паразит! -

С ухмылкою со свойскою

Геройски ей грозит!

Он палец указательный

Ей чуть не в нос сует:

- Какой, мол, несознательный,

Еще, мол, есть народ!

Она хотела высказать:

- Задумалась, прости!

А он, как глянул искоса,

Как сумку сжал в горсти

И - на одном дыхании

Сто тысяч слов подряд!

("Чем в шляпе - тем нахальнее!" -

Недаром говорят!)

Он с рожею канальскою

Гремит на весь вагон:

- Что с кликой, мол, китайскою

Стакнулся Пентагон!

Мы во главе истории,

Нам лупят в лоб шторма,

А есть еще, которые

Все хочут задарма!

Без нас - конец истории,

Без нас бы мир ослаб!

А есть еще, которые

Все хочут цап-царап!

Ты, мать, пойми: неважно нам,

Что дурость - твой обман.

Но - фигурально - кажному

Залезла ты в карман!

Пятак - монетка малая,

Ей вся цена - пятак.

Но с неба каша манная

Не падает за так!

Она любому лакома,

На кашу кажный лих!..

И тут она заплакала,

И весь вагон затих.

Стоит она - печальница

Всех сущих на земле,

Стоит, висит, качается

В автобусной петле.

Бегут слезинки скорые,

Стирает их кулак...

И вот вам - вся история,

И ей цена - пятак!

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,

Вас, усталых, что стали, до времени, старыми,

Вас, убогих, которых газетные полосы

Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами.

И пускай это время в нас ввинчено штопором,

Пусть мы сами почти до предела заверчены,

Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"!

Я люблю, вас, люди!

Будьте доверчивы!

В итоге они ее высадили, не смотря на то, что в автобусе все стали возмущаться.

136066[/snapback]

Обожаю наш постсоветский народ. Все добрые и милосердные, щедрая душа, так сказать...

Но за чужой счет.

Почему-то никто в автобусе не подумал купить бабке билет за 25 рублей у водилы. Как же, ведь это его личные деньги...

Зато требовать от других, чтоб расстались со своими деньгами - вот это мы всегда готовы.

А бабка могла

- отдать карту внуку,

- отказаться от льготы на проезд (в области это возможно),

- быть иногородней,

- быть иностранкой.

Во всех этих случаях бесплатный проезд не положен.

А контролерши правы. Хамство же зачастую недоказуемо, так что дело - труба.

Да и честно говоря где доказательство того, что бабушка дейситвительно забыла свою карту дома, а не отдала её любимому внучку или не отказалась от льгот?

Если я забуду свой проездной дома, то либо куплю билет либо пойду пешком, а не буду ломиться в зданюю дверь и доказывать что билет у меня есть, просто я его дома забыл. Ну а то что заплачу за билет, ну это мне же уроком будет, следующий раз буду собираться внимательнее.

Хамство же зачастую недоказуемо, так что дело - труба.

136313[/snapback]

Кроме того хамство может быть и спровоцированным самой пассажиркой. Люди у нас разные бывают, иные старушки ведут себя так, что самые отмороженные представители молодого поколения от зависти повесятся.

• 5 months later...

Сегодня 30 октября на маршруте 29, номер авторуса 02230, приблизительно в 20:10 водитель автобуса ездил как чумовой. На мой взгляд общественный транспорт это не болид гонок формулы 1. В результате этих гонок я чуть-ли не улетел в кабину водителя при торможении перед остоновкой (при том что я крепко держался за порочень).

Убедительная просьба донести эти сведения до руководства и наказать водителя.

Заранее спасибо.

Judge13

Если вы хотите официальных разбирательств, то пишите официальное письмо в ГУП Мосгортранс, либо звоните по тел. 953-0061. Оставляйте свои координаты, вам придет ответ в письменном виде

Анонимные жалобы на форуме не рассматриваются :unsure:

:unsure: Пожалуйста именно 29 автобус оставьте в покое! Пусть ездит хоть быстро, хоть медленно, но только бы регулярно! :ph34r: Как сейчас незнаю, а в воскресенье вечером на остановке Перерва 50, у Ашана, в сторону Текстилей его расписания нигде вывешено не было. Но не смотря на это 29 долго ждать не пришлось. Так что не надо топтать этот архиважный и удобный мне маршрут! :mamba: Пусть спокойно работает, не судите строго! B)

• 10 months later...

А как можно обьяснить хамство пассажиров,я сам работаю на В кр,я столько в свой адрес выслушиваю гадостей,а ответить мне нельзя,тут же жалоба и лишение премий,как быть,выходит я извините за выражение,быдло и должен молча все это выслушивать и сидеть потом как оплевнный,а пассажир получается прав? :)

Саш,это нечестно,почему мы не можем пресекать хамство в нашу сторону,даже алкаши какие то и то хамят,а мы как рыбы молчим в тряпочку.....

• 1 month later...

Саш,это нечестно,почему мы не можем пресекать хамство в нашу сторону,даже алкаши какие то и то хамят,а мы как рыбы молчим в тряпочку.....

Уууу... Поверь мне, ты(как водитель), собственно, не имеешь никаких прав ) Я работал кондуктором, сейчас, если все будет хорошо, будут работать контролером (а может даже во втором парке :( ), так что о правах можешь забыть ))))

:Хотелось бы узнать, при какой температуре наружного воздуха включается отопление в салоне автобуса? :)

Сегодня ехал в автобусе 29 маршрута. В салоне был включён подогрев, воздух прогрелся примерно на 25 градусов. Температура наружного воздуха была 8-10 градусов тепла. После поездки, в битком набитом и хорошо прогретом салоне автобуса, у меня остались незабываемые впечатления. :ph34r::(

:ph34r: Различайте отопление и двигателя охлаждение :( Летом тоже такое бывает не редко. Особенно традиционный стояк на Люблинской. Так что он не специально включил, просто моторы перегреваются..

Обратился к водителю я не мог, далеко от кабины находился.

От Текстильщиков до ст. Люблино проехали без «пробок» :) , а охлаждать двигатель в битком набитый салон нехорошо :ph34r: , что было включено печки или вентиляторы, для культуры обслуживания это все равно :( .

что было включено печки или вентиляторы, для культуры обслуживания это все равно :ph34r: .

Тем не менее, в большинстве случаев отключить отопительный контур невозможно. А вот чтобы отключить вентиляторы водителю достаточно нажать кнопку. Последние как раз очень ощутимо влияют на температуру в салоне

Тем не менее, в большинстве случаев отключить отопительный контур невозможно.

236432[/snapback]

Почему же? Возможно. Если чётко знать расположение нужного крана, делается меньше, чем за минуту. В МАЗах вообще поиск (заранее зная, где) и закрытие крана занимают меньше, чем открытие-закрытие боковой крышки.

:Хотелось бы узнать, при какой температуре наружного воздуха включается отопление в салоне автобуса? :)

С сайта ГУПа:

"В соответствии с должностной инструкцией водители автобусов при работе на линии в осенне-зимний период обязаны включать отопительное оборудование салона при понижении средней дневной температуры наружного воздуха от + 5°С и ниже."

Заместитель начальника отдела

автобусного транспорта И. В. Гаврилов

С сайта ГУПа:

237337[/snapback]

Это с сайта. А на местах висит бумажка с таблицей, из которой следует, что при плюс пяти на некоторых модификациях отопление как бы можно не включать. Лично я вчера включал только вентиляторы отопителей, там из печек итак после этого шёл тёплый воздух, при котором стёкла в салоне не запотевали.

На каких местах? кто автор этой таблицы?

237347[/snapback]

Кто автор - не указано. Но у нас в будке механика в Новокосино висит она. У вас во 2АП тоже должна где-нибудь быть, попробуй узнать где, и посмотреть. Не забывай, что на отопление должно выделяться топливо, т.к. под словом "включить отопление" подразумевается "включить котёл". А я вчера ни на какой котёл топлива не получал, потому что когда я оформлял путёвку, градусники кое в каких местах показывали плюс четыре.

Это все внутренние документы, а я про открытые официальные. Кстати есть еще ГОСТ Р 50993-96, хотя он скорее для производителей

Это все внутренние документы, а я про открытые официальные.

237374[/snapback]

Тем не менее, топливо нам выделяют всё же по внутренним документам. Так что извините, пока будут выделять топливо только на мотор, всё, что мы сможем сделать с отопительным оборудованием - включить вентиляторы отопителей. Хотя, конечно, будет теплее.

• 1 month later...

:crazy:

Сегодня 16.12.2008г, время 9ч 45 мин. гос. номер автобуса АЕ450 77rus , бортовой номер 02512, маршрут 59 , водитель на остановке метро Авиамоторная сначала начал движение, а потом только началь закрывать двери, не предупредив, о том что автобус отправляется. Народ, заходящий в этот момент в автобус начал просто падать, я лично еле успела вытащить ногу из под колеса, больно ударившись ногой о порог. Бабулька, заходящая в салон одновременно со мной тоже ушибла ногу. Мы начали возмущаться, на что водитель только огрызался, перемежая свою речь матерными словами. Судя по табличке, его фамилия Москвиченко (могу ошибиться в написании). Не доезжая остановки 3я- Кабельная улица (видимо в отместку) этот "добросовестный" водитель так тормознул, причем безо всяких оснований - ничего не мешало на пути автобуса, что все пассажиры, кто плохо держался за поручни просто улетели в сторону кабины. На возмущенные крики пассажиров он с самодовольным видом поглядывал в зеркало заднего вида. Я понимаю, что у всех бывает плохое настроение, но когда ты работаешь с людьми, ты просто не имеешь право относится к ним по-свински. В довершении хочу сказать, что у нас (у пассажиров) создалось впечатление, что водитель был нетрезв. Я надеюсь, что не я одна напишет про этого "чудо" водителя и куда следует, кроме этого форума.

Волкова Татьяна.

Напомню Вам телефон для жалоб и предложений: (495) 953-0061 или 673-1006

Для подачи жалоб и предложений в электронном виде, пройдите по ссылке

также напомню, что анонимные жалобы не рассматриваются

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.